Текущее время: 27 апр 2024, 18:14




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:17 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Александрина, воду с уксусом или с соком лимонным, и она должна тихо побулькивать. опускать яйца аккуратно, по одному, в воронку. можно опускать половником, вроде аккуратнее получается. вынимать шумовкой

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
я читаю рецепты там кто в сковороду, кто в кастрюлю, уровень воды значение имеет?
а яйцо в половник разбивать что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:23 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Александрина, ну да, разбить в половник, в нем опустить в воду, быстро перекинуть и вынуть половник
воды должно быть много, как для пасты, чтобы яйцо не имело возможности "зацепиться" за дно, а свободно плавало

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
получилось!
со второй попытки)))
В кипящую с солью и уксусом воду на половнике, снимала шумовкой.
Первое не вышло, т.к. я зачем то помешала его)))
только маленькое какое-то, в ресто прям шапка такая большая была,
мож у них яйца страусиные? ;-D
Ань, спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Александрина
Можно еще в пищевой пленке делать

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Суфле в электродуховке
Изображение
у кого есть настольная электродуховка?
Сколько по времени такое суфле готовить?
У меня вместо 20-30 минут получилось 50 и они чуть суховаты получились(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 03:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13
Сообщения: 3941
Была индюшатина, но каклетки-голубцы было делать влом. Сделала "пирог" с прослойкой из бри и сушеной клюквой. Нехитро, но приятно. Куриное жаркое с цветной капустой, молодой картошкой и черносливом. Салат из листьев, с половинками винаграда, фисташек, голубым сыром, курицей и яблоком. Пикантно. Но больше всего получила кайф от отварной свеклы с оливковым маслом и козьим сыром - считайте меня извращенцем.

Александрина a chto za sufle? Krasivo vyglyadit

Яйца пашот делаю либо прямо в воде, когда лень. Разбиваю в большую ложку и как бы "выкладываю в воду", либо у нас такие продаются силиконовые хрени. Яйцо в хрень - и плавать ему в кипящей воде ;)

_________________
Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
alisa.25, спасибо. Но на вкус так себе. Надо без яиц и крахмала делать...и сладкий лук не очень.
Просто хорошенько взбить куриную грудку, лук туда сырой, молока, чуть крохмала(чтоб форму держали), еще можно сыр наверное вкусно будет.

о, а я не "выкладывала", а булькала в воду, мож поэтому и часть белка плавала отдельно ;-D

Сегодня овощи запекла натертые чесноком, солью и олив.маслом. Съела всё :blush:
Особенно люблю кабачок и помидор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Чота на меня нашло вдохновение муж в очередной раз заметил творог с день как закончившимся сроком годности, а я недавно торжественно обещала всегда готовить из того, что купила и не выбрасывать продукты - приготовила творожник в мульте на ночь глядя:
Творог (пачка, президент 9%) размешать с сахаром (по рецепту стакан, но я подумала, что слипнется и насыпала треть), столовой ложкой сливочного масла, 3-мя желтками, мукой (в рецепте аж 5 столовых ложек!!! насыпала 3), изюмом и ванильным сахаром в плотное тесто. Белки с солью взбить до тугой пены, аккуратно влить в тесто и перемешать. В режим "выпечка" на час.
Получился очень и очень вкусным, румяным. Хорошо, что сделала не прям по рецепту.
Надо как-нить таки испытать таймер, чтоб на утро испеклось такое.

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
вчера увидела в магазе кроличью печенку, таак захотелось!
Купила, поджарила на сковороде с репчатым и красным луком.

Вот кстати о субпродуктах, я видела в телепередаче,"Мастетр-шеф" по-моему, как готовили вымя, кости, хвост... Может тему отдельную создать о приготовлении субпродуктов?

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Цитата:
поджарила на сковороде с репчатым и красным луком.
А чо, если жарить просто с одним луком, то вкус другой? Жареный он и есть жареный.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
4erry писал(а):
я видела в телепередаче,"Мастетр-шеф" по-моему, как готовили вымя, кости, хвост... Может тему отдельную создать о приготовлении субпродуктов?

Ага. А потом ее разбить на чати. Отдельно про вымя. отдельно про кости и отделеный подфорум про хвост.
Мы тут через день хвостами себя балуем...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 08:35
Сообщения: 4
Сегодня приготовила фаршированные блинчики с творогом. ммммммммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:56 
Не в сети
Звезда Полынь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20
Сообщения: 5564
Репчатый и красный по вкусу разный жареный, но дело в том, что при совместной жарке репчатый забьет более слабый красный. Нет смысла это делать вместе, перевод продукта.

_________________
Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Кролик в сметанном соусе в мульте, семга в овощном бульоне, почти паровая.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Рыбные котлеты
(3 вида рыбы: толстолобик, щука и сом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:56 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Mary Ann писал(а):
Александрина, воду с уксусом или с соком лимонным, и она должна тихо побулькивать. опускать яйца аккуратно, по одному, в воронку. можно опускать половником, вроде аккуратнее получается. вынимать шумовкой

а у меня просто подсоленная вода, без уксуса :dont_know: вкусно

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Верачка писал(а):
Сегодня приготовила фаршированные блинчики с творогом. ммммммммм
Некоторые необразованные в кулинари слои населения называют их налисниками.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Супер витаминный компот, супчик на домашней курочке с гречкой.
И вот пожарила кусочки курицы в соусе Терияки, написано для морепродуктов, но погуглила, подходит и для курицы.
Смущает, что если жарить на большом огне подгорает чуть, но так оч.вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
А что за компот? Ты туда добавляла поливитамины?
И как можно жарит на соусе? Жарят обычно на масле ведь?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Hulio, яблоки, клубника, сливы, черная и белая смородина, я считаю это витаминный компот))))
Жарила то я на олив.масле, а вот мариновала в соусе, но соус то остался на курице и тоже жарился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Александрина
а просо компот из яблок, напримр, это уже не витаминный? :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Hulio, у меня
Цитата:
Супер витаминный

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Александрина
А вот прямо сейчас, без гугления, ты можешь мне сказть, что такое витамины?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:36 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Hulio
каким боком это к теме?

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Чтобы понять, чем отличается супер витаминный от просто витаминного...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB