Автор |
Сообщение |
KoLeŻaNkA
|
Добавлено: 08 апр 2017, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2015, 18:59 Сообщения: 1741
|
Capita
а, ты прям перед Пасхой? у меня дилемма- хочу печь, но в теч недели вряд ли смогу после работы, в птн вечером уезжаем т.е. в сб не получится, остается только сегодня-завтра (((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 апр 2017, 18:38 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
я 16 буду, как обычно в субботу
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 апр 2017, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya 16 уже Пасха.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 апр 2017, 18:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
CapitaДа? Значит 15
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 апр 2017, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Зашла на форум специально в эту тему ) Планирую Похлебкинскую паску, творожную прессованную (не вареную), запеченую творожную, колбасу в слоеном тесте. Едем отмечать к родителям мужа, так что на этом все )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 апр 2017, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Тесто "По Полке" в духовке на расстойке, творожную делать не буду - никто не ест, запеку индейкино бедро (уже купила) и стушу кролика. Все. Дед принесет какое-то мясо.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 апр 2017, 09:21 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я пока думаю над меню кроме паски творожную кроме меня никто не ест, не буду делать, навреное... или прям совсем маленькую.. Колбасу - да. Но навреное не в тесте, тоже не очень идет, хотя красиво выглядит Хочу какую-то рыбу и, может, кролика? Муж уезжает в крым в воскресенье, атк что доедать не особо кому будет
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 14 апр 2017, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Делаю по Похлебкину. "Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более." На этой стадии у меня вышли 2 тугих комка теста, соединить которые удалось только в комбайне
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 апр 2017, 18:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка я делала по похлебкину когда-то и точно помню, что мне не очень понравилось то ли несладкая, то ли еще что..
Добавлено спустя 48 секунд: у нас тут есть полкин рецепт на странице 25 паски выходят всегда офигенные, весь форум по нему печет уже года три
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 апр 2017, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Цитата: у нас тут есть полкин рецепт на странице 25 паски выходят всегда офигенные, весь форум по нему печет уже года три Ага, печет А потом эти паски пионерят и схлопывают как удавы кроликов Я уже трех лишилась, правда, небольших.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 14 апр 2017, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Поздно, уже предпоследний этап ))) Обнаружила, что в рецепте были белки (в описании их не было!)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 апр 2017, 23:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
у меня блин духовка эта просто хуже не было за всю жизнь сверху подгорели местами несмотря на фольгу и т.д
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 14 апр 2017, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Svetlaya Может купи себе недорогую плиту? Чем так мучиться?
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 апр 2017, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Svetlaya Глазурь все скроет!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 апр 2017, 00:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Энигма писал(а): Svetlaya Может купи себе недорогую плиту? Чем так мучиться? да я не мучусь) приноровилась более-менее Добавлено спустя 15 секунд:Ласочка писал(а): Svetlaya Глазурь все скроет! именно))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 апр 2017, 10:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Хочу реабилитировать глазурь Украсу Все с ней ок, как и со всеми остальными, не помню, откуда у меня ощущение, что кто-то жаловался в прошлом году Я как раз в прошлом году побоялась использовать после негативных отзывов, а в этом году як знахідка) А вот эткер шоколадную я испортила, добавила много воды случайно, так что пришлось шоколадную делать самой И отлично вышло
Вдруг кто захочет растопить масла грамм 60, добавить сок 1 лимона- у меня был маленький, в рецепте пишут половину, навреное, большого, 250 г ахарной пудры и 2 с горой ложки какао Размешать У меня получилась очень густая, я чуть чуть добавила молока Это прямо не глазурь, а как помадка. Она застывает моментально - из-за масла, поэтому нужно быстро сразу украшать. И я украшала отдельно каждую пасочку, каждый раз подогревая немного на плите зато такие глазури(на масле) не обсыпаются и не крошатся
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 апр 2017, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, я делала глазурь на белках, из пакетика, не помню, как называется, в прошлом году еще покупала. Прекрасно все застыло, схватилось. Пока не осыпается, но еще ж не вечер (с) Я только лимон добавила по вкусу, мне не хватало кислинки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 апр 2017, 10:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade да, белая у меня из пакетика но там же обычно есть в составе лимонная кислота, или в твоей не было?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 15 апр 2017, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Svetlaya Я помню тоже, кто-то украсу хаял, но я всегда ее использую, всегда результат устраивает.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 апр 2017, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
У меня в этом году Украса, Добрик и Др.Оеткер лимонная, которую в воде разводить надо, которую растапливать не нашла в нашем селе Короче, отчитаюсь потом
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 апр 2017, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, была, но мне мало было, поллимона на 2 пакета выжала.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 15 апр 2017, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
Помогите, люди добрые Не пойму, когда и куда вводить растительное масло в Полкином рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 апр 2017, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Юльпан писал(а): Помогите, люди добрые Не пойму, когда и куда вводить растительное масло в Полкином рецепте. Вместе со сливочным. Добавлено спустя 32 секунды:Девы, а вы дрожжи сухие с мукой смешиваете, как на пакетике написано или в молоко сыпете?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 15 апр 2017, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Capita В молоко.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 апр 2017, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Энигма Я тоже в молоко. А оно так неприятно комками берется. Смотрю, на пакетиках везде пишут смешать с мукой. Вот интересно, кто-то так делал?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|