Текущее время: 20 апр 2019, 01:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 12:34 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 57928
;-D добро пожаловать)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 10297
Цитата:
Residence permit
If you are a non-EU national and plan to come to Italy for a period exceeding three months, you must apply for a residence permit.

If it is your first time in Italy, you have 8 days to apply for a residence permit.

To obtain the issue of a residence permit you need:

The application form;
Your valid passport or any other equivalent travel document bearing an entry visa, if required;
A photocopy of your passport or another valid travel document bearing an entry visa, if required;
4 recent and identical passport-size photographs;
A €14.62 electronic revenue stamp;
Documents supporting your request for the type of residence permit you are applying for.
If you are already in Italy and your residence permit is close to its expiry date, you must apply for renewal at least:

90 days before expiry date if your residence permit is valid for 2 years;
60 days before expiry date if your residence permit is valid for 1 year;
30 days before expiry date in all other cases.
The validity of your residence permit is the same as that indicated on your visa, i.e.:

Up to 6 months for seasonal work or up to 9 months for seasonal work in the specific sectors requiring this extension;
Up to 1 year if you are attending a duly documented course of study or a vocational training course;
Up to 2 years for self-employment, open-ended employment and family reunification.
If you are planning to come to Italy for short visits, business, tourism or study for a period not exceeding 3 months you are not required to apply for a residence permit.


Хат въехала по визе Д и в течение 8 дней обязана пойти и попросить ВНЖ (пермит)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:04
Сообщения: 2378
https://shumska.wordpress.com/2018/11/2 ... #more-7278
Хатшепсут, может твоя дочка заинтересуется
Работа врачом косметологом и эстетистом в Италии
https://shumska.wordpress.com/2018/12/05/italy-17/
Увеличен Налог на оформление итальянского гражданства
https://shumska.wordpress.com/2018/11/0 ... #more-7210
Цитата:
Максимальный срок для рассмотрения практики на получения гражданства вырастет от 2–х до 4‐х лет; Данное изменение коснется, также, всех заявок на гражданство, которые были поданы до даты его вступления в силу.

Стоимость пошлины за оформление гражданства возрастет от 200 евро до 250 евро. Кроме того, циркуляр министерства от 16/10/2018 постановил, что в случае необходимости, может быть запрошена интеграция 50 евро у заинтересованных лиц, которые подали заявку до того как закон вступил в силу

_________________
Реферальный код ZFQ174


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 30196
спасибо!
отослала ей

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 20:13 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 10935
Откуда: Mountain View, CA
Layma писал(а):
Виза Д же сама по себе не дает права повторного въезда) как правило

Чего это вдруг?
Дает

Добавлено спустя 40 секунд:
Layma писал(а):
ryb-ka
ну вот полиция Италии пишет, что ВСЕ по длинным визам больше 4 месяцев должны получить пермит
не "могут" ,а именно должны
В НЛ аналогично: есть три месяца на получение пермита при въезде по визе длинной, не получил - досвидос и департация, к примеру ;-D

Какой Пермит?
Разрешение на работу? А при чем тут депортация? Если есть виза, то можно жить в стране по срокам визы. Если ещё и разрешение на работу, то можно ещё и работать. Для работы нужно и разрешение и виза. Кстати, национальная виза Д без разрешения на работу вроде как не оформляется.
(Если ничего не поменялось)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Layma писал(а):
Хатшепсут писал(а):
ryb-ka писал(а):
Хатшепсут, я выезжала по рабочей визе, ВНЖ у меня нет, потому и говорю, что есть разные пути, было бы желание жить в стране ;)

:daisy:
спасибо за ответ
так и я думала о таком пути. но вчера меня просто уже сделали городской сумасшедшей.

можешь объяснить, какой смысл приехать по визе Д и НЕ пойти получить ВНЖ???
Ну реально
Он же дается автоматом, это твоя регистрация, твой номер соцстраха и все в этом роде

Каким автоматом?
При подаче на ВНЖ можно получить его, а можно получить отказ так как дать или не дать ВНЖ решает чиновник

Добавлено спустя 46 секунд:
ryb-ka писал(а):
Tatika, по корням тоже нац.виза Д, и по учебе


Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ryb-ka писал(а):
Tatika, по корням тоже нац.виза Д, и по учебе
[/quote]
ну правильно, поэтому я и говорю, что просто так работать одной национальной визы категории Д не достаточно

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 10297
Tatika
я думаю, есть разные подходы в разных странах
Где-то пермит (временный) является неотъемлимо частью пребывания по национальной визе (как в Италии. судя по статье на сайте полиции) и там чиновник только проверяет документы на соответствие закону
А есть страны, где можно жить по визе Д без временного пермита

по поводу депортации - это я писала о НЛ
Там лицо, получившее визу Д, обязано въехать в страну в течение 3-х месяцев и подать на пермит и написать аявку на тест ТБ. Если не подаст или откажетсчя от теста - то визу аннулируется, даже если она на 1-2-3 года
Но ВНЖ выдается просто по факту проверки документов. то есть как-бы уже предполагается, что раз лицо получило визу Д - то пермит получит. если все документы соответствуют требованиям
Если нет - то отказ и повторная подача сразу же

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а где-то временный пермит и виза Д - это вообще одно и то же)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
в люблм случае Хат нужно и то ,и другое)
потому как в Италии годы до выдачи постоянного пермита или подачи на гражданство считаются по годам временного ВНЖ, а не визы Д ;-D
Так что, Хат, иди готовь документы)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати, вспомнила:
моей пожружке во Франции не засчитали 3 года прождивания по визе Д студенческой, а считали только с момента получения визы от работодателя (типа они считают не просто годы, а годы оплаты НДФЛ и сборов с какой-то далеко не минимальной и не студенческой зарплаты :dont_know: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 30196
Цитата:
Так что, Хат, иди готовь документы)

та ну шо ж такое!
приеду - через день пойду и подам документы. торжественно обещаю Лайме ;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:04
Сообщения: 2378
Цитата:
по поводу депортации - это я писала о НЛ
Там лицо, получившее визу Д, обязано въехать в страну в течение 3-х месяцев и подать на пермит и написать аявку на тест ТБ. Если не подаст или откажетсчя от теста - то визу аннулируется, даже если она на 1-2-3 года
Но ВНЖ выдается просто по факту проверки документов. то есть как-бы уже предполагается, что раз лицо получило визу Д - то пермит получит. если все документы соответствуют требованиям
Если нет - то отказ и повторная подача сразу же

ну вот в Германии и Австрии по-другому. Я жила 5 лет по студенческой визе без ВНЖ, даже с прaвом работы по 20 часов в неделю.
получала первую студенческую визу в Украине, а потом продлевала, у меня никогда не было визы Д в паспортах.
Кстaти в Италии также, если жить по студенческой визе

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Layma
В любом случае, Хат нужно узнавать самой. Точнее сказать, если она пойдет по рабочей визе (которую оформляет работодатель), то, скорее всего она сможет миновать визы Д, если ее работодатель оформит ее как ценного сотрудника с высoкой зарплатой (я точно не знаю, но около 2500 брутто в месяц). Я такую оформляю для своих подчиненных для Австрии (где все очень сложнее, чем в Италии)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Цитата:
по поводу депортации - это я писала о НЛ
Там лицо, получившее визу Д, обязано въехать в страну в течение 3-х месяцев и подать на пермит и написать аявку на тест ТБ. Если не подаст или откажетсчя от теста - то визу аннулируется, даже если она на 1-2-3 года
Но ВНЖ выдается просто по факту проверки документов. то есть как-бы уже предполагается, что раз лицо получило визу Д - то пермит получит. если все документы соответствуют требованиям
Если нет - то отказ и повторная подача сразу же

Layma,
в Австрии опять же по-другому (визa нe аннулируется), можно подать на ВНЖ и ждать его до 6-10 месяцев в стране. Не нужно никуда выезжать

_________________
Реферальный код ZFQ174


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 10297
lena_bel
понятие "виза национальная Д" появилось после того ,как было заключено шенгенское соглашение - и то не сразу, а в течение нескольких лет
До этого же все визы были национальными ;-D
Я в 1996-1997 тоже ездила по обычной национальной визе, без уточнеия категории (точнее, там были совсем другие категории) и тоже не оформляла ВНЖ (просто регистрация в полиции за 5 минут и все, там же и продление национальной визы тоже за 5 минут - хорошее было время!)

Как-бы мне все равно, как поедет Хат, она с этим как-то разберется, мой поинт не в этом, а в том, что если Хат планирует до конца года переехать - то ей нужно реально озадачиться и финансами/экономиями ,и документами, и домами и всем-всем-всем прямо вот сейчас, а не рассчитывать на "собрал чемодан и поехал" - вот и все
Но я думаю. что она и так озадачена, а все это "собрал чемодан" для красного словца из категории "полгода без поездок" и тд ;-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
Я жила 5 лет по студенческой визе

5?
И то пару страниц назад был "год по студенческой визе" ;-D ;-D ;-D

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Цитата:
Layma,
в Австрии опять же по-другому (визa нe аннулируется), можно подать на ВНЖ и ждать его до 6-10 месяцев в стране. Не нужно никуда выезжать

отлично ;-D я как-бы е сомневаюсь, что везде свои правида временного проживания - я отвечала на вопрос Татики "почему депортация"
уточню: не обязательно депортация - можно самому выехать за 7 дней без депортации при нарушении правил подучения временного пермита, если что
Но оставаться без пермита больше 3-х месяцев со дня начала дествия национально визы нельзя, и въехать по ней нельзя ,если прошло 3 месяца :wall: это крайне неудобно, да, особено учитывая затягивание сроков рассмотрения заявки на визу до полугода или, наоборот, рассмотрение за месяц, когда люди рассчитывали и планировали получить ее через 3 месяца
но в каждой избушке свои погремушки :dont_know:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВНЖ для Хатшепсут
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:04
Сообщения: 2378
Layma,
я училась по студенческой визе 1 год в Германии и 5 лет в Австрии с 2002 по 2007, без визы Д.
A в 1999-2000 годах была визa aupair, которая тоже минует визу Д


Понятно, что одним чемоданом все не обойдется, я с тобой согласна. Но если есть работодатель в Италии, то телодвижений от самого кандидата очень мало. Нужно только собрать полный пакет документов. Это у работодателя нервотрепка 100-го уровня и все эти переговоры с юристами и разными чиновниками (меня это всегда напрягает)

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Цитата:
отлично ;-D я как-бы е сомневаюсь, что везде свои правида временного проживания - я отвечала на вопрос Татики "почему депортация"
уточню: не обязательно депортация - можно самому выехать за 7 дней без депортации при нарушении правил подучения временного пермита, если что
Но оставаться без пермита больше 3-х месяцев со дня начала дествия национально визы нельзя, и въехать по ней нельзя ,если прошло 3 месяца :wall: это крайне неудобно, да, особено учитывая затягивание сроков рассмотрения заявки на визу до полугода или, наоборот, рассмотрение за месяц, когда люди рассчитывали и планировали получить ее через 3 месяца
но в каждой избушке свои погремушки :dont_know:

[/quote]
я с этим никогда не спорила

_________________
Реферальный код ZFQ174


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB