Автор |
Сообщение |
Sharma
|
Добавлено: 13 дек 2012, 21:18 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturberg отлично! интересно он действительно вкуснее становится со временем Полка расскажешь - если этот доживет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 13 дек 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Sharma Я поняла, что они теперь у меня регулярно дома будут. Мои все от него в восторге, очень нравится. И думаю действительно удобно, когда гости приходят))
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:01 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
спасибо isabelle...с да, фруктовый кекс
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg писал(а): сегодня испекла штоллен, как Полка Дот ArturbergВыглядит отлично, только это не штоллен)))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:09 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya да , да, я в курсе это фруктовый кекс меня уже научили уму разуму
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturbergя уже увидела тоже
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:10 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
расскажите, чем отличается штоллен от кекса?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:12 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Annвсем) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Mary Annштоллен готовится из дрожжевого теста - кексы обычно из сдобного. В данном конкретном фруктовом кексе, который девочки пекли, вообще теста почти нет,в штоллене как раз преобладает тесто). Добавлено спустя 2 минуты:Штоллен Фруктовый рождественский кекс выше на фотках девочек
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Svetlaya, ну вот кекс где преобладают сухофрукты как-то стабильней выглядит в плане долгого хранения. Мне вот стремно три недели хранить творожный например кекс без свяких консервантов и стабилизаторов в составе. Это предрассудки?
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
в кексе соотношение фрукты-тесто - 3 к 1 в штоллене же наоборот 1 к 3 как то так и да, тесто разное
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vredya откуда вообще инфа о твороге в штоллене?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
SvetlayaУ меня рецепт с творогом, тот что я делать собралась Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Вот этот хочу сделать http://www.carina-forum.com/ricette/swe ... 000011.php
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Vredya классические штоллены,которые долго хрянят все же без творога и если стремно, то конечно делать не нужно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
isabelle... А за сколько можно такой, с творогом, хранить?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Polka Dot писал(а): Svetlaya У меня рецепт с творогом, тот что я делать собралась А, понятно. Я собираюсь делать из этой книги По этому рецепту Никакого творога там нет и в помине. И в тех штолленах (австрийских и немецких, сделанных в этих странах), которые я ела, я тоже не чувствовала творога Добавлено спустя 35 секунд:Я бы с творогом и неделю побоялась хранить
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Polka Dotну вот тебе и комментарий Карины В этом рецепте ничего не было сказано о выдержкеДобавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Polka Dot писал(а): isabelle... А за сколько можно такой, с творогом, хранить? я бы не стала хранить с творогом, нуегонафиг Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:я делаю штоллен по этому рецепту уже третий год http://trio-mia.livejournal.com/100561.html
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Блин, буду другой рецепт смотреть
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 22:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle... рецепт похож на мой, но в моём есть ещё яйца и пропорции уменьшены в два раза. Скажи, а где ты берёшь свежие дрожжи?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Svetlaya Я покупаю большую упаковку сухих хороших спец. Дрожжей для хлеба Невада их и использую на любую выпечку
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle...где покупаешь и в какой пропорции заменяешь? Просто практически во ввсех рецептах классических штолленов указыны свежие. Даже в моей книге доктора Эткера, который выпускает сухие прославленные дрожжи)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Svetlaya На рынке продаются дрожжи свежие. И даже в каком-то см я видела, надо только вспомнить в каком.
Читаю форумы, много есть рецептов с творогом штоллена. И народ пишет, что отлично храниться. Вся в раздумьях , короче))
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Polka Dot писал(а): Svetlaya На рынке продаются дрожжи свежие. И даже в каком-то см я видела, надо только вспомнить в каком. +1 на рынке точно есть,там где чаи,кофе и всякая бакалея
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:20 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlayaя видела на рынке феофания точно свежие дрожжи около мясного отдела правда давненько
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:21 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg biolina Polka Dot спасибо!
Добавлено спустя 37 секунд: Polka Dot так а чё ты именно с творогом хочешь? Просто любишь такое?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 13 дек 2012, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Svetlaya Мне лень искать свежие,если сухие всегда в холодильнике покупаю в Пекарском доме, не могу сейчас дать ссылку, я с телефона. Пропорции каждый раз смотрю в гугле,забываю,кажется 1 к 3
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|