Текущее время: 27 апр 2024, 16:36




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Готовлю со шпинатом (точнее, пхну его, куда ни попадя ;-D )
к моему удивлению, мужу свежий шпинат очень нравится, он ест его просто так.
Добавляю свежие листья, нарезанные тонкой соломкой, в салат из капусты и огурца и в свекольник. Это едим всей семьей.
Для себя стушила шпинат с молодым чесноком и петрушкой в сливках, добавила к "перьям" макаронным. Вкусненько и нежненько.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
4erry, шпинат - очень вкусненько. Я с твоей подачи в субботу посеяла на городе. Надеюсь, что взойдет к следующим выхам. Буду любоваться.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:22
Сообщения: 311
Olka19 писал(а):
ЗОЖненько сегодня)
Изображение

ммм, вот это еда :)

За рис Glider
и от меня спасибо - попробую. :daisy:
А то я только отваривала и со сливками перемешивала - тоже неплохо (вместо сливочного масла). Но Ваш рецепт диетичнее.

У меня сегодня оладьи с цукини и сметана.
А завтра планирую блины (дети очень любят) с клубничным конфитюром и апельсиновым мармеладом - надыбали в Сильпо "власний импорт" ( Италия). :)

Еще в планах купить мороженицу. Что-то мороженое никудышное покупное совсем, даже самое дорогое. :(

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Яйца я люблю - не предсталяю себе дня без них. Готовлю глазунью, пашот и вареные. Детям омлет.
Много читала литературы - там все идеально сбаласировано ( "идеальный белок"). Мало того, что все амнокислты есть и незаменимые в том числе (для развития зародыша ж нужны все), так еще баланс холестериновый поддерживается лицетином, который тоже входит в состав желтка. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Полведра фрикаделькового супа, компот из кизила :girl_curtsey:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:10 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
сегодня первый раз сделала сырники в духовке по рецепту Lessы
это что-то невероятное :dance: по сравнению с тем, что я делала с творогом раньше и называла это сырниками :)

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Творожные печеньки. Это так вкусно, шо мои жрали еще не остывшие ;-D

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vanille, это уже новый

http://domvypechka.ru/pechenie/other/80 ... vorog.html

Тот был творог (сколько есть 300-800 гр), 100-200 гр масла, соду гасить уксусом и мука, чтобы замесить тесто, которое можно раскатать скалкой.
Смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей (много), скатать рулетом и порезать поперек, положить на противень срезом кверху.
Можно порезать на квадраты обмакнуть в смесь сахара - корицы, сложить вдвое, еще раз обмакнуть, сложить, обмакнуть и на противень. Но так геморнее.
Противень застилаю бумагой для выпечки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
Glider писал(а):
В моем рецепте было сказано обернуть крышку полотенцем, я не уверена для чего это, но так и сделала. Возможно это чтобы закрыть вентиляцию из крышки.

а мы тоже такой рис готовим!
у нас еше вместо полотенца замешивают сырое тесто и облепливают края крышки, чтоб обеспечить махимум герметичности. ;)

Glider писал(а):
Когда готово, перевернуть рис на блюдо горкой. Самая нижняя часть, где был йогурт и шафран, прилипнет к дну кастрюли, поэтому кастрюлю лучше выбирать не покрытую тефлоном, просто из нержавейки. Он не должен пригореть, поэтому потом все отчищается нормально. И рис будет в основном белый, а сверху вкрапления желтого шафрана, очень красиво.


вообшем-то, рис не должен прилипнуть. или очень незначительная часть (толко в одно зерно). кефир как раз и делает рис мягкий, но не слипшийся из кислоты. шафран тоже не толко для цвета. это еше вкусный запах и полезные свойства.

точно так же на дно кастрюли можно положить обжаренное мясо с овошами и будет плов ;)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 42 секунды:
я готовлю варенье из гуяв

Изображение

а потом [url]это[/url] варенье на завтрак с бутербродом з сырoMм-мм!

Изображение

очень люблю!!

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Ньокки в соусе 4 сыра

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:22
Сообщения: 311
Сегодня у нас диетическое - рыбные котлетки на пару и спаржа просто отваренная.
Придется лечь спать пораньше после такого ужина ;-D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Tilda писал(а):
сегодня первый раз сделала сырники в духовке по рецепту Lessы
это что-то невероятное :dance: по сравнению с тем, что я делала с творогом раньше и называла это сырниками :)

а можно и мне такой рецепт? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Тушеное мясо, отбивные, молодая крымская картошка, блины, творожные печеньки, замариновала мясо и рыб на дачу.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:16 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Shade, а каких рыб ты мариновала и как? :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Хотел сделать куриные котлетки, но переборщил с луком и хлебом и салом - получились "блинчики", ну очень сочные и вкусные!

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
говяжьи стейки из вырезки на гриле
молодая картошка, поджаренная в сливочном масле с укропом и молодым чесноком, салат (капуста-помидоры-огурцы-зеоень-сметана)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
как? ты резала молодую картошку? Это преступление!

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Hulio
кто тебе сказал, что я её резала? Я её отварила сначала, потом обжарила в слив.масле с чесноком до золотистой корочки и посыпала укропом)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
так так и пиши!, что сначала отварила.. а то ...и нафига вреную молодую картозу жарить? Масло само растает ?? ну , на вкус и цвет..

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:16 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Hulio
ну я не знаю, как тебе ещё объяснить нафига :)
Потму что вкусно . Я люблю с такой корочкой зажаристой и очень люблю запах и привкус жареного на слив. масле чеснока. Всё вместе очень сбалансировано. Побробуй как нибудь.

Кстати, у меня муж жарит целую мелкую СЫРУЮ молодую картошку во фритюре. Тоже очень вкусно)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Mary Ann, сибаса и дорадо. Мариновала в лимонной приправе для рыбы, Санта Мария и оливковом масле. Ну очень вкусно.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Захотелось мне чего-то вкусного, мягкого и мокрого...:-)

взял две скибки ржаного хлеба для тостеров, и нанес на них толстым слоем следущуюю, слегка подсоленую и чуть перченую, смесь: творог, тертый твёрдый сыр, много укропа и немного выдавленного часнока.
Засунул тостеры в микроволновую печь и через 10 минут наслаждался неимоверным вкусным вкусом.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:37 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Свиная вырезка, амринованная в соевом соусе+горчица+немного раст.масла.
Апельсиновый соус.
Спагетти.
Салат.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Так сырую и скушала ее?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Вчера треска в сливках, сегодня утром в ореховой панировке, но жареная, не запеченная.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Shade
скажи, а она (треска) нежирная получается?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Подскажите, где купить спаржу. Кроме МегаМаркета. и примерную цену.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB