Текущее время: 27 апр 2024, 18:37




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Hulio, хз, мама моя готовит супы всякие, вроде шурпы, плюс борщи, плюс прочие интересности, как закончится один суп - так и сразу следующий, безо всяких праздников. Потому понятие праздничного супа - это для меня что-то странное))
А оливье да, это хрючево годится только под праздничное количество выпивки.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 22:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Да-да-да! Яичный бульон, берёзовый сок с мякотью... так и живём... :cray:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ведро борща с мясом и фасолью, запеченный карп.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Shade
Это правильно. Я так понял по твоим постам, что у тебя вся посуда постепенно превлатилась из каструл в вёдра?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, не, просто, прикуплено было 2 кастрюли приблизительно "ведерного" объема, более 8 литров. Для варки борщей, компотов и кипячения молока. А, еще я в них холодец варганю.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
есть такое блюдо отдельное - картофельный суп.. что то типа крема пюре картофельного в котором шкварки жареного бекона или грибов или сосиски плавают..
у меня сегодня хокаидо тыква с духовки в паприке и тимьяне, к тыкве соус иогурта и фрикадельки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:12
Сообщения: 8
а у меня сегодня очень вкусная утка с яблоками (кстати рецепт мамы с пошаговыми фото)

Изображение

самое любимое блюдо нашей маленькой семьи :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
_loulou_ писал(а):
есть такое блюдо отдельное - картофельный суп.. что то типа крема пюре картофельного в котором шкварки жареного бекона или грибов или сосиски плавают..
у меня сегодня хокаидо тыква с духовки в паприке и тимьяне, к тыкве соус иогурта и фрикадельки
Может и есть, но обычное пюре с теми же шкварками или беконом - гораздо вкуснее и привычнее.. Зачем велосипед выдумывать и разбавлять всё это водой еще?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Hulio
хто зна, не я этот рецепт придумывала.. он в Баварии у каждой домохозяйки в репертуаре, с другой стороны имхо немного легче картофельного пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Салат с жареной форелью. Картошки, наконец, сварила. Гости были :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Утка. С яблоками. И не только. Вкусная такая себе утка.
Утку натерла снаружи и изнутри солью, молотыми всякими перцами, внутрь запихнула ей два яблока, пол-морковки, под-мышки - по зубчику чеснока, запеленала в фольгу плотненько. Чтоб не плевалось по всей моей прекрасной новой духовке соком и мясо не было сухим.
Яблоки, тыкву, морковку почистила, порезала высокохудожественно и сложила в красивый керамический горшок-тыкву, сверху сколько-то сливочного масла накромсала и кинула несколько горошин душистого перца.
Все это безобразие на час и 10 минут в духовку на слабый огонь.
После этого достала, потыцяла многострадальную утку ножичком, т.к. она распеленалась, заплевала мне новую прекрасную духовку и огорчила меня. Оголила ее для приобретения уткой характерного загара и отправила в духовку еще на минут 30.
Гарнир был и без того прекрасен после часа в духовке, поэтому он смирно ждал свою коллегу под кучей полотенец.

В общем. Утка отдельно - яблоки отдельно - и получился шедевр! Без ложной скромности...


Изображение

:girl_drink:

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:24 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Юлико
Офигенно! :bravo:

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Шуба, оливье (слишком много овощей наварила на шубу), салат с сельдереем, Капризе, салат с семгой, авокадо, рукколой и айсбергом, запеченное мясо, блины с икрой. На горячее семга под сливочно - грибным вкусом. У Ники был ДР, 16 лет.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 13:21 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Shade писал(а):
семга под сливочно - грибным вкусом
расскажи - как обычно? в фольге?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Mary Ann, не. Пожарила крепко-крепко грибы (шампиньоны) до коричневого цвета, добавила ложки полторы столовых муки, перемешала, вылила грамм 600-700 10% сливок (пакет поллитра + еще чуть-чуть), довела до кипения помешивая. Благодаря тому, что мука перемешана с грибами, комков в 100% случаев не получается. Семгу порезала порционно (можно предварительно обжарить, можно нет_, сложила в форму для запекания, залила соусом и в духовку на 15-20 мин (пока все не булькнет). Это рецепт где-то на полтора кг филе рыбы.
Кстати, такой рецепт хорош и с судаком, думаю, будет хорош и с треской, нада будет попробовать.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 14:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Shade
спасибо, я тоже такое попробую, уверена, что с белой рыбой пойдет отлично :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Mary Ann, я этот рецепт с судака и начинала, потом уже стала форель - семгу делать, так что, таки да!

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 14:23 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
кроме марафонного завтрака
тыквенный суп пюре с сухариками из белкового хлеба
кольца кальмаров в кляре

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 15:08 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Суп из бульона от кролика с мясом копчёной курицы и гороховыми хлопьями ;-D
Шуба

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Гуляш из говяжего желудка с паровой молодой картошкой.
Для мужа на десерт - павлову


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
сегодня с мужем насобирали белых грибов) Впервые в жизни))
Мы еще че-то насобирали, на вид даже съедобное, но решились готовить только белые и одну сыроежку)))

Изображение

Собсна, из них и ужин)) Фотографировать уже нечего, но дело было так:
Грибы минут 15 подержала в соленой воде, чтоб выползла живность. Отварила минут 15 в подсоленной воде с луковицей (мама сказала, что если луковица не посинеет, грибы можно есть). Обжарила минут 10 в масле с луком, добвила молоко и тушила еще минут 7.
Вкусно, нежно. Телефон с быстрым набором рядом :-D

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:22
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Готовлю все, каждый день что-то новое, если узнаю новые рецепты, то обязательно сделаю эксперимент и приготовлю, но каких-то примудроватых блюд не делаю, все обычно, но вкусно , как говорит мой моуж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Цитата:
каких-то примудроватых блюд не делаю, все обычно
Постные щи?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
А кто умеет готовить яйцо пашот?
Ела салат в ресто(франкфуртские сосиски, салат, соус и яйцо пашот) мне очень понравилось.
Ни разу не готовила, может какие-то тонкости есть?

Кальмар, как консервированный в банке, никто не готовил?
Думаю маринад особенный нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Александрина
а ты марафон завтраков глянь.
Там девочки делали прикольные яйца - пашот.
А у меня не получается :cray:

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB