Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 21:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
rusallochkaдай ссылочку
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Mary Ann писал(а): сладкий картофель - это батат Гонишь... Это батут - мягкий картофель :-) Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Olka19 писал(а): можно поподробнее про вишневый соус? никогда не слышала о таком Ну так имеющий уши да услышит!
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Mary Ann cо сцылкой тяжко я так на глаз по памяти...сам принцип картофель+морковь+лук (я думаю кто что любит) посолить перемешать, на него окорочка со специями (я иногда чуть мариную если время есть и не лень) и в духовку на 180 градусов, через полчаса перевернуть окорочка перемешать картошку и еще полчаса....нямаааааааа,вредно но калорийно и не заморочено когда надо шо нить такое сварганить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 22:55 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
rusallochkaпочему вредно и калорийно? наоборот, отличный рецепт! спасибо
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Mary Annя дам ссылку ))) она много светилась одно время)) я еще болгарский перец добавляю. http://trio-mia.livejournal.com/127148.htmlкалрийно, видимо, из-за масла. овощи перемешать в нем надо а ну и окорока, собственно
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:07 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Барбимерси! записала
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
тарт с тыквой по рецепту Olka19
очень вкусно!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 21:45 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
картофельный салат с селедкой. очень его люблю
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Mary Annа рецеееееееепт? пжлст
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 21:48 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Mary Ann счас умру от желания!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 21:55 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
rusallochkaрецепт простой до неприличия картошка (лучше та, которая не разваривается) ок 500-700 г лук синий или белый, 1 луковица (это ок 150 г) огурцы маринованные (ок 100 г, но вообще на свой вкус) масло подсолнечное с сильным запахом (за неимением любое растительное, или сливочное) - ок 20 г селедка (обычная соленая, можно маринованную в масле, но без всяких добавок, и масло их нее взять для заправки. еще вкусно скумбрию соленую вместо селедки) ок 400 г соль и черный перец. других приправ не нужно! картошку поставить варить. лук нарезать перьями и вымочить в бальзамике, пока варится картошка, потом уксус слить. нарезать селедку и огурцы, не мелко, чем неаккуратнее - тем лучше. готовую картошку не остужать, нарезать крупно и неаккуратно. смешать все, заправить маслом и есть, пока он еще теплый соотношение селедки и картошки можно немного варьировать на свой вкус. по идее картошки должно быть столько, же, сколько всего остального
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 23:38 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
у меня ничего интересного гречка, филе куриное жареное, салат из капусты
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Ива писал(а): Mary Ann писал(а): сладкий картофель - это батат Ну да, я имею в виду, что это Лайма сладкий картофель называет потатом) Во-первых ,на "потатом", а "потатами" (во множественном числе ). А во-вторых, это не я называю - это его уже года два как в накладных и на полках супермаркетов так называют ("потата"). А раньше он был "ботат". А в англоязычной литературе он и есть "свит потэйто" (ну сладкий картофель, короче) Готовила на выходные утиную грудку с тыквой. Почему-то грудка получилась нереально вкусной. Хотя все как обычно делала. Вчера захотелось нежного и сливочного чего-то - готовила себе спагетти с лососем в сливочном соусе ,а малому спагетти с томатами и базиликом Добавлено спустя 3 минуты:Olka19 ,странно что не слышала вишневый соус к утиной грудке - это же классика французской кухни. Делаю из вишен + корицы + "5 специй" + вино красное. Мариную ,потом тушу ,потом вылавливаю вишни (несколько) ,остальные - блендер, птом добавляю целые - и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
готовлю тыквенную кашу с пшенкой) мняяяяяяяяям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 20:04 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
паста в лимонно-сливочном соусе мясное суфле
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 10:39 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
плов овсянка утром
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 11:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
чили кон карне по рецепту Пискунова из подаренной бурундуками книжки)) Очень вкусно. Правда, не было свежего чили, добавляла порошок
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:50 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Svetlaya а поподробнее? Сильно острое? С фасолью?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:54 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:56 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Mary Ann спасибо
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 01 дек 2011, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Лазанью, по раскладке "чтобы мало не показалось". Еще не пробовали, но ничего больше готовить не буду на этой неделе в любом случае
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 01 дек 2011, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Лайма, звучит вкусно, надо будет попробовать, я ела во Франции только с соусом из слив и чернослива) ну и не так часто ее заказывала) Мы открыли сезон рождественнской выпечки. Медовые кексы, парочку съели с Алиской, остальные завтра в школу)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 дек 2011, 19:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): но ничего больше готовить не буду на этой неделе в любом случае Пральна. Скока той недели уже осталось... Олка, ухтышка! Давай рецепт!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 01 дек 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Svetlayaочень быстро и просто, подходит для готовки с детЯми)) 3-4 ложки меда, 75 гр 50 гр масла пару ложек сахара половина ч. л. соды сок половины лимона, можно без миндальные орехи, уже толченые, можно без грецкие орехи толченые, можно без 2 яйца 3/4 стакана муки растопить мед, я топила не на водяной бане, а в кастрюле с толстыми стенками. Растопить там же масло и сахар, у меня был коричневый сахар, но не принципиально. Выжать сок лимона, добавить соды, она так прикольно зашипит - погасится лимоном) Киндер был в востроге) высыпать орехи, добавить яйца, все перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто такое полужидкое получается. Формы заполнить на половину, хорошо поднимается. 15 минут в духовке - я ровно 15 держала, по часам. Вытащить и посыпать сахарной пудрой, пока горячие, но мы не стали. мой юный кулинар))
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 01 дек 2011, 20:00 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Olka19какая симпатичная юная леди еще и кулинар
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|