Текущее время: 28 мар 2024, 16:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
У нас тоже будет рыба - карп.
Традиционное рождественское блюдо. Купили сегодня живого карпа прям на улице в чане, как это можно было сделать 100 лет назад. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
расскажи, как солила лимоны :)
я наверное попробую.
И куда ты потом их используешь.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Акелла промахнулся!

Спасибо Иве за рецепт https://rutxt.ru/node/6732, если у кого еще есть рецепты несладких мафинов, которые проверенные, поделитесь пожалуйста

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 18:18 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry писал(а):
Svetlaya
расскажи, как солила лимоны :)
я наверное попробую.
И куда ты потом их используешь.


Вот по этому рецепту, девочка типа давно живет в Марокко

Цитата:
Итак: для засолки берем сезонные лимоны, какие они "корые" значения не имеет, тонко-толсто, главное СВЕЖИЕ. Моем их очень хорошо, складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком, только чтобы покрыть лимоны, они норовят всплыть, но мы настойчивее. Оставляем в кипятке буквально пару минут. Вытаскиваем, РАЗРЕЗАЕМ на 4 части вдоль. Берем тарелку, насыпаем в нее соль, обмакиваем каждую четвертинку мякотью в соли довольно густо, ну как, как налипнет так и отлично. Складываем в банку (тут уж кому сколько нужно, я делаю в 750 граммовых, так удобнее "топить") с надавливанием на каждую дольку. Сок начинает подниматься сразу (помните мы ж их для этого и топили в кипятке) Закладываем полную банку, пока не увидим, что сок поднялся до горлышка и закрываем крышкой. Если крышка пластмассовая - сразу ей, а если железная, то сначала пищевой плёнкой, а потом крышкой. Почему? Соль и лимонный сок приведут к коррозии крышки, что логично. Далее ВАЖНО: оставляем при комнатной температуре на пару суток, периодически поворачиая и встряхивая банку, чтобы вся соль расстворилась. Если лимоны сильно осядут, можно и добавить потом долек. И вот, когда уже в банке вы не увидите кристаллов соли, можно убрать на холод. В холодильнике лимоны стоят год и более. И да, мы в Марокко не кладём кроме соли в лимоны никого - ни лавр, ни перца. Они самодостаточны. Что даёт нам способ разрезания а не НАДрезания лимонов? Ответ прост - это удобнее и экономичнее, вам не надо каждый раз отрезать от почти целого лимона часть, для ваших кулинарных шедевров, а четвертинку гораздо проще красиво и аккуратно нарезать.



использую во все блюда длительного тушения (мясо/птица с овощами) и в рыбу. Но их они везде кладут, и в яичницу и в в салаты. Используется только шкурка, мягкие внутренности выбрасываются.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
спасибо :daisy:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Ужин :mrgreen:
Ехали через Градижск, кто знает :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 01:39 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Koalla_82
Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить )))

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
А я узнала про кофе с лавандой.
Накрошила себе в чашку лаванды ;-D
ну.. я не очень люблю добавки в кофе. Скорее нет, чем да. Больше всего заходит молотый перец. Но лучше просто кофе.

Напоминает кофе с кардамоном.
Как эксперимент сойдет.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Koalla_82 писал(а):
Ужин :mrgreen:
Ехали через Градижск, кто знает :)
Изображение

:bravo: божежмой, канешна знаем

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Stuardess писал(а):
Koalla_82
Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить )))

Не без этого :mrgreen:

Добавлено спустя 48 секунд:
Барби и оттуда ж с полупустыми руками не уедешь, только вышел из машины, считай попал ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 10:52 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Испекла галету с клубникой
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Svetlaya как аппетитно выглядит. Ты прямо с клубникой или вареньем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 11:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Koalla_82
это размороженная клубника

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Koalla_82
Смотри что вылезло в фб)
https://www.facebook.com/10570495790418 ... 199356362/
А как цены сейчас в Градижске?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Барби писал(а):
Koalla_82
Смотри что вылезло в фб)
https://www.facebook.com/10570495790418 ... 199356362/
А как цены сейчас в Градижске?

Даже не знаю, муж покупал, я спросила у него, он не помнит, говорит, они так напали, что вообще цен не запомнил. Да и вес хз какой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
А вареная замороженная кукуруза так себе :(

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Сидим дома, едим дома :)

Изображение
Сырные палочки из слоёного дрожжевого теста.
Улетели очень быстро :popcorn:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Праздник желудка ;-D

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 22:24 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
слава богу я не вижу твое фото ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Чипсы из лаваша :)

Вкусно, но мне кажется я малость пересолила.
Из специй были черный молотый перец, паприка и сушёный базилик.
Понравилось, как паприка растворяется в масле и пропитывает лаваш.
Надо теперь попробовать с другими специями.
Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 20:47 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
Вот да, мне трудно соль регулировать тоже почему то

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста :) Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила :dont_know:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Sharlota
режешь лаваш ножницами на треугольники.
На лист укладываешь пергамент. Это не обязательно, но кмк, так удобнее.
в мисочку наливаешь масло (подсолнечное рафинированное или оливковое)
я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент.
Потом соль (чуть-чуть) и специи. И в духовку до румяности.

Кисточку брала не силиконовую, а простую. У меня есть для кулинарных целей типа такой
Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
4erry, спасибо! :daisy:
Кисточка специальная кухонная у меня есть)
Теперь дело за малым - выбраться в магазин за армянским лавашом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 22:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota писал(а):
Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста :) Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила :dont_know:

да какой рецепт)
режешь, перемешиваешь с маслом, солью и специями
мне кажется пофиг на каким этапе,я все добавляю в миске с нарезанными чипсами и перемешиваю руками в перчатках

Добавлено спустя 22 секунды:
4erry писал(а):
я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент.

8O
да ладно

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я просто сваливала все в миску, поливала маслом и посыпала специями и солью и перемешивала руками до того момента когда решала, что все покрыто маслом и специями равномерно
потом на противень с бумагой желательно в один слой

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB