Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 22 дек 2020, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
У нас тоже будет рыба - карп. Традиционное рождественское блюдо. Купили сегодня живого карпа прям на улице в чане, как это можно было сделать 100 лет назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 10 янв 2021, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaрасскажи, как солила лимоны я наверное попробую. И куда ты потом их используешь.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 10 янв 2021, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Акелла промахнулся! Спасибо Иве за рецепт https://rutxt.ru/node/6732, если у кого еще есть рецепты несладких мафинов, которые проверенные, поделитесь пожалуйста
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 янв 2021, 18:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry писал(а): Svetlayaрасскажи, как солила лимоны я наверное попробую. И куда ты потом их используешь. Вот по этому рецепту, девочка типа давно живет в Марокко Цитата: Итак: для засолки берем сезонные лимоны, какие они "корые" значения не имеет, тонко-толсто, главное СВЕЖИЕ. Моем их очень хорошо, складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком, только чтобы покрыть лимоны, они норовят всплыть, но мы настойчивее. Оставляем в кипятке буквально пару минут. Вытаскиваем, РАЗРЕЗАЕМ на 4 части вдоль. Берем тарелку, насыпаем в нее соль, обмакиваем каждую четвертинку мякотью в соли довольно густо, ну как, как налипнет так и отлично. Складываем в банку (тут уж кому сколько нужно, я делаю в 750 граммовых, так удобнее "топить") с надавливанием на каждую дольку. Сок начинает подниматься сразу (помните мы ж их для этого и топили в кипятке) Закладываем полную банку, пока не увидим, что сок поднялся до горлышка и закрываем крышкой. Если крышка пластмассовая - сразу ей, а если железная, то сначала пищевой плёнкой, а потом крышкой. Почему? Соль и лимонный сок приведут к коррозии крышки, что логично. Далее ВАЖНО: оставляем при комнатной температуре на пару суток, периодически поворачиая и встряхивая банку, чтобы вся соль расстворилась. Если лимоны сильно осядут, можно и добавить потом долек. И вот, когда уже в банке вы не увидите кристаллов соли, можно убрать на холод. В холодильнике лимоны стоят год и более. И да, мы в Марокко не кладём кроме соли в лимоны никого - ни лавр, ни перца. Они самодостаточны. Что даёт нам способ разрезания а не НАДрезания лимонов? Ответ прост - это удобнее и экономичнее, вам не надо каждый раз отрезать от почти целого лимона часть, для ваших кулинарных шедевров, а четвертинку гораздо проще красиво и аккуратно нарезать. использую во все блюда длительного тушения (мясо/птица с овощами) и в рыбу. Но их они везде кладут, и в яичницу и в в салаты. Используется только шкурка, мягкие внутренности выбрасываются.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 10 янв 2021, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaспасибо
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 10 янв 2021, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Ужин Ехали через Градижск, кто знает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 янв 2021, 01:39 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Koalla_82 Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить )))
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 13 янв 2021, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
А я узнала про кофе с лавандой. Накрошила себе в чашку лаванды ну.. я не очень люблю добавки в кофе. Скорее нет, чем да. Больше всего заходит молотый перец. Но лучше просто кофе. Напоминает кофе с кардамоном. Как эксперимент сойдет.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 янв 2021, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Koalla_82 писал(а): Ужин Ехали через Градижск, кто знает божежмой, канешна знаем
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 13 янв 2021, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Stuardess писал(а): Koalla_82 Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить ))) Не без этого Добавлено спустя 48 секунд:Барби и оттуда ж с полупустыми руками не уедешь, только вышел из машины, считай попал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 янв 2021, 10:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Испекла галету с клубникой
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 14 янв 2021, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Svetlaya как аппетитно выглядит. Ты прямо с клубникой или вареньем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 янв 2021, 11:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Koalla_82 это размороженная клубника
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 янв 2021, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 17 янв 2021, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 09 фев 2021, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
А вареная замороженная кукуруза так себе
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 09 фев 2021, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Сидим дома, едим дома Сырные палочки из слоёного дрожжевого теста. Улетели очень быстро
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 10 фев 2021, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Праздник желудка
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 фев 2021, 22:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erryслава богу я не вижу твое фото
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 фев 2021, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Чипсы из лаваша Вкусно, но мне кажется я малость пересолила. Из специй были черный молотый перец, паприка и сушёный базилик. Понравилось, как паприка растворяется в масле и пропитывает лаваш. Надо теперь попробовать с другими специями.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2021, 20:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry Вот да, мне трудно соль регулировать тоже почему то
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2021, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 фев 2021, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Sharlotaрежешь лаваш ножницами на треугольники. На лист укладываешь пергамент. Это не обязательно, но кмк, так удобнее. в мисочку наливаешь масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент. Потом соль (чуть-чуть) и специи. И в духовку до румяности. Кисточку брала не силиконовую, а простую. У меня есть для кулинарных целей типа такой
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2021, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
4erry, спасибо! Кисточка специальная кухонная у меня есть) Теперь дело за малым - выбраться в магазин за армянским лавашом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2021, 22:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlota писал(а): Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила да какой рецепт) режешь, перемешиваешь с маслом, солью и специями мне кажется пофиг на каким этапе,я все добавляю в миске с нарезанными чипсами и перемешиваю руками в перчатках Добавлено спустя 22 секунды:4erry писал(а): я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент. да ладно Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:я просто сваливала все в миску, поливала маслом и посыпала специями и солью и перемешивала руками до того момента когда решала, что все покрыто маслом и специями равномерно потом на противень с бумагой желательно в один слой
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|