Текущее время: 27 апр 2024, 17:33




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:46 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
сделала сливочно-сырный соус с королевскими шампиньонами и бри. вышло вкусно, но слишком загустила

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 19:48
Сообщения: 29
Недавно открыли для себя новое блюдо)
включает в себя рис, сосиски, маринованную кукурузу, помидоры, зелень, сметану и сыр.
Нужно обжарить заранее сваренный рис, после поочередно добавить и чуть поджарить сосиски, кукурузу, далее - влить смесь из тертых помидоров, зелени и сметаны. Тушить, помешивая, еще около 10 минут, посыпать натертым сыром.
очень вкусно получается, а главное - муж доволен:)
А назвали мы все это "каша-малаша" ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
tezka писал(а):
это офтоп, можно не читать. :blush:
Glider
, это слово "чай" индийского происхождения "Чай" на индийском так же звучит - послучайте в транслите произношение.
наверное еше со времен девней руси. :)

пить тоже - пиле/пи
словосочетание "пить чай" - похоже на идийское "ча пи"

чай это вообще универсальное слово. По-моему в китайском тоже чай (и в японском?) :)

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:42 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Коржик писал(а):
Недавно открыли для себя новое блюдо)
включает в себя рис, сосиски, маринованную кукурузу, помидоры, зелень, сметану и сыр.
Нужно обжарить заранее сваренный рис, после поочередно добавить и чуть поджарить сосиски, кукурузу, далее - влить смесь из тертых помидоров, зелени и сметаны. Тушить, помешивая, еще около 10 минут, посыпать натертым сыром.
очень вкусно получается, а главное - муж доволен:)
А назвали мы все это "каша-малаша" ;-D

Нямка? :-x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 03:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Креветки на гриле. Мариновала в лимонном и апельсиновом соке, соль, чеснок и оловковое масло. Волшебно.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 09:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Szczljauwek писал(а):
Коржик писал(а):
Недавно открыли для себя новое блюдо)
включает в себя рис, сосиски, маринованную кукурузу, помидоры, зелень, сметану и сыр.
Нужно обжарить заранее сваренный рис, после поочередно добавить и чуть поджарить сосиски, кукурузу, далее - влить смесь из тертых помидоров, зелени и сметаны. Тушить, помешивая, еще около 10 минут, посыпать натертым сыром.
очень вкусно получается, а главное - муж доволен:)
А назвали мы все это "каша-малаша" ;-D

Нямка? :-x


Хрену маянезу к ней не хватает (с)
Зато муж съел, урча доволен ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Такие вот "каши-малаши" вызывают отвращение.
Осталось еще в миксере блендере все взбить, чес слово..

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:14 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
яйца-кокот
уже не первый раз готовлю, очень вкусно и просто

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Были 3 дня в деревне, поэтому все максимально просто - утром яичница, в обед - суп, на ужин гриль в ассортименте, были форель, креветки и телятина. Все довольны.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:54 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
вы точно по рецепту делали? Жирно?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Mary Ann писал(а):
яйца-кокот
уже не первый раз готовлю, очень вкусно и просто

пробрал смех. kokot по-чешски значит хм... пенис в разговорной речи...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:02 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya
не точно :) внизу клала филадельфию, где-то столовую ложку. потом резала готовую сиську, а уже потом яйца (2-3 штуки). но мне жирно не показалось
Hulio
ты заебал срать в темах. я понимаю, что ты знаешь название хуя на всех языках мира, но делиться этим знанием необязательно

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:03 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
а, ну так да)
Исходник же подразумевает сливочное масло и сливки :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:05 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya
сегодня я еще добавила морковку и совсем немного сливочного масла, ну граммов 5 может
а вместо сливок допускается сливочный сыр, филадельфия ж как раз :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
а морковку отвпаренную уже?
Ну, ты ж понимаешь, хочется минимум жира и максимум белка)) Но при этом чтобы не сильно менялся вкус исходника)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya
без масла вполне можно обойтись, филу можно взять 12%
если добавить курицу или белую нежирную рыбу - будет больше белка и меньше жира
морковку я положила сырую, но она почти не приготовилась, морковка должна быть все таки готовая. вот рецепт с морковкой

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 19:48
Сообщения: 29
Szczljauwek

нямка та еще ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:03 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
рассказываю :) сделала все, как вчера предполагала:
Mary Ann писал(а):
купила вчера отруб тушки семги, около 1 кг
нарыла вот такой рецепт - у меня как раз есть немного вареного риса, остальное можно купить. а из костей сварить бульон на Lohikeitto
может еще что-нибудь из него сделать другое?
никаких адаптаций, все по рецепту, кроме того, что вместо сметаны я взяла творог нежирний "Президент". все вышло очень вкусно!

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Научилась делать рис по-персидски. Никогда больше по другому делать не буду. Это что-то потрясающее!

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 07:57 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Glider
то ж ты дразнишься!
Выкладывай рецепт!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Я б вчера выложила, просто поздно было. Вот, дерзай :) :

-2 меры риса (у меня американские чашки, по-моему это 200 или 250 мл)
-соль (я делала с 2 ч. ложками, но мне кажестся, что нужно где-то 3)
-щепотка сахара
-щепотка шафрана (не обязательно)
-воды 3 меры к 1 мере риса
-йогурт, 2 ст. ложки

Лучше всего использовать рис басмати. Рис хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной. Дать постоять замоченным до 1 часа, но можно этого и не делать. Закипятить 6 чашек воды + соль. Пока вода кипятится, растереть шафран с сахаром, добавить туда 2 ст. ложки киоящей воды. Бросить рис в воду, и варить где-то 5-6 минут, не дольше. Это важный момент и зависит от толщин риса, тонкий басмати - меньше кипения. Можно попробовать, рис должен быть мягкий, но не разваренный. Воду всю слить в колландере или сите, чтобы рис не высыпался, и еще промыть слегка холодной водой. Попробовать рис, и если нужно, добавить еще соли. В шафрановую воду добавить йогурт, потом добавить 3-4 ложки риса, все перемешать. На дно кастрюли налить немного воды, просто чтобы покрыла дно, не больше. Добавить 1 ст ложку растительного масла, перемешать. Потом выложить слой риса с йогуртом, покрыть дно. Потом выложить весь остальной рис сверху горкой. Сделать 4-5 дырок в нем ручкой от ложки, но не протыкать до дна. Закрыть крышкой, поставить на средне сильный огонь где-то на 2-3 минуты, чтобы закипела смесь внизу кастрюли, а потом снизить огонь до минимального и парить рис под крышкой 1 час. В моем рецепте было сказано обернуть крышку полотенцем, я не уверена для чего это, но так и сделала. Возможно это чтобы закрыть вентиляцию из крышки.

Когда готово, перевернуть рис на блюдо горкой. Самая нижняя часть, где был йогурт и шафран, прилипнет к дну кастрюли, поэтому кастрюлю лучше выбирать не покрытую тефлоном, просто из нержавейки. Он не должен пригореть, поэтому потом все отчищается нормально. И рис будет в основном белый, а сверху вкрапления желтого шафрана, очень красиво. Рис будет рассыпчатый (ура!) и легкий.

Такой рис очень хорошо пойдет с какими-то мясными блюдами в соусе.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Вот два мнения.
Где правда?

Невзирая на все предыдущие заявления о полной реабилитации и пользе яиц, канадским специалистам в области диетологии удалось доказать, что употребление в пищу яиц является крайне вредным для нашего организма.
http://obozrevatel.com/health/yajtsa-na ... ij-yad.htm

Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.
http://mega.km.ru/health/encyclop.asp?TopicNumber=6044

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Hulio
надо найти ещё для кворума мнение британский учёных ящетаю :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Британские ученые выяснили, что курица появилась раньше яйца
http://news2day.ru/nature/686.html

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
ЗОЖненько сегодня)
Изображение

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB