Текущее время: 27 апр 2024, 16:23




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Сейчас пиццу сделала неаполитанскую, разумеется тесто тоже сама, не признаю полуфабрикатов. Сверху разные варианты, детям попроще, взрослым- рокфор, груши и прошутто (итальянская копченая ветчина), а еще вариант с помидорчиками, чесноком, немножко сыра -нямс.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Glider, А расскажи как ты тесто делаешь. Если еще и из муки цельнозерновой, то мне очень надо. А то я пиццу не люблю, мож полюблю? (у меня и дощечка мраморная есть:))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Я делаю по рецепту Рейнхарта, он вообще бог по любому виду хлеба.

Рецепт тут описан хорошо.
http://www.101cookbooks.com/archives/001199.html

Это простейшая вещь на самом деле, сама делается в холодильнике. Я добавляю чуть побольше муки, чтобы было проще с тестом работать, а то, как там написано, так оно уж очень растягивается быстро. Если хочешь с цельной мукой, для начала попробуй 1 чашку муки заменить на цельную (т.е. приблизительно 25%).

Для начинок, мой самый любимый вариант это сыр горгонзола или рокфор, свежий инжир дольками, и прощутто. Всегда идет на ура. Сегодня заменила грушей, тк инжира еще нет.

Я тоже кстати пиццу вообще не ем, только эту, и 1-2 ресто знаю, где делают подобного качества.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
писать про пиццу на ночь - это жестоко))
а у меня и рокфор и прошутто есть как раз в холодильнике :panic:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
isabelle... писал(а):
рокфор и прошутто есть как раз в холодильнике


ммммммм

У меня завтра будут. Прошутты видов пять, я бы ела и ела.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
банальные сендвичи. Цельнозерновые тосты с кучей клетчатки. Сверху слегка смазаны горчицей, а затем авокадо. Отверная курица нарезана тонкими ломтиками в охлажденном виде, выложена на хлеб. Сверху тонкий слой хумуса с хреном и ломтики огурца. Нежно, готовить ничего не нужно и достаточно вкусно и ЗОЖно, ага. Аналогичные сендвичи со скрамблед еггз (типа яичная каша, похоже на омлет, но не омлет:)) и ломтиками помидора.

На вечер - морские гребешки (1 минута на сковородке без масла, затем в духовке с каплей оливкового масла и много укропа) в чесночном соусе и спаржевая фасоль, запеченая (но не сильно, еще с хрустом) с миндалем и пармезаном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 22:29 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Alisa25
ой как вкууууууснооооо!!!! :mnyam:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Сделала индийский чай по совету Падмы Лакшми. В Америке, кстати это и называется "чай" (chai). ;-D

На 3 стакана воды+1-2 стакана цельного молока добавить 1 ч ложку потертого корня имбиря, 1/2 ч ложки молотой гвоздики, 1/2 ч ложки молотого кардамона. Я еще добавила по чуть-чуть корицы, nutmeg & allspice (не знаю, как они по-русски), но это не обязательно. Кинуть туда 1 ст ложку листьев чая. Потом все это закипятить и дать постоять. Я делаю без сахара, но индусы, конечно, без сахара ниче не делают.

Мне оч. нра.

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Имбиря не много? Он же весь вкус перебивает...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Суп с фрикадельками, кАклеты, все - телятина.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Котлеты из филе курицы с добавлением свиного сала в фарш, но все равно получились немного жестковаты, надо больше бобавлять, наверное...Вкусные, заразы, Рука так и тянется за следующей... :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, а булочку добавлял? Я готовлю из постной телятины, но сала никогда не добавляю, где-то на 1 кг фарша (сама кручу, точнее сына эксплуатирую) грамм 150 белого хлеба размочить в 150-200 мл молока (сколько возьмет, чтобы впиталось), 1 желток, соль, пеерц. Все вымешиваю и жарю. Лук не добавляю, тк не люблю его запах и привкус, и у меня на него изжога.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Я только в говяже-ксвиные котлеты добавляю булочку, размоченую именно в молоке. В куриные специально не добавляю.
И... не представляю котлеты без лука :-)
И почему желток без белка???

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, белок добавляет жесткости. А булочку кидаю во все, но я куриные не делаю, нашу антибиотиковую куру стараюсь не покупать, у меня ж молодое растущее, нах ему это нужно.
С луком котлеты делаю только для домашнего вечернего использования. Даже, если утром ешь и зубы потом чистишь, есть запах. Ну, и на работу взять, тоже вонь из судочка :cray:
Мужу и сыну пофик, раньше делила и делала себе только без лука, потом поняла, что они не фильтруют и плюнула ;-D

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Hulio писал(а):
Имбиря не много? Он же весь вкус перебивает...

Мне наоборот как-то показалось мало. Не зна. Я имбирь люблю. :)

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Вдруг как-то сразу и резко захотелось зеленого борща.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Блины и муравейник. Это не я, это мужики }:( :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Hulio писал(а):
Котлеты из филе курицы с добавлением свиного сала в фарш, но все равно получились немного жестковаты, надо больше бобавлять, наверное...Вкусные, заразы, Рука так и тянется за следующей... :-)

я добавляю ложку сметаны в фарш. получаются очень нежные котлетки))

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Отбивные из телятины, макароны из темной муки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Shade писал(а):
макароны из темной муки.
темная мука из-за красителя? Из-за чего мука тёмная? мука должна быть белая!

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, угу, каракатицей красила ;-D Из муки грубого помола, или вообще, с примесью ржаной, не помню. Но вкусные, итальянские.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Начал у меня черстветь хлеб. Ржаной, украинский. Должен сказать, что хлеб я никогда ни при каких обстоятельствах не выбрасываю.
Так вот, пришло решение сделать горячие бутеры, но своеобразные.
Мелко рубится докторская колбаска, мелко рубится лук, добавляется зелень (укром и птрешка) и немного тертого сыра, смешивается с яйцом. Полученная массы накладывается на хлеб, ловким движением переворачивается на разогретую сковородку, через некоторое время жарки переворачивается обрато. "Начинка" пристает к хлебу и остается сверху. Сверху при употреблении в рот, можно немного поропит сацибели. Ням-ням.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
морковный пирог Белоники по заявкам трудящихся

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25
Сообщения: 5364
Вчера сделала французские пирожные тартлетки с клубникой, малиной, голубикой и ежевикой - божественно! :)

_________________
Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet.
"The Best Exotic Marigold Hotel"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
это офтоп, можно не читать. :blush:
Glider
, это слово "чай" индийского происхождения "Чай" на индийском так же звучит - послучайте в транслите произношение.
наверное еше со времен девней руси. :)

пить тоже - пиле/пи
словосочетание "пить чай" - похоже на идийское "ча пи"

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB