Текущее время: 27 апр 2024, 18:11




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
у нас знакомые купили дом
предыдущие хозяева занимались засолкой и квашением овощей, делали корейскую морковь, баклажаны
оставили в подвале бочки и много химии (больше не стал заниматься)
да, рассказывал, что зачем , чтоб "огурчик получился хрустящий бочковой" и капуста сквасилась на 2дня(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
я уже вижу что ты нагуглила

а кто выдерживает мясо в домашних условиях , поделитесь секретиками
или я опять не все еще прочитала

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ксения писал(а):
Layma
Серьезно? Ти действительно думаешь, что все продается под чистую? 8O

Я об.этом вообще не думаю

Я говорю о своем опыте: если хочешь мясо - нужно было приезжать до часов 12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Да-да-да, Шейд не существует, и дяди тоже, и травлюсь я парной говядиной постоянно и потом снова иду и покупаю, вы все правильно поняли.
Про забой права Keta, мясо на продажу бьют за сутки, сутки оно выдерживается и "остывает", тогда нет неприятного запаха (мясо задохнулось), и оно долго хранится. Те, забивается все в четверг, в пятницу уже в Киеве, забираю я всегда в 7 утра, летом требует, чтобы не позднее 5.30-6 утра, чтобы не грелось.
Храню в закрытых лотках, в один слой, сухое и не мытое. Температура под стенкой около 0, холодильник выставлен на +4

И да, то мясо, которое мне реально нравилось из см - это Новус, хотя иногда беру в Фоззи, если едем и по ходу, Ашан от нас далеко.
Но Новус дороже и намного.

На рынке да, непроданное - морозится, но за парное его уже не выдашь, отличается. И оно обычно уже дешевле.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Vanille
Это твои аргументы: не покупаю, не знаю - но "оно такое же"
Ахаха

Добавлено спустя 43 секунды:
Shade
Упертая ты, ну)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
На рынке да, непроданное - морозится, но за парное его уже не выдашь, отличается. И оно обычно уже дешевле.

это понимаешь ты и еще с десяток покупателей на всем рынке :mrgreen:
а некоторые степень свежести не очень определяют и балык от филейки не отличают ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Layma, сейчас уже Бессарабка подчистую не продает, они с обеда уносят мясо в холодильник и при необходимости выносят покупателю по требованию. И цена, соответственно, например, на отбивнуюю без кости колеблется от 180 (свежий отруб) до 120 - вчерашнее.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:05 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
я на Бессарабке не была ни разу 8O на рынке

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:07 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vanille писал(а):
Свинина вообще всегда содержит микроорганизмы в составе, поэтому держать её не в морзилке - это капец.

насколко я помню, Шейд свинину не покупает)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Arturberg писал(а):
я на Бессарабке не была ни разу 8O на рынке

8O никогда не заходила в здание?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Layma писал(а):
Melissa
Сильно удивила
Я раньше покупала на бессарабке говядину и цыплят
Какое непроданное?
К середине дня в пятницу мало что оставалось вообще

Ну не всі ж як Лайма покупают на бессарабке)

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:10 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle... писал(а):
Svetlaya
я уже вижу что ты нагуглила

а кто выдерживает мясо в домашних условиях , поделитесь секретиками
или я опять не все еще прочитала

Вот у Бурундука спроси, Славик точно выдерживает

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:10 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
isabelle... писал(а):
Arturberg писал(а):
я на Бессарабке не была ни разу 8O на рынке

8O никогда не заходила в здание?

нет, а зачем? ;-D

Добавлено спустя 20 секунд:
Svetlaya писал(а):
isabelle... писал(а):
Svetlaya
я уже вижу что ты нагуглила

а кто выдерживает мясо в домашних условиях , поделитесь секретиками
или я опять не все еще прочитала

Вот у Бурундука спроси, Славик точно выдерживает

он даже где-то описывал
но не помню где ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:13 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg писал(а):
нет, а зачем?

я помню в свою быстность нищей студенткой - начало 90-х
Я на Бессарабкее покупала мытую картошку :-D
Потому что я была второй день в киеве и понятия не имела, где в киеве есть картошка, а о Бессарабке что-то сылшала наверное ;-D
И еще уже в более сытые времена мы с БМ-ом покупали там ноги камчатского снежного краба.. Блин, какой он вкусный..
А! Еще один раз муж заходил по моей просьбе покупал соленые виноградные листья на долму
Вот и весь мой опыт))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Я там послать лет 8, года с 2005, когда он из дорогого рынка прекратился в средний по ценам и самый по расположению
Но с появлением фермерских отделов и магазинов перешла туда, на рынках только овощи в сезон или экзотику
Вот овощные рынки просто обожаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Svetlaya
Мажорка)))

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Melissa
:boss:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Arturberg писал(а):
isabelle... писал(а):
Arturberg писал(а):
я на Бессарабке не была ни разу 8O на рынке

8O никогда не заходила в здание?

нет, а зачем? ;-D

чтобы выйти с такими глазами? 8O

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vanille писал(а):
я не верю в хранение мяса по 10 дней, если это мясо при мне не забивали.
в других случаях непонятно сколько это мясо хранилось уже без холодильника вообще, при какой т-ре транспортировалось. В этот период там уже могли бактерии появиться и размножиться, и я продержав его просто в холодильнике даже 2-3 дня потом получу тяжелейшее отравление.
Свинина вообще всегда содержит микроорганизмы в составе, поэтому держать её не в морзилке - это капец.

Любые м/о, которые могут быть в свинине убираются достаточной степенью прожарки.
Непригодным к пище через пару дней мясо станет только, если оно долго валялось в см на полке. Да и вид у него будет неприглядным - скользким, с запахом, не ошибешься.
Свинину покупаю редко, шашлык или буженину.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Arturberg писал(а):
isabelle... писал(а):
Arturberg писал(а):
я на Бессарабке не была ни разу 8O на рынке

8O никогда не заходила в здание?

нет, а зачем? ;-D

Добавлено спустя 20 секунд:
Svetlaya писал(а):
isabelle... писал(а):
Svetlaya
я уже вижу что ты нагуглила

а кто выдерживает мясо в домашних условиях , поделитесь секретиками
или я опять не все еще прочитала

Вот у Бурундука спроси, Славик точно выдерживает

он даже где-то описывал
но не помню где ;-D

да, я тоже помню про Славика

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Когда доллар стал 8, цыплята на бессарабке выросли в цене с 25 до 30 грн) на героев Днепра были по 28 тогда же
Это к тому, что легенда о каком-то супер-дорогом рынке уже давно лишь лешенда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Melissa писал(а):
Layma писал(а):
Melissa
Сильно удивила
Я раньше покупала на бессарабке говядину и цыплят
Какое непроданное?
К середине дня в пятницу мало что оставалось вообще

Ну не всі ж як Лайма покупают на бессарабке)

Бессарабка с 2006 по 2011 была абсолютно нормальным мясным рынком, не дороже Демеевки. И там всегда была хорошая ягнятина. Почему такой промежуток - у нас был офис недалеко и я в обед бегала за мясом. Но только за мясом (птицей), все остальное было дурных денег и тогда.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:23 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Shade
имхо демеевка самый ужасный рынок
;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Shade
Именно!
Подольский рынок был гораздо дороже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Arturberg
ну что значит зачем, погреться в холодное время например ;-D
туристический визит
я люблю ходить на рынки в качестве туриста тоже

кстати да, я тоже что то припоминаю о нормальным ценах на бессарабке на мясо

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB