Автор |
Сообщение |
Lessa
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:44 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Mary AnnГрудка посинела бы в любом случае - даже если ты ее просто примешала бы
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Vanille, я специально взял в кавычки, т.к. это не совсем жудьен по классическому рецепту. Всё просто. Грибы (я исключительно из вешеное и шампиньонов) Лук режется такими же кусочками как и грибы. Куриное филе - мелкими кусочками. Все погружается в сковородку, солится сразу и тушится под крышкой на медленном огне до момента, когда выпаривается вся жидкость, перемешивается время от времени. Добавляется сметана до консистенции такого вязкого-вязкого субстрата. Опять тушится минут 5-7 на медленном огне, перемешивая. Потом сверху посыпается тертым твердым желтым сыром. Накрывается крышкой и через 3 мин. выключается. Если есть терпение, то лучше подождать сполчасика. Если сковородка толстостенная, но он не успеват остынуть. Если остыл - можно подогреть. Аккуратно потом сгружается сыром вверх в т.н. шампиньонницу. У меня они большие :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:51 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Lessaда, поэтому я думаю, ее надо отдельно класть на тарелку рядом с капустой вообще это я хотела сделать капусту в горшочках но не успела - бурундук взял бразды правления в свои лапы и сделал по-своему
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Lessa Из-за чего синеет? из-за капусты фиолетовой?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 26 мар 2012, 11:02 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Hulioну да - точно так же, как бордовеют любые ингредиенты при добавлении свеклы
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Да ну... Это не может останавливать..
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд: Хотел давно спросить. Такой мини опрос. Кто кушает творог со сметаной? Чем приправляете? Я вот кушау с укропом, соленый и перченый...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:05 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio я творог разбавляю йогуртом типа активии - просто не люблю сметану. но по сути одно и то же и так же с укропом и солью. иногда еще с чесноком. очень люблю таким творогом заправить мелконарезанный помидор
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:26 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
творог с маринованым имбирем очень вкусно. еще со свежими помидорами и огурцами.
если хочется сладкого - фрукты.
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Про имбирь интересно, нужно попробовать. Про чеснок и помидор - тоже.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Я взбиваю почти каждое утро творог с бананами.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 26 мар 2012, 19:52 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Обнаружила в холодильнике кусок брынзы - сделала из нее запеканку с рисом и шпинатом. ЗОЖно и вполне приятно по вкусу.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 мар 2012, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Lessaдай рецепт плиз
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 27 мар 2012, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Вчера сделал, а сегодня в обед кушал в обед рассыпчатую гречневую кашу из мультиварки с печенкой и сердцами, тушеными с луком (полукольцами) и морковкой (порезанной на корейскую тёрку). Вкусно, если учесть, что были еще маринованые огурчики хрустящие.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 27 мар 2012, 14:35 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Melissa 100 г риса отварить до готовности, добавить 200 г брынзы (размять вилкой или измельчить блендером), 3 яйца, упаковку размороженного шпината (400 г). Соль и перец по вкусу (с солью осторожнее, потому что брынза дает много). Все смешать хорошенько и выложить в керамическую посуду. Запечь до готовности (у меня около 45 минут на 180 градусах томилось). В 100 г получается 123,5 ккал, 7,6 г белка, 5,5 г жира и 9,5 углеводов - для тех, кто считает.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 мар 2012, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Lessa спасибо большое за рецепт и отдельно за посчитанные бжуки
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 27 мар 2012, 14:47 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Lessa отличная запеканка! надо попробовать
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 27 мар 2012, 14:53 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
MelissaMary AnnНа здоровье!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 27 мар 2012, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Поставила кабачки+шампики+соль+специи в пароварку, глянем что получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 27 мар 2012, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
супчик из кролика салат креветки-рукола-авокадо творожная запеканка с курагой компот из вишен и кизила
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 27 мар 2012, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Какую я запеканку готовила... Домашний творог, молоко, курага, чернослив, грецкие орех, ваниль и сахар, все блендером и в пароварку. Я думаю ничего полезней не придумаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 мар 2012, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
это не запеканка. она ж не пеклась )))))
хотя не отрицаю, что вкусно.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 27 мар 2012, 22:00 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Melissa писал(а): это не запеканка запарка? распаровка?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 мар 2012, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
назовем ее пудингом
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 27 мар 2012, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
45 минут я считаю очень долго, чтобы кабачки были мягкими, но вроде вкусно. "распаровка, запарка" на пудинг кстати похоже, если долго взбивать и добавит жирных сливок, делал так, очень вкусно Добавлено спустя 54 секунды:что-то у меня с окончаниями проблема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 27 мар 2012, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Александриназачем так долго кабачки мучала? целиком что ли?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|