Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 07 дек 2012, 18:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Александринаа если ты фету не ешь, откуда она у тебя? Добавлено спустя :Александринаа если ты фету не ешь, откуда она у тебя?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 07 дек 2012, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Svetlaya я для гостей на ДР покупала, а столько всего было, что ее не ели. Вот ищу варианты куда ее деть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 07 дек 2012, 22:02 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Александрина сделай "хлеб" из филе курицы или индейки с фетой
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 07 дек 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Mary Ann хлеб не ем. Но я так понимаю, это ток название "хлеб", ты что имела ввиду?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 07 дек 2012, 22:36 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Александрина, это такая запеканка мясная: куриный "хлеб" с фетой - на 1 кг мяса 250 г феты. она отлично подходит для подобных запеканок
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 08 дек 2012, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Mary Ann, спасибо, ого сколько там белка)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mel-Kom
|
Добавлено: 16 дек 2012, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:18 Сообщения: 43
|
Холодец вчера варила. Сегодня ещё не придумала, что буду готовить. Но остались куриные крылышки, наверное спагетти сварю к ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 17 дек 2012, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
майонез сама делала по этому рецепту. Ток вместо уксуса лимонный сок. Вкусно прям! Теперь муж может есть его сколько хочет, а то я магазинный отбирала постоянно
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 дек 2012, 07:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Юликоух ты! Это из целого яйца. Нужно попробовать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 17 дек 2012, 08:02 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Юлико, о! у меня муж по этому рецепту делал - очень вкусно вышло. А если добавить соленых огрурцов мелко нарезанных, то будет соус тартар
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 дек 2012, 08:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Не удержалась, сделала только что. Охренеть как вкусно!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 17 дек 2012, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
Тэкс, что я в последнее время ) Холодец - уже съели Котлеты куриные, суп креветочный - тоже Курабье, два раза - аналогично Не успеваю готовить!
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 дек 2012, 09:48 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Выдра лапчатая, про суп креветочный расскажи
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 17 дек 2012, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
Mary AnnНа 4 порции: чищено-вареные креветки (пачка 250 г) заливаю кипятком, довожу до кипения, откидываю. В полученном бульоне варю 4-5 картофелин, морковь, кусок петрушки, потом все в блендер, снова довожу до кипения, вливаю сливки и закидываю креветки.
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 дек 2012, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Свинной рулет с грибами - это веСЧь! Даже на мой требовательный вкус вкусно. Лежит рулька на балконе, то ли запечь, то ли холодец сварить
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 дек 2012, 09:58 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Выдра лапчатая, класс!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 17 дек 2012, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
Mary Ann Да, очень вкусно. Я попробовала в "Ракушке" в Донецке лет десять назад и стала пробовать делать сама )
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 дек 2012, 12:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
А я чё-то вообще не делаю супы-пюре.. зря, наверное. Но они как баловство воспринимаются мной почему-то Хотя вот ем их в ресто с удовольствием..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 17 дек 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Svetlaya писал(а): Не удержалась, сделала только что. Охренеть как вкусно! ага, я вчера вечером сделала, так хомячила потихонечку
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 17 дек 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
я что-то стремаюсь делать майонез зимой для салатов, там сырое яйцо. только если запекаю, правда это оч.редко
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 дек 2012, 15:02 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Jen писал(а): я что-то стремаюсь делать майонез зимой для салатов, там сырое яйцо. только если запекаю, правда это оч.редко Я не поняла о "зимой" а летом не боишься? по мне, если бояться, так круглогодично)) а запекать под майонезом нельзя. Запекают под сметаной, бешамелем, яично-сливочными смесям. Майонез - это холодный соус, его нельзя подвергать терм.обработке. Ну то есть конечно можно - всё можно, я о правильной кухне).
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 17 дек 2012, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Svetlaya
зимой куры несутся мало, поэтому оч.стремно есть сырые, шансов оч.много попасть на несвежие. это мне сказали несколько человек, у которых свои куры. ну и я имела опыт сильнейшего отравления яйцом зимой (до этого даже не знала, что куры по разному несутся)
Добавлено спустя 38 секунд: а что за яично-сливочные смеси?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 дек 2012, 15:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Jen писал(а): зимой куры несутся мало, поэтому оч.стремно есть сырые, шансов оч.много попасть на несвежие. Понятно. Но несвежее ж воняет
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 17 дек 2012, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Svetlaya писал(а): Jen писал(а): зимой куры несутся мало, поэтому оч.стремно есть сырые, шансов оч.много попасть на несвежие. Понятно. Но несвежее ж воняет то уже совсем тухлое воняет.
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 дек 2012, 15:08 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я имею в виду тухлое. А чем грозит просто несвежее? ну там не вчерашнее, а недельной давности, например?
Ну и я яйца покупаю с больших супермаркетах, где они моментально оборачиваются, выбираю по дате самые свежие.. Кроме того, это домашние мало несутся, а на птицефабриках почему? Им там лампами светят..
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: яично-сливочные - это яйца+сливки. Или там яйца+сметана, или яйца+молоко. Ещё твердый сыр можно добавлять тёртый... Просто под майонезом запекать - это совковое кощунство - ИМХО.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|