Текущее время: 28 мар 2024, 12:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Chiara
Киш
Тарт
Но назвать их "не сложными" не могу
Киш попроще
Ещё питу, но для нее нужно тесто фило
А моя французская подружка делает и киши из теста фило)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

я делаю Лоранский
http://forum.say7.info/topic21999.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Кадристка
Не делала тефтели, но, по идее, лук мелкий и специи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
4erry писал(а):
Chiara
я бы из покупного теста сделала..
верх смазала яйцом, и вуаля

Это надо в магазин идти.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Солоха
Так это и есть киш)
Киш Лорен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
Layma писал(а):
Кадристка
А зачем два?
Это же одноразовое блюдо)
Оно потом размокает , садится и вообще

Потому что один домой, второй на работу

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Koalla_82 писал(а):
Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное.
Заливка яйца со сливками. Вкуснотень.

Песочное потом не крошится?
Какой толщины тесто под начинкой?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Chiara

1 стакан муки или чуть больше, будет лучше, но дольше
0.3 стакана сметаны
100г сливочного масла растопить
Разрыхлитель чуток
В холодильник на 10 минут, затем руками на форму
Взбить 0.5-0.8 стакан сметаны или сливок, 1 яйцо, ложку муки. Это заливка
Курицу и грибы слегка обжарить с луком (лук, потом туда на 5 минут курицу и грибы)
Положить на тесто и залить заливкой
Выпекать минут 50 на 180-200

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кадристка
Удивила)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
isabelle... писал(а):
Chiara
у меня еще вот это тесто на любой пирог
сохранено как "творожное тесто Стю"
от Stuardess


250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2)
треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога)
2 яйца
1 ст л манки на пачку творога
3 ст. л сахара
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана

смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое.
это у меня тесто универсальное, во все пироги

тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками.

Сколько получается?на противень стандартный хватит?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Chiara писал(а):
isabelle... писал(а):
Chiara
у меня еще вот это тесто на любой пирог
сохранено как "творожное тесто Стю"
от Stuardess


250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2)
треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога)
2 яйца
1 ст л манки на пачку творога
3 ст. л сахара
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана

смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое.
это у меня тесто универсальное, во все пироги

тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками.

Сколько получается?на противень стандартный хватит?

да,хватит

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кадристка писал(а):
Layma писал(а):
Кадристка
А зачем два?
Это же одноразовое блюдо)
Оно потом размокает , садится и вообще

Потому что один домой, второй на работу

сорри за непрошенные советы, если ты не первый раз,то и сама знаешь, но его нужно сразу есть, горячим, потом он непрезентабельный и невкусный

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
isabelle...
Да? Не знала, я первый раз.
Значит только для себя буду делать

Layma
Чем удивила?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:01 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle...О, интересное тесто, нужно попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У меня не обед, а хрень какая то)
И лаваш с хумусом и бутерброды с копченой грудинкой и аджикой и шардоне ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:04 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести
На обед борщ и сало ;-D ну и клафутти

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:05 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Сонька доела гречку с белыми грибами, приговаривая «тут даже мясо есть «
Была удивлена когда я ей потом сообщила, что мяса там нет, но есть грибы, которые она категорически не ест ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
Arturberg
И как он вчерашний?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Chiara писал(а):
Koalla_82 писал(а):
Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное.
Заливка яйца со сливками. Вкуснотень.

Песочное потом не крошится?
Какой толщины тесто под начинкой?

Не, не крошится. Может, это и не песочное прям, я уже не помню изначальный рецепт, сейчас делаю так: масло сливочное 1/3 пачки, одно яйцо, мука. Все. В холодильник не кладу, сразу в форму, растягиваю руками. Но у меня форма небольшая, круглая, наверное, 24 см диаметр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:06 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Кадристка писал(а):
Arturberg
И как он вчерашний?

Норм, нам сладкоежка все что выпечка это вкусно))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Arturberg писал(а):
Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести
На обед борщ и сало ;-D ну и клафутти

я тоже обычно доедаю, но но работу же вкусное/свежее хочется я думаю коллег угостить, все таки классический вариант в остывшем виде уже не то

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
isabelle...
Спасибо за подсказку
Значит будет им просто пирог, без привязки к маслянице

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Спасибо всем, буду ваять что-то :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Кадристка писал(а):
isabelle...
Да? Не знала, я первый раз.
Значит только для себя буду делать

Layma
Чем удивила?


Я же выше писала)
Клафути - одноразовый десерт)
Его едят сразу
Поэтому и удивила

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Обед:
Судзукакья и гречка с грибами, случайно оказавшаяся на моем столе))) немного сыра с плесенью и любимый (безумно!) Твининг Леди Грей
Судзукакья эта ещё вкуснее, чем вчера была

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Купила в Сильпо со скидкой минус 50 любимые французские десерты: из овечьего молока с карамелью, детям с персиком, и пудинг мевгал
Есть мне теперь на три дня любимый завтрак и поздний ужин)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Layma
почитала рецепт, у меня все есть на эти какья))
и даже некондиционное фр бордо,которое стоит для глинтвейна
а детей ими можно будет кормить?))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
isabelle...
Да
Там, по сути, вино с алкоголем только частично в самом мясе
А из соуса выпаривается , оно дофига времени кипит

Сейчас дам рецепт, ураган!!! Особенно мой любимый момент "замочить кусочек белого хлеба в вине")))
Единственное, я мало камин клала, вот его дети не любят. Больше добавила прованских трав и в мясо базилик

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
https://www.bbc.co.uk/food/recipes/meat ... mato_95724

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Томаты я добавляла эти в собственном соку, которые из Сильпо
Банки меньше 500 мл, но хватило вполне
Гемора два: катать эти 25 мячиков для регби и переворачивать их в сковороде, чтоб со всех сторон обжарить. Но они очень быстро жарятся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Зранку що попало ;-D
Обід — курячий бульон із дом.курки :)
На вечір — желєйний торт

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB