Автор |
Сообщение |
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Хат, у меня список огромный. У нас много людей будет завтра. Ну, относительно много.
Индейка и биф стирлоин -- заказала в отеле, не хочу парится и загружать запахами дом. С ними приносят кучу всяких гарниров, а-ля красная капуста с вином и клюквой, брюссел;ская капуста, картошка рост, рост молодых глазированых овощей, какие-то сосиски в беконе, и 2 вида начинки для индейки.
Пирожки с мясом, капустой, картошко-грибами, самса с мясо-тыквой, осетинские пироги с мясом, лососе-шпинатом, тыкво-лимоном. Штоллен -- тоже заказала.
Друзья несут маринованый лосось, заливное из языка, како-то салат из морепродуктов с икрой, шоколадное полено, мешк макарунсов -- надеюсь, что все.
У меня салаты -- обычное оливье, и типа правильное аутентичное оливье с языком, раковыми шеями и прочим. Все мясо и индейку под него уже запекла, язык отварила. Май онез буду делать сама завтра (это единственное, что я буду делать). Винигрет, марковь и свекла по корейски Квашенная капуста -- сама квасила, ага Лосось маринованый в свекле, апельсинах и куантаро -- до завтра будет готов Острый салат из баклажан. Салат из запеченных овощей с голубым сыром. Хоммус, муттабль, табули, бабагануш -- усе хоум мэйд. Торт шоколадное тре лечес Всякие канапе, с салмоном, ростбифом, роллы из рисовой бумаги с овощами и креветками. Куча икры разных сортов подам на тостах или картошке. И так как я заказала кучу икры и нерельное количество свежемороженных крабовохых ног, тока тока с камчатки, думаю, что бы такого теперь с этими крабами сделать....правда они спокойно могут лежать в морозилке и доставаться оттуда по мере необходимости.
Ну и всякие сырные тарелки, тарелки с мясным шаркотри, соленья, хрененья. Сало -- у нас его все едят, да. Фрукты, конфеты, прочее бла-бла Шампанское, вино и остальные виды алкоголя
Вобщем, ничего диетического и лехкого)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 23 дек 2016, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Офигенно! Ты великая хозяюшка
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Хатшепсут писал(а): Офигенно! Ты великая хозяюшка Конечно))) Заказать готовую индейку, это продвинутый уровень хозяственность Привезли икру красную, всякую разную, 4-х видов, пока я в магаз ездила. Боже, как я раньше не пробовала кичуж и как я без него жила? И как я вообше о нем не слышала Это просто нереальная икра. После этого я никакую кету, типа "царскую икру" есть не могу. Она не доживет до завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 23 дек 2016, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Ab Fab Мы готовили кижуч в прошлом году на НГ. Список еды очень аппетинный и повторить сложно.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Звьоздочка писал(а): Ab Fab Мы готовили кижуч в прошлом году на НГ. Список еды очень аппетинный и повторить сложно. Звездочка, готовили, это в смысле сами солили икру? Ого Я пока все икру разложила по меньшим тарам и отправила в заморозку. А то чет я замахнулась с количеством в этот раз. Она же не стоит свежая в холодильники долго. А её потом можно размораживать, мне сказали. К торту я ешё не приступала даже. Спасибо моему мужу. Его офигительные способности к шоппингу по списку убили мне сегодня кучу часов времени. Пришлось ехать самой в магазин...нормальный человек? Попросила купить зерно или, на худой конец перловку, срочно. Приперся через несколько часов и сообщил, что ни зерна, ни перловки ни в одном супермаркете нет. Он просмотрел все отдлы , где пекут хлеб, продают орехи и попкорн Ну логично, чё -- хлеб же из зерна делают. Правда логики с орехами и попкорном не уловила Сейчас до ночи с тортом провожусь(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 23 дек 2016, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ab FabУзнаю брата Колю
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Vetochka писал(а): Ab FabУзнаю брата Колю Веточка, да? Мне казалось, что твой брат Коля, по сравнению с моим, то просто шеф повар, и основной закупщик продовольствия в семью. К моему, как только какой-то челенж, тоисть, продукты которые мы не едим каждый день , и для который надо чуть напрячь извилину и проявить фантазьку -- все, туши свет. Можно даже не просить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 дек 2016, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
захотелось икры... полезла в инет, на киевских сайтах есть такая красивая, но какая будет, если заказать - хз. завтра поедем в магазин, но я на 90 процентов уверена, что там будет из замороженного сырья.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 23 дек 2016, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ab Fab Основной набор продуктов да)) Но если что-то не из разряда повседневного,то я по телефону говорю, где искать. потому что он терпеть не может магазины и потому не разглядывет полки, где что есть интересненького:))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 23 дек 2016, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Ab Fab Да нет, именно рыбу кижуч готовили. Вкусная.
Зачем зерно и перловка?
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Звьоздочка писал(а): Ab Fab Да нет, именно рыбу кижуч готовили. Вкусная.
Зачем зерно и перловка? На кутю, конечно же))) Это же лососевая рыба. Я не пробовала. Я и икру её первый раз попробовала наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 дек 2016, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Ab Fab в интернетах пишут, что горчит. Горчит?..
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
4erry писал(а): захотелось икры... полезла в инет, на киевских сайтах есть такая красивая, но какая будет, если заказать - хз. завтра поедем в магазин, но я на 90 процентов уверена, что там будет из замороженного сырья. У нас 2-3 раза в месяц возят свежую с Камчатки только выловленную, ни разу не замороженную. Потому её нет на складе. её не хранят, а сразу привозят под заказ и отдают. Минимум по полкило. И свежие крабы, быстрой заморозки, ноги. Удобно под всякие пати. Бери кичуж если будет. Нереально вкусная. Я ещё нерку взяла, свежая суховатая, мелкая, как я люблю, но горьковатая -- я люблю, муж не любитель такой. И кету -- но тут я её тепреть не могу, рыбьи ятса блин, а муж любит. Но кичуж, это прям нечно. Я вообще к красной равнодушна, но эта прям лучше черной. По ходу, торта или не будет или будет нечто. Я ещё не начала, а муж уже бутылку вина вскрыл...я не знаю, что я там под вино наделаю Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:4erry писал(а): Ab Fab в интернетах пишут, что горчит. Горчит?.. Мне нерка горчит. Но пикантная горькота Про кичуж тоже такое читала, но она самая "сладкая" из всех икр оказалась. Она малосол, темно-красная и крупноватая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 23 дек 2016, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Ab Fab
почитала твоё меню, круто))
А дай рецепт лосося, маринованного в свёкле и апельсинах
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 дек 2016, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
то есть, не горчит, а с горчинкой. о, вижу уже
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Ива писал(а): Ab Fab
почитала твоё меню, круто))
А дай рецепт лосося, маринованного в свёкле и апельсинах Ива, натираешь буряк и цедру апельсина, мешаешь это все с солью сахаром перцем по вкусу ( у меня примерно на 6 ложек соли крупного помола 3-4 ложки сахара) и с апельсиновым соком. Можно ещё цедру лимона. лосось обмываешь куантаро (можно джин, но раз апельсины, то куантаро само просится). Кладешь какую-то часть смеси на дно формы, потом салмон шкурой вниз и все покрываешь сверху смесью буряка. вхолодильник под пресс на 1,5-2 дня, зависит от величины салмона. Вынимаешь, очищаешь от смеси, вытираешь и обмываешь не водой, а алкоголем в котором ты изначально мариновала рыбу. заборачиваешь в пленку на час ( с алкоголем). В это время трешь хрен (3-4 ложки), рубишь укроп (пучок-два), рубишь по желанию эстрагон, толкешь можжевеловые ягоды (но их лучше, если у теня изначально был джин, а не куантаро), можно тмин. На пленку кладешь часть смеси, салмон шкурой вниз и остаток смеси наверх и плотно заворачи ваешь в пленку. И в холодильник (под прес уже не актуально). На следуюший день готова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 23 дек 2016, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Ab Fabспасибо, интересный рецепт
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 23 дек 2016, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Ива, но если ты любишь послаже, то вторую часть "засолки" с хреном делать не обязательно. Просто в буряке и апельсинах она получается очень пикантная и сладко-соленая с легкой алкогольной ноткой Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:ну я героиня. Торт готов, уже пропитывается. Вино помогло процессу. Чиирз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 24 дек 2016, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ab FabЯ прочла ничего себе у вас пир горой)))) Лосось такой надо тоже сделать. Он потом радужным оранжево-красным выходит, да? Я наелась раклетта и теперь ничего не хочу делать. А дел на вечер хватает.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 24 дек 2016, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Vetochka писал(а): Ab FabЯ прочла ничего себе у вас пир горой)))) Лосось такой надо тоже сделать. Он потом радужным оранжево-красным выходит, да? Я наелась раклетта и теперь ничего не хочу делать. А дел на вечер хватает. Da
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 24 дек 2016, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ab FabДа ты мега хозяйка!! и это не ирония!! ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 24 дек 2016, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Барби писал(а): Ab FabДа ты мега хозяйка!! и это не ирония!! ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!! Зато моя сегодня нереально тупит. Как под тормозной жидкостью. Вот когда не надо и скорость не принципиальна, то она работает, аки ракета. Как только стрессовая ситуация и нужна скорость и концентрация -- фсе. Она мне, плять 6 соленых огурцов час кубиками нарезала. Капец Так что просто отдохнуть и поруководить у меня сегодня не получится. Слава Богу, додумкала пригласить за доп ден;ги свою подружайку помогать на кухне и с гостями. Та хоть быстрая. За полчаса мне сделала то, с чем моя полдня возится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 дек 2016, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Барби писал(а): Ab FabДа ты мега хозяйка!! и это не ирония!! ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!! присоединяюсь!!! поехали мы сегодня в "рыбный" магазин. Икра была кеты (вроде бы) и кижуча. продавец сказал, что сейчас они делают упор на кижуча, в основном везут эту икру.Купили 50 грамм на пробу. Креветки были варено-мороженные, отличные. Просто замороженные - одна к одной, красавицы! Обязательно куплю. Рыба во льду, как мы раньше в Метро покупали, но форелька маленькая, 1-1,5 кг, не больше. Креветки прям очень понравились. а до икры не добралась пока, чуть позже попробую. Но выглядит очень даже неплохо.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 24 дек 2016, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Всем привет. Совет дня - лечите насморк и уши, если собираетесь в полет. На посадке, думала, разорвёт от боли. Потом несколько часов слышала только одним ухом.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 дек 2016, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vetochka ужас какой. как ты сейчас? мы когда с Димой в первый раз летели в Египет, ему при посадке было очень плохо. Я тогда очень испугалась... но больше такого не было, ттт. Пусть и у тебя такое больше не повторяется!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|