Автор |
Сообщение |
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 23:11 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Lilo Омг, я прям вижу это все
Молодчина.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 25 апр 2014, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
Lilo писал(а): Polka Dot писал(а): Ух ты ,спасибо мне приятно ! Сайта нет и не планируется ,у меня свой проект ,с которого все это и началось ,правда ,который пока невозможно реализовать ((ситуация в стране не располагает.но я практикую ,мне учиться и учиться .возможно будет в инстаграмм страничка ,хотела в этом месяце здесь тему открыть ,так как часто после крупных заказов остаются сеты тех же макарон ,тартов ,иногда экспериментальные торты не могу время выделить ,нужно заняться Дома уже такая себе лаборатория -мини-цех)))привезла миллион рецептов ,которые нужно адаптировать под наши продукты ,свою духовку ,много экспериментирую ,довожу до своего вкуса .сейчас с макарон ступор(привезла ,как по мне ,идеальный рецепт ,а они зараза слишком сладкие ,убрать сахар нельзя -юбочки не будет ,уже вторую неделю с начинками мудрю. всем привет! минутка рекламы - заказывала у Лило тортик мужу на ДР - я в полном восторге как и все кто его кушал - это не торт, это было нечто БОЖЕСТВЕННОЕ! я правда его не ела (на дюкане), только ложечку облизала, но мне и этого хватило, чтобы получить гастрономический оргазм ))) реально высшая кулинария!! все ели торт молча, закатывая глаза от удовольствия ! а еще идея для бизнеса- мне вот как дюканящейся реально не хватает дюкановских десертов и тортов, хотя рецептов уйма, но у меня лично руки их одного места и лень для себя только готовить их. Но вот столкнулась с проблемой на свой ДР - хотелось себя побаловать, хотелось бы пойти куда-то аут и отведать вкусный дюкановский торт, или домой купить. а нетути. нашла вот девочку на дому печет дюкановские всякие шанишки (сегодня привез курьер тортики, обожралась аж дурно))) но этов се не то - заказывать надо заранее,ждать доставку-неудобно. а так любая худеющая мадам может прийти и без зазрений совести покушать полезные сладости в ресто под кофеек... откройте кто-то такое заведение, а?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 26 апр 2014, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Lilo, по чем тортики говоришь? После такой рекламы...
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 26 апр 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Девы ,спасибо всем ,очень очень Колежанка ,тебе отдельное спасибо ,ты меня в краску вогнала своим отзывом ,мне безмерно приятно я очень волновалась за твой торт ,он из разряда сложных по составу и нужно быть экспериментатором такой заказать ,за что я тебе благодарна !!!! Vredya ,давай в понедельник открою тему и там распишу подробно все:daisy:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 26 апр 2014, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Вау, какая тема Стюардесс, я прямо вижу тебя вместе с молекулярной кухней!!! Желаю удачи в поиске курсов или чего там... Интересно, а в Киеве есть ресто с молекулярной кухней?..
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 26 апр 2014, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
LiloОтлично! Ждем очень тему
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 26 апр 2014, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
[ Lilo Отлично! Ждем очень тему [/quote] +1 Мне нужен торт на детский ДР в конце мая
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 28 апр 2014, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
LiloУже понедельник. Где тема?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 28 апр 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Polka Dot,уже иду проплачивать так хотела вчера на встречу попасть ,я бы все рассказала ((( Блин,чудо -форум какой-то,написала что привезла рецепт макарон ,он пропал с папки рецептов Capita, выложу сегодня составы,цены и как примерно мои торты выглядят,если тебя все устроит и это не с 20 по 22 мая ,пиши )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 28 апр 2014, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
LiloВах, ждем!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 28 апр 2014, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Ласочка,написала модератору письмо ,может ты быстрее ответишь ,приват не пополняет ваш счет,где его лучше пополнить,что за банк?
PS,какой -то нездоровый ажиотаж вокруг этих тортов ,у меня уже мондраж ,вряд ли я покажу что -то особенное ,я же только 6 месяцев этим занимаюсь ,юна еще;-D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Stuardess, ты еще не бросила затею? Шеф-повар - это же начальник и эсесовец, менеджер, а повар - в самую последнейшую очередь. Плюс работа ну оооочень нервная и уметь нужно все, буквально до откачивания засорившихся на кухне труб (делать это не нужно, а уметь - да)
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:32 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Гелла писал(а): Stuardess, ты еще не бросила затею? Шеф-повар - это же начальник и эсесовец, менеджер, а повар - в самую последнейшую очередь. Плюс работа ну оооочень нервная и уметь нужно все, буквально до откачивания засорившихся на кухне труб (делать это не нужно, а уметь - да) Не бросила. Не слышала, чтоб шефы занимались канализацией и прочим. Буду осторожна
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Stuardess , ну это контроль за кухней, времени вызвать сантехника может не быть
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 28 апр 2014, 18:10 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Помимо ножа и колпака припасу и вантуз
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
|
Добавлено: 22 окт 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:29 Сообщения: 17
|
Девочки, для любителей киви, это торт просто мечта, очень вкусный. Делюсь рецептиком. Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Взяла рецептик в интернетике, там много рецептов вкуснейших тортов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeNata
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:52 Сообщения: 51
|
идите на проэкт "Мастершеф" Есть от нее кулинарная школа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamilla
|
Добавлено: 11 янв 2016, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 17:19 Сообщения: 15
|
Нужно для начала какое-то образование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малина
|
Добавлено: 12 июл 2016, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:15 Сообщения: 34
|
Главное - намерение! И горы можно свернуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
|
Добавлено: 12 июл 2016, 03:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 22:34 Сообщения: 25
|
Я сейчас в раздумьях: хочу открыть мини-пекарню. Но не знаю, как завоевать своего клинта. занять свою нишу. Жаль будет, если неудача, потраченого времени и денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_77
|
Добавлено: 13 ноя 2016, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 13:51 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romania
|
Добавлено: 25 май 2017, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 17:40 Сообщения: 14
|
Для начала да, нужно образование. Потом нужно набираться опыта, работать просто поваром, возможно даже сначала помощником повара. Вот посмотрите например вакансии http://hotwork.com.ua/jobs/kharkov/povar/ какие требования по навыкам, опыт работы и так далее. Что бы на такую должность попасть в приличное заведение нужно быть реально специалистом с опытом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|