Текущее время: 27 апр 2024, 15:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56  След.  Все сообщения

Выбираем конкурсы! (разрешено три ответа)
Опрос закончился 16 дек 2012, 16:10
И вот она нарядная на праздник к нам пришла - лучшая ёлка 17%  17%  [ 25 ]
Самое красивое и вкусное новогоднее печенье 10%  10%  [ 14 ]
Скатерть-самобранка - самый красиво сервированный стол 7%  7%  [ 10 ]
Фотоконкурс "Mother's little helper" - фото детей в процессе готовки новогодних блюд, украшения дома 18%  18%  [ 26 ]
Самый красивый рождественский венок 1%  1%  [ 1 ]
Игрушка, сделанная своими руками 8%  8%  [ 11 ]
Новогодний лук: воплощение чёрной змеи 14%  14%  [ 20 ]
Ёлочная игрушка с историей 8%  8%  [ 11 ]
Афтерпати-фотоотчет – зажигаем после праздника! 6%  6%  [ 9 ]
Самый оригинальный подарок 12%  12%  [ 17 ]
Всего голосов : 144
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:18 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
Arturberg
:bravo: отлично!

интересно он действительно вкуснее становится со временем
Полка расскажешь - если этот доживет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Sharma
Я поняла, что они теперь у меня регулярно дома будут. Мои все от него в восторге, очень нравится. И думаю действительно удобно, когда гости приходят))

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:01 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
спасибо
isabelle...с :blush: да, фруктовый кекс :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg писал(а):
сегодня испекла штоллен, как Полка Дот

Arturberg
Выглядит отлично, только это не штоллен)))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:09 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya да , да, я в курсе
это фруктовый кекс
меня уже научили уму разуму :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:09 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
я уже увидела тоже ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:10 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
расскажите, чем отличается штоллен от кекса? :blush:

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:12 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
всем)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Mary Ann
штоллен готовится из дрожжевого теста - кексы обычно из сдобного. В данном конкретном фруктовом кексе, который девочки пекли, вообще теста почти нет,в штоллене как раз преобладает тесто).

Добавлено спустя 2 минуты:
Штоллен
Изображение
Фруктовый рождественский кекс выше на фотках девочек

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05
Сообщения: 23247
Svetlaya, ну вот кекс где преобладают сухофрукты как-то стабильней выглядит в плане долгого хранения. Мне вот стремно три недели хранить творожный например кекс без свяких консервантов и стабилизаторов в составе. Это предрассудки?

_________________
Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
в кексе соотношение фрукты-тесто - 3 к 1
в штоллене же наоборот 1 к 3
как то так
и да, тесто разное

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:26 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vredya
откуда вообще инфа о твороге в штоллене?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Svetlaya
У меня рецепт с творогом, тот что я делать собралась

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот этот хочу сделать http://www.carina-forum.com/ricette/swe ... 000011.php

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Vredya
классические штоллены,которые долго хрянят все же без творога
и если стремно, то конечно делать не нужно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
isabelle...
А за сколько можно такой, с творогом, хранить?

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Polka Dot писал(а):
Svetlaya
У меня рецепт с творогом, тот что я делать собралась

А, понятно.
Я собираюсь делать из этой книги
Изображение
По этому рецепту
Изображение

Никакого творога там нет и в помине. :)
И в тех штолленах (австрийских и немецких, сделанных в этих странах), которые я ела, я тоже не чувствовала творога :dont_know:

Добавлено спустя 35 секунд:
Я бы с творогом и неделю побоялась хранить :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Polka Dot
ну вот тебе и комментарий Карины
В этом рецепте ничего не было сказано о выдержке

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Polka Dot писал(а):
isabelle...
А за сколько можно такой, с творогом, хранить?


я бы не стала хранить с творогом, нуегонафиг

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я делаю штоллен по этому рецепту уже третий год

http://trio-mia.livejournal.com/100561.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Блин, буду другой рецепт смотреть :(

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle...
рецепт похож на мой, но в моём есть ещё яйца и пропорции уменьшены в два раза.
Скажи, а где ты берёшь свежие дрожжи?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
Я покупаю большую упаковку сухих хороших спец. Дрожжей для хлеба Невада
их и использую на любую выпечку

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:13 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle...
где покупаешь и в какой пропорции заменяешь?

Просто практически во ввсех рецептах классических штолленов указыны свежие. Даже в моей книге доктора Эткера, который выпускает сухие прославленные дрожжи) ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Svetlaya
На рынке продаются дрожжи свежие. И даже в каком-то см я видела, надо только вспомнить в каком.

Читаю форумы, много есть рецептов с творогом штоллена. И народ пишет, что отлично храниться. Вся в раздумьях , короче))

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Polka Dot писал(а):
Svetlaya
На рынке продаются дрожжи свежие. И даже в каком-то см я видела, надо только вспомнить в каком.

+1
на рынке точно есть,там где чаи,кофе и всякая бакалея

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:20 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya
я видела на рынке феофания точно свежие дрожжи
около мясного отдела
правда давненько ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
biolina
Polka Dot
спасибо!

Добавлено спустя 37 секунд:
Polka Dot
так а чё ты именно с творогом хочешь? Просто любишь такое?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
Мне лень искать свежие,если сухие всегда в холодильнике
покупаю в Пекарском доме, не могу сейчас дать ссылку, я с телефона.
Пропорции каждый раз смотрю в гугле,забываю,кажется 1 к 3

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB