Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 30 апр 2012, 20:46 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
сделала сливочно-сырный соус с королевскими шампиньонами и бри. вышло вкусно, но слишком загустила
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик
|
Добавлено: 30 апр 2012, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 19:48 Сообщения: 29
|
Недавно открыли для себя новое блюдо) включает в себя рис, сосиски, маринованную кукурузу, помидоры, зелень, сметану и сыр. Нужно обжарить заранее сваренный рис, после поочередно добавить и чуть поджарить сосиски, кукурузу, далее - влить смесь из тертых помидоров, зелени и сметаны. Тушить, помешивая, еще около 10 минут, посыпать натертым сыром. очень вкусно получается, а главное - муж доволен:) А назвали мы все это "каша-малаша"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 30 апр 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
tezka писал(а): это офтоп, можно не читать. Glider, это слово "чай" индийского происхождения "Чай" на индийском так же звучит - послучайте в транслите произношение. наверное еше со времен девней руси. пить тоже - пиле/пи словосочетание "пить чай" - похоже на идийское "ча пи" чай это вообще универсальное слово. По-моему в китайском тоже чай (и в японском?)
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 02 май 2012, 23:42 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Коржик писал(а): Недавно открыли для себя новое блюдо) включает в себя рис, сосиски, маринованную кукурузу, помидоры, зелень, сметану и сыр. Нужно обжарить заранее сваренный рис, после поочередно добавить и чуть поджарить сосиски, кукурузу, далее - влить смесь из тертых помидоров, зелени и сметаны. Тушить, помешивая, еще около 10 минут, посыпать натертым сыром. очень вкусно получается, а главное - муж доволен:) А назвали мы все это "каша-малаша" Нямка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 03 май 2012, 03:10 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Креветки на гриле. Мариновала в лимонном и апельсиновом соке, соль, чеснок и оловковое масло. Волшебно.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 03 май 2012, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Szczljauwek писал(а): Коржик писал(а): Недавно открыли для себя новое блюдо) включает в себя рис, сосиски, маринованную кукурузу, помидоры, зелень, сметану и сыр. Нужно обжарить заранее сваренный рис, после поочередно добавить и чуть поджарить сосиски, кукурузу, далее - влить смесь из тертых помидоров, зелени и сметаны. Тушить, помешивая, еще около 10 минут, посыпать натертым сыром. очень вкусно получается, а главное - муж доволен:) А назвали мы все это "каша-малаша" Нямка? Хрену маянезу к ней не хватает (с) Зато муж съел, урча доволен
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 03 май 2012, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Такие вот "каши-малаши" вызывают отвращение. Осталось еще в миксере блендере все взбить, чес слово..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 май 2012, 10:14 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
яйца-кокотуже не первый раз готовлю, очень вкусно и просто
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 03 май 2012, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Были 3 дня в деревне, поэтому все максимально просто - утром яичница, в обед - суп, на ужин гриль в ассортименте, были форель, креветки и телятина. Все довольны.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 май 2012, 10:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann вы точно по рецепту делали? Жирно?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 03 май 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Mary Ann писал(а): яйца-кокот уже не первый раз готовлю, очень вкусно и просто пробрал смех. kokot по-чешски значит хм... пенис в разговорной речи...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 май 2012, 11:02 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlayaне точно внизу клала филадельфию, где-то столовую ложку. потом резала готовую сиську, а уже потом яйца (2-3 штуки). но мне жирно не показалось Hulioты заебал срать в темах. я понимаю, что ты знаешь название хуя на всех языках мира, но делиться этим знанием необязательно
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 май 2012, 11:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Annа, ну так да) Исходник же подразумевает сливочное масло и сливки
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 май 2012, 11:05 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlayaсегодня я еще добавила морковку и совсем немного сливочного масла, ну граммов 5 может а вместо сливок допускается сливочный сыр, филадельфия ж как раз
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 май 2012, 11:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann а морковку отвпаренную уже? Ну, ты ж понимаешь, хочется минимум жира и максимум белка)) Но при этом чтобы не сильно менялся вкус исходника)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 май 2012, 11:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlayaбез масла вполне можно обойтись, филу можно взять 12% если добавить курицу или белую нежирную рыбу - будет больше белка и меньше жира морковку я положила сырую, но она почти не приготовилась, морковка должна быть все таки готовая. вот рецепт с морковкой
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик
|
Добавлено: 03 май 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 19:48 Сообщения: 29
|
Szczljauwekнямка та еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 май 2012, 19:03 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
рассказываю сделала все, как вчера предполагала: Mary Ann писал(а): купила вчера отруб тушки семги, около 1 кг нарыла вот такой рецепт - у меня как раз есть немного вареного риса, остальное можно купить. а из костей сварить бульон на Lohikeittoможет еще что-нибудь из него сделать другое? никаких адаптаций, все по рецепту, кроме того, что вместо сметаны я взяла творог нежирний "Президент". все вышло очень вкусно!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 07 май 2012, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Научилась делать рис по-персидски. Никогда больше по другому делать не буду. Это что-то потрясающее!
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 май 2012, 07:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Glider то ж ты дразнишься! Выкладывай рецепт!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 07 май 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Я б вчера выложила, просто поздно было. Вот, дерзай : -2 меры риса (у меня американские чашки, по-моему это 200 или 250 мл) -соль (я делала с 2 ч. ложками, но мне кажестся, что нужно где-то 3) -щепотка сахара -щепотка шафрана (не обязательно) -воды 3 меры к 1 мере риса -йогурт, 2 ст. ложки Лучше всего использовать рис басмати. Рис хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной. Дать постоять замоченным до 1 часа, но можно этого и не делать. Закипятить 6 чашек воды + соль. Пока вода кипятится, растереть шафран с сахаром, добавить туда 2 ст. ложки киоящей воды. Бросить рис в воду, и варить где-то 5-6 минут, не дольше. Это важный момент и зависит от толщин риса, тонкий басмати - меньше кипения. Можно попробовать, рис должен быть мягкий, но не разваренный. Воду всю слить в колландере или сите, чтобы рис не высыпался, и еще промыть слегка холодной водой. Попробовать рис, и если нужно, добавить еще соли. В шафрановую воду добавить йогурт, потом добавить 3-4 ложки риса, все перемешать. На дно кастрюли налить немного воды, просто чтобы покрыла дно, не больше. Добавить 1 ст ложку растительного масла, перемешать. Потом выложить слой риса с йогуртом, покрыть дно. Потом выложить весь остальной рис сверху горкой. Сделать 4-5 дырок в нем ручкой от ложки, но не протыкать до дна. Закрыть крышкой, поставить на средне сильный огонь где-то на 2-3 минуты, чтобы закипела смесь внизу кастрюли, а потом снизить огонь до минимального и парить рис под крышкой 1 час. В моем рецепте было сказано обернуть крышку полотенцем, я не уверена для чего это, но так и сделала. Возможно это чтобы закрыть вентиляцию из крышки. Когда готово, перевернуть рис на блюдо горкой. Самая нижняя часть, где был йогурт и шафран, прилипнет к дну кастрюли, поэтому кастрюлю лучше выбирать не покрытую тефлоном, просто из нержавейки. Он не должен пригореть, поэтому потом все отчищается нормально. И рис будет в основном белый, а сверху вкрапления желтого шафрана, очень красиво. Рис будет рассыпчатый (ура!) и легкий. Такой рис очень хорошо пойдет с какими-то мясными блюдами в соусе.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 11 май 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 май 2012, 11:15 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulioнадо найти ещё для кворума мнение британский учёных ящетаю
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 11 май 2012, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 12 май 2012, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
ЗОЖненько сегодня)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|