Автор |
Сообщение |
Солоха
|
Добавлено: 10 янв 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
как? вы не знаете что такое Coq-Au-Vin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 10 янв 2013, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Откуда нам знать? Для понтов же было сказано..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 10 янв 2013, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Hulio писал(а): Откуда нам знать? Для понтов же было сказано.. Почему? Понятно что что-то в вине готовится. Coq с французского петух. Петух в вине. Почему для понтов?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 11 янв 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Потому, что явно понималось, что не все знают, что это такое. Можно же было в двух словах написать, что за блюдО. А иначе - для понтов, не иначе...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 11 янв 2013, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Запекла телятину Чипсы в духовке, очень вкусно Планирую щи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 11 янв 2013, 20:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
опять глинтвейн
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alyka1
|
Добавлено: 17 янв 2013, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 09:40 Сообщения: 23
|
Даня_Кирюшина писал(а): Сегодня будет суп-пюре сырковый, если хватит сил - то драники. Ой, я много слышала о сырковом супчике этом. А можете подсказать рецептик? Очень уж хочеться попробовать. Сыр Вы какой берёте? И специи какие добавляете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 08 фев 2013, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
isabelle... писал(а): Ласочка писал(а): Разрезали сегодня рождественский кекс. Готовила по рецепту с Хлебопечка.ру. Срез красивый, не крошится, пахнет ромом, пряностями и цукатами. Безумно, нечеловечески сладко, от одного ломтика все в организме слиплось, как зубы от ириски. Второго не хочется, и захочется не раньше, чем через полгода. Повторять точно не буду. я делала по этому рецепту,но без сахара и так же дофига сладких фруктов а у меня кекс получился слишком пьяный Наконец передала четвертушку кумовьям (месяц спустя после разрезания - то есть около 7 недель выдержки) И кусочек еще нашего оставался там же, доели. Блин! Он реально совершенно свежий, и гораздо вкуснее, чем с 3 неделями выдержки. Так что буду печь еще, пожалуй )
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
тарт с яблоком и клюквой очень вкусный и минимум вредный) муж съел 4 куска с разбега)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:35 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
фокачча с зелеными оливками рис с розмарином стейк рыбы-меч на решетке салат из яйца, зеленого лука и сельдерея с соусом из йогурта с зреном
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
пицца
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
перепелов, фаршированый грибами, на подушке из овощей в собственном соку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Лаймаа собственный сок чей? грибов, овощей или перепелов?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Mary Ann расскажи про рис с розмарином? обожаю розмари)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:55 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Olka19, расскажу, но рассказ короткий покупаю свежий розмарин, добавляю в рис и варю. аромат невероятный! Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Olka19 писал(а): обожаю розмари я тоже. хочу мясо с ним, но баранина все никак не попадается
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Svetlayaих всех, блин я думала е...нусь с этими подвывертами фаршировки - закрепления - выкладывания подушки - выкладывания птицы - заливки сока от птицызакрепления мешка - впихивания всего в пароварку самое ужасное - одна не поместилась и мультиварка я думала вообще сгорит на х - это пакеты закрыли весь клапан конденсатора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 09 фев 2013, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Mary Ann баранину ни разу не пробовала с розмарином, только с мятой - классика расскажи потом, как было)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 09 фев 2013, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Svetlaya писал(а): пицца О, я замесила тесто на пиццу как раз. Будет завтра ужин на скорую руку с друзьями. Сделала маленьких курочек, к ним сейчас картошки запеку.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 09 фев 2013, 23:34 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Mary Ann писал(а): стейк рыбы-меч на решетке где брала?
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 10 фев 2013, 08:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Tatika, в Океане на Оболони
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 11 фев 2013, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
На завтрак испекла сырники в духовке,на удивление эксперемент удался,сырники получились такими воздушными и безумно вкусными. Готовила вот по этому рецепту из интернета: 200 г творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 3 ст.л.муки Для взбивания яйца используем венчик. Только так будущее тесто получается действительно воздушным. Одновременно с простым сахаром к взбитому яйцу добавляем и ванильный. К имеющейся массе по чуть-чуть добавляем творог. На этом этапе чрезвычайно важную роль играет замес, который обязательно должен довести имеющийся у нас продукт до однородной массы. Всыпаем муку,она должна быть добавлена в тесто одновременно с разрыхлителем. Всю имеющуюся массу нужно будет ещё раз как следует перемешать. Теперь нам остаётся только распределить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Всего сырники в духовке следует держать около получаса при температуре 180С, однако после того, как вы выключите духовку, ни в коем случае не отрывайте её, чтобы вынуть сырники. Пусть вкусняшки пробудут в духовом шкафу ещё 10 минут, это позволит избежать их оседания.Внесла конечно же в этот незамысловатый рецептик я и свои коррективы:вместо двух ст.ложек сахара положила одну и добавила пол стакана клубник выловленых из клубничного варенья)их добавила к "тесту" перед всыпанием муки.Муки я тоже положила меньше нормы,две ст.ложки;разрыхлителя совсем чуть-чуть-1/5 чайной ложки,а то и того меньше.В духовке дольше 20 мин.при 200гр.они у меня не задержались.Получились как на картинке,только у меня сверху и внутри еще были клубнички. В след.раз обязательно сделаю фото и своих сырников,практически маффинов)
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 14 фев 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Вчера вечером сделала любимому мужу шоколадные конфеты с орехово-инжирно-медовой начинкой),как сладкий бонус к подарку.
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 14 фев 2013, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
А я тоже могу похвастаться! Сама от себя не ожидала, но такое начудила Прям летала на кухне. Муж был очень рад и ему все понравилось. Но я немного изменила рецептик, вернее ягоды другие - мороженые вишни, малина, и черника. Разморозила, обваляла в сахаре и подсушила в духовке. Торт-мороженое - рецепт на День Влюбленных
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 15 фев 2013, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
EternityОчень понравились Ваши сырники!
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 15 фев 2013, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Выдра лапчатая мне тоже этот рецепт очень понравился,делала уже 3 раза,всегда получаются отличные диетические сырники-маффины)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Сегодня на завтрак был омлет с беконом в духовке,почти пицца)
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|