Текущее время: 29 мар 2024, 07:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Вот насчет вони: обычный запах жареной рыбы :dont_know: ну да, он неслабый, но не сильнее, чем у другой рыбы.
я вчера еще у мужа спрашивала, почему именно про мойву всегда говорят, что запах сильный, когда её жарят.

По версии мужа, сильный запах, потому что жарят с головой и внутренностями.
Но я точно не знаю, конечно.
Я головы отрезаю, убираю внутренности (кроме икры) и жарю в кляре.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 10:38 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Яйца Скрембл, вяленые помидоры, гренка
Десерт трайфл и кофе

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
4erry, не согласна. От мойвы вонь конкретная. Как и от сельди со скумбрией.
Очень сильно отличается от другой рыбы.
Я вчера треску жарила, так даже вытяжку включать не нужно было, настолько нейтральный запах, с мойвой так не прокатит)))
Хотя я тоже люблю жареную мойву, и тоже жарю без внутренностей.

Еще не завтракала)))
Будет печень с яблоком.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
Омлет с шпинатом и фетой. Традиционным зимним завтраком становится. Все лопают шпинат, даже Денька, - остро чувствуется тоска по летним овощам.

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
а у нас мороженый шпинат не идет от слова совсем... :(
снова пойдет в зеленый борщ, и то, исключительно с целью утилизации.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
4erry, я в Кишене видела свежий. Но вот цену не глянула. Я к нему равнодушна, да и мне он противопоказан :(

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Shade
да мы в мае свежего поедим :))

но зелени организму таки не хватает и хочется. Я подсела на свежие салаты.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
овсянка с сыром, оладушки
куриная печень в сливках на обед
на ужин рис с овощами со вчера остался, разогрею на сковородке и залью яйцом

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
я упросила мужа нажарить блинов :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
на утро кукурузная молочная каша
обед суп
сейчас пудинг сделаю на десерт
достала кусок утки, будет капуста тушёная с мясом и булгур с овощами на ужин

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Отельный завтрак:
- блинчики 8 штук с творогом, медом, джемом, карамелью
- яичница
- сосиски
- греческий йогурт с медом

Ну а мне цикорий с молоком, думаю на выходных ещё подетоксить
Варю суп французский опять, на этот раз муж попросил и вся зелень осталась. Поем ещё пару дней, короче
На обед все есть (да, когда я перестаю жрать - в доме всегда полно еды!), На ужин нам рыба, наверное, треска, и куча салатов

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Кстати, о блинах
Вычитала во французских книгах, как делать, чтобы и муку не просеивать, и не взбивать миксером - и сразу можно было выпекать
Я раньше тупо миксером взбивала - но тесто очень жидкое получалось, приходилось добавлять муку - и все равно комочки, надо было ждать
А сейчас вначале кладу по краям всю муку, в центр яйца и сахар - и венчиком постепенно взбивают, и только потом молоко
Тесто сразу более густое при меньшем количестве муки, и можно не ждать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Layma, а я никогда и не взбиваю. Смешиваю муку - соль -сахар и развожу молоком до консистенции густой сметаны. Ложкой. В такой консистенции все комочки расходятся сразу. Потом добавляю яйца, перемешиваю. Оставляю постоять, чтобы разошлась клейковина полчаса. Если нужно добавить молока, тк тесто становится гуще - добавляю.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Layma
я блины никогда не взбивала, а это или мука или хз что, последний раз миксер выручил. я начинаю с яиц+ сахар+ немного молока. потом муку вилкой размешиваю. потом молоко до нужной консистенции

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Завтрак ленивые вареники,ленивая овсянка с малиной,овсянка на молоке с малиновым вареньем

Обед винегрет, детям еще фарфале с курицей в томатном соусе
Кофе,сыр

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Чтобы не было комочков, нужно смешать яйца, сахар, муку и только потом молоко.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
4erry
Ну, мне вся рыба воняет, а мойва то вооще :( , но какая же она вкуснаааая! Но, я в принципе, запах жарки не люблю.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
На обед у мужиков обжаренная картошка (варила на салат, осталась, почистила и обжарила) кому с чем, мне пюре с маринованными опятами (самодельными). На ужин будет баня с пивом.
Хочу заквасить капусту, муж купил большой хороший кочан.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
У меня на ужин пашот,авокадо (в сильпо такие небольшие, но мягкие по 25) и квашеная капуста с льняным маслом
Дети будут перепелиные яйца и что нибудь из творога (или просто десерт с ягодами или сырники)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
варю гречку в кастрюле на плите, мультиварка занята. я не помню, когда я на плите ее готовила, наверное еще в общежитии )))

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Капусту заквасила.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Детям паста с курицей, помидорами и сливками
Нам форель буду запекать с кабачкам, грибами м травами + брокколи + салат какой-то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 20:13 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Муж делает гамбургеры из чёрных булок)
Соньке в белой с куриной отбивной)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
мы на ужин неожиданно едим катошку французскую дольками и сельдь а-ля матиас
картошка в магазине по акции 2 кило за 30 грн

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
ryb-ka
А у нас появилась картошка в Сильпо "по-французски", хочу попробовать, когда моя закончится
30 грн 1.5 кг

Добавлено спустя 53 секунды:
Svetlaya писал(а):
Муж делает гамбургеры из чёрных булок)
Соньке в белой с куриной отбивной)

Вот зачем я это прочла!(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 21:41 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Сегодня день картошки?))

У нас крылья барбекю, картошка в духовке, ткемали
Вино, не пиво)

Изображение

Изображение

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Вкусно местами, нежно, сочно, красиво... Для разнообразия можно, но все равно пресноводная рыба - не моё(((
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB