Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Осень-2016. Болталка
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=5&t=5827
Страница 15 из 22

Автор:  Urban Fox [ 13 дек 2016, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

Автор:  Хатшепсут [ 13 дек 2016, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

rusallochka писал(а):
Хатшепсут
Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется

;-D

Автор:  Arturberg [ 13 дек 2016, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

Автор:  Vetochka [ 13 дек 2016, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

rusallochka писал(а):
Хатшепсут
Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется

Русалочка, это ты описываешь подобие Fondue Chinoise. Но его все равно делают на основе бульона, хоть и очень жирного.
А настоящее фондю все же сырное. :)

Хатшепсут, я никогда не смешивала сама. Ты ж понимаешь, национальный продукт найдёшь везде))) Он и в пачках в обычных магазинах - дома только пересыпь-перелей в каклон; и свежие упакованные смеси, которые, опять же, или полностью готовы, или только долей вина.
Лично на мой вкус лучшее фондю - это moitié-moitié (half-half): Gruyère и Fribourg vacherin.

Gruyère и Emmentaler - самый популярный в обычном супермаркете (чаще бросается в глаза, чаще со скидками). Несмотря на то, что я Эмменталер в чистом виде не люблю, это фондю очень даже вкусным выходит. На основе Appenzeller тоже вкусно, но не самый лучший, на мой взгляд. Хотя тут наоборот - этот твёрдый сыр мой самый любимый
Но вообще, имхо, в смеси обязательно должен быть вашрен, а уже второй вид на твой вкус.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

Я не знаю, над чем вы ржете, но первое, что мне пришло в голову тем утром, было "Отказал? Жанне Фриске?" :mrgreen:
Но AbFab меня успокоила ))))


Автор:  Хатшепсут [ 13 дек 2016, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Эх, спаисбо!
очень интересно написала, но я так понимаю, абсолютно бесполезно для меня)))

Автор:  Ива [ 13 дек 2016, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka

а алкоголь какой?

Я недавно попробовала в кафе, последствия в виде привеса оказались нестрашны, думаю, можно готовить дома иногда ;-D

Автор:  Барби [ 13 дек 2016, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

привет))

Vetochka
а Круз старый или молодой был? :mrgreen:

Автор:  Хатшепсут [ 13 дек 2016, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Подумала, Веточка, а можешь еще немножко подумать, и попробовть посоветовать как то по-простому, по нашему))))?
ну типа возбми 200 гр. эрменталя добрыни ;-D и там 300 чедера шосткинского ;-D и бутылку рислинга и в такой то последовательности накидай это в фонлюшницу.? или это нереально? и слишком много от тебя прошу? :)

Автор:  Vetochka [ 13 дек 2016, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ива
Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет

Автор:  Urban Fox [ 13 дек 2016, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Барби писал(а):
привет))

Vetochka
а Круз старый или молодой был? :mrgreen:

Кстати да :mrgreen:

Автор:  Хатшепсут [ 13 дек 2016, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka писал(а):
Ива
Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет

а как определить, подходит оно к сыру или нет?

Автор:  Лайма [ 13 дек 2016, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Хатшепсут
Видимо, один из двух способов: или знать/узнать у консультанта, или прочитать на этикетке)))

У меня любимая этикетка на эту тему: "нашу вино отлично сочетается с омарами! .... но не переживайте ,к пицце оно тоже подойдет")))

По поводу фондю: у меня не получилось с двух попыток) перестала пробовать) получился тупо подогретый сыр

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я еще не думала о новом году) хочу все успеть до 31, а не как в прошлом году: елку купили часа в 4 ,а из магазина пришли ближе к 9 вечера) в итоге к полуночи еле успели первые закуски на стол поставить

Автор:  Vetochka [ 13 дек 2016, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Барби,
молодой. :mrgreen: Я даже не знаю, с чего вдруг. Фильмы накануне с ним не смотрела))))

Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


Хатшепсут,
Зубочком чеснока натереть каклон внутри.
400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон.
1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки).
Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. :)

Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хатшепсут
Ты меня сегодня читаешь? ;-D На этикетке я всегда смотрю.

Автор:  Хатшепсут [ 13 дек 2016, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Цитата:
Хатшепсут,
Зубочком чеснока натереть каклон внутри.
400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон.
1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки).
Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. :)

Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.

О! вот это чудесно! спасибо! :daisy:

Автор:  Urban Fox [ 13 дек 2016, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

ну не знааааю, мне он нравится :mrgreen:

Автор:  Лайма [ 13 дек 2016, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka
об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко
Это при постоянно растущей цене

Автор:  Arturberg [ 13 дек 2016, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Лайма писал(а):
Vetochka
об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко
Это при постоянно растущей цене

потому что это не сыр, а сырный продукт(((

Автор:  Лайма [ 13 дек 2016, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka
почитала тебя и дико захотелось грюера

У нас его вообще перестали продавать, так же как лердамер и все такое прочее

Арт, да, сырный продукт из молочного продукта (

Автор:  Vetochka [ 13 дек 2016, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Девочки, я украинский сыр перестала есть ещё живя в Украине. Никакого вкуса даже у дорогого продукта не было.

Автор:  Ива [ 13 дек 2016, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Vetochka писал(а):
Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


:beee: :mrgreen:

Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало ;-D

Добавлено спустя 17 секунд:
Спасибо за рецепт :daisy:

Автор:  Vetochka [ 13 дек 2016, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Кстати, Гевюрцтраминер, о котором вы тут часто говорите, рекомендуют к раклктт. Так что к фондю тоже должен быть Ок

Автор:  Arturberg [ 13 дек 2016, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

то селедку хотела умирала
теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами :bigudi:

Автор:  Ива [ 13 дек 2016, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Arturberg писал(а):
то селедку хотела умирала
теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами :bigudi:


Как селёдку перехотела, так и сыра с фондёй перехочешь ;-D

Автор:  Arturberg [ 13 дек 2016, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ива
чейта перехотела
купила и сьела)))

Автор:  Лайма [ 13 дек 2016, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осень-2016. Болталка

Ива писал(а):
Vetochka писал(а):
Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


:beee: :mrgreen:

Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало ;-D


это точно)))

Страница 15 из 22 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/