Автор |
Сообщение |
Glider
|
Добавлено: 09 апр 2012, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Сейчас пиццу сделала неаполитанскую, разумеется тесто тоже сама, не признаю полуфабрикатов. Сверху разные варианты, детям попроще, взрослым- рокфор, груши и прошутто (итальянская копченая ветчина), а еще вариант с помидорчиками, чесноком, немножко сыра -нямс.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 09 апр 2012, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Glider, А расскажи как ты тесто делаешь. Если еще и из муки цельнозерновой, то мне очень надо. А то я пиццу не люблю, мож полюблю? (у меня и дощечка мраморная есть:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 09 апр 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Я делаю по рецепту Рейнхарта, он вообще бог по любому виду хлеба. Рецепт тут описан хорошо. http://www.101cookbooks.com/archives/001199.htmlЭто простейшая вещь на самом деле, сама делается в холодильнике. Я добавляю чуть побольше муки, чтобы было проще с тестом работать, а то, как там написано, так оно уж очень растягивается быстро. Если хочешь с цельной мукой, для начала попробуй 1 чашку муки заменить на цельную (т.е. приблизительно 25%). Для начинок, мой самый любимый вариант это сыр горгонзола или рокфор, свежий инжир дольками, и прощутто. Всегда идет на ура. Сегодня заменила грушей, тк инжира еще нет. Я тоже кстати пиццу вообще не ем, только эту, и 1-2 ресто знаю, где делают подобного качества.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 09 апр 2012, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
писать про пиццу на ночь - это жестоко)) а у меня и рокфор и прошутто есть как раз в холодильнике
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 18 апр 2012, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
isabelle... писал(а): рокфор и прошутто есть как раз в холодильнике ммммммм У меня завтра будут. Прошутты видов пять, я бы ела и ела.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 23 апр 2012, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
банальные сендвичи. Цельнозерновые тосты с кучей клетчатки. Сверху слегка смазаны горчицей, а затем авокадо. Отверная курица нарезана тонкими ломтиками в охлажденном виде, выложена на хлеб. Сверху тонкий слой хумуса с хреном и ломтики огурца. Нежно, готовить ничего не нужно и достаточно вкусно и ЗОЖно, ага. Аналогичные сендвичи со скрамблед еггз (типа яичная каша, похоже на омлет, но не омлет:)) и ломтиками помидора.
На вечер - морские гребешки (1 минута на сковородке без масла, затем в духовке с каплей оливкового масла и много укропа) в чесночном соусе и спаржевая фасоль, запеченая (но не сильно, еще с хрустом) с миндалем и пармезаном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 апр 2012, 22:29 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Alisa25ой как вкууууууснооооо!!!!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 24 апр 2012, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Сделала индийский чай по совету Падмы Лакшми. В Америке, кстати это и называется "чай" (chai). На 3 стакана воды+1-2 стакана цельного молока добавить 1 ч ложку потертого корня имбиря, 1/2 ч ложки молотой гвоздики, 1/2 ч ложки молотого кардамона. Я еще добавила по чуть-чуть корицы, nutmeg & allspice (не знаю, как они по-русски), но это не обязательно. Кинуть туда 1 ст ложку листьев чая. Потом все это закипятить и дать постоять. Я делаю без сахара, но индусы, конечно, без сахара ниче не делают. Мне оч. нра.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 апр 2012, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Имбиря не много? Он же весь вкус перебивает...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 апр 2012, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Суп с фрикадельками, кАклеты, все - телятина.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 апр 2012, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Котлеты из филе курицы с добавлением свиного сала в фарш, но все равно получились немного жестковаты, надо больше бобавлять, наверное...Вкусные, заразы, Рука так и тянется за следующей... :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 апр 2012, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, а булочку добавлял? Я готовлю из постной телятины, но сала никогда не добавляю, где-то на 1 кг фарша (сама кручу, точнее сына эксплуатирую) грамм 150 белого хлеба размочить в 150-200 мл молока (сколько возьмет, чтобы впиталось), 1 желток, соль, пеерц. Все вымешиваю и жарю. Лук не добавляю, тк не люблю его запах и привкус, и у меня на него изжога.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 апр 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Я только в говяже-ксвиные котлеты добавляю булочку, размоченую именно в молоке. В куриные специально не добавляю. И... не представляю котлеты без лука :-) И почему желток без белка???
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 апр 2012, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, белок добавляет жесткости. А булочку кидаю во все, но я куриные не делаю, нашу антибиотиковую куру стараюсь не покупать, у меня ж молодое растущее, нах ему это нужно. С луком котлеты делаю только для домашнего вечернего использования. Даже, если утром ешь и зубы потом чистишь, есть запах. Ну, и на работу взять, тоже вонь из судочка Мужу и сыну пофик, раньше делила и делала себе только без лука, потом поняла, что они не фильтруют и плюнула
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 24 апр 2012, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Hulio писал(а): Имбиря не много? Он же весь вкус перебивает... Мне наоборот как-то показалось мало. Не зна. Я имбирь люблю.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 апр 2012, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Вдруг как-то сразу и резко захотелось зеленого борща.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 апр 2012, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Блины и муравейник. Это не я, это мужики
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 24 апр 2012, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Hulio писал(а): Котлеты из филе курицы с добавлением свиного сала в фарш, но все равно получились немного жестковаты, надо больше бобавлять, наверное...Вкусные, заразы, Рука так и тянется за следующей... :-) я добавляю ложку сметаны в фарш. получаются очень нежные котлетки))
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 26 апр 2012, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Отбивные из телятины, макароны из темной муки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 апр 2012, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Shade писал(а): макароны из темной муки. темная мука из-за красителя? Из-за чего мука тёмная? мука должна быть белая!
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 26 апр 2012, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, угу, каракатицей красила Из муки грубого помола, или вообще, с примесью ржаной, не помню. Но вкусные, итальянские.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 28 апр 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Начал у меня черстветь хлеб. Ржаной, украинский. Должен сказать, что хлеб я никогда ни при каких обстоятельствах не выбрасываю. Так вот, пришло решение сделать горячие бутеры, но своеобразные. Мелко рубится докторская колбаска, мелко рубится лук, добавляется зелень (укром и птрешка) и немного тертого сыра, смешивается с яйцом. Полученная массы накладывается на хлеб, ловким движением переворачивается на разогретую сковородку, через некоторое время жарки переворачивается обрато. "Начинка" пристает к хлебу и остается сверху. Сверху при употреблении в рот, можно немного поропит сацибели. Ням-ням.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 28 апр 2012, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
морковный пирог Белоники по заявкам трудящихся
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 30 апр 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Вчера сделала французские пирожные тартлетки с клубникой, малиной, голубикой и ежевикой - божественно!
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 30 апр 2012, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
это офтоп, можно не читать. Glider, это слово "чай" индийского происхождения "Чай" на индийском так же звучит - послучайте в транслите произношение. наверное еше со времен девней руси. пить тоже - пиле/пи словосочетание "пить чай" - похоже на идийское "ча пи"
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|