Автор |
Сообщение |
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Chiara Киш Тарт Но назвать их "не сложными" не могу Киш попроще Ещё питу, но для нее нужно тесто фило А моя французская подружка делает и киши из теста фило)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Кадристка Не делала тефтели, но, по идее, лук мелкий и специи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
4erry писал(а): Chiara я бы из покупного теста сделала.. верх смазала яйцом, и вуаля Это надо в магазин идти.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Солоха Так это и есть киш) Киш Лорен)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Layma писал(а): Кадристка А зачем два? Это же одноразовое блюдо) Оно потом размокает , садится и вообще Потому что один домой, второй на работу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Koalla_82 писал(а): Chiara писал(а): Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное. Заливка яйца со сливками. Вкуснотень. Песочное потом не крошится? Какой толщины тесто под начинкой?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Chiara
1 стакан муки или чуть больше, будет лучше, но дольше 0.3 стакана сметаны 100г сливочного масла растопить Разрыхлитель чуток В холодильник на 10 минут, затем руками на форму Взбить 0.5-0.8 стакан сметаны или сливок, 1 яйцо, ложку муки. Это заливка Курицу и грибы слегка обжарить с луком (лук, потом туда на 5 минут курицу и грибы) Положить на тесто и залить заливкой Выпекать минут 50 на 180-200
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Кадристка Удивила)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
isabelle... писал(а): Chiara у меня еще вот это тесто на любой пирог сохранено как "творожное тесто Стю" от Stuardess
250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2) треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога) 2 яйца 1 ст л манки на пачку творога 3 ст. л сахара 0,5 ч.л. соли разрыхлитель муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана
смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое. это у меня тесто универсальное, во все пироги
тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками. Сколько получается?на противень стандартный хватит?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Chiara писал(а): isabelle... писал(а): Chiara у меня еще вот это тесто на любой пирог сохранено как "творожное тесто Стю" от Stuardess
250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2) треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога) 2 яйца 1 ст л манки на пачку творога 3 ст. л сахара 0,5 ч.л. соли разрыхлитель муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана
смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое. это у меня тесто универсальное, во все пироги
тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками. Сколько получается?на противень стандартный хватит? да,хватит Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Кадристка писал(а): Layma писал(а): Кадристка А зачем два? Это же одноразовое блюдо) Оно потом размокает , садится и вообще Потому что один домой, второй на работу сорри за непрошенные советы, если ты не первый раз,то и сама знаешь, но его нужно сразу есть, горячим, потом он непрезентабельный и невкусный
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
isabelle... Да? Не знала, я первый раз. Значит только для себя буду делать
Layma Чем удивила?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle...О, интересное тесто, нужно попробовать Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:У меня не обед, а хрень какая то) И лаваш с хумусом и бутерброды с копченой грудинкой и аджикой и шардоне
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:04 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести На обед борщ и сало ну и клафутти
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Сонька доела гречку с белыми грибами, приговаривая «тут даже мясо есть « Была удивлена когда я ей потом сообщила, что мяса там нет, но есть грибы, которые она категорически не ест
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Arturberg И как он вчерашний?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Chiara писал(а): Koalla_82 писал(а): Chiara писал(а): Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное. Заливка яйца со сливками. Вкуснотень. Песочное потом не крошится? Какой толщины тесто под начинкой? Не, не крошится. Может, это и не песочное прям, я уже не помню изначальный рецепт, сейчас делаю так: масло сливочное 1/3 пачки, одно яйцо, мука. Все. В холодильник не кладу, сразу в форму, растягиваю руками. Но у меня форма небольшая, круглая, наверное, 24 см диаметр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:06 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Кадристка писал(а): Arturberg И как он вчерашний? Норм, нам сладкоежка все что выпечка это вкусно))
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Arturberg писал(а): Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести На обед борщ и сало ну и клафутти я тоже обычно доедаю, но но работу же вкусное/свежее хочется я думаю коллег угостить, все таки классический вариант в остывшем виде уже не то
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
isabelle... Спасибо за подсказку Значит будет им просто пирог, без привязки к маслянице
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 фев 2018, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Спасибо всем, буду ваять что-то
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Кадристка писал(а): isabelle... Да? Не знала, я первый раз. Значит только для себя буду делать
Layma Чем удивила? Я же выше писала) Клафути - одноразовый десерт) Его едят сразу Поэтому и удивила Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:Обед: Судзукакья и гречка с грибами, случайно оказавшаяся на моем столе))) немного сыра с плесенью и любимый (безумно!) Твининг Леди Грей Судзукакья эта ещё вкуснее, чем вчера была Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Купила в Сильпо со скидкой минус 50 любимые французские десерты: из овечьего молока с карамелью, детям с персиком, и пудинг мевгал Есть мне теперь на три дня любимый завтрак и поздний ужин)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 14 фев 2018, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Layma почитала рецепт, у меня все есть на эти какья)) и даже некондиционное фр бордо,которое стоит для глинтвейна а детей ими можно будет кормить?))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 фев 2018, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
isabelle...Да Там, по сути, вино с алкоголем только частично в самом мясе А из соуса выпаривается , оно дофига времени кипит Сейчас дам рецепт, ураган!!! Особенно мой любимый момент "замочить кусочек белого хлеба в вине"))) Единственное, я мало камин клала, вот его дети не любят. Больше добавила прованских трав и в мясо базилик Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:https://www.bbc.co.uk/food/recipes/meat ... mato_95724Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Томаты я добавляла эти в собственном соку, которые из Сильпо Банки меньше 500 мл, но хватило вполне Гемора два: катать эти 25 мячиков для регби и переворачивать их в сковороде, чтоб со всех сторон обжарить. Но они очень быстро жарятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 14 фев 2018, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Зранку що попало Обід — курячий бульон із дом.курки На вечір — желєйний торт
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 фев 2018, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|