Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 15 май 2012, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Готовлю со шпинатом (точнее, пхну его, куда ни попадя ) к моему удивлению, мужу свежий шпинат очень нравится, он ест его просто так. Добавляю свежие листья, нарезанные тонкой соломкой, в салат из капусты и огурца и в свекольник. Это едим всей семьей. Для себя стушила шпинат с молодым чесноком и петрушкой в сливках, добавила к "перьям" макаронным. Вкусненько и нежненько.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 май 2012, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, шпинат - очень вкусненько. Я с твоей подачи в субботу посеяла на городе. Надеюсь, что взойдет к следующим выхам. Буду любоваться.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стася
|
Добавлено: 15 май 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:22 Сообщения: 311
|
Olka19 писал(а): ЗОЖненько сегодня) ммм, вот это еда За рис Glider и от меня спасибо - попробую. А то я только отваривала и со сливками перемешивала - тоже неплохо (вместо сливочного масла). Но Ваш рецепт диетичнее. У меня сегодня оладьи с цукини и сметана. А завтра планирую блины (дети очень любят) с клубничным конфитюром и апельсиновым мармеладом - надыбали в Сильпо "власний импорт" ( Италия). Еще в планах купить мороженицу. Что-то мороженое никудышное покупное совсем, даже самое дорогое. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Яйца я люблю - не предсталяю себе дня без них. Готовлю глазунью, пашот и вареные. Детям омлет. Много читала литературы - там все идеально сбаласировано ( "идеальный белок"). Мало того, что все амнокислты есть и незаменимые в том числе (для развития зародыша ж нужны все), так еще баланс холестериновый поддерживается лицетином, который тоже входит в состав желтка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 май 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Полведра фрикаделькового супа, компот из кизила
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 16 май 2012, 21:10 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
сегодня первый раз сделала сырники в духовке по рецепту Lessы это что-то невероятное по сравнению с тем, что я делала с творогом раньше и называла это сырниками
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 май 2012, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Творожные печеньки. Это так вкусно, шо мои жрали еще не остывшие
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 май 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vanille, это уже новый http://domvypechka.ru/pechenie/other/80 ... vorog.htmlТот был творог (сколько есть 300-800 гр), 100-200 гр масла, соду гасить уксусом и мука, чтобы замесить тесто, которое можно раскатать скалкой. Смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей (много), скатать рулетом и порезать поперек, положить на противень срезом кверху. Можно порезать на квадраты обмакнуть в смесь сахара - корицы, сложить вдвое, еще раз обмакнуть, сложить, обмакнуть и на противень. Но так геморнее. Противень застилаю бумагой для выпечки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 17 май 2012, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
Glider писал(а): В моем рецепте было сказано обернуть крышку полотенцем, я не уверена для чего это, но так и сделала. Возможно это чтобы закрыть вентиляцию из крышки. а мы тоже такой рис готовим! у нас еше вместо полотенца замешивают сырое тесто и облепливают края крышки, чтоб обеспечить махимум герметичности. Glider писал(а): Когда готово, перевернуть рис на блюдо горкой. Самая нижняя часть, где был йогурт и шафран, прилипнет к дну кастрюли, поэтому кастрюлю лучше выбирать не покрытую тефлоном, просто из нержавейки. Он не должен пригореть, поэтому потом все отчищается нормально. И рис будет в основном белый, а сверху вкрапления желтого шафрана, очень красиво. вообшем-то, рис не должен прилипнуть. или очень незначительная часть (толко в одно зерно). кефир как раз и делает рис мягкий, но не слипшийся из кислоты. шафран тоже не толко для цвета. это еше вкусный запах и полезные свойства. точно так же на дно кастрюли можно положить обжаренное мясо с овошами и будет плов Добавлено спустя 1 час 38 минут 42 секунды:я готовлю варенье из гуяв а потом [url]это[/url] варенье на завтрак с бутербродом з сырoMм-мм! очень люблю!!
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 18 май 2012, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Ньокки в соусе 4 сыра
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стася
|
Добавлено: 18 май 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:22 Сообщения: 311
|
Сегодня у нас диетическое - рыбные котлетки на пару и спаржа просто отваренная. Придется лечь спать пораньше после такого ужина Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Tilda писал(а): сегодня первый раз сделала сырники в духовке по рецепту Lessы это что-то невероятное по сравнению с тем, что я делала с творогом раньше и называла это сырниками а можно и мне такой рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 май 2012, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Тушеное мясо, отбивные, молодая крымская картошка, блины, творожные печеньки, замариновала мясо и рыб на дачу.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 май 2012, 21:16 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shade, а каких рыб ты мариновала и как?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Хотел сделать куриные котлетки, но переборщил с луком и хлебом и салом - получились "блинчики", ну очень сочные и вкусные!
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
говяжьи стейки из вырезки на гриле молодая картошка, поджаренная в сливочном масле с укропом и молодым чесноком, салат (капуста-помидоры-огурцы-зеоень-сметана)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
как? ты резала молодую картошку? Это преступление!
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio кто тебе сказал, что я её резала? Я её отварила сначала, потом обжарила в слив.масле с чесноком до золотистой корочки и посыпала укропом)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 21 май 2012, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
так так и пиши!, что сначала отварила.. а то ...и нафига вреную молодую картозу жарить? Масло само растает ?? ну , на вкус и цвет..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 май 2012, 14:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulioну я не знаю, как тебе ещё объяснить нафига Потму что вкусно . Я люблю с такой корочкой зажаристой и очень люблю запах и привкус жареного на слив. масле чеснока. Всё вместе очень сбалансировано. Побробуй как нибудь. Кстати, у меня муж жарит целую мелкую СЫРУЮ молодую картошку во фритюре. Тоже очень вкусно)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 21 май 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, сибаса и дорадо. Мариновала в лимонной приправе для рыбы, Санта Мария и оливковом масле. Ну очень вкусно.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 май 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Захотелось мне чего-то вкусного, мягкого и мокрого...:-)
взял две скибки ржаного хлеба для тостеров, и нанес на них толстым слоем следущуюю, слегка подсоленую и чуть перченую, смесь: творог, тертый твёрдый сыр, много укропа и немного выдавленного часнока. Засунул тостеры в микроволновую печь и через 10 минут наслаждался неимоверным вкусным вкусом.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 май 2012, 10:37 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Свиная вырезка, амринованная в соевом соусе+горчица+немного раст.масла. Апельсиновый соус. Спагетти. Салат.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Так сырую и скушала ее?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Вчера треска в сливках, сегодня утром в ореховой панировке, но жареная, не запеченная.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Shade скажи, а она (треска) нежирная получается?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 22 май 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Подскажите, где купить спаржу. Кроме МегаМаркета. и примерную цену.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|