Текущее время: 27 апр 2024, 11:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56  След.  Все сообщения

Выбираем конкурсы! (разрешено три ответа)
Опрос закончился 16 дек 2012, 16:10
И вот она нарядная на праздник к нам пришла - лучшая ёлка 17%  17%  [ 25 ]
Самое красивое и вкусное новогоднее печенье 10%  10%  [ 14 ]
Скатерть-самобранка - самый красиво сервированный стол 7%  7%  [ 10 ]
Фотоконкурс "Mother's little helper" - фото детей в процессе готовки новогодних блюд, украшения дома 18%  18%  [ 26 ]
Самый красивый рождественский венок 1%  1%  [ 1 ]
Игрушка, сделанная своими руками 8%  8%  [ 11 ]
Новогодний лук: воплощение чёрной змеи 14%  14%  [ 20 ]
Ёлочная игрушка с историей 8%  8%  [ 11 ]
Афтерпати-фотоотчет – зажигаем после праздника! 6%  6%  [ 9 ]
Самый оригинальный подарок 12%  12%  [ 17 ]
Всего голосов : 144
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:18 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
Arturberg
:bravo: отлично!

интересно он действительно вкуснее становится со временем
Полка расскажешь - если этот доживет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Sharma
Я поняла, что они теперь у меня регулярно дома будут. Мои все от него в восторге, очень нравится. И думаю действительно удобно, когда гости приходят))

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:01 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
спасибо
isabelle...с :blush: да, фруктовый кекс :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg писал(а):
сегодня испекла штоллен, как Полка Дот

Arturberg
Выглядит отлично, только это не штоллен)))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:09 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya да , да, я в курсе
это фруктовый кекс
меня уже научили уму разуму :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:09 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
я уже увидела тоже ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:10 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
расскажите, чем отличается штоллен от кекса? :blush:

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:12 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
всем)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Mary Ann
штоллен готовится из дрожжевого теста - кексы обычно из сдобного. В данном конкретном фруктовом кексе, который девочки пекли, вообще теста почти нет,в штоллене как раз преобладает тесто).

Добавлено спустя 2 минуты:
Штоллен
Изображение
Фруктовый рождественский кекс выше на фотках девочек

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05
Сообщения: 23247
Svetlaya, ну вот кекс где преобладают сухофрукты как-то стабильней выглядит в плане долгого хранения. Мне вот стремно три недели хранить творожный например кекс без свяких консервантов и стабилизаторов в составе. Это предрассудки?

_________________
Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
в кексе соотношение фрукты-тесто - 3 к 1
в штоллене же наоборот 1 к 3
как то так
и да, тесто разное

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:26 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vredya
откуда вообще инфа о твороге в штоллене?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Svetlaya
У меня рецепт с творогом, тот что я делать собралась

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот этот хочу сделать http://www.carina-forum.com/ricette/swe ... 000011.php

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Vredya
классические штоллены,которые долго хрянят все же без творога
и если стремно, то конечно делать не нужно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
isabelle...
А за сколько можно такой, с творогом, хранить?

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Polka Dot писал(а):
Svetlaya
У меня рецепт с творогом, тот что я делать собралась

А, понятно.
Я собираюсь делать из этой книги
Изображение
По этому рецепту
Изображение

Никакого творога там нет и в помине. :)
И в тех штолленах (австрийских и немецких, сделанных в этих странах), которые я ела, я тоже не чувствовала творога :dont_know:

Добавлено спустя 35 секунд:
Я бы с творогом и неделю побоялась хранить :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Polka Dot
ну вот тебе и комментарий Карины
В этом рецепте ничего не было сказано о выдержке

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Polka Dot писал(а):
isabelle...
А за сколько можно такой, с творогом, хранить?


я бы не стала хранить с творогом, нуегонафиг

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я делаю штоллен по этому рецепту уже третий год

http://trio-mia.livejournal.com/100561.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Блин, буду другой рецепт смотреть :(

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle...
рецепт похож на мой, но в моём есть ещё яйца и пропорции уменьшены в два раза.
Скажи, а где ты берёшь свежие дрожжи?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
Я покупаю большую упаковку сухих хороших спец. Дрожжей для хлеба Невада
их и использую на любую выпечку

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:13 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle...
где покупаешь и в какой пропорции заменяешь?

Просто практически во ввсех рецептах классических штолленов указыны свежие. Даже в моей книге доктора Эткера, который выпускает сухие прославленные дрожжи) ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Svetlaya
На рынке продаются дрожжи свежие. И даже в каком-то см я видела, надо только вспомнить в каком.

Читаю форумы, много есть рецептов с творогом штоллена. И народ пишет, что отлично храниться. Вся в раздумьях , короче))

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Polka Dot писал(а):
Svetlaya
На рынке продаются дрожжи свежие. И даже в каком-то см я видела, надо только вспомнить в каком.

+1
на рынке точно есть,там где чаи,кофе и всякая бакалея

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:20 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya
я видела на рынке феофания точно свежие дрожжи
около мясного отдела
правда давненько ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
biolina
Polka Dot
спасибо!

Добавлено спустя 37 секунд:
Polka Dot
так а чё ты именно с творогом хочешь? Просто любишь такое?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
Мне лень искать свежие,если сухие всегда в холодильнике
покупаю в Пекарском доме, не могу сейчас дать ссылку, я с телефона.
Пропорции каждый раз смотрю в гугле,забываю,кажется 1 к 3

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB