Автор |
Сообщение |
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 01:50 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Пришла в голову мысль (годы декрета дают знать): если многие ждут от женщины кухонных свершений, как бы сделать это доходным предприятием.
Всю жизнь меня восхищали люди творящие что-либо своими руками. Готовка - это творчество и интересная занятость. Есть идея и бизнес-формат
Как стать шеф-поваром?
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 06:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Stuardess писал(а): Как стать шеф-поваром? StuardessЗакончить кулинарную школу?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 25 апр 2014, 07:06 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Stuardessне знаю как в Киеве, а в Д есть ПТУ кулинарии и ресторанного бизнеса. Учится, по-моему года два. Ну и потом нужно зарабатывать всякие баллы на проф пригодность - это опыт работы, победы в конкурсах, дипломы и прочее. Stuardess писал(а): Есть идея и бизнес-формат какая? Свой ресторан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 07:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharma писал(а): Свой ресторан? Ооооооо, это мечта всех знакомых мне людей, обоих моих мужей и меня
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Сорри,но ПТУ это трата времени ,там не научат высокой клухне ,а в Стю возврате (извини дорогая ,да тебе не 16,жарить котлеты ты уже умеешь )нужно ставить самую высокую планку и к ней максимально приближаться .в штатах ,Европе все по другому -техника ,рецепты ,подача .да что говорить это другой гастрономический мир .есть миллион школ ,курсов ,нужны только финансы,много финанонсов и желание.как первый шаг ,я рекомендовала бы купить книги именитых шефов,закачать хорошие кулинарные передачи и поискать у нас какие-то короткие курсы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 апр 2014, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Пройти курсы у именитого шефа? Сразу и диплом повесить.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 08:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кордон блю!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
StuardessКниги . Курсы. Мастершеф ?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 08:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Хотя, если бы я всерьез взялась за эту идею и у меня были бы деньги на реализацию, я бы не тратила их на такого рода обучение формально-дипломное, поучилась бы лучше организации именно ресторанного дела, процессов, а не готовке. Готовку можно и самому освоить. Все равно это будет же разработанное меню. Хотя, может, шефское образование включает и организацию бизнеса, я не в курсе.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Ну вот при наличии базовых хороших навыков готовки, идеально надрочиться готовить 50 блюд сезонного меню ну ведь несложно совсем...а все организовать? Помещение, рабочую зону, оборудование, закупки продуктов и рассчитать их количество... и т.д
Народ, давайте организуем детско-мамский ресторан Обовсемыш))) нужны спонсоры, а от клиентов я уверена вообще не будет отбоя. Мы будем его позиционировать как ресторан для мамских форумских встреч с детьми. Натали первый прибежит с надеждой позлорадствовать)) Мамок вечно или гоняют или просто неудобно с детьмм в оьычных ресторанах..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Stuardessкондитерский цех? или что-то типа быстро в приличном варианте (и ходовая ниша и тренироваться на кошках т.с. ) - в это время обучение параллельно) у нас у кумовей в харькове "Вкусняшка Лёля" - очень даже не плохой семейный бизнес, но геморрно да! впрочем как и любой свой бизнес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 25 апр 2014, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Одно блюдо точно для меню есть-сельдереевый супчик
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Стю, давай как то сходим на кофе и я расскажу тебе подробненько как и в каких условиях работают даже в ооочень хороших ресторанах у нас повара, и шеф повара тоже, и сколько примерно они зарабатывают.. Мне кажется тебе перехочется.. Ну разве что если только свой ресторан иметь, но это тоже такой бизнес специфичный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Соглашусь -Кордон Блю идеально )но есть но...уехать минимум на 2,5 месяца (это так ,хоть какую -то базу получить ) +мешок денег за курсы ,проживание и питание.. не каждый себе может позволить .(это больше 14.000Е) Неплохой вариант ,учиться здесь ,зарубеж ездить на короткие курсы . Как учиться ,написала выше .
Ester,категорически не соглашусь !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ester писал(а): Ну разве что если только свой ресторан иметь, Ну я так поняла, Стю именно об этом))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Lilo Да? У тебя какой опыт в этой сфере в Украине, если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
senorita писал(а): Одно блюдо точно для меню есть-сельдереевый супчик ты смеёшься, а это как раз для худеющих мамок) И вообще должно быть меню типа "Весеннее обновление" с супчиком, низкокалорийными десертами и водой Сасси))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Svetlaya писал(а): senorita писал(а): Одно блюдо точно для меню есть-сельдереевый супчик ты смеёшься, а это как раз для худеющих мамок) И вообще должно быть меню типа "Весеннее обновление" с супчиком, низкокалорийными десертами и водой Сасси)) Так я серьезно смеюсь, лично я бы его заказывала В кордон Блю можно выиграть на Мастер Шефе, плюс пиар.Но только это вообще уйма времени, ну и не гарантия победы.Но там очень многие стали шефами после участия даже без выигрыша заграничных курсов.
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
senoritaДа, да))) я тоже люблю мастершеф все! Отправляем туда нашу Стюшку
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Polka Dot писал(а): senoritaДа, да))) я тоже люблю мастершеф все! Отправляем туда нашу Стюшку должны же и адекватные участники там быть, ато я половину прошлого сезона смотреть не могла
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Последний раз редактировалось Ester 25 апр 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:42 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Svetlaya писал(а): Народ, давайте организуем детско-мамский ресторан Обовсемыш))) нужны спонсоры, а от клиентов я уверена вообще не будет отбоя. Мы будем его позиционировать как ресторан для мамских форумских встреч с детьми. Натали первый прибежит с надеждой позлорадствовать)) Мамок вечно или гоняют или просто неудобно с детьмм в оьычных ресторанах.. у меня идея идет дальше - центр отдыха для мам с детьми. Мамы отдельно, дети отдельно. Вот только с финансированием засада
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Tatika писал(а): у меня идея идет дальше - центр отдыха для мам с детьми. Мамы отдельно, дети отдельно. Tatikaне, так я именно это и имела в виду)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Татика, с бассейнами?спа?всякие массажи и грязи? хочу Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Это уже какойто курорт....Предлагаю на месте межигорья батоновского, дети на природе, все дела
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Ester,у тебя свое мнение у меня свое.ты считаешь это бесперспективно ,я считаю что если у нее есть желание нужно развиваться и идти вперед .кичиться ничем не планирую . Могу только сказать ,что каждый должен выбирать себе занятие по духу ,и да шеф это нереально сложная работа,адский труд ,но в то же время ты окунаешься в совершенно иной мир..Про ведение бизнеса и говорить не буду ,тут и так понятно что у каждого свой подход ,мне жаль ,что перед тобой такие примеры и ты не увидела в ресторанно бизнесе чего -то хорошего .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:50 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
senorita писал(а): Татика, с бассейнами?спа?всякие массажи и грязи? хочу Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Это уже какойто курорт....Предлагаю на месте межигорья батоновского, дети на природе, все дела моя идея состояла в спа, сауне, массажах, визаж, прически, маникюры-педикюры. Вот, с бассейнами засада - я их не просчитывала в задуманной кубатуре. Сюжа еще ресторан
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
LiloВот так вот, и кичусь и не увидела чего то хорошего Прям во всем ресторанном бизнесе я не увидела чего то хорошего? )) я вообще то сугубо о работе повара написала. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:И да, вообще то неплохо писать о том откуда какое мнение и выводы, что бы понимать у кого от с потолка или картинки (я именно про тебя, а образно), а у кого из реалий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Позже просчитала про Козырку и Мировую карту ,мне втройне удивительны твои взгляды Тоже очень многих знаю уже больше 15 лет ,в том числе некоторых учредителей Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Естер ,реально глупый разговор ни о чем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Знать многих, и учредителей в том числе и знать специфику работы повара - разные вещи. А учредители конечно все отличные и прекрасные )) и шефы тоже. Было б это не так я б там столько лет не проработала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 25 апр 2014, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Tatika писал(а): senorita писал(а): Татика, с бассейнами?спа?всякие массажи и грязи? хочу Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Это уже какойто курорт....Предлагаю на месте межигорья батоновского, дети на природе, все дела моя идея состояла в спа, сауне, массажах, визаж, прически, маникюры-педикюры. Вот, с бассейнами засада - я их не просчитывала в задуманной кубатуре. Сюжа еще ресторан Я вот просто читаю и мне уже хорошеет душ Шарко попрошу зпросто тема массажа, всяких лпг и обертываний скоро остро станет предомной, ну и супчик и низкокалорийные десерты туда же....а пока это все делать буду, то детей надо и пристроить, Вот было бы круто , так как у меня всегда проблема со временем и устройством детей.
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Ester писал(а): Знать многих, и учредителей в том числе и знать специфику работы повара - разные вещи.. Пальцем в небо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 апр 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
У меня мечта - комплексная программа, чтобы был сразу организован процесс эпиляции-обертывания-массажа-маникюра-педикюра-покраски-чего там еще Если при этом еще и ребенок развлечен - это вообще бомба!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Цитата: реально глупый разговор ни о чем Цитата: Пальцем в небо офигительные аргументы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Солоха,у вас ко мне вопросы ?у меня с Эстер кардинально разное видение этого бизнеса в одних и тех же ресторанных сетях ,такое бывает.я в силу своих взглядов не могу писать ,моя кума управляет такими -то ресторанами ,бывший любовник таким ,а сестра в такой -то сети проработала н-но-е количество лет и ООО кошмар после всего этого хочет свой ресторанчик .да че скрывать,я тоже недолго работала официанткой в Мировой карте,за что спасибо ,колоссальный опыт и знания .и шефов я знаю больше чем достаточно и не только в Украине .Стю спросила с чего начать ,я исходя из своего опыта написала ,что еще ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
LiloЭстер очень аргументированно подкрепила свои высказывания ваши же - см.выше) и после всего вы пишете "глупый разговор" с чьей стороны глупый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Солоха писал(а): LiloЭстер очень аргументированно подкрепила свои высказывания ваши же - см.выше) и после всего вы пишете "глупый разговор" с чьей стороны глупый? Я уже аргументировала ,вопросы ? Ответ Стюардесс я очень развернуто написала ,надеюсь мой посыл ей она поймет !аргументы со стороны Эстер в начале разговора были -"почему нет я тебе при встрече расскажу " Я же работая профессионально на кухне и имея огромное количество знакомых в этой сфере ,позволила себе не согласиться .дальше пропал запал что либо писать ,так как человека не переубедишь ,она это видит по своему я ,как творческая личность по своему .поэтому и глупый разговор ,в который я себя втягивать не хотела ,но вы меня вынудили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Lilo писал(а): Я уже аргументировала ,вопросы ? после всех глупых разговоров (с), в последнем посте -да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
ИМХО конечно, но тут надо разделять - быть шеф-поваром или хотеть свой ресторанчик.
Если первое - надо не курсы, а хорошо бы высшее образование в сфере (например пищевой универ по специальности - "технология приготовления бла бла бла"). Курсы тоже потом не помешали бы - подача, нюансы, особенности. Но все же основы это важно.
Если вариант два - нужны знания в ОРГАНИЗАЦИИ ресторанного бизнеса. Высшие и курсы на эту тему у нас тоже в стране есть.
Все имхо, на истину не претендую. Ну и судя по экономической ситуации в стране - сейчас если есть финансы - открывать вот прям завтра такого вида заведение не очень финансово целесообразно. Надо какой-то особый эксклюзив или формат.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 11:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vredya писал(а): Надо какой-то особый эксклюзив или формат. я так поняла, это есть... А мне вот интересно. А нельзя быть и владельцем и шефом? Ну, если это просто семейный бизнес и позиционируется для среднего класса, ен сильно большое, а не какая-то национальная сеть там или что-то невероятное по концепции.. Наверное, владельцем и шефом можно,а вот директором/управляющим и шефом вряд ли..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 25 апр 2014, 12:49 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Lilo писал(а): Сорри,но ПТУ это трата времени ,там не научат высокой клухне ,а в Стю возврате (извини дорогая ,да тебе не 16,жарить котлеты ты уже умеешь )нужно ставить самую высокую планку и к ней максимально приближаться .в штатах ,Европе все по другому -техника ,рецепты ,подача .да что говорить это другой гастрономический мир .есть миллион школ ,курсов ,нужны только финансы,много финанонсов и желание.как первый шаг ,я рекомендовала бы купить книги именитых шефов,закачать хорошие кулинарные передачи и поискать у нас какие-то короткие курсы . Я согласна, звучит конечно все это очень привлекательно, но как я понимаю бизнесу или личной карьере все равно быть в рамках страны и "корочка" имеет место быть. Я считаю что человек должен окунуться в некую проф сферу и варится какое то время, пусть это будут для начала некие азы (в ПТУ учат не только котлеты жарить). Есть особенности местного населения, стандарты качества, особенности условий данного вида деятельности (а тем более бизнеса) именно в нашей стране. А иначе нужно изначально делать ставку на работу заграницей. И я кстати поддержу Эстер, исключительно субъективное мнение, сужу по общению с подругой с образованием. Предел возможностей минимален, увы - но это не в столице конечно. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Svetlaya писал(а): А нельзя быть и владельцем и шефом? да можно конечно В ТВ среде это явление называют "многостаночник")) это когда делаю все сразу и аж ничего качественно(( Если говорить о высоком уровне, то мухи отдельно, котлеты тоже. имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Солоха, Sharma По поводу ВО в этой сфере, да, это дело очень нужное если цель стать именно поваром/шеф поваром, так как дает серьезную базу. Да, там не учат жарить котлеты. Ну а времени конечно не мало отнимет первоначально. Когда мы запускали некоторые рестораны в регионах и я туда в командировки ездила, так наши 'привозные' шефы которые туда командировались 'ставить' работу кухни очень жаловались если приходилось брать на кухню людей без профильного Во (не везде в регионах повара есть с образованием) говорили что очень тяжело с ними когда люди именно без базы. Так то просто повара, что говорить о шефах.. Но если Стю именно о своем бизнесе, то тут да, Вредя права, это уже отдельный разговор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 13:54 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Lilo писал(а): Сорри,но ПТУ это трата времени ,там не научат высокой клухне ,а в Стю возврате (извини дорогая ,да тебе не 16,жарить котлеты ты уже умеешь )нужно ставить самую высокую планку и к ней максимально приближаться .в штатах ,Европе все по другому -техника ,рецепты ,подача .да что говорить это другой гастрономический мир .есть миллион школ ,курсов ,нужны только финансы,много финанонсов и желание.как первый шаг ,я рекомендовала бы купить книги именитых шефов,закачать хорошие кулинарные передачи и поискать у нас какие-то короткие курсы . Да, не 16 так, это реализуемо Шарма, Светлая, ну шеф работает в общепите, да, но суть пока не в "открыть ресторан", а в том, что я придумала какой именно стиль общепита я бы хотела Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Svetlaya писал(а): Хотя, если бы я всерьез взялась за эту идею и у меня были бы деньги на реализацию, я бы не тратила их на такого рода обучение формально-дипломное, поучилась бы лучше организации именно ресторанного дела, процессов, а не готовке. Готовку можно и самому освоить. Все равно это будет же разработанное меню. Хотя, может, шефское образование включает и организацию бизнеса, я не в курсе.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Ну вот при наличии базовых хороших навыков готовки, идеально надрочиться готовить 50 блюд сезонного меню ну ведь несложно совсем...а все организовать? Помещение, рабочую зону, оборудование, закупки продуктов и рассчитать их количество... и т.д
Народ, давайте организуем детско-мамский ресторан Обовсемыш))) нужны спонсоры, а от клиентов я уверена вообще не будет отбоя. Мы будем его позиционировать как ресторан для мамских форумских встреч с детьми. Натали первый прибежит с надеждой позлорадствовать)) Мамок вечно или гоняют или просто неудобно с детьмм в оьычных ресторанах.. Согласна. Поэтому я получаю второе образование, чтобы уметь считать и планировать Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Svetlaya писал(а): senorita писал(а): Одно блюдо точно для меню есть-сельдереевый супчик ты смеёшься, а это как раз для худеющих мамок) И вообще должно быть меню типа "Весеннее обновление" с супчиком, низкокалорийными десертами и водой Сасси)) Светлая, и это тоже. Вот вчера Хатш не смогли покормить фруктами Эсти, ну в любой работе не все шоколадно и на голову не падает само. Но занятость, приносящая удовольствие, это ж самое интересное
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Svetlaya писал(а): Vredya писал(а): Надо какой-то особый эксклюзив или формат. я так поняла, это есть... А мне вот интересно. А нельзя быть и владельцем и шефом? Ну, если это просто семейный бизнес и позиционируется для среднего класса, ен сильно большое, а не какая-то национальная сеть там или что-то невероятное по концепции.. Наверное, владельцем и шефом можно,а вот директором/управляющим и шефом вряд ли.. Можно конечно. Но как правило это шеф-повар который стал владельцем. Когда знания в этой области помогают управлять людьми, знать чего от них требовать и лучше организовать работу + свои идеи (аля как говорилось сезонные блюда) реализовывать с помощью других людей и благодаря своему опыту сразу видеть профи в этой сфере - человека которому ты согласен доверить кухню своего ресторана. Просто если ты владелец то появляется помещение, наем персонала, платить деньги персоналу, закупка продуктов, а так же разборки со всеми санстанциями, пожарниками,разрешительными организациями, налоговые и т.д. И если это не огромная сеть ресторанов, то на каждый вид деятельности не выгодно нанимать конкретного человека и платить зп - не окупится. Многим заниматься надо именно самому. Это я к тому что надо сразу разделить направления и идти уже по тому который интересен и нужен. Объять необъятное тоже моно попробовать, но необходимость..
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться ,а со своим подходом к ресторанному бизнесу взорву мозг половине форуму У меня нет своего ресторана ,я еще не достигла в своей профессии чего-то такого ,чем можно похвастаться ,но примеры вокруг меня ,сформировали определенное видение этого всего процесса ,и если я буду брать к себе на работу человека с которым буду на кухне ,мне корочка нашего института будет пустой бумагой ,и здесь однозначно выбор падет в пользу просто талантливого человека ,с желанием работать ,остальному обучу по высшему уровню . почему ... потому ,что знаю точно ,качественную базу без которой ты никто ,у нас не получишь .я когда впервые попала в школьный цех ,с нами на курсе была девочка ,которая закончила много лет назад пту -кондитерское мастерство ,но профессионально решила только сейчас работать ,так вот ей было сложнее чем нам,она переучивалась всему (работа с тестом ,крема ,сборка,все разное в корень ).Самое важное не корочка ,а где ты получишь качественную ,правильную базу ,которую сможешь применить на деле . И самое важное практика ,много практики по рецептам и техникам лучших поваров !!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Lilo, я думаю любые взгляды в этом нужны и интересны. В тот же шеф-повар они посему-то набирают именно поваров-амматоров. Ну а насчет образования есть же не только ПТУ, а и пищевой например универ. Естественно если нет к этому тяги - никакая корочка не поможет.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Vredya писал(а): а и пищевой например универ. мне всегда казалось там не совсем поваров учат, а скорее управленцев,экономистов, технологов и т.д. в пищевой сфере
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Кадристка писал(а): Vredya писал(а): а и пищевой например универ. мне всегда казалось там не совсем поваров учат, а скорее управленцев,экономистов, технологов и т.д. в пищевой сфере Да, так и есть. Но Стю, если я правильно поняла, такого плана работу и хочет? Ну, могу ошибаться, тут только Стю может прояснить. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Цитата: Согласна. Поэтому я получаю второе образование, чтобы уметь считать и планировать - вот исходя из этой ее цитаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Стю, проясни что ты хочешь? у плитки или управленцем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Мне кажется, что Стю хочет свой небольшой бизнес. Что бы и там и там
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:51 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Stuardess писал(а): ну шеф работает в общепите, да, но суть пока не в "открыть ресторан", а в том, что я придумала какой именно стиль общепита я бы хотела ясно - шеф не ты. А что хочешь ты? Управлять процессом? Или ты интересуешься для шефа Добавлено спустя 54 секунды:Liloты не права! я тебя с огромным интересом читаю) Пусть будут разные мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Vredya писал(а): Lilo, я думаю любые взгляды в этом нужны и интересны. В тот же шеф-повар они посему-то набирают именно поваров-амматоров. Ну а насчет образования есть же не только ПТУ, а и пищевой например универ. Естественно если нет к этому тяги - никакая корочка не поможет. Я поддерживаю твою точку зрения насчет должного образования ,но когда тебе за 30 ,нет времен экспериментировать ,нужно сразу попасть в цель -быстро ,правильно ,качественно ,а после наших институтов еще учиться и учиться (( Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Sharma,в чем именно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Lilo писал(а): мне в дискуссии лучше не ввязываться ,а со своим подходом к ресторанному бизнесу взорву мозг половине форуму вот только не надо сразу в жертвы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:02 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Lilo в этом Lilo писал(а): С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Только к сожалению реалии сейчас таковы что в нынешней экономической ситуации много ресторанов закрываются, много работают тяжело буквально в 0. это конечно не всех касается, но тенденция не радостная. Остается только надеяться что это не продлится долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Sharma Что это за зверь такой?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Sharma писал(а): Lilo в этом Lilo писал(а): С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться Понял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Lilo писал(а): Я поддерживаю твою точку зрения насчет должного образования ,но когда тебе за 30 ,нет времен экспериментировать ,нужно сразу попасть в цель -быстро ,правильно ,качественно ,а после наших институтов еще учиться и учиться ((
Вот да! Девушка кума в этом году как раз пищевой закончила. Мечтает шеф-поваром стать. Но ей 21 - тут еще моно и учиться и учиться
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:37 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vredya писал(а): Просто если ты владелец то появляется помещение, наем персонала, платить деньги персоналу, закупка продуктов, а так же разборки со всеми санстанциями, пожарниками,разрешительными организациями, налоговые и т.д. И если это не огромная сеть ресторанов, то на каждый вид деятельности не выгодно нанимать конкретного человека и платить зп - не окупится. Многим заниматься надо именно самому. не , ну смотри. Владелец не обязательно равно управляющий Мне нравится, когда ты шеф и владелец,а управляющий - специально обученный человек)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Svetlaya, я не разбираюсь в ресторанном бизнесе. Возможно можно именно так как ты описываешь, хорошо бы Думаю может тут есть некоторые кто разбираются и может захотят высказаться, но если например привести по аналогии с другим бизнесом. Владелец = выгода, рационализм. Шеф-повар - творец на своей кухне, полет мысли, вдохновение. Управляющий - решение текущих насущных вопросов (четко, сухо). Идеальным тут был бы союз управленец + шеф-повар Оба заинтересованы в прибыли и хорошей работе, при этом каждый не отвлекается от своего.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Меня в ресто бизнесе сильно смущает только такой факт (ну можно минус для меня лично), для управляющего или повара это точно подходит, не знаю как с хозяевами. Ты ж поулчается работаешь по вечерам, в выходные и праздники. Не знаю может понельник-вторник выходной. Это график может совсем не совпадать с графиком мужа и семьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Газель, в любом бизнесе нет выходных и праздников особо. И отпуск когда психанул. Это когда работаешь на дядю - вышел и дверь закрыл из офиса в 18-00 и уже ничего не интересует до 8/9 утра следующего рабочего дня. Но это ж не проблема для тех кто действительно занимается тем что нравится.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:06 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Ээээ, стоп
Я всех смутила.
Я хочу быть шефом! Именно готовить, презентации, соусы и фьюжны с молекулярными изысками
Управленцем на кухне - да Управленцем бизнеса - нет
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:11 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газельну реальная работа для шефа начинается уже после обеда, до того это вялый поток клиентов и с этим легко справится подмастерья специально обученный. Воскресенье вечером тоже относительно спокойное время-идеально для времяпровождения с семьей. я верю в успех предприятия шеф-владелец + управляющий. Вот управляющий там должен дневать и ночевать, но это уже не проблема шефа-владельца. думаю, сейчас очень просится что-то небольшое уютненькое украинское, с домашней доброзичливою обстановкой, с улыбчивыми официантками, уголком с книжками для детей и взрослых, столиком для деток, где будут раскраски, карандаши. Эх, мечты-мечты
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Vredya писал(а): Газель, в любом бизнесе нет выходных и праздников особо. И отпуск когда психанул. Это когда работаешь на дядю - вышел и дверь закрыл из офиса в 18-00 и уже ничего не интересует до 8/9 утра следующего рабочего дня. Но это ж не проблема для тех кто действительно занимается тем что нравится. нет, я имена про повара. Вся основная работа выходные и праздники. Насчет нравится, первые воторги могут пройти, а отвратитильный график останется. я когда-то работала в достаточно крупном инотсрнном рекламного агентстве. очень многие маркетологи месатли попасть туда, ну и зарплаты там были нереально крутые. Особенно 10 лет назад для 20-25 летних парней и девущек. В основном обслуживали самого круного табачного производителя мира и производителя мыльно-рыльной продукции. По начала в востроге и эгстазе были все. Молодость, громадная зарплата, поездки в за границу в команировку, треннинги, интереснейшая и какбэ творческая работа, работа с крупнешйшими мировыми брендами. Но там такая потогонка была с ночными заседаниями, без выходных, праздников. 95 % за 2 года сдувались и начали практически ненавидить работу. А это были молодые ребята, практически все без семей. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Совуня писал(а): Газельну реальная работа для шефа начинается уже после обеда, до того это вялый поток клиентов и с этим легко справится подмастерья специально обученный. Воскресенье вечером тоже относительно спокойное время-идеально для времяпровождения с семьей. я верю в успех предприятия шеф-владелец + управляющий. Вот управляющий там должен дневать и ночевать, но это уже не проблема шефа-владельца. думаю, сейчас очень просится что-то небольшое уютненькое украинское, с домашней доброзичливою обстановкой, с улыбчивыми официантками, уголком с книжками для детей и взрослых, столиком для деток, где будут раскраски, карандаши. Эх, мечты-мечты ага, зато обед воскресенья самый наплыв. И вечером воскреснья не к семье охота, а в тихий уголок забиться. ну да работа с обеда и где-то до 10 вечера, а то и позже. Утром отспаться и вперед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:20 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газельну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Совуня писал(а): Газельну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти обидно, проучиться кучу времени, вбухать кучу денег и душу, чтобы понять, что это тебе не подходит. я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Газель писал(а): я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился. Газельа в самом начале у тебя было "горение" и энтузиазм и мечта работать там?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Svetlaya писал(а): Газель писал(а): я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился. Газельа в самом начале у тебя было "горение" и энтузиазм и мечта работать там? канешно, сильное было. Я и работу нашла самостоятельно первую по профилю и без опыта, без знакомств, что 15 лет назад было очень тяжело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Газель писал(а): канешно, сильное было. Газельну, бывает такое... никто не гарантирует, что энтузиазм сохранится, так что ж? Ничего не делать, если хочется и есть возможности из-за того, что может пройти запал и интерес?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya писал(а): Хотя, если бы я всерьез взялась за эту идею и у меня были бы деньги на реализацию, я бы не тратила их на такого рода обучение формально-дипломное, поучилась бы лучше организации именно ресторанного дела, процессов, а не готовке. Готовку можно и самому освоить. Все равно это будет же разработанное меню. Хотя, может, шефское образование включает и организацию бизнеса, я не в курсе.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Ну вот при наличии базовых хороших навыков готовки, идеально надрочиться готовить 50 блюд сезонного меню ну ведь несложно совсем...а все организовать? Помещение, рабочую зону, оборудование, закупки продуктов и рассчитать их количество... и т.д
Народ, давайте организуем детско-мамский ресторан Обовсемыш))) нужны спонсоры, а от клиентов я уверена вообще не будет отбоя. Мы будем его позиционировать как ресторан для мамских форумских встреч с детьми. Натали первый прибежит с надеждой позлорадствовать)) Мамок вечно или гоняют или просто неудобно с детьмм в оьычных ресторанах.. Светлая, не ожидала от тебя таких идиалистических идей У меня сестра вот в ресто бизнесе. Повар - это повар. А организация бизнеса - это уже отдельно. У них хозяйка все время какие-то книги шефу модные привозит, иностранные. они сидят с ним, переводят, изучают, внедряют в меню. Доской Ревизора отмечены
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Повар - это повар. А организация бизнеса - это уже отдельно. Барбину так я ж не знала, что именно хочет Стю. Она потом прояснила. Я потом писала, что тоже бы наняла управленца
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Вот кстати я вспомнила что Стю ж химик по первому ВО, это очень хорошо для повара, они ж в идеале должны понимать все технологии процессов именно на таком уровне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya писал(а): Vredya писал(а): Надо какой-то особый эксклюзив или формат. я так поняла, это есть... А мне вот интересно. А нельзя быть и владельцем и шефом? Ну, если это просто семейный бизнес и позиционируется для среднего класса, ен сильно большое, а не какая-то национальная сеть там или что-то невероятное по концепции.. Наверное, владельцем и шефом можно,а вот директором/управляющим и шефом вряд ли.. Я не помню, где. кажется в какой-то книге было - чтобы иметь ресторан, надо быть или хорошим поваром или бухгалтером. Или не начинать но это кажется старая книга была
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Svetlaya писал(а): Газель писал(а): канешно, сильное было. Газельну, бывает такое... никто не гарантирует, что энтузиазм сохранится, так что ж? Ничего не делать, если хочется и есть возможности из-за того, что может пройти запал и интерес? нужно все хорошо просчиать и участь и такие факторы. Потому, что смена прфессии важнейшее решение и его нужно рассматривать со всех сторон, а не только на эмоциях принимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 17:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Газель писал(а): участь и такие факторы. разонравится? Ну как их учесть? Газель писал(а): Потому, что смена прфессии важнейшее решение и его нужно рассматривать со всех сторон, а не только на эмоциях принимать. Газельне нуди
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 17:05 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газель писал(а): Совуня писал(а): Газельну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти обидно, проучиться кучу времени, вбухать кучу денег и душу, чтобы понять, что это тебе не подходит. я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился. Ну это же не первое образование, а уже осознанное желание-это раз. человек уже учиться не абы корочка была, а значит образование это нужное, рассчитывает на него и строит планы - это два.)))) у меня в прошлой жизни было кафе, так вот хорошего шефа днем с огнем не ссыщешь и при устройстве на работу смотрела трудовую и слушала отзывы, а про корочку и не спрашивала даже. зачем она мне, если перед этим многие рассказывали "ах как она готовит" и т.д. учиться, следить за веяниями в кулинарии необходимо и никакое ПТУ тут не поможет. знаю в Киеве проводились разные семинары, выставки ресторанного бизнеса. там много интересного было. книги, вебинары,мастер-классы, гастрономические путешествия-вот что нужно, ящитаю
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Svetlaya писал(а): Газель писал(а): участь и такие факторы. разонравится? Ну как их учесть? :dont_know: Газель писал(а): Потому, что смена прфессии важнейшее решение и его нужно рассматривать со всех сторон, а не только на эмоциях принимать. Газельне нуди Мозгом, блин, учесть, кто-то, конечно, и другим местом страрается И ваще голос разума каждый обидит Добавлено спустя 53 секунды:Совуня писал(а): Газель писал(а): Совуня писал(а): Газельну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти обидно, проучиться кучу времени, вбухать кучу денег и душу, чтобы понять, что это тебе не подходит. я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился. Ну это же не первое образование, а уже осознанное желание-это раз. человек уже учиться не абы корочка была, а значит образование это нужное, рассчитывает на него и строит планы - это два.)))) у меня в прошлой жизни было кафе, так вот хорошего шефа днем с огнем не ссыщешь и при устройстве на работу смотрела трудовую и слушала отзывы, а про корочку и не спрашивала даже. зачем она мне, если перед этим многие рассказывали "ах как она готовит" и т.д. учиться, следить за веяниями в кулинарии необходимо и никакое ПТУ тут не поможет. знаю в Киеве проводились разные семинары, выставки ресторанного бизнеса. там много интересного было. книги, вебинары,мастер-классы, гастрономические путешествия-вот что нужно, ящитаю та все это понятно, просто есть и другая сторона про котрую не стоит забывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 17:49 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газелькакой стороне? что все может пойти коту под хвост? так это всегда и во всем так? выходишь замуж-можешь развестись, поступишь в ВУЗ- не нужное будет тебе это ВО, вложишь деньги в бизнес-хитрые соучредители кинут, заведешь кота-а у тебя аллергия, переедешь в теплую страну, а тебя свекровь чаще обычного навещать будет жизнь - это риск
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Совуня писал(а): Газелькакой стороне? что все может пойти коту под хвост? так это всегда и во всем так? выходишь замуж-можешь развестись, поступишь в ВУЗ- не нужное будет тебе это ВО, вложишь деньги в бизнес-хитрые соучредители кинут, заведешь кота-а у тебя аллергия, переедешь в теплую страну, а тебя свекровь чаще обычного навещать будет жизнь - это риск ну так и есть, но прежде чем выйти замуж все стоит посмотреть на мужа и, например, подумать, что он душка, но страшный бабник и так далее. А если о соучеридителя долго крупые, то шанс на кидок значительно выше. Я же пишуууууу, что отказывать от мечты и планов не стоит, но думать и еще раз думать. Бойтесь своих желаний, они сбываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 18:28 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газель а ты таки нудная
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Совуня писал(а): Газель а ты таки нудная кстати, да, нудная, плнанирование - мой бзик. Но в жизни это все таки помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 18:34 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газельну я ж любя
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Совуня писал(а): Газельну я ж любя та я не обиделась, так всплакнула для приличия Пора появиться Стю и принять удар на себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
ГазельВсе ты правильно говоришь! Я тоже такая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 19:33 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
ГазельЯ здесь Гуглю курсы-мастер-классы Любой проект надо обдумывать и просчитывать. Но просчитывать сам факт принятия решения - это уже совсем наноматерии. Может первую стадию все же упростить, принципиально решить о старте проекта Да/Нет и все
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 19:43 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Polka Dot писал(а): Страшно, ты чего Любой вариант, кроме полумиллиона, это удар по самолюбию А я и так в декрете, самооценка совсем плоха
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 25 апр 2014, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 25 апр 2014, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
Polka Dot писал(а): Дада! Попробуй отборочный тур. Я когда-то интересовалась, он тоже интересный.
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 25 апр 2014, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
Стоимость: 9 500 гривен Занятия утром и днем три раза в неделю Группы: 3-5 человек Контактный телефон: +380957790030 Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:еще http://chefs-academy.com/news/stan-ucha ... evry-legkoЦитата: Продолжается набор в новую группу на курс "Современная кулинария XXI", на ктором вам откроются совершенно новые кулинарные технологии по созданию вкусовых комбинаций, низкотемпературным технологиям и применению молекулярных текстур. начало 19 мая
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 25 апр 2014, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Polka Dot писал(а): у меня впечатление, что в Мастер-шеф берут либо скандалистов, либо с трогательной историей (нечем кормить детей, бросил муж с ребенком и т.д.)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 20:21 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Кадристка Есть и такое.
Пер Аспера, вижу, мерси.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Polka Dot писал(а): Ух ты ,спасибо мне приятно ! Сайта нет и не планируется ,у меня свой проект ,с которого все это и началось ,правда ,который пока невозможно реализовать ((ситуация в стране не располагает.но я практикую ,мне учиться и учиться .возможно будет в инстаграмм страничка ,хотела в этом месяце здесь тему открыть ,так как часто после крупных заказов остаются сеты тех же макарон ,тартов ,иногда экспериментальные торты не могу время выделить ,нужно заняться Дома уже такая себе лаборатория -мини-цех)))привезла миллион рецептов ,которые нужно адаптировать под наши продукты ,свою духовку ,много экспериментирую ,довожу до своего вкуса .сейчас с макарон ступор(привезла ,как по мне ,идеальный рецепт ,а они зараза слишком сладкие ,убрать сахар нельзя -юбочки не будет ,уже вторую неделю с начинками мудрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
LiloБоже, у меня полный рот слюны
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
LiloДавай уже открывай что то где то, и мне маякни
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 25 апр 2014, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Lilo мне теперь всю ночь макароны будут сниться... Stuardess ага, в мастершеф наверное было бы полезно поучавствовать. и интересно у Эктора тоже какие-то курсы есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 23:11 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Lilo Омг, я прям вижу это все
Молодчина.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 25 апр 2014, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
Lilo писал(а): Polka Dot писал(а): Ух ты ,спасибо мне приятно ! Сайта нет и не планируется ,у меня свой проект ,с которого все это и началось ,правда ,который пока невозможно реализовать ((ситуация в стране не располагает.но я практикую ,мне учиться и учиться .возможно будет в инстаграмм страничка ,хотела в этом месяце здесь тему открыть ,так как часто после крупных заказов остаются сеты тех же макарон ,тартов ,иногда экспериментальные торты не могу время выделить ,нужно заняться Дома уже такая себе лаборатория -мини-цех)))привезла миллион рецептов ,которые нужно адаптировать под наши продукты ,свою духовку ,много экспериментирую ,довожу до своего вкуса .сейчас с макарон ступор(привезла ,как по мне ,идеальный рецепт ,а они зараза слишком сладкие ,убрать сахар нельзя -юбочки не будет ,уже вторую неделю с начинками мудрю. всем привет! минутка рекламы - заказывала у Лило тортик мужу на ДР - я в полном восторге как и все кто его кушал - это не торт, это было нечто БОЖЕСТВЕННОЕ! я правда его не ела (на дюкане), только ложечку облизала, но мне и этого хватило, чтобы получить гастрономический оргазм ))) реально высшая кулинария!! все ели торт молча, закатывая глаза от удовольствия ! а еще идея для бизнеса- мне вот как дюканящейся реально не хватает дюкановских десертов и тортов, хотя рецептов уйма, но у меня лично руки их одного места и лень для себя только готовить их. Но вот столкнулась с проблемой на свой ДР - хотелось себя побаловать, хотелось бы пойти куда-то аут и отведать вкусный дюкановский торт, или домой купить. а нетути. нашла вот девочку на дому печет дюкановские всякие шанишки (сегодня привез курьер тортики, обожралась аж дурно))) но этов се не то - заказывать надо заранее,ждать доставку-неудобно. а так любая худеющая мадам может прийти и без зазрений совести покушать полезные сладости в ресто под кофеек... откройте кто-то такое заведение, а?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 26 апр 2014, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Lilo, по чем тортики говоришь? После такой рекламы...
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 26 апр 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Девы ,спасибо всем ,очень очень Колежанка ,тебе отдельное спасибо ,ты меня в краску вогнала своим отзывом ,мне безмерно приятно я очень волновалась за твой торт ,он из разряда сложных по составу и нужно быть экспериментатором такой заказать ,за что я тебе благодарна !!!! Vredya ,давай в понедельник открою тему и там распишу подробно все:daisy:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 26 апр 2014, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Вау, какая тема Стюардесс, я прямо вижу тебя вместе с молекулярной кухней!!! Желаю удачи в поиске курсов или чего там... Интересно, а в Киеве есть ресто с молекулярной кухней?..
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 26 апр 2014, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
LiloОтлично! Ждем очень тему
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 26 апр 2014, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
[ Lilo Отлично! Ждем очень тему [/quote] +1 Мне нужен торт на детский ДР в конце мая
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 28 апр 2014, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
LiloУже понедельник. Где тема?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 28 апр 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Polka Dot,уже иду проплачивать так хотела вчера на встречу попасть ,я бы все рассказала ((( Блин,чудо -форум какой-то,написала что привезла рецепт макарон ,он пропал с папки рецептов Capita, выложу сегодня составы,цены и как примерно мои торты выглядят,если тебя все устроит и это не с 20 по 22 мая ,пиши )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 28 апр 2014, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
LiloВах, ждем!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 28 апр 2014, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Ласочка,написала модератору письмо ,может ты быстрее ответишь ,приват не пополняет ваш счет,где его лучше пополнить,что за банк?
PS,какой -то нездоровый ажиотаж вокруг этих тортов ,у меня уже мондраж ,вряд ли я покажу что -то особенное ,я же только 6 месяцев этим занимаюсь ,юна еще;-D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Stuardess, ты еще не бросила затею? Шеф-повар - это же начальник и эсесовец, менеджер, а повар - в самую последнейшую очередь. Плюс работа ну оооочень нервная и уметь нужно все, буквально до откачивания засорившихся на кухне труб (делать это не нужно, а уметь - да)
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:32 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Гелла писал(а): Stuardess, ты еще не бросила затею? Шеф-повар - это же начальник и эсесовец, менеджер, а повар - в самую последнейшую очередь. Плюс работа ну оооочень нервная и уметь нужно все, буквально до откачивания засорившихся на кухне труб (делать это не нужно, а уметь - да) Не бросила. Не слышала, чтоб шефы занимались канализацией и прочим. Буду осторожна
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Stuardess , ну это контроль за кухней, времени вызвать сантехника может не быть
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 28 апр 2014, 18:10 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Помимо ножа и колпака припасу и вантуз
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
|
Добавлено: 22 окт 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:29 Сообщения: 17
|
Девочки, для любителей киви, это торт просто мечта, очень вкусный. Делюсь рецептиком. Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Взяла рецептик в интернетике, там много рецептов вкуснейших тортов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeNata
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:52 Сообщения: 51
|
идите на проэкт "Мастершеф" Есть от нее кулинарная школа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamilla
|
Добавлено: 11 янв 2016, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 17:19 Сообщения: 15
|
Нужно для начала какое-то образование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малина
|
Добавлено: 12 июл 2016, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:15 Сообщения: 34
|
Главное - намерение! И горы можно свернуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
|
Добавлено: 12 июл 2016, 03:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 22:34 Сообщения: 25
|
Я сейчас в раздумьях: хочу открыть мини-пекарню. Но не знаю, как завоевать своего клинта. занять свою нишу. Жаль будет, если неудача, потраченого времени и денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_77
|
Добавлено: 13 ноя 2016, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 13:51 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romania
|
Добавлено: 25 май 2017, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 17:40 Сообщения: 14
|
Для начала да, нужно образование. Потом нужно набираться опыта, работать просто поваром, возможно даже сначала помощником повара. Вот посмотрите например вакансии http://hotwork.com.ua/jobs/kharkov/povar/ какие требования по навыкам, опыт работы и так далее. Что бы на такую должность попасть в приличное заведение нужно быть реально специалистом с опытом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|