Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 14 мар 2012, 14:24 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulioа ты попробуй и скажи потом
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 16 мар 2012, 22:29 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Отчитываюсь по кальмарам. Я их таки приготовила По рекомендации Хелы варила 1,5 минуты. Смешала со сливочным соусом (сливки, лук, чеснок, сливочное масло, мука) - и к пасте. Очень нежно получилось.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 17 мар 2012, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
сегогдня ниче не готовила. Муж яйцОВ нажарил. А вчера - пасту с морегадами. Морегады (крупные мидии, креведко и гребешки) были чуть обжарены и потушены в жирных сливках с душистым перцем и еще какой-то травой. Ном-ном.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 18 мар 2012, 19:08 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Вчера - снова ризотто с лягушками. Сегодня наварил 4л борща... Сча ещё приготовлю особукко и на гарнир чё-нить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 18 мар 2012, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Hulio, красиво, молодец. не пей Французкий бульвар-гыдотаА сёмгу солить не фик думать. Свежие куски натер солью, перцем черным молотым и 1 день. Можно рассолом залить, та же соль-перец, чуть оливкового масла и чуть водички. Девочки, вы попробуйте не тушки кальмаров уже чищенные, а не чищенные, да морока чистить есть, но эт быстро, под горячей водой пару минут, НО вкус кардинально другой, намногооооо вкуснее. даже просто так есть.. Вчера: люля-кебаб из свинины Голяшки с кабачками и шампиками в пароварке Креветки жареные с чесноком, специями и соевым соусом в капле оливкового Уха из сёмги, ерша(супер вкус) и кефали Домашняя филадельфия и брынза Домашний йогурт скоро буду кефир, сулугуни и питьевой йогурт готовить.... точнее муж с заквасками парится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 мар 2012, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Курник. Не понял. 2 часа возни, а результат = пирог с мясом, кубите или аналог, хотя аналоги быстрее намного. Но тесто понра, возьму в употребление. Еще были индейка в винном соусе, теплый салат с форелью, печень в сметане, пастрома из индейки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 18 мар 2012, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Shade, напиши плиз рецепт теста) спасибо Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:насчёт микры) я кипячу воду с уксусом-отмывается на разз так же и чайник и плиту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 18 мар 2012, 22:43 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Рыба-меч великолепна! Спасибо, леди, за рекомендацию
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 мар 2012, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Маша ооочень голодная была (с) весь день ничего не ела, кроме кофе утром)) Забыла Догоняла в 4 часа обедом, а щас рецеБД!!! Только что изобретенный Голодный Бутербродец! Хлеб черный (есть такой по 7 грн, с изюмом и всякой фигней...) Яйцо вареное Майонез - какой есть. Предпочтительно в сыром виде. Яйцо порезать и перемешать с майонезом . Мазюку намазать на хлеб, посыпать перчиком. Ном-ном!
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 19 мар 2012, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Я: борщ, свиные ребрышки в подливке. Муж: ливер из легкого, винегрет и сырники. Я посмотрела на всё это и сказала, что до полного фэн-шуя не хватает вареников и компота
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 19 мар 2012, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
юлико, у нас такое яичный салат нызавается.. часто его на разные сендvичи мажут, но вроде там еще чуть соленого огурца если мне память не изменяет.. на ужин рагу из кролика и томатов/перца и крупа полба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 мар 2012, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Александрина 250 гр масла, 250 гр сметаны, 2 яйца, 4 стакана муки. Я немного модифицировала - в блендер 200 гр масла, 300 гр сметаны, яйца, 3 ст муки, порубила, вывалила на стол и вымешивала с оставшимся стаканом муки. "Взяло" тесто больше, месила до состояния эластичного раскатывания. Теста получается много, я делала не классический курник шапкой, а на полный протвень пирогом.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 мар 2012, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Который раз запекаю филе индюшки. Маринад мед + соевый соус, запекается раза в два быстрее свинины, получается что то вроде нежирной буженины. ЗОЖно - раз, младший ребенок ест - два.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 мар 2012, 13:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): Который раз запекаю филе индюшки. Маринад мед + соевый соус, запекается раза в два быстрее свинины, получается что то вроде нежирной буженины. ЗОЖно - раз, младший ребенок ест - два. Мы вчера в похожме маринаде делали шашлыки - они и на второй день остались сочными и мягкими Маринад: соевый соус, минералка, мёд, горчица, специи
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 мар 2012, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка, я тоже запекала вчера, но модифицировала рецепт. Раньше пекла "до готовности", а теперь кусок 1,7 кг замариновала, перевязала нитками, запекла 40 мин при 220 градусах, выключила и оставила на ночь остывать. Получилось сочнее.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 мар 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Shade, Да, ее важно не пересушить, и дать отдохнуть, чотбы дошла серединка. У меня у духовки просто программа, мне проще Запекаю на программе для курицы с чуть меньшим весом и оставляю на часок еще дойти.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 мар 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка, а, понятно, ты уже давно по этому принципу действуешь А у меня программ нет. Просто, режимы и таймер.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:04 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
вчера Szczljauwek сделал что-то совершенно несусветно-прекрасное из капусты и морковки капуста была обычная белая и фиолетовая. тушилась вместе с морковкой с белым вином и томатной пастой. где-то в середине процесса в нее была добавлена обжареная куриная грудка. только вот из-за цвета капусты мясо стало синим а вкус, конечно, нереальный
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Mary Ann А Чернослив???
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:34 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulioненавижу чернослив, а особенно в тушеной капусте
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А грудка целая или на кусочки порезанная?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:39 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
грудка порезана на кусочки и обжарена отдельно на антипригарной сковородке без масла (запечатана как бы) но я бы ее не бросала в капусту уже, лучше отдельно. а то она так смешно посинела кстати, я думала, что будет много жидкости в капусте, потому что ок 500 мл воды + ок 200 мл вина + томатная паста. но получилось немного
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А я готовил "жульен". Дело в том, что у меня всегда в морозильнике есть грибы, которые я покупаю, мору режу мелко , фасую и замораживаю. Приготовление жудьена занимает таким образом, минимум времени. Правда перед этим была куплена сырная крошка и сметана. :-)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Mary Ann шото много жидкости, ты не путаешь ничего? Это щи получатся - 700 мл жидкости :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio ну так я же говорю - много, но в итоге получилось совсем мало. выпаривали. и капуста видать была "сухая", сока не дала вообще
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|