Текущее время: 27 апр 2024, 16:46




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:24 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
а ты попробуй и скажи потом ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:29 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Отчитываюсь по кальмарам. Я их таки приготовила :)
По рекомендации Хелы варила 1,5 минуты. Смешала со сливочным соусом (сливки, лук, чеснок, сливочное масло, мука) - и к пасте. Очень нежно получилось.

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
сегогдня ниче не готовила. Муж яйцОВ нажарил.
А вчера - пасту с морегадами.
Морегады (крупные мидии, креведко и гребешки) были чуть обжарены и потушены в жирных сливках с душистым перцем и еще какой-то травой.
Ном-ном.

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:08 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Вчера - снова ризотто с лягушками.
Сегодня наварил 4л борща... 8-( ;-D
Сча ещё приготовлю особукко и на гарнир чё-нить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Hulio, красиво, молодец. не пей Французкий бульвар-гыдота
А сёмгу солить не фик думать.
Свежие куски натер солью, перцем черным молотым и 1 день.
Можно рассолом залить, та же соль-перец, чуть оливкового масла и чуть водички.

Девочки, вы попробуйте не тушки кальмаров уже чищенные, а не чищенные, да морока чистить есть, но эт быстро,
под горячей водой пару минут, НО вкус кардинально другой, намногооооо вкуснее. даже просто так есть..

Вчера: люля-кебаб из свинины ;-D
Голяшки с кабачками и шампиками в пароварке
Креветки жареные с чесноком, специями и соевым соусом в капле оливкового
Уха из сёмги, ерша(супер вкус) и кефали
Домашняя филадельфия и брынза
Домашний йогурт

скоро буду кефир, сулугуни и питьевой йогурт готовить....точнее муж с заквасками парится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Курник. Не понял. 2 часа возни, а результат = пирог с мясом, кубите или аналог, хотя аналоги быстрее намного. Но тесто понра, возьму в употребление.
Еще были индейка в винном соусе, теплый салат с форелью, печень в сметане, пастрома из индейки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Shade
, напиши плиз рецепт теста)
спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
насчёт микры) я кипячу воду с уксусом-отмывается на разз
так же и чайник и плиту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:43 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Рыба-меч великолепна! Спасибо, леди, за рекомендацию :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:48 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Lessa
;)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Маша ооочень голодная была (с)
весь день ничего не ела, кроме кофе утром)) Забыла ;-D Догоняла в 4 часа обедом,

а щас рецеБД!!!

Только что изобретенный Голодный Бутербродец!
Хлеб черный (есть такой по 7 грн, с изюмом и всякой фигней...)
Яйцо вареное
Майонез - какой есть. Предпочтительно в сыром виде.
Яйцо порезать и перемешать с майонезом .
Мазюку намазать на хлеб, посыпать перчиком.
Ном-ном!

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Я: борщ, свиные ребрышки в подливке.
Муж: ливер из легкого, винегрет и сырники.
Я посмотрела на всё это и сказала, что до полного фэн-шуя не хватает вареников и компота ;-D

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
юлико, у нас такое яичный салат нызавается.. часто его на разные сендvичи мажут, но вроде там еще чуть соленого огурца если мне память не изменяет..
на ужин рагу из кролика и томатов/перца и крупа полба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Александрина
250 гр масла, 250 гр сметаны, 2 яйца, 4 стакана муки. Я немного модифицировала - в блендер 200 гр масла, 300 гр сметаны, яйца, 3 ст муки, порубила, вывалила на стол и вымешивала с оставшимся стаканом муки. "Взяло" тесто больше, месила до состояния эластичного раскатывания. Теста получается много, я делала не классический курник шапкой, а на полный протвень пирогом.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Который раз запекаю филе индюшки. Маринад мед + соевый соус, запекается раза в два быстрее свинины, получается что то вроде нежирной буженины. ЗОЖно - раз, младший ребенок ест - два.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:41 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка писал(а):
Который раз запекаю филе индюшки. Маринад мед + соевый соус, запекается раза в два быстрее свинины, получается что то вроде нежирной буженины. ЗОЖно - раз, младший ребенок ест - два.


Мы вчера в похожме маринаде делали шашлыки - они и на второй день остались сочными и мягкими :)
Маринад: соевый соус, минералка, мёд, горчица, специи

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ласочка, я тоже запекала вчера, но модифицировала рецепт. Раньше пекла "до готовности", а теперь кусок 1,7 кг замариновала, перевязала нитками, запекла 40 мин при 220 градусах, выключила и оставила на ночь остывать. Получилось сочнее.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Shade, Да, ее важно не пересушить, и дать отдохнуть, чотбы дошла серединка. У меня у духовки просто программа, мне проще :) Запекаю на программе для курицы с чуть меньшим весом и оставляю на часок еще дойти.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ласочка, а, понятно, ты уже давно по этому принципу действуешь :daisy:
А у меня программ нет. Просто, режимы и таймер.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:04 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
вчера Szczljauwek сделал что-то совершенно несусветно-прекрасное из капусты и морковки
капуста была обычная белая и фиолетовая. тушилась вместе с морковкой с белым вином и томатной пастой. где-то в середине процесса в нее была добавлена обжареная куриная грудка. только вот из-за цвета капусты мясо стало синим ;-D а вкус, конечно, нереальный :bravo:

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Mary Ann
А Чернослив???

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:34 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
ненавижу чернослив, а особенно в тушеной капусте }:(

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
А грудка целая или на кусочки порезанная?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:39 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
грудка порезана на кусочки и обжарена отдельно на антипригарной сковородке без масла (запечатана как бы)
но я бы ее не бросала в капусту уже, лучше отдельно. а то она так смешно посинела ;-D
кстати, я думала, что будет много жидкости в капусте, потому что ок 500 мл воды + ок 200 мл вина + томатная паста. но получилось немного

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
А я готовил "жульен".
Дело в том, что у меня всегда в морозильнике есть грибы, которые я покупаю, мору режу мелко , фасую и замораживаю.
Приготовление жудьена занимает таким образом, минимум времени.
Правда перед этим была куплена сырная крошка и сметана. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mary Ann
шото много жидкости, ты не путаешь ничего? Это щи получатся - 700 мл жидкости :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:41 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
ну так я же говорю - много, но в итоге получилось совсем мало. выпаривали. и капуста видать была "сухая", сока не дала вообще

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB