Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Осень-2016. Болталка
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=5&t=5827
Страница 18 из 22

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Хат, у меня список огромный. У нас много людей будет завтра. Ну, относительно много.

Индейка и биф стирлоин -- заказала в отеле, не хочу парится и загружать запахами дом. С ними приносят кучу всяких гарниров, а-ля красная капуста с вином и клюквой, брюссел;ская капуста, картошка рост, рост молодых глазированых овощей, какие-то сосиски в беконе, и 2 вида начинки для индейки.

Пирожки с мясом, капустой, картошко-грибами, самса с мясо-тыквой, осетинские пироги с мясом, лососе-шпинатом, тыкво-лимоном. Штоллен -- тоже заказала.

Друзья несут маринованый лосось, заливное из языка, како-то салат из морепродуктов с икрой, шоколадное полено, мешк макарунсов -- надеюсь, что все.

У меня салаты -- обычное оливье, и типа правильное аутентичное оливье с языком, раковыми шеями и прочим. Все мясо и индейку под него уже запекла, язык отварила. Май онез буду делать сама завтра (это единственное, что я буду делать).
Винигрет, марковь и свекла по корейски
Квашенная капуста -- сама квасила, ага
Лосось маринованый в свекле, апельсинах и куантаро -- до завтра будет готов
Острый салат из баклажан. Салат из запеченных овощей с голубым сыром.
Хоммус, муттабль, табули, бабагануш -- усе хоум мэйд.
Торт шоколадное тре лечес
Всякие канапе, с салмоном, ростбифом, роллы из рисовой бумаги с овощами и креветками.
Куча икры разных сортов подам на тостах или картошке.
И так как я заказала кучу икры и нерельное количество свежемороженных крабовохых ног, тока тока с камчатки, думаю, что бы такого теперь с этими крабами сделать....правда они спокойно могут лежать в морозилке и доставаться оттуда по мере необходимости.

Ну и всякие сырные тарелки, тарелки с мясным шаркотри, соленья, хрененья. Сало -- у нас его все едят, да.
Фрукты, конфеты, прочее бла-бла
Шампанское, вино и остальные виды алкоголя


Вобщем, ничего диетического и лехкого)))

Автор:  Хатшепсут [ 23 дек 2016, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Офигенно! :bravo:
Ты великая хозяюшка ;-D

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Хатшепсут писал(а):
Офигенно! :bravo:
Ты великая хозяюшка ;-D

Конечно)))
Заказать готовую индейку, это продвинутый уровень хозяственность ;-D


Привезли икру красную, всякую разную, 4-х видов, пока я в магаз ездила. Боже, как я раньше не пробовала кичуж и как я без него жила? И как я вообше о нем не слышала
Это просто нереальная икра. После этого я никакую кету, типа "царскую икру" есть не могу.
Она не доживет до завтра

Автор:  Звьоздочка [ 23 дек 2016, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
Мы готовили кижуч в прошлом году на НГ.
Список еды очень аппетинный и повторить сложно.

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Звьоздочка писал(а):
Ab Fab
Мы готовили кижуч в прошлом году на НГ.
Список еды очень аппетинный и повторить сложно.

Звездочка, готовили, это в смысле сами солили икру? Ого 8O

Я пока все икру разложила по меньшим тарам и отправила в заморозку. А то чет я замахнулась с количеством в этот раз. Она же не стоит свежая в холодильники долго. А её потом можно размораживать, мне сказали.

К торту я ешё не приступала даже. Спасибо моему мужу. Его офигительные способности к шоппингу по списку убили мне сегодня кучу часов времени. Пришлось ехать самой в магазин...нормальный человек? Попросила купить зерно или, на худой конец перловку, срочно.
Приперся через несколько часов и сообщил, что ни зерна, ни перловки ни в одном супермаркете нет.
Он просмотрел все отдлы , где пекут хлеб, продают орехи и попкорн :wall: :popcorn: :lol2:
Ну логично, чё -- хлеб же из зерна делают. Правда логики с орехами и попкорном не уловила
Сейчас до ночи с тортом провожусь(((

Автор:  Vetochka [ 23 дек 2016, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
Узнаю брата Колю ;-D

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka писал(а):
Ab Fab
Узнаю брата Колю ;-D

Веточка, да? Мне казалось, что твой брат Коля, по сравнению с моим, то просто шеф повар, и основной закупщик продовольствия в семью.
К моему, как только какой-то челенж, тоисть, продукты которые мы не едим каждый день , и для который надо чуть напрячь извилину и проявить фантазьку -- все, туши свет. Можно даже не просить

Автор:  4erry [ 23 дек 2016, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

захотелось икры... полезла в инет, на киевских сайтах есть такая красивая, но какая будет, если заказать - хз.
завтра поедем в магазин, но я на 90 процентов уверена, что там будет из замороженного сырья.

Автор:  Vetochka [ 23 дек 2016, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
Основной набор продуктов да)) Но если что-то не из разряда повседневного,то я по телефону говорю, где искать. потому что он терпеть не может магазины и потому не разглядывет полки, где что есть интересненького:))))

Автор:  Звьоздочка [ 23 дек 2016, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
Да нет, именно рыбу кижуч готовили. Вкусная.

Зачем зерно и перловка?

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Звьоздочка писал(а):
Ab Fab
Да нет, именно рыбу кижуч готовили. Вкусная.

Зачем зерно и перловка?

На кутю, конечно же)))

Это же лососевая рыба. Я не пробовала. Я и икру её первый раз попробовала наверное.

Автор:  4erry [ 23 дек 2016, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
в интернетах пишут, что горчит. Горчит?..

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

4erry писал(а):
захотелось икры... полезла в инет, на киевских сайтах есть такая красивая, но какая будет, если заказать - хз.
завтра поедем в магазин, но я на 90 процентов уверена, что там будет из замороженного сырья.

У нас 2-3 раза в месяц возят свежую с Камчатки только выловленную, ни разу не замороженную. Потому её нет на складе. её не хранят, а сразу привозят под заказ и отдают. Минимум по полкило. И свежие крабы, быстрой заморозки, ноги. Удобно под всякие пати.

Бери кичуж если будет. Нереально вкусная. Я ещё нерку взяла, свежая суховатая, мелкая, как я люблю, но горьковатая -- я люблю, муж не любитель такой. И кету -- но тут я её тепреть не могу, рыбьи ятса блин, а муж любит.
Но кичуж, это прям нечно. Я вообще к красной равнодушна, но эта прям лучше черной.


По ходу, торта или не будет или будет нечто. Я ещё не начала, а муж уже бутылку вина вскрыл...я не знаю, что я там под вино наделаю

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
4erry писал(а):
Ab Fab
в интернетах пишут, что горчит. Горчит?..

Мне нерка горчит. Но пикантная горькота
Про кичуж тоже такое читала, но она самая "сладкая" из всех икр оказалась. Она малосол, темно-красная и крупноватая

Автор:  Ива [ 23 дек 2016, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab

почитала твоё меню, круто))

А дай рецепт лосося, маринованного в свёкле и апельсинах

Автор:  4erry [ 23 дек 2016, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

то есть, не горчит, а с горчинкой.

о, вижу уже :)

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ива писал(а):
Ab Fab

почитала твоё меню, круто))

А дай рецепт лосося, маринованного в свёкле и апельсинах

Ива, натираешь буряк и цедру апельсина, мешаешь это все с солью сахаром перцем по вкусу ( у меня примерно на 6 ложек соли крупного помола 3-4 ложки сахара) и с апельсиновым соком. Можно ещё цедру лимона.
лосось обмываешь куантаро (можно джин, но раз апельсины, то куантаро само просится). Кладешь какую-то часть смеси на дно формы, потом салмон шкурой вниз и все покрываешь сверху смесью буряка. вхолодильник под пресс на 1,5-2 дня, зависит от величины салмона.
Вынимаешь, очищаешь от смеси, вытираешь и обмываешь не водой, а алкоголем в котором ты изначально мариновала рыбу. заборачиваешь в пленку на час ( с алкоголем). В это время трешь хрен (3-4 ложки), рубишь укроп (пучок-два), рубишь по желанию эстрагон, толкешь можжевеловые ягоды (но их лучше, если у теня изначально был джин, а не куантаро), можно тмин. На пленку кладешь часть смеси, салмон шкурой вниз и остаток смеси наверх и плотно заворачи ваешь в пленку. И в холодильник (под прес уже не актуально). На следуюший день готова

Автор:  Ива [ 23 дек 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab

спасибо, интересный рецепт :daisy:

Автор:  Ab Fab [ 23 дек 2016, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ива, но если ты любишь послаже, то вторую часть "засолки" с хреном делать не обязательно. Просто в буряке и апельсинах она получается очень пикантная и сладко-соленая с легкой алкогольной ноткой

Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
ну я героиня. Торт готов, уже пропитывается.
Вино помогло процессу. Чиирз ;-D

Автор:  Vetochka [ 24 дек 2016, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
Я прочла 8O ;-D ничего себе у вас пир горой))))
Лосось такой надо тоже сделать. Он потом радужным оранжево-красным выходит, да?

Я наелась раклетта и теперь ничего не хочу делать. А дел на вечер хватает.

Автор:  Ab Fab [ 24 дек 2016, 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka писал(а):
Ab Fab
Я прочла 8O ;-D ничего себе у вас пир горой))))
Лосось такой надо тоже сделать. Он потом радужным оранжево-красным выходит, да?

Я наелась раклетта и теперь ничего не хочу делать. А дел на вечер хватает.

Da :)

Автор:  Барби [ 24 дек 2016, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ab Fab
Да ты мега хозяйка!! и это не ирония!!
ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
Изображение

Автор:  Ab Fab [ 24 дек 2016, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Барби писал(а):
Ab Fab
Да ты мега хозяйка!! и это не ирония!!
ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
Изображение

Зато моя сегодня нереально тупит. Как под тормозной жидкостью.
Вот когда не надо и скорость не принципиальна, то она работает, аки ракета. Как только стрессовая ситуация и нужна скорость и концентрация -- фсе. Она мне, плять 6 соленых огурцов час кубиками нарезала. Капец
Так что просто отдохнуть и поруководить у меня сегодня не получится.

Слава Богу, додумкала пригласить за доп ден;ги свою подружайку помогать на кухне и с гостями. Та хоть быстрая. За полчаса мне сделала то, с чем моя полдня возится

Автор:  4erry [ 24 дек 2016, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Барби писал(а):
Ab Fab
Да ты мега хозяйка!! и это не ирония!!
ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
Изображение

присоединяюсь!!!

поехали мы сегодня в "рыбный" магазин. Икра была кеты (вроде бы) и кижуча. продавец сказал, что сейчас они делают упор на кижуча, в основном везут эту икру.Купили 50 грамм на пробу.
Креветки были варено-мороженные, отличные. Просто замороженные - одна к одной, красавицы! Обязательно куплю. Рыба во льду, как мы раньше в Метро покупали, но форелька маленькая, 1-1,5 кг, не больше.

Креветки прям очень понравились. а до икры не добралась пока, чуть позже попробую. Но выглядит очень даже неплохо.

Автор:  Vetochka [ 24 дек 2016, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Всем привет.
Совет дня - лечите насморк и уши, если собираетесь в полет. На посадке, думала, разорвёт от боли. Потом несколько часов слышала только одним ухом.

Автор:  4erry [ 24 дек 2016, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka
ужас какой. как ты сейчас?
мы когда с Димой в первый раз летели в Египет, ему при посадке было очень плохо. Я тогда очень испугалась... но больше такого не было, ттт.
Пусть и у тебя такое больше не повторяется!

Страница 18 из 22 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/