Текущее время: 28 мар 2024, 18:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Sharma писал(а):
Arturberg писал(а):
хотя по описанию, скорее всего я такое не ем

+1

это так жирно наверное

Chiara писал(а):
В моем детстве мы делали картофель начиненный фаршем - очень вкусно было.
Чето я давно такого не ела

как?

выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего), напихиваешь туда фарш (как на котлеты или пельмени), посолить и в утятницу тушить, можно перед этим обжарить на сковородке. Но это фарш из свинятины :), с другим я не пробовала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:37 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
Arturberg писал(а):
Sharma писал(а):
мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке :(

а как же котики? :cray: ;-D

она пропала на балконе
муж забыл про нее и доедал салаты

Добавлено спустя 42 секунды:
Chiara писал(а):
выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего)

сырой картофель?
спасибо :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:38 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Кадристка
я у бабок боюсь брать, беру все мясо на рінке или спец.точках

Добавлено спустя 55 секунд:
Sharma
читай Кьяру
картофель сырой, да
соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:41 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
Arturberg писал(а):
соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить

:daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Вот первая попавшаяся ссылка http://povar.ru/recipes/kartofel_farshi ... 12750.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Sharma, совсем не жирное, для сухого тунца в своем соку самое оно. И для меня картошка, морковка - это шуба :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:43 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharma писал(а):
как это мимоза без картошки и морковки

категорически без морковки и картошки! }:(

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Sharma писал(а):
Shade писал(а):
Тоже хочу гуся или утку, но домашние у меня всегда жесткие выходят.

вот как сделать мягкой?
я один раз делала утку
свекровь готовит всегда на рождество - у нее очень вкусная
у меня она высохла судя по всему в духовке
мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке :(

Раньше мы всегда тушили в утятнице в духовке, сейчас я в рукаве запекаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Shade писал(а):
И для меня картошка, морковка - это шуба

+1

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Пекинскую утку нужно готовить по их же технологии - с надуванием и отделением кожи, чтобы жир стекал, у меня друг ее фантастически готовит, я так не умею :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 15:57 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Shade писал(а):
Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!

каждый год 29 декабря ;-D чаще всего 30-го утром
делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи
режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного)
внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею
заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу
выношу на балкон и жду 31 число ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Arturberg писал(а):
Shade писал(а):
Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста!

каждый год 29 декабря ;-D чаще всего 30-го утром
делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи
режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного)
внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею
заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу
выношу на балкон и жду 31 число ;-D

Мы тоже так делали, только не столько разных трав, а просто черный перец, лавровый лист и соль перетирали в макитри, добавляли сметану и натирали утку, яблоки опционально :)

Да, сделаю в этом году блюда из детства на НГ :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
что-то меня терзают смутные сомнения :mrgreen: на счет моркови-кортофеля
а может это какой-то другой салат :blush: :scratch_one-s_head:
в голове еще какой-то салат с грибами, вспомнить не могу
и с печенью салат
всё смешалось :BooM:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Солоха писал(а):
всё смешалось :BooM:

кони, люди ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Arturberg, спасибо! Буду делать, не на Нг, наверное, а между, оч хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Солоха, у меня есть с печенью, он же с грибами :mrgreen:
Жареные шамп, куриная печень, яйца, сол огурцы

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
О, Мимоза! Хорошо, что напомнили. Делала ее лет 10 назад на все праздники)

Я готовить буду по минимуму.
Гренки со шпротами
Салат из крабовых палочек
Мимозу может
Мечусь между тирамису и Наполеоном
Есть мидии маринованные
Сыр с плесенью
Оливки
И мясо по-французски под вопросом.
Мандарины
И Мартини, наверное

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 18502
Откуда: Киев
В планах:
Салат греческий
Салат оливье
Капрезе
Гренки со шпротами
Канапе с Санта Бремор - еще думаю
Грибы из баночки
Маслины
Оливки
Сыр камамбер
Мясо по-фоанцузки - еще думаю
Шампанское Асти
Фраголино
Вино
Фрукты какие-то...
Про сладкое еще не думала- может заварные Рошеновские

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг)))

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:20 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
Capita
А дай плиз рецепт проверенный Наполеона.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Солоха писал(а):
что-то меня терзают смутные сомнения на счет моркови-кортофеля

Это в классическом рецепте
Я только такой и знала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
Capita
ДИ_АНА
У вас гости планируются?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 18502
Откуда: Киев
Аа, ну вот муж говорит, что еще не против картошки. Ну, Ок.
И рыбу красную нарезку купим.

Кадристка, нет. Кум по идее только зайдет.
Ну, и мы как бы может скооперируемся с сестрой мужа. Только они свое отдельно будут готовить.
А шо? Вроде ж немного всего. В основном салаты.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Кадристка
Пока вроде нет. Но может кума приехать.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Sharma
Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Исходник Полка давала, а потом мы его опытным путем довели до идеала:

Тесто:
200гр слив масла из холодильника натереть на крупной терке
0,5 ст. воды влить
3 ст. муки, постепенно добавляя, замесить тесто.
Разделить на 8 одинаковых шариков, выложить на терелку посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в холод. на 30 миню

Крем:
1 литр молока довести до кипения
5 желтков (и я добавляла 2 белка) растереть с
1+2/3 ст. сахара
2 ст. л муки добавить в яйца и размешать
влить смесь в кипящее молоко
довести до кипения все время помешивая
убрать с огня
70гр сливочного масла добавить
ванильную эссенцию добавить
перемешать
охладить

доставать из холодильника по одному шарику
тонко раскатывать
перенести раскатанное тесто на противень
приложить форму и обрезать по форме
обрезки не убирать
тесто густо наколоть вилкой
выпекать при 180-200С до румяности

коржи перемазать кремом
обрезки раскрошить на верхний слой крема
дать пропитаться.

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 01:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Хотела написать про мимозу. Я делаю ее в лаваше, т.е. каждий слой на отдельний лист лаваша. Нашей семье очень нравится!

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Девчата, дайте рецепт какого-нибудь интересного салата!!!
Будет традиционное оливье, с крабовыми палочками (так захотелось!) и хочу что-то новое!
Кстати, у кого есть проверенный рецепт салатной заправки из йогурта? Пробовала некоторые, но не то...

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 05:05 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
Shade писал(а):
Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг)))

где ты была?
Это в Киеве нынче такое появилось?

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB