Текущее время: 28 мар 2024, 17:40




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59
Сообщения: 11274
Солоха сладкий. его еще капи зовут. но он не такой мясистый как большие перцы
у меня утро ряженка+бутер+чай. ребенок - творог
обед - суп
вечер - плов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:06 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Ксения писал(а):
Ива
Вот я тоже киноа не поняла.

Добавлено спустя 32 секунды:
Arturberg
Можеш рассказать про маффин? ;-D

Могу


Изображение

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Arturberg
Вот хочу сказать, что таки твой малой ест много чего))) наговаривает на ребенка)))
Мои и половины этого не едят(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
mamba писал(а):
Svetlaya писал(а):
А там должны быть грибы?
Я делала по рецепту энчиладас с курицей, но Фарш телячий и добавляла перец сладкий

https://www.foodclub.ru/detail/33507/
Напишу рецепт

открыла первый попавшийся, а там фарш+грибы+перец
напиши свой рецепт, пожалуйста

я делала на основе этого рецепта https://www.foodclub.ru/detail/33507/, но с коррективами сильными)
Для фарша я сначала обжарила лук+ мелок порезанный болгарсикй перец , потом туда фарш телячий, но можно какой кто любит, фарша в два раза меньше, около 400 грамм было
Соус так как в рецепте
делала на двух сковородках одновременно, на одной фарш на другой соус
Сыра было 200 грамм, вполне хватило, но если хочешь больше сверху, то заранее оставь
Как раз вчера в ашане не было тортильяс лепешек, я взяла круглые лаваши там в упаковке 4 шт и разрезала их пополам, вот эти 8 штук энчиладас идеально вписались в мою ворму

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Layma писал(а):
Вот хочу сказать, что таки твой малой ест много чего))) наговаривает на ребенка)))
Мои и половины этого не едят(((

вот кстати да.
Какая рыба, тем более красная какая икра...
никаких супов практически(
никакого творога.. ну и т.д
Зато второе утро рисовоую кашу
Блин, у меня уже рука не мповернется и завтра кашу,а вареного риса осталось полкастрюли, куда его приткнуть?
От такой ен рассыпчастый, глыбой в кастрюле
Голубцы точно нет)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Layma писал(а):
Да, он особенный: маленький, сладкий, сочный и недорогой, почти без сердцевины

я тоже его люблю зимой)

но вот счас в ашане акции на сладкий вот этот мясистый, я красный не люблю - у него какой-то очень старнный химозный запах и привкус, причем у желтого нет такого привкуса совсем
Я как раз желтый взяла для энчиладас и сегоджны для салата на работе тоже

55 грн кг он сейчас

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Arturberg писал(а):
Svetlaya
Тапенада покупная или сама делаешь

сама делаю
я обожаю, больше в семье любителей нет,я сама съедаю))
Сдать базовый рецепт?

бросаешь в литровую кружку полпачки оливок, полпачки маслин -все без косточек, банку тунца, столоваую ложку каперсов, пару столовых ложек оливкового масла, дольку чеснока через пресс
Блендериш погружным или какой у тебя блендером
Пробуешь. Доводишь до вкуса соль-перец, лимонный сок

Последний раз у меня маслины оказались с косточками, поэтому я положила пачку оливок зеленых целую и чтобы утилизировать невкусные мягкие вяленые помидоры (случайно купили с мужем в каком-то леовм магазине),я положила еще их несколько штук прямо с маслом, оказалось, что при этом мне не понадобится ни илимонный сок, ни дополнительное масло :)

Я с тапенадом еще киш пеку :)
https://www.gastronom.ru/recipe/3747/pi ... -tapenadom

Я вообще люблю рецепты гастронома, у меня есть с десяток журналов их, вдохновляюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А, и тунец у меня для тапенада самый дешевый из атб, 28 грн банка - он типа салатный (волокна) в масле -и я счас подумала что поэтому мне и не понгадобилось масло дополнительно раньше я брала тунец в собственном соку

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот это у меня простыни ;-D

Решила еще на всякий случай сказать, кто будет готовить энчиладас, осторожнее с перцем чили
Я вообще не использовала свежий как в рецепте, только немного добавила красного жгучего в порошке для умеренной остроты и в соус и в начинку

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Svetlaya из риса приготовь типа паэлью, с мидиями. Их нужно немного, грамм 300.
Ну, или банально с овощами. Я вчерашний рис не але, но вот когда его еще раз типа готовишь, то ок.
На завтрак у нас с мужем вареники с вишней, кофе и бри, у Дениса сырковая масса с изюмом.
На обед сделаю гороховый суп с карпатскими белыми грибами (сушеными), на ужин традиционно суши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:50 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Koalla_82
не, я ж написала - это такая монолитная рисовая масса)
не получится ничего такого

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Svetlaya
мне нравится Chicken Fried Rice, там как раз нужен рис. Даже если у тебя однородная масса - пожарить получится
https://therecipecritic.com/2014/03/chicken-fried-rice/
https://www.averiecooks.com/2016/02/eas ... -rice.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
я чили практически не использую :( низзя.. но иногда, сами понимаете, можно :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет
да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Svetlaya писал(а):
Сдать базовый рецепт?

бросаешь в литровую кружку полпачки оливок, полпачки маслин -все без косточек, банку тунца, столоваую ложку каперсов, пару столовых ложек оливкового масла, дольку чеснока через пресс
Блендериш погружным или какой у тебя блендером
Пробуешь. Доводишь до вкуса соль-перец, лимонный сок


Я раньше готовила тока из оливок, а это ж с тунцом будет менее жирно, надо попробовать.

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:55 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
isabelle... писал(а):
Svetlaya
у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет
да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу))

я вот тоже не поняла почему нельзя еще раз ашу
и + к бабке

Цитата:
никакого творога.. ну и т.д

так и мой не ест)) никакой кисломолочки
но да, из того что он ест, всегда можно дофига приготовить))


спасибо за рецепт :daisy:
я без тунца раньше готовила

Добавлено спустя 39 секунд:
еще можно тефтели сделать ;-D или ленивые голубцы

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle... писал(а):
Svetlaya
у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет
да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу))

Я просто боюсь, что если предложу третийр раз подряд, то отпугну))
Но может так и сделаю
Сонька не любит никаких запеканок, вообще очень настороженно относится к новым блдюдам
но поговорю с ней,а вдруг)

Добавлено спустя 29 секунд:
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

Просто в пасту любую
И вообще я его просто ем с хлебом))

Добавлено спустя 52 секунды:
Ива писал(а):
Я раньше готовила тока из оливок, а это ж с тунцом будет менее жирно, надо попробовать.

я когда-то читала типа аутентичный реуцепт, там обязательно кроме тунца - типа тунец вообще не обсуждается - входят анчоусы
Но я с анчоусами никто не делала, а стунцом вкусно очень

Добавлено спустя 55 секунд:
Arturberg писал(а):
я без тунца раньше готовила

да какой же тапенад без тунца! }:(
;-D

Добавлено спустя 30 секунд:
Arturberg писал(а):
или ленивые голубцы

у меян обычные голубцы только закончились
Но я в принципе не люблю ленивые голубцы)
продумаю еще

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:14 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

выбросить :mrgreen:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg писал(а):
выбросить

8O
:bigudi: :bigudi: :bigudi: :bigudi: :bigudi:
отдать мне уже
у меня очень часто есть песто, но вот капрезе я кажется никогда и не делала ;-D

Добавлено спустя 17 секунд:
Да в любую заправку для овощного салата добаить!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Svetlaya я раньше тоже любила просто на хлеб, а последнее время мне какой-то сильно выраженный вкус, хочется разбавить. А в пасту, просто в макароны или еще с чем-то? Есть банка тунца, не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Koalla_82 писал(а):
А в пасту, просто в макароны или еще с чем-то? Есть банка тунца, не?

да вполне можно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Arturberg писал(а):
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

выбросить :mrgreen:

Ага, в твою сторону? ;) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

Ньокки с песто
https://lady.mail.ru/recipe/10607-nokki-s-sousom-pesto/
Мы как закуску иногда делаем грибы с моцареллой и песто в духовке, очень быстро делается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:18 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Koalla_82 писал(а):
Arturberg писал(а):
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

выбросить :mrgreen:

Ага, в твою сторону? ;) :mrgreen:

неее
это наверно один из немногих продуктов,ь которые я не ем 8O
ну или ем, потому что попалось, но не люблю совсем ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Arturberg
Я тоже песто не особо люблю, только совсем чуть-чуть если

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Svetlaya
Цитата:
Зато второе утро рисовоую кашу
Блин, у меня уже рука не мповернется и завтра кашу,а вареного риса осталось полкастрюли, куда его приткнуть?
От такой ен рассыпчастый, глыбой в кастрюле

скорми старшему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Солоха писал(а):
скорми старшему

старший не ест молочные каши)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Arturberg писал(а):
[
неее
это наверно один из немногих продуктов,ь которые я не ем 8O
ну или ем, потому что попалось, но не люблю совсем ;-D

я тоже песто не люблю))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Svetlaya писал(а):
Солоха писал(а):
скорми старшему

старший не ест молочные каши)

тогда выбросить_тм(с) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB