натуральный крем
Текущее время: 20 сен 2018, 11:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:36 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21246
Sharma писал(а):
Arturberg писал(а):
хотя по описанию, скорее всего я такое не ем

+1

это так жирно наверное

Chiara писал(а):
В моем детстве мы делали картофель начиненный фаршем - очень вкусно было.
Чето я давно такого не ела

как?

выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего), напихиваешь туда фарш (как на котлеты или пельмени), посолить и в утятницу тушить, можно перед этим обжарить на сковородке. Но это фарш из свинятины :), с другим я не пробовала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:37 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 16681
Arturberg писал(а):
Sharma писал(а):
мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке :(

а как же котики? :cray: ;-D

она пропала на балконе
муж забыл про нее и доедал салаты

Добавлено спустя 42 секунды:
Chiara писал(а):
выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего)

сырой картофель?
спасибо :daisy:

_________________
Ни стыда, ни совести.
Ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:38 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 53723
Кадристка
я у бабок боюсь брать, беру все мясо на рінке или спец.точках

Добавлено спустя 55 секунд:
Sharma
читай Кьяру
картофель сырой, да
соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:41 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 16681
Arturberg писал(а):
соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить

:daisy:

_________________
Ни стыда, ни совести.
Ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:41 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21246
Вот первая попавшаяся ссылка http://povar.ru/recipes/kartofel_farshi ... 12750.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20872
Sharma, совсем не жирное, для сухого тунца в своем соку самое оно. И для меня картошка, морковка - это шуба :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:43 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 93726
Откуда: Киев
Sharma писал(а):
как это мимоза без картошки и морковки

категорически без морковки и картошки! }:(

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:44 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21246
Sharma писал(а):
Shade писал(а):
Тоже хочу гуся или утку, но домашние у меня всегда жесткие выходят.

вот как сделать мягкой?
я один раз делала утку
свекровь готовит всегда на рождество - у нее очень вкусная
у меня она высохла судя по всему в духовке
мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке :(

Раньше мы всегда тушили в утятнице в духовке, сейчас я в рукаве запекаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 93726
Откуда: Киев
Shade писал(а):
И для меня картошка, морковка - это шуба

+1

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20872
Пекинскую утку нужно готовить по их же технологии - с надуванием и отделением кожи, чтобы жир стекал, у меня друг ее фантастически готовит, я так не умею :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:57 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 53723
Shade писал(а):
Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!

каждый год 29 декабря ;-D чаще всего 30-го утром
делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи
режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного)
внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею
заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу
выношу на балкон и жду 31 число ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 16:04 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21246
Arturberg писал(а):
Shade писал(а):
Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!

каждый год 29 декабря ;-D чаще всего 30-го утром
делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи
режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного)
внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею
заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу
выношу на балкон и жду 31 число ;-D

Мы тоже так делали, только не столько разных трав, а просто черный перец, лавровый лист и соль перетирали в макитри, добавляли сметану и натирали утку, яблоки опционально :)

Да, сделаю в этом году блюда из детства на НГ :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 6055
что-то меня терзают смутные сомнения :mrgreen: на счет моркови-кортофеля
а может это какой-то другой салат :blush: :scratch_one-s_head:
в голове еще какой-то салат с грибами, вспомнить не могу
и с печенью салат
всё смешалось :BooM:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 16:27 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21246
Солоха писал(а):
всё смешалось :BooM:

кони, люди ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20872
Arturberg, спасибо! Буду делать, не на Нг, наверное, а между, оч хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Солоха, у меня есть с печенью, он же с грибами :mrgreen:
Жареные шамп, куриная печень, яйца, сол огурцы

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 27811
Откуда: Киев-->Б
О, Мимоза! Хорошо, что напомнили. Делала ее лет 10 назад на все праздники)

Я готовить буду по минимуму.
Гренки со шпротами
Салат из крабовых палочек
Мимозу может
Мечусь между тирамису и Наполеоном
Есть мидии маринованные
Сыр с плесенью
Оливки
И мясо по-французски под вопросом.
Мандарины
И Мартини, наверное

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 17858
Откуда: Киев
В планах:
Салат греческий
Салат оливье
Капрезе
Гренки со шпротами
Канапе с Санта Бремор - еще думаю
Грибы из баночки
Маслины
Оливки
Сыр камамбер
Мясо по-фоанцузки - еще думаю
Шампанское Асти
Фраголино
Вино
Фрукты какие-то...
Про сладкое еще не думала- может заварные Рошеновские

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20872
Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг)))

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:20 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 16681
Capita
А дай плиз рецепт проверенный Наполеона.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Солоха писал(а):
что-то меня терзают смутные сомнения на счет моркови-кортофеля

Это в классическом рецепте
Я только такой и знала

_________________
Ни стыда, ни совести.
Ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 42193
Capita
ДИ_АНА
У вас гости планируются?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 17858
Откуда: Киев
Аа, ну вот муж говорит, что еще не против картошки. Ну, Ок.
И рыбу красную нарезку купим.

Кадристка, нет. Кум по идее только зайдет.
Ну, и мы как бы может скооперируемся с сестрой мужа. Только они свое отдельно будут готовить.
А шо? Вроде ж немного всего. В основном салаты.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 27811
Откуда: Киев-->Б
Кадристка
Пока вроде нет. Но может кума приехать.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Sharma
Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Исходник Полка давала, а потом мы его опытным путем довели до идеала:

Тесто:
200гр слив масла из холодильника натереть на крупной терке
0,5 ст. воды влить
3 ст. муки, постепенно добавляя, замесить тесто.
Разделить на 8 одинаковых шариков, выложить на терелку посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в холод. на 30 миню

Крем:
1 литр молока довести до кипения
5 желтков (и я добавляла 2 белка) растереть с
1+2/3 ст. сахара
2 ст. л муки добавить в яйца и размешать
влить смесь в кипящее молоко
довести до кипения все время помешивая
убрать с огня
70гр сливочного масла добавить
ванильную эссенцию добавить
перемешать
охладить

доставать из холодильника по одному шарику
тонко раскатывать
перенести раскатанное тесто на противень
приложить форму и обрезать по форме
обрезки не убирать
тесто густо наколоть вилкой
выпекать при 180-200С до румяности

коржи перемазать кремом
обрезки раскрошить на верхний слой крема
дать пропитаться.

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 01:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 10643
Откуда: Борисполь
Хотела написать про мимозу. Я делаю ее в лаваше, т.е. каждий слой на отдельний лист лаваша. Нашей семье очень нравится!

_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
чем быть тихой воспитанной тварью (с)
Ф. Раневская

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 10643
Откуда: Борисполь
Девчата, дайте рецепт какого-нибудь интересного салата!!!
Будет традиционное оливье, с крабовыми палочками (так захотелось!) и хочу что-то новое!
Кстати, у кого есть проверенный рецепт салатной заправки из йогурта? Пробовала некоторые, но не то...

_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
чем быть тихой воспитанной тварью (с)
Ф. Раневская

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 05:05 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 10440
Откуда: Mountain View, CA
Shade писал(а):
Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг)))

где ты была?
Это в Киеве нынче такое появилось?

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Chiara, Majestic-12 [Bot], Кравочка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB