Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Осень-2016. Болталка http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=5&t=5827 |
Страница 15 из 22 |
Автор: | Urban Fox [ 13 дек 2016, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки всем привет Добавлено спустя 38 секунд: Ну как прокомментить? Поржать зашла |
Автор: | Хатшепсут [ 13 дек 2016, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
rusallochka писал(а): Хатшепсут Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется |
Автор: | Arturberg [ 13 дек 2016, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Urban Fox писал(а): Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки всем привет Добавлено спустя 38 секунд: Ну как прокомментить? Поржать зашла поржать над мелкописечником?))) |
Автор: | Vetochka [ 13 дек 2016, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
rusallochka писал(а): Хатшепсут Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется Русалочка, это ты описываешь подобие Fondue Chinoise. Но его все равно делают на основе бульона, хоть и очень жирного. А настоящее фондю все же сырное. Хатшепсут, я никогда не смешивала сама. Ты ж понимаешь, национальный продукт найдёшь везде))) Он и в пачках в обычных магазинах - дома только пересыпь-перелей в каклон; и свежие упакованные смеси, которые, опять же, или полностью готовы, или только долей вина. Лично на мой вкус лучшее фондю - это moitié-moitié (half-half): Gruyère и Fribourg vacherin. Gruyère и Emmentaler - самый популярный в обычном супермаркете (чаще бросается в глаза, чаще со скидками). Несмотря на то, что я Эмменталер в чистом виде не люблю, это фондю очень даже вкусным выходит. На основе Appenzeller тоже вкусно, но не самый лучший, на мой взгляд. Хотя тут наоборот - этот твёрдый сыр мой самый любимый Но вообще, имхо, в смеси обязательно должен быть вашрен, а уже второй вид на твой вкус. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Arturberg писал(а): Urban Fox писал(а): Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки всем привет Добавлено спустя 38 секунд: Ну как прокомментить? Поржать зашла поржать над мелкописечником?))) Я не знаю, над чем вы ржете, но первое, что мне пришло в голову тем утром, было "Отказал? Жанне Фриске?" Но AbFab меня успокоила )))) |
Автор: | Хатшепсут [ 13 дек 2016, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Эх, спаисбо! очень интересно написала, но я так понимаю, абсолютно бесполезно для меня))) |
Автор: | Ива [ 13 дек 2016, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Vetochka а алкоголь какой? Я недавно попробовала в кафе, последствия в виде привеса оказались нестрашны, думаю, можно готовить дома иногда |
Автор: | Барби [ 13 дек 2016, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
привет)) Vetochka а Круз старый или молодой был? |
Автор: | Хатшепсут [ 13 дек 2016, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Подумала, Веточка, а можешь еще немножко подумать, и попробовть посоветовать как то по-простому, по нашему))))? ну типа возбми 200 гр. эрменталя добрыни и там 300 чедера шосткинского и бутылку рислинга и в такой то последовательности накидай это в фонлюшницу.? или это нереально? и слишком много от тебя прошу? |
Автор: | Vetochka [ 13 дек 2016, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Ива Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет |
Автор: | Urban Fox [ 13 дек 2016, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Барби писал(а): привет)) Vetochka а Круз старый или молодой был? Кстати да |
Автор: | Хатшепсут [ 13 дек 2016, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Vetochka писал(а): Ива Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет а как определить, подходит оно к сыру или нет? |
Автор: | Лайма [ 13 дек 2016, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Хатшепсут Видимо, один из двух способов: или знать/узнать у консультанта, или прочитать на этикетке))) У меня любимая этикетка на эту тему: "нашу вино отлично сочетается с омарами! .... но не переживайте ,к пицце оно тоже подойдет"))) По поводу фондю: у меня не получилось с двух попыток) перестала пробовать) получился тупо подогретый сыр Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: я еще не думала о новом году) хочу все успеть до 31, а не как в прошлом году: елку купили часа в 4 ,а из магазина пришли ближе к 9 вечера) в итоге к полуночи еле успели первые закуски на стол поставить |
Автор: | Vetochka [ 13 дек 2016, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Барби, молодой. Я даже не знаю, с чего вдруг. Фильмы накануне с ним не смотрела)))) Ива, Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то Разносит ого-го Хатшепсут, Зубочком чеснока натереть каклон внутри. 400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки). Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Хатшепсут Ты меня сегодня читаешь? На этикетке я всегда смотрю. |
Автор: | Хатшепсут [ 13 дек 2016, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Цитата: Хатшепсут, Зубочком чеснока натереть каклон внутри. 400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки). Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри. О! вот это чудесно! спасибо! |
Автор: | Urban Fox [ 13 дек 2016, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Arturberg писал(а): Urban Fox писал(а): Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки всем привет Добавлено спустя 38 секунд: Ну как прокомментить? Поржать зашла поржать над мелкописечником?))) ну не знааааю, мне он нравится |
Автор: | Лайма [ 13 дек 2016, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Vetochka об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко Это при постоянно растущей цене |
Автор: | Arturberg [ 13 дек 2016, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Лайма писал(а): Vetochka об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко Это при постоянно растущей цене потому что это не сыр, а сырный продукт((( |
Автор: | Лайма [ 13 дек 2016, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Vetochka почитала тебя и дико захотелось грюера У нас его вообще перестали продавать, так же как лердамер и все такое прочее Арт, да, сырный продукт из молочного продукта ( |
Автор: | Vetochka [ 13 дек 2016, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Девочки, я украинский сыр перестала есть ещё живя в Украине. Никакого вкуса даже у дорогого продукта не было. |
Автор: | Ива [ 13 дек 2016, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Vetochka писал(а): Ива, Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то Разносит ого-го Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало Добавлено спустя 17 секунд: Спасибо за рецепт |
Автор: | Vetochka [ 13 дек 2016, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Кстати, Гевюрцтраминер, о котором вы тут часто говорите, рекомендуют к раклктт. Так что к фондю тоже должен быть Ок |
Автор: | Arturberg [ 13 дек 2016, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
то селедку хотела умирала теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами |
Автор: | Ива [ 13 дек 2016, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Arturberg писал(а): то селедку хотела умирала теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами Как селёдку перехотела, так и сыра с фондёй перехочешь |
Автор: | Arturberg [ 13 дек 2016, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Ива чейта перехотела купила и сьела))) |
Автор: | Лайма [ 13 дек 2016, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осень-2016. Болталка |
Ива писал(а): Vetochka писал(а): Ива, Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то Разносит ого-го Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало это точно))) |
Страница 15 из 22 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |