Автор |
Сообщение |
Vanille
|
Добавлено: 16 авг 2018, 09:17 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya, прям готовку в микроволновке не понимаю. Но мы делаем очень редко десерт за 3 минуты и плавучий остров.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 авг 2018, 09:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanille о, расскажи что это за десерты!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 16 авг 2018, 09:19 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlayaв микре я только каши могу приготовить и раньше омлет делала, но он немного резиновый
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 авг 2018, 09:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanille спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Vanille кексы прямо интересно а ты тоже соду с уксусом кладешь? Или порошок для выпечки?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 16 авг 2018, 09:25 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya, соду с уксусом обычно. но с разрыхлителем тоже пробовала - без разницы но я в принципе люблю больше использовать соду с уксусом в выпечке, мне кажется так поднимает лучше. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Кексы прям очень нравятся нам, я еще бывает сметану взбиваю с сахаром, кекс режу на кусочки и поливаю сметаной как соусом.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 авг 2018, 09:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanilleясно не, я никогда не использую соду с уксусом после того как порошки для выпечки появились, мне какое то тесто темное из за них.. или я неправильно что то делаю, хз Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:Пирог в мультиварке Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:вкусно, но очень сладко нужно с яблоками или сливами сделать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 28 авг 2018, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
А из инжира кто-то что-то делал вкусное? Что вообще из него готовят? Не в смысле что нибудь сложное и энергозатрадное, типа варенья. А может какой нибудь легкий соус, чатни или наподобие? Выпечку с сыром и инжиром пробовала пару раз...ну, такое...не нравится нам. Есть его просто так мы оба не любим. Я конечно, чисто по жлобству кладу его в салаты там с сыром, курицей и прочим, но подзаипало уже. чистить его тяжело под салаты, он такой сочный и мягкий внутри, сразу давится. Даже если срываешь зеленую ягоду. Выход только что-то мягко-перекрученное. Я уже вчера потрясла слегонца то дерево, собрала совсем мягкое упавшее и выкинула, ибо сцуко осы-птицы-мухи-гниль. Но он зреет так быстро, не успеваешь уследить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 28 авг 2018, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 28 авг 2018, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Svetlaya писал(а): кто готовит что то в микроволновке? я теперь яйца пашот делаю горячая вода до половины в салатнице + чуть уксуса аккуратно вылить яйцо, лучше из чашки и на минуту в микру поти не отличить от нормального вареного
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 авг 2018, 22:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ryb-kaУх ты!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 28 авг 2018, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Фэйла писал(а): Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли) ну, вот в таких интерпритациях примерно мы его и едим последнюю неделю. брыскета-сыр мед инжир. брусдкета фуа гра инжир. салат козий сыр инжир. салат курица инжир тахинный соус (спасибо мелон панде за последний, хоть какое-то разнообразие). уже от количества сыра мы замекаем скоро. И сырой инжир как-то не алле нам. Мне его хочется одним махом перекрутить сварить что-то остро-пряное и утилизовать...или спилить то дерево нахрен. Мама конечно орет--оставь инжир в покое, я приеду и все съем, но до этого времени у нас заведется осинная ферма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 28 авг 2018, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Ab Fabя только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 29 авг 2018, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Layma писал(а): Ab Fabя только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром Та это понятно. такое мы тоже едим, но его много не съешь, и мы вообще не большие любители. Я про "промышленные" масштабы, практически. У нас оказалось, сцуко плодовитое дерево...весьма неожиданно, так как в прошлом году оно мне дало пару ягод и все. В этом оно что-то разрослось ввысь и разродилось. Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 29 авг 2018, 11:25 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Ab Fab писал(а): Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.
ну есть же сухофрукты инжира, значит его как-то сушат. Но он в сухофруктах ОЧЕНЬ сладкий.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 авг 2018, 11:38 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 29 авг 2018, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
инжир хочу теперь инжира... в Турции подавали инжир со сливками густыми. Мне понравилось. Но да, много его не съешь, тем более, вы уже с сырами наелись.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 29 авг 2018, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Я под влиянием темы купила вчера 3 штучки Зачем? Я ж не люблю его совсем Смотрю теперь Может в йогурт добавить его
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 29 авг 2018, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 29 авг 2018, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 29 авг 2018, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Фэйла писал(а): По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952Но он сырой. Спасибо)) Вот это интресный соус. Главное, что инжир чистить не надо Но не хранящийся особо Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Chiara писал(а): Svetlaya писал(а): Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? Буквально да Само дерево сбрасывает больше килограмма на землю. То что само упало, уже и есть особенно нельзя, сильно мягкое. А мягчать и лопаться оно начинает уже на дереве.Из за этого там дофигища ос, мух, птиц и прочего. И это дерево возле зоны где мы отдыхаем Хочу струсить за один раз большое количество, или сорвать то, куда рука достанет, и что-то сделать из него за раз. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Svetlaya писал(а): Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку Ну и сколько ты его бы съела? Это же не фрукт, который килиграмами есть будешь. Мы его уже 10 дней жрем и выбрасываем без остановки Джемы и варенья, это надо стоять и варить долго пару часов. Ну и мы больше по соленому, а не сладкому Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 29 авг 2018, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Ab Fab писал(а): Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень
Если течет, надо посыпать его крахмалом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 30 авг 2018, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
купила инжир А он никакой(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 30 авг 2018, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
и я посмотрела на рынке (как раз заезжали) - 250 грн. за кг, но какой-то.. не вызывает аппетита. Хорошо, что не купила.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 31 авг 2018, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Layma писал(а): купила инжир А он никакой((( Приезжай, у нас он "какой" Вобщем, я увидела, что инжир прекрасно сам по себе сушится и вялится прямо на дереве. И такой сладкий и сочный))) И о чудо, куда-то улетели осы, прям все. И приц наш кот разогнал с дерева (правда сбил при этом дохрена ягод на землю). Зато теперь красота, кроме упавших ягод, если их вовремя собрать и не разчавкать ногами, никаких неприятностей. Но я так поняла, что это не только наша проблема в саду с инжиром. По-моему это сейчас везде, огромный урожай инжира, который пихают везде. Как было в Киеве пару лет назад с абрикосами))) Вчера пошли в тапасную Пинксто, это когда тебя обносят разными тапасами, будербродиками, канапе, закусками, ты берешь, что хочешь, а потом считают шпажки. Так вот тапасы с инжиром были через один -- называется, ушли поесть, отдохнуть от инжира
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|