Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:17 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Александрина, воду с уксусом или с соком лимонным, и она должна тихо побулькивать. опускать яйца аккуратно, по одному, в воронку. можно опускать половником, вроде аккуратнее получается. вынимать шумовкой
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
я читаю рецепты там кто в сковороду, кто в кастрюлю, уровень воды значение имеет? а яйцо в половник разбивать что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:23 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Александрина, ну да, разбить в половник, в нем опустить в воду, быстро перекинуть и вынуть половник воды должно быть много, как для пасты, чтобы яйцо не имело возможности "зацепиться" за дно, а свободно плавало
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
получилось! со второй попытки))) В кипящую с солью и уксусом воду на половнике, снимала шумовкой. Первое не вышло, т.к. я зачем то помешала его))) только маленькое какое-то, в ресто прям шапка такая большая была, мож у них яйца страусиные? Ань, спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Александрина Можно еще в пищевой пленке делать
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 13 ноя 2012, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Суфле в электродуховке у кого есть настольная электродуховка? Сколько по времени такое суфле готовить? У меня вместо 20-30 минут получилось 50 и они чуть суховаты получились(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa.25
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 03:01 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13 Сообщения: 3941
|
Была индюшатина, но каклетки-голубцы было делать влом. Сделала "пирог" с прослойкой из бри и сушеной клюквой. Нехитро, но приятно. Куриное жаркое с цветной капустой, молодой картошкой и черносливом. Салат из листьев, с половинками винаграда, фисташек, голубым сыром, курицей и яблоком. Пикантно. Но больше всего получила кайф от отварной свеклы с оливковым маслом и козьим сыром - считайте меня извращенцем. Александрина a chto za sufle? Krasivo vyglyadit Яйца пашот делаю либо прямо в воде, когда лень. Разбиваю в большую ложку и как бы "выкладываю в воду", либо у нас такие продаются силиконовые хрени. Яйцо в хрень - и плавать ему в кипящей воде
_________________ Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
alisa.25, спасибо. Но на вкус так себе. Надо без яиц и крахмала делать...и сладкий лук не очень. Просто хорошенько взбить куриную грудку, лук туда сырой, молока, чуть крохмала(чтоб форму держали), еще можно сыр наверное вкусно будет. о, а я не "выкладывала", а булькала в воду, мож поэтому и часть белка плавала отдельно Сегодня овощи запекла натертые чесноком, солью и олив.маслом. Съела всё Особенно люблю кабачок и помидор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Чота на меня нашло вдохновение муж в очередной раз заметил творог с день как закончившимся сроком годности, а я недавно торжественно обещала всегда готовить из того, что купила и не выбрасывать продукты - приготовила творожник в мульте на ночь глядя: Творог (пачка, президент 9%) размешать с сахаром (по рецепту стакан, но я подумала, что слипнется и насыпала треть), столовой ложкой сливочного масла, 3-мя желтками, мукой (в рецепте аж 5 столовых ложек!!! насыпала 3), изюмом и ванильным сахаром в плотное тесто. Белки с солью взбить до тугой пены, аккуратно влить в тесто и перемешать. В режим "выпечка" на час. Получился очень и очень вкусным, румяным. Хорошо, что сделала не прям по рецепту. Надо как-нить таки испытать таймер, чтоб на утро испеклось такое.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
вчера увидела в магазе кроличью печенку, таак захотелось! Купила, поджарила на сковороде с репчатым и красным луком.
Вот кстати о субпродуктах, я видела в телепередаче,"Мастетр-шеф" по-моему, как готовили вымя, кости, хвост... Может тему отдельную создать о приготовлении субпродуктов?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Цитата: поджарила на сковороде с репчатым и красным луком. А чо, если жарить просто с одним луком, то вкус другой? Жареный он и есть жареный. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:4erry писал(а): я видела в телепередаче,"Мастетр-шеф" по-моему, как готовили вымя, кости, хвост... Может тему отдельную создать о приготовлении субпродуктов? Ага. А потом ее разбить на чати. Отдельно про вымя. отдельно про кости и отделеный подфорум про хвост. Мы тут через день хвостами себя балуем...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верачка
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 08:35 Сообщения: 4
|
Сегодня приготовила фаршированные блинчики с творогом. ммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 08:56 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Репчатый и красный по вкусу разный жареный, но дело в том, что при совместной жарке репчатый забьет более слабый красный. Нет смысла это делать вместе, перевод продукта.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кролик в сметанном соусе в мульте, семга в овощном бульоне, почти паровая.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Рыбные котлеты (3 вида рыбы: толстолобик, щука и сом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 11:56 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Mary Ann писал(а): Александрина, воду с уксусом или с соком лимонным, и она должна тихо побулькивать. опускать яйца аккуратно, по одному, в воронку. можно опускать половником, вроде аккуратнее получается. вынимать шумовкой а у меня просто подсоленная вода, без уксуса вкусно
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Верачка писал(а): Сегодня приготовила фаршированные блинчики с творогом. ммммммммм Некоторые необразованные в кулинари слои населения называют их налисниками.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Супер витаминный компот, супчик на домашней курочке с гречкой. И вот пожарила кусочки курицы в соусе Терияки, написано для морепродуктов, но погуглила, подходит и для курицы. Смущает, что если жарить на большом огне подгорает чуть, но так оч.вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А что за компот? Ты туда добавляла поливитамины? И как можно жарит на соусе? Жарят обычно на масле ведь?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Hulio, яблоки, клубника, сливы, черная и белая смородина, я считаю это витаминный компот)))) Жарила то я на олив.масле, а вот мариновала в соусе, но соус то остался на курице и тоже жарился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Александрина а просо компот из яблок, напримр, это уже не витаминный? :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Hulio, у меня Цитата: Супер витаминный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Александрина А вот прямо сейчас, без гугления, ты можешь мне сказть, что такое витамины?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 15:36 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Hulio каким боком это к теме?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Чтобы понять, чем отличается супер витаминный от просто витаминного...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|