Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2018, 19:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ChiaraВыглядит отлично!!!
Добавлено спустя 1 минуту: Я счас буду готовить курицу в мультиварке со сметаной, может лук и лисички добавлю И рис с овощами
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 фев 2018, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): ChiaraВыглядит отлично!!! на вкус тоже ок. Тесто с творогом от Изабель/Стюардес -очень просто, даже для меня
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Chiara Класс!
У меня клафути пошел в духовку, к детям гости идут) Ели судзукакья с пастой (дети) Я буду просто клафути, сыр и десерт))) Мужу гречка с грибами, судзукакья эта, суп, клафути, если останется)))
Добавлено спустя 26 секунд: Капусту перенесла на завтра, устала
Добавлено спустя 55 секунд: А ещё я такой алкоголик, что хотела выпить коктейль с ромом или бренди - и не пойму, что там за пробки пластиковые дурацкие, открыть не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 фев 2018, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Chiara, зачОтный пирог!
Муж отоваривается в Метро, если кому-то интересно - лосось (кусок) - 360 грн.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Достала с морозилку чернику и вишню. Вишня оказалась ештой и только на компот (она с хвостиками ). Сделала тесто на клафути, вылил в форму, поставила в духовку, смотрю - протекает Достала, перелива в форму для кекса, другой не было. Интересно, какое оно теперь выйдет.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Кадристка Ты форму смазала маслом и посыпалась сахаром? Оно без начинки? Будет суфле) Вкусно с карамельными сиропом должно быть и с любым текущим джемом/сиропом/вареньедаде со сгущенкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Layma Оно с черникой Форму мазала, но её пора менять, не плотно прилегает. Для густого теста не критично, а такое редкое вытекает
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
У меня тоже не запекается, зараза! Жду((( ещё где-то 0.8 см совсем жидких, а уже гости через 20 минут уходят(((
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Фух, запекся)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Половины уже нет. Даже малому пришлось дать попробовать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:14 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Кадристка писал(а): Половины уже нет. Даже малому пришлось дать попробовать
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Но надо купить новую форму Или разных всяких из фольги одноразовых
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:18 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Кадристка писал(а): Но надо купить новую форму Или разных всяких из фольги одноразовых я в силиконовой пеку)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Arturberg У меня разъемная круглая Надо посмотреть на силиконовую
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Кадристка писал(а): Layma Оно с черникой Форму мазала, но её пора менять, не плотно прилегает. Для густого теста не критично, а такое редкое вытекает Бумагу простели. Готовлю нагетсы. И отделила белки от желтков, пока ничего не делала.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Сегодня за продуктами даже времени сходить не было, поэтому готовила только из Того, что было - норвежский суп с лососем (только у меня без зажарки), и блины с слабосильным лососем. Осталось ещё парочка пустых блинов, с шоколадом и сгущенкой к чаю будут
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Звьоздочка В форме и с пернаментом у меня никогда не получается Как бы не мазала бумагу - прилипает
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Плюсую Звьо,постелить пергамент внутрь или фольгу снаружи. Силиконовые формы не люблю,не подружились мы с ними)).
Добавлено спустя 42 секунды: Кадристка Эээ может пергамент плохой? Я как то взяла неудачнвй к нему все прилипло насмерть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Кадристка писал(а): Звьоздочка В форме и с пернаментом у меня никогда не получается Как бы не мазала бумагу - прилипает Белый пергамент Фрекен Бок не прилипает. У меня та же беда с формой сердечком тефлоновой. Пеку в бумаге.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
rusallochka Та хз Тот же пергамент на противень стелю - все ок А в форме прилипает
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: И я не представляю, как красиво сфоткать еду С любого ракурса - не апетитно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
rusallochka Дорогие силиконовые формы очень хорошие, а китайские Г. У меня две Тескома, не нарадуюсь. Надо форму купить для мелких кексов.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 14 фев 2018, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Я клафути делаю в стеклянной форме
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
isabelle... писал(а): Я клафути делаю в стеклянной форме Я тоже Стекло или огнеупорная керамика Масло + сахар Половины нет, дети сказали "10 из 10") Но я делала 8 порций из рассчёта по две на каждого, чтобы на утро хватило) хватит, но не на каждого) Вернула в духовку, чтобы папу нашего дождался теплым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 14 фев 2018, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Layma писал(а): Кадристка писал(а): isabelle... Да? Не знала, я первый раз. Значит только для себя буду делать
Layma Чем удивила? Я же выше писала) Клафути - одноразовый десерт) Его едят сразу Поэтому и удивила) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Layma писал(а): Но я делала 8 порций из рассчёта по две на каждого, чтобы на утро хватило) хватит, но не на каждого) Вернула в духовку, чтобы папу нашего дождался теплым Логічно, ага
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Ксения А что не логично? Одно дело - доесть утром, разогрев через 12 часов, потому что нужно что-то есть, и пофигу, что оно уже не фонтан, выглядит не очень и совсем не такое, как должно быть. Другое дело - специально печь "на следующий день" и нести на работу, это совсем не о клафути. Его едят фактически из духовки, ну, через 15 минут
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: А вообще, уверена, все прекрасно поняли о чем речь Но ты не можешь пройти мимо Это же надо: вычитывать дословно, цитировать, цитаты править - лишь бы что-то не И не лень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 15 фев 2018, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Layma Ну тебе ж не лень?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Layma Так все-таки, через 15 минут или на утро оставим?
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|