Текущее время: 24 апр 2024, 17:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
я не хотела, чтобы было много масла.
Но учту и твой вариант, если нужно быстро перемазать маслом и специями.
У меня времени было достаточно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya, и тебе спасибо :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Подскажите, как правильно морс из клюквы делать? Чтобы все полезное в нем сохранилось?
Пересмотрела кучу рецептов и что-то не пойму ничего. Одни кипятят, другие доводят до кипения в металической кастрюле, но процеживать через металическое ситечко ни в коем случае нельзя (вредное окисление и т.д.). Короче, нипанятна.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Фэйла
не знаю как правильно
я не кипячу
збила блендером, залила кипятком, усё ;-D
остыл, настоялася, процеживаю через ситечко, но оно пластиковое и сетка капрон
какое есть
вкусно и для почек вроде полезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Солоха, о, нам же для почек, как раз, и надо. А то доктор посоветовала, а как делать не сказала. Попробую, как ты делаешь :daisy:

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Лахмаджун

Изображение
Правда фарш, вместо бараньего, оказался из телятины.
Ошиблись в магазине.
Но с телятиной тоже отлично.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Сделала вирусную пасту с фетой и помидорами. Дома был ещё хамон, тоже немного сверху накидали. Паста вкусная, но не пойму что в ней горчит. Масло оливковое, что ли? Кто-то готовил?

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Фэйла

я просто запекала фету с помидорами безо всяких паст, масло добавляла, ничего не горчило.

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 10:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
либо фета либо оливковое масло

Добавлено спустя 40 секунд:
4erry
клааас!
прямо захотелось

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Фэйла писал(а):
Сделала вирусную пасту с фетой и помидорами. Дома был ещё хамон, тоже немного сверху накидали. Паста вкусная, но не пойму что в ней горчит. Масло оливковое, что ли? Кто-то готовил?


Готовила эту пасту из тик-тока.
Ничего не горчило.
Добавляла еще базилик сушеный.
Вкусно ;-D

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Ива
Svetlaya
Кравочка
Значит, масло. Оно действительно слегка горьковатое, но я его и немного лила. Странно. Фета точно нет, я ее пробовала.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Фэйла
говорят (с) если оливковое масло горчит - подделка
ну и Extra Virgin не желательно нагревать
для жарки другое)ты в курсе думаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Солоха, та не, не думаю, что подделка. Вроде это из-за косточек горчит почти все масло оливковое. Я свое в Метро покупала, вряд ли они шопопало продают.
А какое для нагревания? :blush: рафинированное? Оно ж тогда аромата не будет давать, получается. У меня экстра верджин, да.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Фэйла
для жарки (кукинг) да, аромата не дает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 18:28 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Солоха писал(а):
говорят (с) если оливковое масло горчит - подделка

пиздят

горечь и жжение- это естественный вкус для экстра вёрджин
для разных сортов в разной степени

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Фэйла писал(а):
Солоха, та не, не думаю, что подделка. Вроде это из-за косточек горчит почти все масло оливковое. Я свое в Метро покупала, вряд ли они шопопало продают.
А какое для нагревания? :blush: рафинированное? Оно ж тогда аромата не будет давать, получается. У меня экстра верджин, да.

На экстра верджин конечно можно жарить, но на низких температурах и недолго -как раз овощи или там морепродукты, курицу для пасты самое то

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
открыла для себя красную редьку
видела ее только в АТБ, 10 грн кг, мне в салаты очень вкусно

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:27 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Кадристка
блин я три года пищу везде о ней ;-D
Я просто ее режу брусочками и так и ем. Или с хумусом

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Я с редькой делаю такой салат

Красная капуста + редька + груша и соус оливковое масло + мёд + лимонный сок. Вкуснааа

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
Svetlaya писал(а):
Кадристка
блин я три года пищу везде о ней

:blush:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
О, я эту редьку для себя открыла 5 лет назад, в Сильпо и потом уже в АТБ. Это один из немногих овощей(?), что Маша ест с удовольствием. Ей нарезаем так, себе салат с огурцом, зеленью и сметаной/маслом.

Svetlaya, а запекать в духовке оливковое масло до 200 градусов это уже высокие температуры?

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла писал(а):
Svetlaya, а запекать в духовке оливковое масло до 200 градусов это уже высокие температуры?

А что и как ты запекаешь?

я вообще не особо заморачиваюсь этим всем)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, так соус для пасты же. Помидоры с фетой, политые оливковым + травы и чеснок.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
так там те же температуры, что и на плите

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, так это много или норм? Ты просто написала "жарить на низких температурах", а я хз какие низкими считаются в данном случае.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 14:01 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
те, которые до точки дымления конкретного масла - посмотри по списку
желательно их не превышать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB