Текущее время: 28 мар 2024, 11:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 07:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Барби
Я всегда в чашу блендера яйца с сахаром, а потом уже мука руками

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Кулинарный эксперимент: никогда прежде не готовила маш.
Каши не ем, бобовые не ем. Пошла в Варус за киноа, но - нету.. купила маш.

Замачивала на полчаса, больше не было времени.
Варился тоже около получаса, сварился не равномерно. Видимо, из-за этого тоже лучше на подольше замочить.
Добавила масло и смесь замороженных овощей - норм. Как раз доем чахохбили, а маш пойдет как гарнир.
Купила сыр козий "с трюфелем". Но бляха, промахнулась. Еще думаю, чего он какой-то розоватый, что ли.
В общем, с ягодами он оказался. За 1000 грн/кг :bigudi: нужны мне ваши ягоды :)
в принципе вкусный. я взяла-то на 61 грн. Бог с ним.
Просто козий можно купить за меньшие деньги.
Сижу пью портвейн с сыром и жду мужа :))

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 13:43 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Панкейки по рецепту блоггера treska
Если будете готовить, добавляйте 1 чл разрыхлителя, его вполне хватает для пышности
В рецепте 2 и я думаю, был бы привкус


Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
4erry
я тоже каши не ем, кроме риса
но скорее,я их не готовлю, а так бы где-то и поела :mrgreen:
вчера припекло кус куса, а нету (стоит булгур сто лет, а мне почему-то в голове,что там кус кус))
ну снова рис сделала

и замариновала мидии те из Сильпо.
что было дома, сок лимона и цедра и оливковое масло, острый перец
зелень вся засохла, нашла сухую петрушку в пакетике
севый соус надоел, просто посолила
а потом подумала и добавила чеснок :mrgreen: ооо, слышу запах

блин, я три порции съела 8O

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Барби
я кус-кус покупаю в Метро, их марка Аро.
Просто заливаешь кипятком, можно 1-2 минуты прокипятить. И накрыть крышкой.
Вкусная и рассыпчатая.

У меня муж постоянно варит каши. Я раньше их хоть в офис брала на обед, сейчас и этого не ем, что уже приготовлено :(

Тот же кус-кус стоит пока запечатанный. Я использую, но мне этой пачки хватит оочень надолго.

На днях мариновала шампиньоны, типа по-корейски. Тоже с чесноком. И тоже так вкусно :))

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
4erry
я думала мелкий всегда запаривают
есть может другой, чтоб варить?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Барби
не знаю, наверное нет :))

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
купила таки кус кус ))
и уже поела... с мидиями ;-D но купила уже готовые
заодно еще кило заморозки прикупила (кстати 4erry а в этот раз тоже насыпью лежали, не вакумированные как в соседнем Сильпо)

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Кускус, фарш с тыквой, брынзой и сливками.
И с пряностями.
И с Божоле :))

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 22:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
захотелось испечь какую-то то ли коврижку то ли кекс...
обнаружила остатки сухой маковой начинки столетней давности, смешала яйца, растопленного масла немного, сахар, эту сухую начинку и муку. добавила немного ромового ароматизатора и разрыхлитель
Поставила в духовку ;-D

посмотрим, что выйдет)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 11:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Докладываю, вышел отличный коврижко-кекс!
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47
Сообщения: 8158
Не можу знайти.
Хтось писав про легкий і вдалий рецепт житнього хліба на кефірі.
Пам’ятає/зберіг хтось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 12:28 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Юльпан
я писала
там суміш житньої та пшеничної муки
https://webspoon.ru/receipt/pshenichno- ... -na-kefire

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47
Сообщения: 8158
Svetlaya, о, супер, дякую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Спагетти с чернилами каракатицы, морепродукты со сливками.
И прямо открытие этого года - вино Шабо "Тельти Курук".
Еще понравилось их красное "молодое", но это было к фаршу с тыквой и брынзой.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Жарим с Юрой блины и мотаем в них сосиски, помидоры и сыр.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18
Сообщения: 4353
4erry
О, расскажи про тыкву с фаршем и брынзой

У меня вчера был тыквенный суп
Сегодня борщ с спаржей и жульен. И божоле )

_________________
Изображение

Iherb rewards code: DWG099


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 01:36 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Chiara писал(а):
Жарим с Юрой блины и мотаем в них сосиски, помидоры и сыр.


Агнище :daisy: это круче дефлопэ :bravo:

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
Агнище :daisy: это круче дефлопэ :bravo:

точно :bravo:

mamba
я, как обычно, всё делаю на глаз.
Знаю только, что фарша было 300 граммов :)

Половину куска болгарской брынзы режу кубиками.
Тыкву (я люблю ту, что вытянутой формы) тоже режу кубиками. Я думаю, тыквы у меня было тоже граммов 300, брынзы - граммов 150.

Половину луковицы нарезаю мелко и припускаю на сковороде в растительном масле.
Добавляю фарш,соль, перец. К фаршу добавляю тмин и какие-нибудь еще пряные травы: чабер, тимьян.
Фарш накрываю крышкой, но это не обязательно. Периодически перемешиваю, чтобы не было больших комков.
Когда фарш почти готов (отдал почти всю жидкость, и уже нет розового цвета), добавляю к нему тыкву. Немного молотого сушеного имбиря и еще немного тимьяна.

Еще добавляю сливки для сочности. Смотрю по консистенции. Фарш их хорошо впитывает.

Туда же отправляю зубочек мелко нарезанного чеснока.

Когда тыква готова (мягкая, но кубики не разваливаются), добавляю брынзу. Перемешиваю, накрываю крышкой и томлю еще минут 5, чтобы брынза "подружилась" с остальными ингредиентами.

Потом в тарелке еще посыпаю обжаренными тыквенными семечками. но это не обязательно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 20:41 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Поставила плов с бараниной в духовку
никогда в духовке не готовила, посмотрю как получится :)
Сча еще быстренько борщ зафигачу

Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд:
Борщ и плов готовы)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Svetlaya
Запекла свинину после засолки по твоему рецепту
:daisy: реально сочнее

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 12:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Барби
ура, я рада, что понравилось)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Ребенок подсел на аниме. И мы уже трижды готовили роллы. Оказалось совсем не сложно и очень вкусно :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 19:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara
класс!
Я сто лет не делала суши)
Ну, уже в новом году ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
и я купила рис, нори и уксус.
Посмотрим, когда купим рыбу. Наверное после НГ.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB