Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 13 ноя 2020, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlaya и как тебе зонтики?
я навозник может и попробую, ради интереса, без алкоголя. Но особого смысла не вижу, ну "шампиньон и шампиньон". Пишут, что его нужно приготовить в течение двух часов с момента сбора, и собирать только молодые грибы. А у нас они вырастают - ну может парочка за один раз. Нормального количества нет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Рядовка майская мне очень нравится. Она очень ароматная. Но что-то в последние годы в мае сухо, и мы давно эти грибы не видим.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 00:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erryНу гриб и гриб)) Я его делала в яйце и сухарях типа все такие - вау, как курица Ну вкусно, но не курица) Мне вообще все грибы очень похожи по вкусу друг на друга Вот рядовка лиловоногая отличается, она сладковатая и с каким то привкусом, я не поняла, нравится мне или нет Майскими рядовками нас друг наш грибник Миша ( с него и началась наша эпопея сборов грибов за калиточкой) угощал. И сморчками тоже. Тоже не поняла я восторгов по сморчкам
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Пожарила я белые. Ну такое, опята мне больше нравятся
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaспасибо за отзывы кстати, еще имеет большое значение место произрастания грибов. Вот еще один фактор, почему я разлюбила местные лесные грибы - здесь они практически безвкусные. Совсем не такие, как мы собирали на Урале, например. Или в Крыму. Вроде вот гриб, лесной. А жаришь - да от магазинного шампиньона аромата больше. Но белые тут вроде ничего такие, мне нравились. Просто искать их очень сложно. Chiaraопят хочу
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Я на ярмарке покупаю Но белые дорого Взяла грузди и маслята, думаю , дочке оставлю маслят, все ж их любят....а она сказала, что эти сопливые есть не будет, грузди лучше
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TKRV
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:15 Сообщения: 1721
|
Извините, не удержалась
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
TKRV Барбиэх, у нас нет таких ярмарок я бы купила немножко.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 19:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
TKRV писал(а): Извините, не удержалась Любимая шутка моего мужа) Добавлено спустя 39 секунд:Барбиа я вот груздями как раз и не прониклась совсем.. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:По теме Шурпа Чёт не могу вставить картинку Фрикадельки микро-котлетки) Спагетти Ещё вечером пицца из вчерашнего теста, половина осталась Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Так грузди солят обычно. Когда нам их присылали, я маленькая была, они мне были солоноваты. Но они очень прикольно хрустят-скрипят, когда их ешь Добавлено спустя 41 секунду:Svetlayaшурпа красивая
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 19:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry да, шурпа всегда очень декоративная из за того, что там крупными кусками овощи
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
4erry Грузди именно так и рекомендуют, как хрустящие наверное солят, но там они не сильно соленые. Стоят бочки с разными грибами, штук пять видов Но мне на вкус просто грезди более плотные, маслята действительно более склизкие что ли)) и жижа в них более тягучая, когда черпаешь
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Svetlaya Прикольная шурпа, помидоры прям целиком?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
О, я только в этом году узнала, что эти зонтики съедобные ) но блин, на них смотришь и рука не подымается в корзину складывать
Закинула бычьи яйца в духовку, первый раз их так решила приготовить, обычно жарим и пюре из красной чечевицы на плите )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Барбиа, ты готовые покупаешь? Я думала, что свежие. У нас сегодня телячий стейк и жареная картоха. И маринованные кабачки я назвала их "невозможными", т.к. невозможно вкусные. Сестра мужа делала.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Сегодня опять грибы! Маслята! Как же я люблю их естьи не люблю готовить))(особенно чистить).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 ноя 2020, 21:15 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
БарбиДа, маленькие целиком, если побольше, то пополам
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 ноя 2020, 13:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Шарлотка Все - таки выпечка с яблоками вкуснее теплой И пока корочка тверденькая)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 ноя 2020, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
я нашла шампиньон сейчас пожарим и будут чевапчичи с картошкой и квашеная капуста. Ну, кому шампиньона не достанется Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Svetlayaкакая шарлотка у тебя в ФБ аппетитная
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 ноя 2020, 19:14 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry да, очень удалась)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 16 ноя 2020, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Чахохбили
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 16 ноя 2020, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
4erry Красота!
Свиной рябчик. Просто запекаю в духовке в фольге с солью и перцем). И салат из черри и мацареллы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 ноя 2020, 19:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry очень люблю чахохбили!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 ноя 2020, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
К селедке - пюре После Светлой захотелось шарлотку Но чтото корочка не получилась, припеклась сильно, хорошо не сгорела, но ещё и не хрустящая
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 ноя 2020, 00:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
БарбиМожет, мало сахара? Вот хз, казалось бы что проще шарлотки, но не всегда выходит как хочется У меня вообще в большинстве случае не бывает такой корочки, а тут даже на следующий день пара кусочков осталось и она все равно была хрустящая Но пеклась как то очень долго На 180 практически час, после 40 минут уже вся была коричневая, а середина жидкая, я прикрывала фольгой и ещё 15 или 20 минут пекла Но зато таки шикарная вышла
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 17 ноя 2020, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Барби писал(а): К селедке - пюре После Светлой захотелось шарлотку Но чтото корочка не получилась, припеклась сильно, хорошо не сгорела, но ещё и не хрустящая Я сахаром посыпаю или сахаром с корицей.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 17 ноя 2020, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya Хз, может на пару ложек меньше обычного, яблоки не кислые были, решила не переслащивать. Вот у меня пропеклась норм, хотя яблок положила побольше Но корки нет, поверхность блин как на пирожках, помазанных яйцом, гладкая и мягкая
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Chiara Раньше не посылала и ок
Я сегодня подумала, я раньше взбивала руками, покалапуцала недолго и все Сейчас взбиваю миксером, долго, до упругости, потом мука. Может поэтому?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|