Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 07 янв 2020, 12:59 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Народ, кто то сушил имбирь дома? у меня нет духовки, можно его порезать лепестками и в микроволновку?
Хочу собрать себе ароматизированный чай на основе черного не хочу покупать говно с ароматизаторами
Хочется зимнего теплого вкуса, поэтому планирую добавить цедру цитрусовых, имбирь, гвоздику-корицу, возможно, душистый перец никто сам так не делал? в продаже сушеный имбирь видела только в порошке, хочу все специи кусочками, буду в ступке толочь)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 07 янв 2020, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
А зачем сушить? У нас прямо целый в холодильнике, отрезал и в чай когда надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 янв 2020, 13:14 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
rusallochkaя же написала зачем - вверху для меня это совершенно разные вкусы -сухой и свежий имбирь
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 07 янв 2020, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
SvetlayaСорри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 07 янв 2020, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
SvetlayaКстати, покупала очень похожий по составу чай масала, с этими всеми приправами, реально Классный, но пропал теперь из нашего магазина ( А с имбирем готовый Хейлис неплохой , он именно с кусочками имбиря, можно в него все остальные ингредиенты добавить ) https://images.ua.prom.st/1437758723_w6 ... ijskij.jpg
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 07 янв 2020, 19:20 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Черри, я чаще всего и грудку и ноги готовлю вместе Если вместе , то натираю это все солью с травами (у меня это тимьян и базилик) и в миску на ночь в холодильник Если на ночь то просто перекладываю в посуду, если дольше, то спаласкиваю и обсушиваю полотенцем Потом складываю в посуду и часов на 4-5 на маленький огонь в духовку, на градусов 140-150, тут главное чтоб вытопился весь жир и в нем чтоб оно и готовилось Сверху могу ещё веточки розмарина кинуть
Если отдельно грудка, то почти также но быстрей)) кожицу надрезаю полосами или кубиками, но не до мяса ни в коем случае Кожицей на сковородку на сильно горячую сковородку и во время готовки поливать жиром Я иногда халтурю)) складываю кожей вверх в форму и в духовку , могу полить маслом оливковым и на час на не сильно большой огонь)) К ней уже брусничный или клюквенный соус) или яблоки обжаренные на соку утки)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 07 янв 2020, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Arturbergспасибо
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 янв 2020, 21:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
mamba писал(а): SvetlayaКстати, покупала очень похожий по составу чай масала, с этими всеми приправами, реально Классный, но пропал теперь из нашего магазина ( А с имбирем готовый Хейлис неплохой , он именно с кусочками имбиря, можно в него все остальные ингредиенты добавить ) https://images.ua.prom.st/1437758723_w6 ... ijskij.jpg Спасибо! Я уже нарезала имбирь и цедру, поставила на батарею сушиться Посмотрим) масалу я люблю, когда -то сама делала..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 янв 2020, 22:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я, кстати высушила имбирь, нарезала мелкими полосочками корень, сложила в пластиковый судочек и поставила на радиатор, за ночь высох и цедра апельсин тоже счас намешаю чай
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 27 янв 2020, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlayaты на днях писала в Санатории о рыбе Расскажи плиз рецепт И вообще о готовке рыбы у меня с ней как-то сложно
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 янв 2020, 12:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барбия примерно следовала этому рецепту https://open-cook.ru/recipes/ryba-zapec ... nnom-souseлюблю тилапию (давайте только не начинать срач по ее выращиванию, антибиотиках и ртути))) но можно любую так готвоить, думаю порезала кусочками, расложила в чуть смазанную раст.маслом форму залила соусом соус сложила в пиалу кусочке слив. масла, выдавила чеснок, ложка лимонного сока (да, сливки он сворачивает, увы, но я размешала быстро и не было видно), ложка апельсиновой горчицы (я в атб навреное уже больше 10 баночек покупала, обожаю ее) + сливки 25% полпачечки дето, но можно думаю полижить европейскую или американскую -нежгучую, в микру на несколько секунд, чтобы мало начало таять, энергично размешать и вылить на рыбу запечь
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 янв 2020, 13:14 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
ооо, готувала на вихідних Чанахі по-львівськи мммммм, чого я раніше цього не готувала
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 27 янв 2020, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya спасибо
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 27 янв 2020, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Arturberg писал(а): ооо, готувала на вихідних Чанахі по-львівськи мммммм, чого я раніше цього не готувала Що воно таке?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 янв 2020, 16:12 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Chiarahttps://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=131але на західній воно дуже гостре, я готувала без перцю, і замість свинини брала філе індика
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 27 янв 2020, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Arturberg ухтышка!
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 янв 2020, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
шла я за тилапией но тут услышала в очереди, как дядя кому-то хвалит креветочную рыбу, и решила, что надо и мне )) для соуса в доме ничего не нашлось, но с луком в духовке она тоже вкусная .
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 янв 2020, 11:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби та рыба любая мне кажется вкусная в духовке с чем угодно, лишь бы она изначально была нормальная, не перемороженная
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 янв 2020, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya в умелых руках я вот в детстве любила, как мама хека жарит ну я попробовала. какие-то ошметки по сковородке, никто это есть не хотел
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 15 фев 2020, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Подниму тему
Буду писать, что готовлю А то забываю вести дневник, а потом забываю меню)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 фев 2020, 23:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
у меня сегодня морковные маффины были вкусные, но кроме меня никто не ест странные люди
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 15 фев 2020, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
О, хорошо что подняли тему. У меня сегодня рождественский кекс
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 15 фев 2020, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Chiara Красиво!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Сегодня обед большой салат из рукколы, киноа, черри, огурца, хлебцев с мягким сыром и слабосолёного лосося с оливковым маслом
Ужин мюнхенские колбаски гриль, сладкий картофель в духовке с оливковым маслом, салат из рукколы, черри и моцареллы с маслом
Вчера обед тыквенный суп и салат из рукколы, киноа, яйца пашот, помидоров и феты
Ужин бургеры (у меня был с рукколой, мяким сыром, куриной котлетой, моцареллой, трюфельным сыром, беконом вяленым, черри, авокадо и сладким соусом Чили)
Позавчера ... Вот уже не помню ((( кажется так: Ужин тыквенный суп и салат с мидиями и фетой Обеда не было, зато был завтрак яйца пашот с лососем и салатом
Записывать надо, короче)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 16 фев 2020, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Пицца, 4 шт))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 16 фев 2020, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
MelissaLaymaТеперь хочу ваших блюд после кекса. Но поела тушеной капусты
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|