Автор |
Сообщение |
Polka Dot
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Йогуртница Тефаль. Закваски из супермаркета (vivo), обычно йогурт, симбилакт или бифивит. Молоко беру долгого хранения "тему" или "агушу" . У меня самый нормальный по консистенции йогурт только с этого молоко получается, с остального почему-то расслаивается чуток.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
а кто-то делал сметану из закваски vivo? похоже на сметану или одно название?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Делала йогурт вчера Закваски не нашла, по Тому в молоко добавила пару ложек простого натурального йогурта И в термос на 10 часов Получилось довольновкусно, но он как бы тягучий
Осталось немного моего йогурта, думаю завтра его как закваску добавить
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 04 янв 2012, 10:32 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
Karasik, прикольный рецепт. А закваску "творог" туда? или любую?
_________________ - Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь? - Счастливым - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 06 янв 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Чем дольше кваситься- тем кислее. Я ставлю на ночь- с 9 вечера до 9 утра прибл. Больше всего нра. Ааа еще температура самого молока: чем теплее - в указанных грнаницах!!!!- тем быстрее закваситься.
Виво рекомендует 1-2 ст ложки на литр.
Допускаю, что у тебя мог просто недокваситься- квасить до густоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 06 янв 2012, 11:31 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Хатшепсут Строго говоря, жирность молока прямо влияет на густоту йогурта. Если его передержать, то можно добиться не густоты, а неприятной кислинки. Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 06 янв 2012, 11:48 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
Lessa писал(а): Хатшепсут Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. +1 молоко 2,5% (один раз перепутала пачки и взяла 1,5% - был немного жиже) Ставлю йогуртницу на 6 часов, она отключается, но достаю чаще не сразу - через 1-3 часа. Ни разу еще не перекисло.
Последний раз редактировалось natasun 06 янв 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 янв 2012, 13:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Lessa писал(а): Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего +1. Сегодня сделала бифивит - но он у меня сильно напомнил кефир или даже простоквашу:dont_know: Тоесть, он неоднородный получился Передержала навреное. Сквашивала около 10 часов. Лучше всего - тягучий и некислый он получался через 6-7. Но вот семье он тягучим не нравится, они прям вот такие рожи делают
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 06 янв 2012, 14:05 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Svetlaya я давно поняла, что консистенция и жирность йогуртов - такая вкусовщина пока нашла свою идеальную формулу, месяцев три прошло зато теперь точно знаю, что мне нравится
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 янв 2012, 14:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Lessa знаешь,я неприхотлива и ем всё, а вот семья....
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
raffinade
|
Добавлено: 19 мар 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 15:03 Сообщения: 4
|
сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 19 мар 2012, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
raffinade писал(а): слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию ггг я своим в Италию виво передаю есть итальянские ТМ Good Food
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 20 мар 2012, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
raffinade писал(а): сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию( ариете отлично справляется с виво
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 24 мар 2012, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду. я уже запарилась может не надо?
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 01 авг 2012, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Девочки, делала в мулинексе йогурт Виво, томила 9 часов. По вкусу и структуре аккурат скисшее молоко. Даже чуток сыворотка по бокам баночек проступала на фоне йогурта Я передержала? или это нормально.
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светомания
|
Добавлено: 17 авг 2012, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40 Сообщения: 81
|
может молоко было не то? типа суперстерилизованного? у меня хорошо получалось на обычном, бочковом молоке после кипячения, а из пакетов всегда по-разному. В итоге я только зимой ставлю йогурты, когда успеваю купить правильное молоко, а в остальное время детям растишку, она им больше нравится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 20 авг 2012, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
alscor однозначно передержала.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Знайка
|
Добавлено: 04 дек 2012, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:19 Сообщения: 2
|
Нам годик, пьем vivo и радуемся жизни! Особенно любим виталакт. Я прочла, что он содержит комплекс аминокислот и витаминов, и, как заботливая мама - вперед готовить. Но, конечно, все равно есть вопрос, так сказать...что полезней: покупные закваски или например, закваски живым грибком? У тещи в Севастополе есть такой грибок, но я не решилась перевозить его в Москву. Девочки, вы что думаете? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Annett писал(а): в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду. я уже запарилась может не надо? Я бы предложила париться дальше) мало ли что. Мы, конечно, работаем с бактериями. Но все таки с полезными, а не сторонними))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Знайка
|
Добавлено: 05 дек 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:19 Сообщения: 2
|
Девочки, сегодня у нас был терапевт. Потому что сильно животик вздулся. Так вот значит я целую лекцию (в хорошем смысле) выслушала. О молочных продуктах и в частности о йогуртах. Сейчас у меня ощущение, что наши домашние йогурты - лучшее. что может быть. Они помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей! И вообще в одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. Стабильно. Показала врачу свои закваски. Похвалила меня)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 05 дек 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
... одно плохо - до кишечника все эти полезные бактерии не доходят. Но вкусно, и кальций, тут не спорю )
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 21 янв 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
девочки подскажите есть ли шанс из наших продуктов и завасок сделать греческий сливочный йогурт? там жирность порядка 10%, он абсолютно не стекает с ложки (на вид как взбитые сливки только плотнее) абсолютно не кислит нужно брать молоко 6% или лучше сливки 10%? или смешивать?
если у кого-то такое чудо получалось - напишите, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 21 янв 2013, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Лайма Можно попробовать купить такой йогурт и использовать его как закваску (думаю где-то чайная ложка с горкой на литр). А вот что использовать молоко или сливки, это только методом тыка. И думаю один йогурт тебе хватит на 2 раза заквасить( вначале йогурт в сливки, а потом еще , но уже не чайную, а столовую , где-то, из полученного йогурта в новую порцию молока или сливок).
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 21 янв 2013, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Polka Dotа где его брать? мне просто мевгал этот 10процентный вылавливать в сельпо надоело - вот решила распросить - может кто-то такое делать умеет а когда мевгал есть - так я его так буду есть) без творчества) но его поставляют мягко говоря с перебоями Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:ну вот если верить ссылке http://www.madein-greece.com/mobile/Pro ... 2&prid=656, то в промышленных масштабах его делают из смеси молока и сливок но без подробностей...попробую 50 на 50 молоко 6% и сливки 10% - а вдруг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 21 янв 2013, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ЛаймаНу тогда только налаживать поставки закваски из Греции Модно еще попробовать в греческих аптеках поискать, те, что онлайн и к нам высылают. Мне когда-то попадалась несколько таких, но на счет заквасок я не знаю, не смотрела. Точно есть закваски йогурта на айхербе, и такие, которые без холодильника обходятся. По отзывам очень вкусные, но лично не пробовала, на что похожи не знаю.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|