Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Мечта - шеф-повар
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=8&t=4394
Страница 3 из 5

Автор:  Солоха [ 25 апр 2014, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Lilo писал(а):
мне в дискуссии лучше не ввязываться ,а со своим подходом к ресторанному бизнесу взорву мозг половине форуму ;-D

вот только не надо сразу в жертвы

Автор:  Sharma [ 25 апр 2014, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Lilo в этом
Lilo писал(а):
С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться

Автор:  Ester [ 25 апр 2014, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Только к сожалению реалии сейчас таковы что в нынешней экономической ситуации много ресторанов закрываются, много работают тяжело буквально в 0. :( это конечно не всех касается, но тенденция не радостная.
Остается только надеяться что это не продлится долго.

Автор:  Sharma [ 25 апр 2014, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Ester
может у Стю УТП!

Автор:  Ester [ 25 апр 2014, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Sharma
Что это за зверь такой?))

Автор:  Sharma [ 25 апр 2014, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Ester
уникальное торговое предложение :)

Автор:  Lilo [ 25 апр 2014, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Sharma писал(а):
Lilo в этом
Lilo писал(а):
С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться


Понял :)

Автор:  Polka Dot [ 25 апр 2014, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Lilo
Ой , влезу с оффом :blush: расскажи, чем занимаешься и занимаешься ли вообще? Помня твою нереальную красоту, я хочу что бы занималась и хочу быть клиентом :blush: если у тебя еще и сайт есть, вообще супер было бы :daisy: :daisy: :daisy:

Автор:  Vredya [ 25 апр 2014, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Lilo писал(а):

Я поддерживаю твою точку зрения насчет должного образования ,но когда тебе за 30 ,нет времен экспериментировать ,нужно сразу попасть в цель -быстро ,правильно ,качественно ,а после наших институтов еще учиться и учиться ((

Вот да!
Девушка кума в этом году как раз пищевой закончила. Мечтает шеф-поваром стать. Но ей 21 - тут еще моно и учиться и учиться :(

Автор:  Svetlaya [ 25 апр 2014, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Vredya писал(а):
Просто если ты владелец то появляется помещение, наем персонала, платить деньги персоналу, закупка продуктов, а так же разборки со всеми санстанциями, пожарниками,разрешительными организациями, налоговые и т.д. И если это не огромная сеть ресторанов, то на каждый вид деятельности не выгодно нанимать конкретного человека и платить зп - не окупится. Многим заниматься надо именно самому.

не , ну смотри.
Владелец не обязательно равно управляющий ;)
Мне нравится, когда ты шеф и владелец,а управляющий - специально обученный человек)

Автор:  Vredya [ 25 апр 2014, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Svetlaya, я не разбираюсь в ресторанном бизнесе. Возможно можно именно так как ты описываешь, хорошо бы :) Думаю может тут есть некоторые кто разбираются и может захотят высказаться, но если например привести по аналогии с другим бизнесом. Владелец = выгода, рационализм. Шеф-повар - творец на своей кухне, полет мысли, вдохновение. Управляющий - решение текущих насущных вопросов (четко, сухо).

Идеальным тут был бы союз управленец + шеф-повар ;-D Оба заинтересованы в прибыли и хорошей работе, при этом каждый не отвлекается от своего.

Автор:  Газель [ 25 апр 2014, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Меня в ресто бизнесе сильно смущает только такой факт (ну можно минус для меня лично), для управляющего или повара это точно подходит, не знаю как с хозяевами.
Ты ж поулчается работаешь по вечерам, в выходные и праздники. Не знаю может понельник-вторник выходной.
Это график может совсем не совпадать с графиком мужа и семьи.

Автор:  Vredya [ 25 апр 2014, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Газель, в любом бизнесе нет выходных и праздников особо. И отпуск когда психанул. Это когда работаешь на дядю - вышел и дверь закрыл из офиса в 18-00 и уже ничего не интересует до 8/9 утра следующего рабочего дня.
Но это ж не проблема для тех кто действительно занимается тем что нравится.

Автор:  Stuardess [ 25 апр 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Ээээ, стоп

Я всех смутила.

Я хочу быть шефом! Именно готовить, презентации, соусы и фьюжны с молекулярными изысками

Управленцем на кухне - да
Управленцем бизнеса - нет

Автор:  Совуня [ 25 апр 2014, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Газель
ну реальная работа для шефа начинается уже после обеда, до того это вялый поток клиентов и с этим легко справится подмастерья специально обученный. Воскресенье вечером тоже относительно спокойное время-идеально для времяпровождения с семьей.
я верю в успех предприятия шеф-владелец + управляющий. Вот управляющий там должен дневать и ночевать, но это уже не проблема шефа-владельца.
думаю, сейчас очень просится что-то небольшое уютненькое украинское, с домашней доброзичливою обстановкой, с улыбчивыми официантками, уголком с книжками для детей и взрослых, столиком для деток, где будут раскраски, карандаши. Эх, мечты-мечты ;-D

Автор:  Газель [ 25 апр 2014, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Vredya писал(а):
Газель, в любом бизнесе нет выходных и праздников особо. И отпуск когда психанул. Это когда работаешь на дядю - вышел и дверь закрыл из офиса в 18-00 и уже ничего не интересует до 8/9 утра следующего рабочего дня.
Но это ж не проблема для тех кто действительно занимается тем что нравится.

нет, я имена про повара.
Вся основная работа выходные и праздники.
Насчет нравится, :blush: первые воторги могут пройти, а отвратитильный график останется.
я когда-то работала в достаточно крупном инотсрнном рекламного агентстве.
очень многие маркетологи месатли попасть туда, ну и зарплаты там были нереально крутые. Особенно 10 лет назад для 20-25 летних парней и девущек.
В основном обслуживали самого круного табачного производителя мира и производителя мыльно-рыльной продукции. По начала в востроге и эгстазе были все. Молодость, громадная зарплата, поездки в за границу в команировку, треннинги, интереснейшая и какбэ творческая работа, работа с крупнешйшими мировыми брендами. Но там такая потогонка была с ночными заседаниями, без выходных, праздников. 95 % за 2 года сдувались и начали практически ненавидить работу. А это были молодые ребята, практически все без семей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Совуня писал(а):
Газель
ну реальная работа для шефа начинается уже после обеда, до того это вялый поток клиентов и с этим легко справится подмастерья специально обученный. Воскресенье вечером тоже относительно спокойное время-идеально для времяпровождения с семьей.
я верю в успех предприятия шеф-владелец + управляющий. Вот управляющий там должен дневать и ночевать, но это уже не проблема шефа-владельца.
думаю, сейчас очень просится что-то небольшое уютненькое украинское, с домашней доброзичливою обстановкой, с улыбчивыми официантками, уголком с книжками для детей и взрослых, столиком для деток, где будут раскраски, карандаши. Эх, мечты-мечты ;-D

ага, зато обед воскресенья самый наплыв. И вечером воскреснья не к семье охота, а в тихий уголок забиться.
ну да работа с обеда и где-то до 10 вечера, а то и позже. Утром отспаться и вперед.

Автор:  Совуня [ 25 апр 2014, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Газель
ну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти ;-D

Автор:  Газель [ 25 апр 2014, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Совуня писал(а):
Газель
ну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти ;-D

обидно, проучиться кучу времени, вбухать кучу денег и душу, чтобы понять, что это тебе не подходит.
я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился.

Автор:  Svetlaya [ 25 апр 2014, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Газель писал(а):
я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился.

Газель
а в самом начале у тебя было "горение" и энтузиазм и мечта работать там?

Автор:  Газель [ 25 апр 2014, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Svetlaya писал(а):
Газель писал(а):
я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился.

Газель
а в самом начале у тебя было "горение" и энтузиазм и мечта работать там?

канешно, сильное было.
Я и работу нашла самостоятельно первую по профилю и без опыта, без знакомств, что 15 лет назад было очень тяжело.

Автор:  Svetlaya [ 25 апр 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Газель писал(а):
канешно, сильное было.

Газель
ну, бывает такое... никто не гарантирует, что энтузиазм сохранится, так что ж? Ничего не делать, если хочется и есть возможности из-за того, что может пройти запал и интерес?

Автор:  Барби [ 25 апр 2014, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Svetlaya писал(а):
Хотя, если бы я всерьез взялась за эту идею и у меня были бы деньги на реализацию, я бы не тратила их на такого рода обучение формально-дипломное, поучилась бы лучше организации именно ресторанного дела, процессов, а не готовке. Готовку можно и самому освоить. Все равно это будет же разработанное меню. Хотя, может, шефское образование включает и организацию бизнеса, я не в курсе.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ну вот при наличии базовых хороших навыков готовки, идеально надрочиться готовить 50 блюд сезонного меню ну ведь несложно совсем...а все организовать? Помещение, рабочую зону, оборудование, закупки продуктов и рассчитать их количество... и т.д

Народ, давайте организуем детско-мамский ресторан Обовсемыш)))
нужны спонсоры, а от клиентов я уверена вообще не будет отбоя. Мы будем его позиционировать как ресторан для мамских форумских встреч с детьми. Натали первый прибежит с надеждой позлорадствовать))
Мамок вечно или гоняют или просто неудобно с детьмм в оьычных ресторанах..


Светлая, не ожидала от тебя таких идиалистических идей :mrgreen:
У меня сестра вот в ресто бизнесе.
Повар - это повар.
А организация бизнеса - это уже отдельно.
У них хозяйка все время какие-то книги шефу модные привозит, иностранные. они сидят с ним, переводят, изучают, внедряют в меню.
Доской Ревизора отмечены :mrgreen:

Автор:  Svetlaya [ 25 апр 2014, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Барби писал(а):
Повар - это повар.
А организация бизнеса - это уже отдельно.

Барби
ну так я ж не знала, что именно хочет Стю. Она потом прояснила.
Я потом писала, что тоже бы наняла управленца

Автор:  Ester [ 25 апр 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Вот кстати я вспомнила что Стю ж химик по первому ВО, это очень хорошо для повара, они ж в идеале должны понимать все технологии процессов именно на таком уровне

Автор:  Барби [ 25 апр 2014, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечта - шеф-повар

Svetlaya писал(а):
Vredya писал(а):
Надо какой-то особый эксклюзив или формат.

я так поняла, это есть...
А мне вот интересно.
А нельзя быть и владельцем и шефом?
Ну, если это просто семейный бизнес и позиционируется для среднего класса, ен сильно большое, а не какая-то национальная сеть там или что-то невероятное по концепции..
Наверное, владельцем и шефом можно,а вот директором/управляющим и шефом вряд ли..

Я не помню, где. кажется в какой-то книге было - чтобы иметь ресторан, надо быть или хорошим поваром или бухгалтером. Или не начинать :mrgreen:
но это кажется старая книга была :mrgreen:

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/