Автор |
Сообщение |
Chiara
|
Добавлено: 16 янв 2018, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Юльпан писал(а): Chiara, где предел человеческой жестокости? Где ты её взяла сейчас? В карасях же, с рьінка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 16 янв 2018, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
Chiara, сейчас?! я ее ела только летом, когда дедушка с рыбалки привозил карасей, и думала что в другое время икры не бывает )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:29 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Shade писал(а): ryb-ka, а как ногу "разбирают" и долго ли она потом хранится? Ты ее успеешь "упаковать" в одно лицо (переживаю )? )))) На вечерю гарбузове пюре, смажена печінка та цибулева мармуляда
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Shade писал(а): ryb-ka, а как ногу "разбирают" и долго ли она потом хранится? Ты ее успеешь "упаковать" в одно лицо (переживаю )? разбирают достаточно геморно, потому и не успела за неделю в Киеве перед НГ хранят при +15 в сухом месте отрезают кусочек на едьбу, надрез покрывают верхней шкуркой, потом влажной простынью или пощеной бумагой хранить можно до полугода если появляется типа плесень, ее тупо вытирают и дальше можно есть вкус раскрывается при разрезании, поэтому хранить в кусочках не очень хорошо короче, я думаю, там килограмма 3 - кость кусок отдам маме, кусок - за транспортировку а остальное мы с Егором в 2 лица за пару месяцев съедим но вообще всегда в случае таких подарков я думаю "дали б лучше деньгами" Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Arturberg писал(а): смажена печінка та цибулева мармуляда ням-ням в польше есть такой додаток к еде - пражона цыбулька мелко порезаный лук, запеченый и высушеный ооочень вкусно посыпать супы-пюре наверняка еще куда-то можно, я только в супе пробовала
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
ryb-ka, понятно, спасибо! А разбирают = разрезают на удобоваримые в дальнейшем куски на нарезку или только кость удаляют? Любопытно, я с ногой не имела дело, только с нарезками или кусками по полкило-кило
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Shade писал(а): ryb-ka, а как ногу "разбирают" и долго ли она потом хранится? Ты ее успеешь "упаковать" в одно лицо (переживаю )?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Shade, в идеале - хранить ее целиком с костью и отрезать непосредственно к еде но мне переправить через границу должны, хз, целой ли привезут, в Европу мясо нельзя завозить же
цена на целую ногу в 2 раза дешевле даже в киевских магазинах а так, я думаю, она долларов на 100 тянет максимум
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
ryb-kaс одной стороны завидую тебе, с другой стороны мне б осточертел тот хамон за 2 месяца Arturbergхочу твой ужин
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Юльпан писал(а): Chiara, сейчас?! я ее ела только летом, когда дедушка с рыбалки привозил карасей, и думала что в другое время икры не бывает ))) Ну, да, рьіба еще живая бьіла )) Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Утилизировала сметану.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
ryb-ka, я по ценам в курсе дела))) Но я, после привоза из Черногории местных кусков аналогов хамона поняла, что без нарезочной машинки, которая делает миллиметровые срезы, покупать куском не стоит. Нет того вкуса от нарезки ножом, так что я полностью тебя поддерживаю, про "дали бы лучше деньгами". Но не дали - нада утилизировать себе в пользу))) И да, хамон надоедает быстро, нам надоел за неделю, полкило нарезки не осилили, зато из него прекрасный карбонара)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов Детям фарфалле,котлеты и соленые огурцы
Варю индюшиную ногу,завтра будет какой то суп, типа ризотто из бурого риса и мне много вареного мяса))
Добавлено спустя 42 секунды: Как хорошо что я не люблю хамон))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
isabelle... писал(а): На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов Шампиньоны сырые? А заправка какая?
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Ива писал(а): мне б осточертел тот хамон за 2 месяца есть такое опасение, но я попробую))
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
isabelle..., должна тебя разочаровать, его много не влазит, ИМХО, лучше икру не любить, красную
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
isabelle... писал(а): На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов Детям фарфалле,котлеты и соленые огурцы можно мне все, кроме рукколы?
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Ива писал(а): isabelle... писал(а): На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов Шампиньоны сырые? А заправка какая? Не,шампьньоны обжарила слегка на капле масла Бальзамик+оливкое масло+горчица
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 16 янв 2018, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
приезжала ко мне подруга в гости пошли мы искать "интересненькое под винишко" очень вкусен козий сыр с клубникой и сыр с ананасом да еще и в орехах был вкусен но купила я себе кусочек позавчера, и не лезет он вроде и сыр тот же, но без компании не тот
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
isabelle... писал(а): Ива писал(а): isabelle... писал(а): На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов Шампиньоны сырые? А заправка какая? Не,шампьньоны обжарила слегка на капле масла Бальзамик+оливкое масло+горчица Спасибо. Соус мой стандартный и любимый Добавлено спустя 30 секунд:ryb-ka а если сыр с винишком?
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Shade писал(а): isabelle..., должна тебя разочаровать, его много не влазит, ИМХО, лучше икру не любить, красную Не надо меня разочаровывать)) в меня и один кусочек не влазит Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:[quote="Ива" Спасибо. Соус мой стандартный и любимый Добавлено спустя 30 секунд:ryb-ka а если сыр с винишком? [/quote][/quote][/quote] Да,это всегда неплохая компания к сыру Хотя сыр с ананасом я бы не поняла,мне вообще ближе классика в чистом виде Просто козий мягкий и камамбер повонючее
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Вольные вариации на тему английских пирогов) Утилизация остатков)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Svetlaya Ниче так! Вы едите потом эту косичку?)) В смысле зачем это,для красоты?))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Svetlaya мммм, какие пироги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle...Ну конечно едим) Это скрепление слоёв
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: хамон надоедает быстро, нам надоел за неделю слабаки
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 16 янв 2018, 21:45 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Koalla_82Ничего себе SvetlayaА как ее плетут?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|