Автор |
Сообщение |
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
о,даешь рецепты для мультиварки! у меня из прижившихся овсяная кашка,плов котлеты пробовала,в духовке больше нравится
кексы и запеканки тоже не заценила не нравится.что они бледные сверху
делала аджику, всякие овощные сборные рагу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
мне не нравится,что котлеты таки надо переворачивать духовка в этом плане проще где Хатшепсут?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
о,перцы тоже делала
а буженины есть рецепт проверенный,какой режим ставить? у меня последнее время проблема как утилизировать телятину
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 окт 2011, 15:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У меня по котлетам МЧ, он сначал их обжаривает на плите в большом количетсве, потом складирует в мультиварке и протушивает около часа. Я готовлю разные рагу мясо-овощные из разряда - "напала на продукты с топором, порубила, бросила в мультю на 1,5 часа, выключила и ешь" Готовлю часто творожные запеканки, но без какого-то рецепта определённого, всё на глаз - пару пачек творого, пара яиц, немного какой-то киломолочки (чтобы манка разбухла),манка, сахар, немного порошка для выпечки, могу добаить ароматизатор какой-то - ваниль или ромовый... А! Ещё изюм или если не хочется сладкого сильно - сушёную вишню. МЧ также любит тушёнку из говядины - говядина с олью и специями на 4-5 часов. Он на ночь ставит. А! Он ещё аджику там классную делал - некотлорые форумчанки её пробовали, хвалили Выпекала ещё пару раз открытые пироги - очень вкусно.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 окт 2011, 15:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ветуся писал(а): Svetlaya давай рецепт аджики Слушай, да я понятия не имею)) Я ж никогда её не готовила) Кажется, МЧ говорил, что по килограмму яблок кислых (антоновка),помидор, сладкого перца, лука. Несколько острых перчин -кто как любит. Пара головок чеснока. Ну и всякие хмели-сунели или другие специи кто какие любит, соль. Можно сахар, кто любит послаще. Все перекручивается на мясорубку - я это видела по крайней мере . И в мультиварку часа на 1,5 кажется.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 окт 2011, 18:47 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Вета, мультя - это верный помощник.
Я в ней готовлю все.
Мясо можно запекать прямо замороженное. По 20 мин на режиме "Выпечка", затем добавляю соль-перец-чесноки-травки (клуб по интересам) и снова по 20 мин выпекаю. Нежное, сочное, не жирное - бомба бомбой
Бефстроганоф:
- крупную луковицу нарезаю полукольцами, чуть масла и в мультю на режим выпечки. Пока лучок обжаривается нарезаю мяско и туда же. С полчасика все болтается на режиме выпечка. Затем добавляю специи (соль-перец, травки-чесноки), сметану, полчайной ложки горчичики и тушу 1 час.
Нежнее и вкуснее не ела ни разу. Не пригорает, не убегает, не остается сырым.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 окт 2011, 19:36 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Отбивать - это время. у меня его нет Муку не добавляю, т.к. не люблю А в тыквенную кашу, тыкву блендерила - оч вкусно было. А че низзя?
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 окт 2011, 19:47 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Ветуся писал(а): мне нра вкус тыквы..мал кусочки ее..а если блендерить то сплошная масса, мне не оч нра ааааа, я уж думала какой-то секретик А ваще, мультя это прЭлесть. Все покидал, , и усе вкусно и полезно
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yusonchik
|
Добавлено: 14 окт 2011, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:25 Сообщения: 12174 Откуда: Донецк
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
делала сегодня буженину первый раз телятина замариновала в простокваше,часа на 4 помыла,напихала чеснока,посолила,поперчила обжарила по 10 мин. с каждой стороны в режиме выпечка потом 1,5 в режиме тушение ну ниче так вроде получилось при тушении наливала немного воды, боялась,что пригорит
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2011, 17:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle а какую часть туши ты брала? Биток?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Svetlaya писал(а): isabelle а какую часть туши ты брала? Биток? муж говорит чебурашка я с "тигром в разрезе" плохо знакома
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2011, 18:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle писал(а): муж говорит чебурашка чёэта?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Svetlaya писал(а): isabelle писал(а): муж говорит чебурашка чёэта? это что-то из задней части я из этого все время и готовлю
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мартышка
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 23:05 Сообщения: 7
|
сколько нужно тушить капусту до готовности? 2.5 часа - капуста сырая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
isabelle, не чебурашка, черепашка
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 19:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): isabelle, не чебурашка, черепашка Какая черепашка? Это то, что "яблочко"?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, думаю - да. Его я всегда яблочком называла, а Алка обозвала черепашкой. И таки да, некоторые хозяйки так и зовут. Мясники и то, и другое понимают)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 14:12 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
А у всех вас панасоники? или еще какие? Я как раз выбираю))
_________________ - Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь? - Счастливым - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 15:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
natasun в основном панасоники. Я слышала ещё декс хвалят...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 20:12 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
Svetlaya, спасибо Я думаю, брать на 2,5 или на 4,5 л...
_________________ - Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь? - Счастливым - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 11:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
natasunя категорически советую 4,5. В 2,5 это буквально на 1,5 человека. Плюс там очень неудобно делать выпечку - маленький диаметр. Плюс большие блюда больше чем на один день (холодец, голубцы, фаршированые перцы) не приготовишь. А если для гостей?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 07 дек 2011, 17:31 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
Я присоединяюсь)) У меня теперь тоже есть мультя
_________________ - Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь? - Счастливым - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 07 дек 2011, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
а у кого мультя мулинекс? она как скороварка работает вроде Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Shade писал(а): isabelle, не чебурашка, черепашка чебурашка-черепашка один хрен шо приносят-то готовлю кстати, яблочко не равно черепашке вроде
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 20 дек 2011, 19:52 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
мартышка писал(а): сколько нужно тушить капусту до готовности? 2.5 часа - капуста сырая хм... у меня за час стушилась...
_________________ - Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь? - Счастливым - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|