Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 17 ноя 2020, 07:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби Я всегда в чашу блендера яйца с сахаром, а потом уже мука руками
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 18 ноя 2020, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Кулинарный эксперимент: никогда прежде не готовила маш. Каши не ем, бобовые не ем. Пошла в Варус за киноа, но - нету.. купила маш. Замачивала на полчаса, больше не было времени. Варился тоже около получаса, сварился не равномерно. Видимо, из-за этого тоже лучше на подольше замочить. Добавила масло и смесь замороженных овощей - норм. Как раз доем чахохбили, а маш пойдет как гарнир. Купила сыр козий "с трюфелем". Но бляха, промахнулась. Еще думаю, чего он какой-то розоватый, что ли. В общем, с ягодами он оказался. За 1000 грн/кг нужны мне ваши ягоды в принципе вкусный. я взяла-то на 61 грн. Бог с ним. Просто козий можно купить за меньшие деньги. Сижу пью портвейн с сыром и жду мужа )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 ноя 2020, 13:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Панкейки по рецепту блоггера treska Если будете готовить, добавляйте 1 чл разрыхлителя, его вполне хватает для пышности В рецепте 2 и я думаю, был бы привкус
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 21 ноя 2020, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
4erryя тоже каши не ем, кроме риса но скорее,я их не готовлю, а так бы где-то и поела вчера припекло кус куса, а нету (стоит булгур сто лет, а мне почему-то в голове,что там кус кус)) ну снова рис сделала и замариновала мидии те из Сильпо. что было дома, сок лимона и цедра и оливковое масло, острый перец зелень вся засохла, нашла сухую петрушку в пакетике севый соус надоел, просто посолила а потом подумала и добавила чеснок ооо, слышу запах блин, я три порции съела
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 ноя 2020, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Барбия кус-кус покупаю в Метро, их марка Аро. Просто заливаешь кипятком, можно 1-2 минуты прокипятить. И накрыть крышкой. Вкусная и рассыпчатая. У меня муж постоянно варит каши. Я раньше их хоть в офис брала на обед, сейчас и этого не ем, что уже приготовлено Тот же кус-кус стоит пока запечатанный. Я использую, но мне этой пачки хватит оочень надолго. На днях мариновала шампиньоны, типа по-корейски. Тоже с чесноком. И тоже так вкусно )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 21 ноя 2020, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
4erry я думала мелкий всегда запаривают есть может другой, чтоб варить?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 ноя 2020, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Барбине знаю, наверное нет )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 22 ноя 2020, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
купила таки кус кус )) и уже поела... с мидиями но купила уже готовые заодно еще кило заморозки прикупила (кстати 4erry а в этот раз тоже насыпью лежали, не вакумированные как в соседнем Сильпо)
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 ноя 2020, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Кускус, фарш с тыквой, брынзой и сливками. И с пряностями. И с Божоле )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 ноя 2020, 22:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
захотелось испечь какую-то то ли коврижку то ли кекс... обнаружила остатки сухой маковой начинки столетней давности, смешала яйца, растопленного масла немного, сахар, эту сухую начинку и муку. добавила немного ромового ароматизатора и разрыхлитель Поставила в духовку посмотрим, что выйдет)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 ноя 2020, 11:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Докладываю, вышел отличный коврижко-кекс!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 29 ноя 2020, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
Не можу знайти. Хтось писав про легкий і вдалий рецепт житнього хліба на кефірі. Пам’ятає/зберіг хтось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 ноя 2020, 12:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 29 ноя 2020, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
Svetlaya, о, супер, дякую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 02 дек 2020, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Спагетти с чернилами каракатицы, морепродукты со сливками. И прямо открытие этого года - вино Шабо "Тельти Курук". Еще понравилось их красное "молодое", но это было к фаршу с тыквой и брынзой.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 02 дек 2020, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Жарим с Юрой блины и мотаем в них сосиски, помидоры и сыр.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 02 дек 2020, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
4erry О, расскажи про тыкву с фаршем и брынзой
У меня вчера был тыквенный суп Сегодня борщ с спаржей и жульен. И божоле )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 03 дек 2020, 01:36 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Chiara писал(а): Жарим с Юрой блины и мотаем в них сосиски, помидоры и сыр. Агнище это круче дефлопэ
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 03 дек 2020, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: Агнище это круче дефлопэ точно mambaя, как обычно, всё делаю на глаз. Знаю только, что фарша было 300 граммов Половину куска болгарской брынзы режу кубиками. Тыкву (я люблю ту, что вытянутой формы) тоже режу кубиками. Я думаю, тыквы у меня было тоже граммов 300, брынзы - граммов 150. Половину луковицы нарезаю мелко и припускаю на сковороде в растительном масле. Добавляю фарш,соль, перец. К фаршу добавляю тмин и какие-нибудь еще пряные травы: чабер, тимьян. Фарш накрываю крышкой, но это не обязательно. Периодически перемешиваю, чтобы не было больших комков. Когда фарш почти готов (отдал почти всю жидкость, и уже нет розового цвета), добавляю к нему тыкву. Немного молотого сушеного имбиря и еще немного тимьяна. Еще добавляю сливки для сочности. Смотрю по консистенции. Фарш их хорошо впитывает. Туда же отправляю зубочек мелко нарезанного чеснока. Когда тыква готова (мягкая, но кубики не разваливаются), добавляю брынзу. Перемешиваю, накрываю крышкой и томлю еще минут 5, чтобы брынза "подружилась" с остальными ингредиентами. Потом в тарелке еще посыпаю обжаренными тыквенными семечками. но это не обязательно.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 дек 2020, 20:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Поставила плов с бараниной в духовку никогда в духовке не готовила, посмотрю как получится Сча еще быстренько борщ зафигачу Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд:Борщ и плов готовы)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 дек 2020, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
SvetlayaЗапекла свинину после засолки по твоему рецепту реально сочнее
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 05 дек 2020, 12:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби ура, я рада, что понравилось)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 21 дек 2020, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Ребенок подсел на аниме. И мы уже трижды готовили роллы. Оказалось совсем не сложно и очень вкусно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 дек 2020, 19:42 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiaraкласс! Я сто лет не делала суши) Ну, уже в новом году
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 дек 2020, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
и я купила рис, нори и уксус. Посмотрим, когда купим рыбу. Наверное после НГ.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|