Автор |
Сообщение |
Chiara
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Sharma писал(а): Arturberg писал(а): хотя по описанию, скорее всего я такое не ем +1 это так жирно наверное Chiara писал(а): В моем детстве мы делали картофель начиненный фаршем - очень вкусно было. Чето я давно такого не ела как? выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего), напихиваешь туда фарш (как на котлеты или пельмени), посолить и в утятницу тушить, можно перед этим обжарить на сковородке. Но это фарш из свинятины , с другим я не пробовала.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:37 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturberg писал(а): Sharma писал(а): мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке а как же котики? она пропала на балконе муж забыл про нее и доедал салаты Добавлено спустя 42 секунды:Chiara писал(а): выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего) сырой картофель? спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:38 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Кадристка я у бабок боюсь брать, беру все мясо на рінке или спец.точках
Добавлено спустя 55 секунд: Sharma читай Кьяру картофель сырой, да соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:41 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturberg писал(а): соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Sharma, совсем не жирное, для сухого тунца в своем соку самое оно. И для меня картошка, морковка - это шуба Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharma писал(а): как это мимоза без картошки и морковки категорически без морковки и картошки!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Sharma писал(а): Shade писал(а): Тоже хочу гуся или утку, но домашние у меня всегда жесткие выходят. вот как сделать мягкой? я один раз делала утку свекровь готовит всегда на рождество - у нее очень вкусная у меня она высохла судя по всему в духовке мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке Раньше мы всегда тушили в утятнице в духовке, сейчас я в рукаве запекаю.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): И для меня картошка, морковка - это шуба +1
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Пекинскую утку нужно готовить по их же технологии - с надуванием и отделением кожи, чтобы жир стекал, у меня друг ее фантастически готовит, я так не умею
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 20 дек 2017, 15:57 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Shade писал(а): Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста! каждый год 29 декабря чаще всего 30-го утром делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного) внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу выношу на балкон и жду 31 число
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 20 дек 2017, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Arturberg писал(а): Shade писал(а): Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста! каждый год 29 декабря чаще всего 30-го утром делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного) внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу выношу на балкон и жду 31 число Мы тоже так делали, только не столько разных трав, а просто черный перец, лавровый лист и соль перетирали в макитри, добавляли сметану и натирали утку, яблоки опционально Да, сделаю в этом году блюда из детства на НГ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 20 дек 2017, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
что-то меня терзают смутные сомнения на счет моркови-кортофеля а может это какой-то другой салат в голове еще какой-то салат с грибами, вспомнить не могу и с печенью салат всё смешалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 20 дек 2017, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Солоха писал(а): всё смешалось кони, люди
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 дек 2017, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Arturberg, спасибо! Буду делать, не на Нг, наверное, а между, оч хочется. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Солоха, у меня есть с печенью, он же с грибами Жареные шамп, куриная печень, яйца, сол огурцы
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 дек 2017, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
О, Мимоза! Хорошо, что напомнили. Делала ее лет 10 назад на все праздники)
Я готовить буду по минимуму. Гренки со шпротами Салат из крабовых палочек Мимозу может Мечусь между тирамису и Наполеоном Есть мидии маринованные Сыр с плесенью Оливки И мясо по-французски под вопросом. Мандарины И Мартини, наверное
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИ_АНА
|
Добавлено: 20 дек 2017, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45 Сообщения: 18502 Откуда: Киев
|
В планах: Салат греческий Салат оливье Капрезе Гренки со шпротами Канапе с Санта Бремор - еще думаю Грибы из баночки Маслины Оливки Сыр камамбер Мясо по-фоанцузки - еще думаю Шампанское Асти Фраголино Вино Фрукты какие-то... Про сладкое еще не думала- может заварные Рошеновские
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 дек 2017, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 20 дек 2017, 20:20 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
CapitaА дай плиз рецепт проверенный Наполеона. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Солоха писал(а): что-то меня терзают смутные сомнения на счет моркови-кортофеля Это в классическом рецепте Я только такой и знала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 20 дек 2017, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Capita ДИ_АНА У вас гости планируются?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИ_АНА
|
Добавлено: 20 дек 2017, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45 Сообщения: 18502 Откуда: Киев
|
Аа, ну вот муж говорит, что еще не против картошки. Ну, Ок. И рыбу красную нарезку купим.
Кадристка, нет. Кум по идее только зайдет. Ну, и мы как бы может скооперируемся с сестрой мужа. Только они свое отдельно будут готовить. А шо? Вроде ж немного всего. В основном салаты.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 дек 2017, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Кадристка Пока вроде нет. Но может кума приехать.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Sharma Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Исходник Полка давала, а потом мы его опытным путем довели до идеала:
Тесто: 200гр слив масла из холодильника натереть на крупной терке 0,5 ст. воды влить 3 ст. муки, постепенно добавляя, замесить тесто. Разделить на 8 одинаковых шариков, выложить на терелку посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в холод. на 30 миню
Крем: 1 литр молока довести до кипения 5 желтков (и я добавляла 2 белка) растереть с 1+2/3 ст. сахара 2 ст. л муки добавить в яйца и размешать влить смесь в кипящее молоко довести до кипения все время помешивая убрать с огня 70гр сливочного масла добавить ванильную эссенцию добавить перемешать охладить
доставать из холодильника по одному шарику тонко раскатывать перенести раскатанное тесто на противень приложить форму и обрезать по форме обрезки не убирать тесто густо наколоть вилкой выпекать при 180-200С до румяности
коржи перемазать кремом обрезки раскрошить на верхний слой крема дать пропитаться.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 23 дек 2017, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Хотела написать про мимозу. Я делаю ее в лаваше, т.е. каждий слой на отдельний лист лаваша. Нашей семье очень нравится!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 24 дек 2017, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Девчата, дайте рецепт какого-нибудь интересного салата!!! Будет традиционное оливье, с крабовыми палочками (так захотелось!) и хочу что-то новое! Кстати, у кого есть проверенный рецепт салатной заправки из йогурта? Пробовала некоторые, но не то...
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 05 янв 2018, 05:05 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Shade писал(а): Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг))) где ты была? Это в Киеве нынче такое появилось?
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|