Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Зажарила Нике куру с яблоками. К ней - смесь нешлифованного и дикого риса.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Айвовое варенье (зачем?!)
Больше ничего не готовлю, объявила день очищения холодильника.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 08:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Agapi писал(а): Света, расскажи про хумус! Я тоже настроилась)))) Я вот по этому рецепту готовила 500 г нута замочить на ночь. Потом долго варить - часа три я варила. Положить в блендер, добавить пасту тхины - вот вспомни, сколько ты мне давала - но, думаю, тхиной хумус не испортишь, оливковое мало - я на глаз лила, наверное около 50 г, сок пол-лимона, смесь перцев молотая немного, немного жгучего, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, соль по вкусу и обязательно молотая зира!!! с моей точки зрения, именно она придаёт специфический вкус который я помню с детстваобщаги. Зиру я обжарила около 1\4 ч.л. , потом смолола в мельничке. Всё это взбить в нежную пасту. Для нежной консистенции подливать отвар, я его слила весь случайно, разбавляла кипячёной холодной водой. Ели с тонким лавашом, "порватым" на кусочки -просто зачерпываешь и ешь... Просто словами не передать, как вкусно!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Вот интесно, что яичницу я никогда не делаю в чистом виде. Обязательно поллуковицы и соси ску/сардельку покрошить, зелень измельченную, залить это всё взбитыми яйцами и потом вылить на сковородку. Почти пицца :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Вот интесно, что яичницу я никогда не делаю в чистом виде. Обязательно поллуковицы и соси ску/сардельку покрошить, зелень измельченную, залить это всё взбитыми яйцами и потом вылить на сковородку. Почти пицца :-) я прям слюнями захлебнулась
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Уже съедена вся утром сегодня.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Уже съедена вся утром сегодня. Пусть покоится с миром!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:46 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Svetlaya писал(а): ... 500 г нута замочить на ночь. Потом долго варить - часа три я варила. Положить в блендер, добавить пасту тхины - вот вспомни, сколько ты мне давала - но, думаю, тхиной хумус не ....... обожаю нут) всё есть для хумуса, кроме пасты тхины, её можно чем-то заменить? или, если есть кунжут, мож самодельную сделать?
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Tilda писал(а): или, если есть кунжут, мож самодельную сделать ну конечно. Нужно его смолоть/растереть с оливковым маслом, насколько я понимаю... Погугли, я встречала рецепты хумуса с самодельной пастой из кунжута Tilda писал(а): обожаю нут я тоже. Даже просто отваренный без ничего! Я ещё хочу затар сделать... Всё вспоминаю свои ливанскую подружку.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/11738/
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Hulio, я тебя ждала в "кулинарии" правда-правда! Когда я научилась готовить яичницу с овощами и сардельками, со взбитыми яйцами и зеленью, все мои друзья тоже говорили, что это похоже на пиццу Муж вчера готовил лобио, в трех вариантах: просто с луком-чесноком и петрушкой, то же самое + грецкие орехи, первый вариант + томатный сок. Очень вкусно, совсем недорого, я для себя выбрала 1 и 2 варианты, томат мне лишний. что оказалось важно для меня во вкусе - зелень. Петрушка с огорода. Базарная - не такая. Кинза могла бы подойти, но её не было в наличии.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 13:01 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Svetlaya о, пасип, попробую на выходных затар вообще прикольный, наверное, на чёрный хлебушек -бомба) только семками и приправками еще нужно затариться
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 13:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Tilda писал(а): только семками и приправками еще нужно затариться да, приправы не проблема вообще, а вот где брать семки и как их чистить? Я ваще не понимаю правда, затара огромное количество рецептов и без семок, кстати.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 13:57 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
ох я и тормоз Svetlaya я думала, что затар делается с варенным нутом +приправы и можно мазать на хлеб нагуглила, что это смесь идёт как начинка в выпечку но классная штука, ничё не скажешь
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 14:02 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Tilda я помню моя ливанка просто смешивала затар с водой и оливковым маслом и намазывала лаваш...
Так, пора на обед. я вся уже слюнями истекаю)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 14:14 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
я попробую и с водой и варенным нутом с маслом- будет не затар а затирушка не выкидывать же список недостающих приправ )
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Наконец-то гречневый супчик на косточке, компот, котлетки, вчера курица тапака и карп гриль. Креветки сделала так: (на удивление кор.креветки без головы и панциря были уже без чёрненькой полосочки, поэт. ниче не ырезала))) мариновала в имбире, соли и соев.соусе с чесноком, быстро обжарила опять таки с чесноком, очень сочно и вкусно, главное-большой огонь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Вернувшись с работы сегодня и увидев последнего таракана умершего от голода, я решил что-то приготовить. Заглянув в холодильник, я увидел в дальнем углу когда-то закатившуюся туда рыбную консерву, которая потихоньку начинала ржаветь. Решение пришло сразу, как только я вспомнил голодные годы заката СССР. котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбы в собственном соку или масле 1-2 луковицы 4 столовых ложки манной крупы 2 яйца посуда масло для жарки Всё это у меня, как ни странно было! Далее фото процесса и то, что получилось
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:24 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
паста с жареным угрем вкусно очень, но очень дорого Hulio,
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Hulio, очень реальные фото, даже не понравились Ого, паста с угрём, богачи я на суши себе каждый раз жалею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orli
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 16:39 Сообщения: 40 Откуда: c Венеры
|
семга в духовке, к ней шпинат с шампиньонами в сливочном соусе. на ужин салат из буряка и стейк из свинины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Суп индюйский с макаронами (Нике, я такое не ем ), блины, шоколадное печенье (Света, спс, офигенно вкусно, только у меня получились огромные блины, я не знала, что так тесто растекается и увеличивается) - тоже Нике, оливье (мужу), подготовила караси на решетке (друзья в баню прийдут). Себе купила сиротку - карпа на 2,5 кг, разделала, уже наелась и буду продолжать
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Hulio писал(а): Вот интесно, что яичницу я никогда не делаю в чистом виде. Обязательно поллуковицы и соси ску/сардельку покрошить, зелень измельченную, залить это всё взбитыми яйцами и потом вылить на сковородку. Почти пицца :-) Хулио, вот сколько помню, у тебя все рецепты такие. у меня папа тоже любит так разнообразить простые блюда. и легко, и вкуснее, чем обычно. а я яичницу делаю с помидорами иногда. кубиками порезать помидоры, обжарить, перчиком черным притрусить, вбить яйца - вкуусно.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 18:12 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
сделала хумус по инструкции Светлой, вкусняха вопрос: Svetlaya, какая должна быть кошерная консистенция? читала, что должно быть вроде майонеза, а у меня получилось как добротная домашняя сметана
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кубите. Света, это - нечто. Половину уже снесли за вечер (я делала на листе духовочном)
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
бурунудук сделал ризотто с курицей я совершенно щаслеф!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|