Автор |
Сообщение |
Гелла
|
Добавлено: 29 окт 2012, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Hulio, хз, мама моя готовит супы всякие, вроде шурпы, плюс борщи, плюс прочие интересности, как закончится один суп - так и сразу следующий, безо всяких праздников. Потому понятие праздничного супа - это для меня что-то странное)) А оливье да, это хрючево годится только под праздничное количество выпивки.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 окт 2012, 22:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Да-да-да! Яичный бульон, берёзовый сок с мякотью... так и живём...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 окт 2012, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ведро борща с мясом и фасолью, запеченный карп.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 30 окт 2012, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Shade Это правильно. Я так понял по твоим постам, что у тебя вся посуда постепенно превлатилась из каструл в вёдра?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 окт 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, не, просто, прикуплено было 2 кастрюли приблизительно "ведерного" объема, более 8 литров. Для варки борщей, компотов и кипячения молока. А, еще я в них холодец варганю.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 30 окт 2012, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
есть такое блюдо отдельное - картофельный суп.. что то типа крема пюре картофельного в котором шкварки жареного бекона или грибов или сосиски плавают.. у меня сегодня хокаидо тыква с духовки в паприке и тимьяне, к тыкве соус иогурта и фрикадельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainGirl
|
Добавлено: 30 окт 2012, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:12 Сообщения: 8
|
а у меня сегодня очень вкусная утка с яблоками (кстати рецепт мамы с пошаговыми фото) самое любимое блюдо нашей маленькой семьи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 31 окт 2012, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
_loulou_ писал(а): есть такое блюдо отдельное - картофельный суп.. что то типа крема пюре картофельного в котором шкварки жареного бекона или грибов или сосиски плавают.. у меня сегодня хокаидо тыква с духовки в паприке и тимьяне, к тыкве соус иогурта и фрикадельки Может и есть, но обычное пюре с теми же шкварками или беконом - гораздо вкуснее и привычнее.. Зачем велосипед выдумывать и разбавлять всё это водой еще?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 31 окт 2012, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Hulio хто зна, не я этот рецепт придумывала.. он в Баварии у каждой домохозяйки в репертуаре, с другой стороны имхо немного легче картофельного пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 31 окт 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Салат с жареной форелью. Картошки, наконец, сварила. Гости были
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Утка. С яблоками. И не только. Вкусная такая себе утка.Утку натерла снаружи и изнутри солью, молотыми всякими перцами, внутрь запихнула ей два яблока, пол-морковки, под-мышки - по зубчику чеснока, запеленала в фольгу плотненько. Чтоб не плевалось по всей моей прекрасной новой духовке соком и мясо не было сухим. Яблоки, тыкву, морковку почистила, порезала высокохудожественно и сложила в красивый керамический горшок-тыкву, сверху сколько-то сливочного масла накромсала и кинула несколько горошин душистого перца. Все это безобразие на час и 10 минут в духовку на слабый огонь. После этого достала, потыцяла многострадальную утку ножичком, т.к. она распеленалась, заплевала мне новую прекрасную духовку и огорчила меня. Оголила ее для приобретения уткой характерного загара и отправила в духовку еще на минут 30. Гарнир был и без того прекрасен после часа в духовке, поэтому он смирно ждал свою коллегу под кучей полотенец. В общем. Утка отдельно - яблоки отдельно - и получился шедевр! Без ложной скромности...
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 23:24 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
ЮликоОфигенно!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Шуба, оливье (слишком много овощей наварила на шубу), салат с сельдереем, Капризе, салат с семгой, авокадо, рукколой и айсбергом, запеченное мясо, блины с икрой. На горячее семга под сливочно - грибным вкусом. У Ники был ДР, 16 лет.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:21 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shade писал(а): семга под сливочно - грибным вкусом расскажи - как обычно? в фольге?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, не. Пожарила крепко-крепко грибы (шампиньоны) до коричневого цвета, добавила ложки полторы столовых муки, перемешала, вылила грамм 600-700 10% сливок (пакет поллитра + еще чуть-чуть), довела до кипения помешивая. Благодаря тому, что мука перемешана с грибами, комков в 100% случаев не получается. Семгу порезала порционно (можно предварительно обжарить, можно нет_, сложила в форму для запекания, залила соусом и в духовку на 15-20 мин (пока все не булькнет). Это рецепт где-то на полтора кг филе рыбы. Кстати, такой рецепт хорош и с судаком, думаю, будет хорош и с треской, нада будет попробовать.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 14:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shadeспасибо, я тоже такое попробую, уверена, что с белой рыбой пойдет отлично
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, я этот рецепт с судака и начинала, потом уже стала форель - семгу делать, так что, таки да!
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 14:23 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
кроме марафонного завтрака тыквенный суп пюре с сухариками из белкового хлеба кольца кальмаров в кляре
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 15:08 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Суп из бульона от кролика с мясом копчёной курицы и гороховыми хлопьями Шуба
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Гуляш из говяжего желудка с паровой молодой картошкой. Для мужа на десерт - павлову
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
сегодня с мужем насобирали белых грибов) Впервые в жизни)) Мы еще че-то насобирали, на вид даже съедобное, но решились готовить только белые и одну сыроежку))) Собсна, из них и ужин)) Фотографировать уже нечего, но дело было так: Грибы минут 15 подержала в соленой воде, чтоб выползла живность. Отварила минут 15 в подсоленной воде с луковицей (мама сказала, что если луковица не посинеет, грибы можно есть). Обжарила минут 10 в масле с луком, добвила молоко и тушила еще минут 7. Вкусно, нежно. Телефон с быстрым набором рядом
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alechka
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:22 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Готовлю все, каждый день что-то новое, если узнаю новые рецепты, то обязательно сделаю эксперимент и приготовлю, но каких-то примудроватых блюд не делаю, все обычно, но вкусно , как говорит мой моуж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Цитата: каких-то примудроватых блюд не делаю, все обычно Постные щи?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
А кто умеет готовить яйцо пашот? Ела салат в ресто(франкфуртские сосиски, салат, соус и яйцо пашот) мне очень понравилось. Ни разу не готовила, может какие-то тонкости есть?
Кальмар, как консервированный в банке, никто не готовил? Думаю маринад особенный нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Александринаа ты марафон завтраков глянь. Там девочки делали прикольные яйца - пашот. А у меня не получается
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|