Текущее время: 28 мар 2024, 15:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
и как тебе зонтики?

я навозник может и попробую, ради интереса, без алкоголя.
Но особого смысла не вижу, ну "шампиньон и шампиньон".
Пишут, что его нужно приготовить в течение двух часов с момента сбора, и собирать только молодые грибы. А у нас они вырастают - ну может парочка за один раз. Нормального количества нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Рядовка майская мне очень нравится. Она очень ароматная.
Но что-то в последние годы в мае сухо, и мы давно эти грибы не видим.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 00:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
Ну гриб и гриб))
Я его делала в яйце и сухарях типа все такие - вау, как курица
Ну вкусно, но не курица)
Мне вообще все грибы очень похожи по вкусу друг на друга
Вот рядовка лиловоногая отличается, она сладковатая и с каким то привкусом, я не поняла, нравится мне или нет
Майскими рядовками нас друг наш грибник Миша ( с него и началась наша эпопея сборов грибов за калиточкой) угощал. И сморчками тоже. Тоже не поняла я восторгов по сморчкам :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Пожарила я белые. Ну такое, опята мне больше нравятся :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
спасибо за отзывы :daisy:
кстати, еще имеет большое значение место произрастания грибов.
Вот еще один фактор, почему я разлюбила местные лесные грибы - здесь они практически безвкусные. Совсем не такие, как мы собирали на Урале, например. Или в Крыму. Вроде вот гриб, лесной. А жаришь - да от магазинного шампиньона аромата больше.
Но белые тут вроде ничего такие, мне нравились. Просто искать их очень сложно.

Chiara
опят хочу :blush:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Я на ярмарке покупаю :mrgreen:
Но белые дорого
Взяла грузди и маслята, думаю , дочке оставлю маслят, все ж их любят....а она сказала, что эти сопливые есть не будет, грузди лучше 8O

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:15
Сообщения: 1721
Извините, не удержалась

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
TKRV
;-D

Барби
эх, у нас нет таких ярмарок :blush:
я бы купила немножко.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
TKRV писал(а):
Извините, не удержалась

Изображение


Любимая шутка моего мужа)

Добавлено спустя 39 секунд:
Барби
а я вот груздями как раз и не прониклась совсем..

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По теме
Шурпа
Чёт не могу вставить картинку

Фрикадельки микро-котлетки)
Спагетти
Ещё вечером пицца из вчерашнего теста, половина осталась

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Так грузди солят обычно.

Когда нам их присылали, я маленькая была, они мне были солоноваты. Но они очень прикольно хрустят-скрипят, когда их ешь :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Svetlaya
шурпа красивая :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
да, шурпа всегда очень декоративная из за того, что там крупными кусками овощи

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
4erry
Грузди именно так и рекомендуют, как хрустящие
наверное солят, но там они не сильно соленые.
Стоят бочки с разными грибами, штук пять видов
Но мне на вкус просто грезди более плотные, маслята действительно более склизкие что ли)) и жижа в них более тягучая, когда черпаешь

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Svetlaya
Прикольная шурпа, помидоры прям целиком?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18
Сообщения: 4353
О, я только в этом году узнала, что эти зонтики съедобные ) но блин, на них смотришь и рука не подымается в корзину складывать

Закинула бычьи яйца в духовку, первый раз их так решила приготовить, обычно жарим и пюре из красной чечевицы на плите )

_________________
Изображение

Iherb rewards code: DWG099


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Барби
а, ты готовые покупаешь? Я думала, что свежие.

У нас сегодня телячий стейк и жареная картоха.
И маринованные кабачки :) я назвала их "невозможными", т.к. невозможно вкусные. Сестра мужа делала.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Сегодня опять грибы! Маслята! Как же я люблю их естьи не люблю готовить))(особенно чистить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 21:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
БарбиДа, маленькие целиком, если побольше, то пополам

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 13:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Шарлотка
Все - таки выпечка с яблоками вкуснее теплой
И пока корочка тверденькая)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
я нашла шампиньон ;-D
сейчас пожарим ;-D
и будут чевапчичи с картошкой и квашеная капуста. Ну, кому шампиньона не достанется ;-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Svetlaya
какая шарлотка у тебя в ФБ аппетитная :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 19:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
да, очень удалась)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Чахохбили

Изображение


Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
4erry
Красота!

Свиной рябчик. Просто запекаю в духовке в фольге с солью и перцем). И салат из черри и мацареллы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
очень люблю чахохбили!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
К селедке - пюре
После Светлой захотелось шарлотку
Но чтото корочка не получилась, припеклась сильно, хорошо не сгорела, но ещё и не хрустящая

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:00 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
БарбиМожет, мало сахара?
Вот хз, казалось бы что проще шарлотки, но не всегда выходит как хочется
У меня вообще в большинстве случае не бывает такой корочки, а тут даже на следующий день пара кусочков осталось и она все равно была хрустящая
Но пеклась как то очень долго
На 180 практически час, после 40 минут уже вся была коричневая, а середина жидкая, я прикрывала фольгой и ещё 15 или 20 минут пекла
Но зато таки шикарная вышла

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Барби писал(а):
К селедке - пюре
После Светлой захотелось шарлотку
Но чтото корочка не получилась, припеклась сильно, хорошо не сгорела, но ещё и не хрустящая

Я сахаром посыпаю или сахаром с корицей.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Svetlaya
Хз, может на пару ложек меньше обычного, яблоки не кислые были, решила не переслащивать.
Вот у меня пропеклась норм, хотя яблок положила побольше
Но корки нет, поверхность блин как на пирожках, помазанных яйцом, гладкая и мягкая

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Chiara
Раньше не посылала и ок

Я сегодня подумала, я раньше взбивала руками, покалапуцала недолго и все
Сейчас взбиваю миксером, долго, до упругости, потом мука. Может поэтому?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB