Текущее время: 27 апр 2024, 18:24




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Сейчас пиццу сделала неаполитанскую, разумеется тесто тоже сама, не признаю полуфабрикатов. Сверху разные варианты, детям попроще, взрослым- рокфор, груши и прошутто (итальянская копченая ветчина), а еще вариант с помидорчиками, чесноком, немножко сыра -нямс.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Glider, А расскажи как ты тесто делаешь. Если еще и из муки цельнозерновой, то мне очень надо. А то я пиццу не люблю, мож полюблю? (у меня и дощечка мраморная есть:))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Я делаю по рецепту Рейнхарта, он вообще бог по любому виду хлеба.

Рецепт тут описан хорошо.
http://www.101cookbooks.com/archives/001199.html

Это простейшая вещь на самом деле, сама делается в холодильнике. Я добавляю чуть побольше муки, чтобы было проще с тестом работать, а то, как там написано, так оно уж очень растягивается быстро. Если хочешь с цельной мукой, для начала попробуй 1 чашку муки заменить на цельную (т.е. приблизительно 25%).

Для начинок, мой самый любимый вариант это сыр горгонзола или рокфор, свежий инжир дольками, и прощутто. Всегда идет на ура. Сегодня заменила грушей, тк инжира еще нет.

Я тоже кстати пиццу вообще не ем, только эту, и 1-2 ресто знаю, где делают подобного качества.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
писать про пиццу на ночь - это жестоко))
а у меня и рокфор и прошутто есть как раз в холодильнике :panic:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
isabelle... писал(а):
рокфор и прошутто есть как раз в холодильнике


ммммммм

У меня завтра будут. Прошутты видов пять, я бы ела и ела.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
банальные сендвичи. Цельнозерновые тосты с кучей клетчатки. Сверху слегка смазаны горчицей, а затем авокадо. Отверная курица нарезана тонкими ломтиками в охлажденном виде, выложена на хлеб. Сверху тонкий слой хумуса с хреном и ломтики огурца. Нежно, готовить ничего не нужно и достаточно вкусно и ЗОЖно, ага. Аналогичные сендвичи со скрамблед еггз (типа яичная каша, похоже на омлет, но не омлет:)) и ломтиками помидора.

На вечер - морские гребешки (1 минута на сковородке без масла, затем в духовке с каплей оливкового масла и много укропа) в чесночном соусе и спаржевая фасоль, запеченая (но не сильно, еще с хрустом) с миндалем и пармезаном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 22:29 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Alisa25
ой как вкууууууснооооо!!!! :mnyam:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Сделала индийский чай по совету Падмы Лакшми. В Америке, кстати это и называется "чай" (chai). ;-D

На 3 стакана воды+1-2 стакана цельного молока добавить 1 ч ложку потертого корня имбиря, 1/2 ч ложки молотой гвоздики, 1/2 ч ложки молотого кардамона. Я еще добавила по чуть-чуть корицы, nutmeg & allspice (не знаю, как они по-русски), но это не обязательно. Кинуть туда 1 ст ложку листьев чая. Потом все это закипятить и дать постоять. Я делаю без сахара, но индусы, конечно, без сахара ниче не делают.

Мне оч. нра.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Имбиря не много? Он же весь вкус перебивает...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Суп с фрикадельками, кАклеты, все - телятина.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Котлеты из филе курицы с добавлением свиного сала в фарш, но все равно получились немного жестковаты, надо больше бобавлять, наверное...Вкусные, заразы, Рука так и тянется за следующей... :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, а булочку добавлял? Я готовлю из постной телятины, но сала никогда не добавляю, где-то на 1 кг фарша (сама кручу, точнее сына эксплуатирую) грамм 150 белого хлеба размочить в 150-200 мл молока (сколько возьмет, чтобы впиталось), 1 желток, соль, пеерц. Все вымешиваю и жарю. Лук не добавляю, тк не люблю его запах и привкус, и у меня на него изжога.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Я только в говяже-ксвиные котлеты добавляю булочку, размоченую именно в молоке. В куриные специально не добавляю.
И... не представляю котлеты без лука :-)
И почему желток без белка???

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, белок добавляет жесткости. А булочку кидаю во все, но я куриные не делаю, нашу антибиотиковую куру стараюсь не покупать, у меня ж молодое растущее, нах ему это нужно.
С луком котлеты делаю только для домашнего вечернего использования. Даже, если утром ешь и зубы потом чистишь, есть запах. Ну, и на работу взять, тоже вонь из судочка :cray:
Мужу и сыну пофик, раньше делила и делала себе только без лука, потом поняла, что они не фильтруют и плюнула ;-D

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Hulio писал(а):
Имбиря не много? Он же весь вкус перебивает...

Мне наоборот как-то показалось мало. Не зна. Я имбирь люблю. :)

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Вдруг как-то сразу и резко захотелось зеленого борща.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Блины и муравейник. Это не я, это мужики }:( :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Hulio писал(а):
Котлеты из филе курицы с добавлением свиного сала в фарш, но все равно получились немного жестковаты, надо больше бобавлять, наверное...Вкусные, заразы, Рука так и тянется за следующей... :-)

я добавляю ложку сметаны в фарш. получаются очень нежные котлетки))

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Отбивные из телятины, макароны из темной муки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Shade писал(а):
макароны из темной муки.
темная мука из-за красителя? Из-за чего мука тёмная? мука должна быть белая!

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, угу, каракатицей красила ;-D Из муки грубого помола, или вообще, с примесью ржаной, не помню. Но вкусные, итальянские.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Начал у меня черстветь хлеб. Ржаной, украинский. Должен сказать, что хлеб я никогда ни при каких обстоятельствах не выбрасываю.
Так вот, пришло решение сделать горячие бутеры, но своеобразные.
Мелко рубится докторская колбаска, мелко рубится лук, добавляется зелень (укром и птрешка) и немного тертого сыра, смешивается с яйцом. Полученная массы накладывается на хлеб, ловким движением переворачивается на разогретую сковородку, через некоторое время жарки переворачивается обрато. "Начинка" пристает к хлебу и остается сверху. Сверху при употреблении в рот, можно немного поропит сацибели. Ням-ням.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
морковный пирог Белоники по заявкам трудящихся

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Вчера сделала французские пирожные тартлетки с клубникой, малиной, голубикой и ежевикой - божественно! :)

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
это офтоп, можно не читать. :blush:
Glider
, это слово "чай" индийского происхождения "Чай" на индийском так же звучит - послучайте в транслите произношение.
наверное еше со времен девней руси. :)

пить тоже - пиле/пи
словосочетание "пить чай" - похоже на идийское "ча пи"

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB