Текущее время: 29 мар 2024, 13:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
rusallochka писал(а):
Хатшепсут
Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется

;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:09 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
rusallochka писал(а):
Хатшепсут
Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется

Русалочка, это ты описываешь подобие Fondue Chinoise. Но его все равно делают на основе бульона, хоть и очень жирного.
А настоящее фондю все же сырное. :)

Хатшепсут, я никогда не смешивала сама. Ты ж понимаешь, национальный продукт найдёшь везде))) Он и в пачках в обычных магазинах - дома только пересыпь-перелей в каклон; и свежие упакованные смеси, которые, опять же, или полностью готовы, или только долей вина.
Лично на мой вкус лучшее фондю - это moitié-moitié (half-half): Gruyère и Fribourg vacherin.

Gruyère и Emmentaler - самый популярный в обычном супермаркете (чаще бросается в глаза, чаще со скидками). Несмотря на то, что я Эмменталер в чистом виде не люблю, это фондю очень даже вкусным выходит. На основе Appenzeller тоже вкусно, но не самый лучший, на мой взгляд. Хотя тут наоборот - этот твёрдый сыр мой самый любимый
Но вообще, имхо, в смеси обязательно должен быть вашрен, а уже второй вид на твой вкус.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

Я не знаю, над чем вы ржете, но первое, что мне пришло в голову тем утром, было "Отказал? Жанне Фриске?" :mrgreen:
Но AbFab меня успокоила ))))


_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Последний раз редактировалось Vetochka 13 дек 2016, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Эх, спаисбо!
очень интересно написала, но я так понимаю, абсолютно бесполезно для меня)))

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Vetochka

а алкоголь какой?

Я недавно попробовала в кафе, последствия в виде привеса оказались нестрашны, думаю, можно готовить дома иногда ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
привет))

Vetochka
а Круз старый или молодой был? :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Подумала, Веточка, а можешь еще немножко подумать, и попробовть посоветовать как то по-простому, по нашему))))?
ну типа возбми 200 гр. эрменталя добрыни ;-D и там 300 чедера шосткинского ;-D и бутылку рислинга и в такой то последовательности накидай это в фонлюшницу.? или это нереально? и слишком много от тебя прошу? :)

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ива
Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Барби писал(а):
привет))

Vetochka
а Круз старый или молодой был? :mrgreen:

Кстати да :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Vetochka писал(а):
Ива
Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет

а как определить, подходит оно к сыру или нет?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Хатшепсут
Видимо, один из двух способов: или знать/узнать у консультанта, или прочитать на этикетке)))

У меня любимая этикетка на эту тему: "нашу вино отлично сочетается с омарами! .... но не переживайте ,к пицце оно тоже подойдет")))

По поводу фондю: у меня не получилось с двух попыток) перестала пробовать) получился тупо подогретый сыр

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я еще не думала о новом году) хочу все успеть до 31, а не как в прошлом году: елку купили часа в 4 ,а из магазина пришли ближе к 9 вечера) в итоге к полуночи еле успели первые закуски на стол поставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Барби,
молодой. :mrgreen: Я даже не знаю, с чего вдруг. Фильмы накануне с ним не смотрела))))

Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


Хатшепсут,
Зубочком чеснока натереть каклон внутри.
400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон.
1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки).
Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. :)

Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хатшепсут
Ты меня сегодня читаешь? ;-D На этикетке я всегда смотрю.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Хатшепсут,
Зубочком чеснока натереть каклон внутри.
400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон.
1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки).
Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. :)

Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.

О! вот это чудесно! спасибо! :daisy:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

ну не знааааю, мне он нравится :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka
об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко
Это при постоянно растущей цене


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:54 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Лайма писал(а):
Vetochka
об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко
Это при постоянно растущей цене

потому что это не сыр, а сырный продукт(((

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka
почитала тебя и дико захотелось грюера

У нас его вообще перестали продавать, так же как лердамер и все такое прочее

Арт, да, сырный продукт из молочного продукта (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Девочки, я украинский сыр перестала есть ещё живя в Украине. Никакого вкуса даже у дорогого продукта не было.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Vetochka писал(а):
Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


:beee: :mrgreen:

Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало ;-D

Добавлено спустя 17 секунд:
Спасибо за рецепт :daisy:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Кстати, Гевюрцтраминер, о котором вы тут часто говорите, рекомендуют к раклктт. Так что к фондю тоже должен быть Ок

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:22 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
то селедку хотела умирала
теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами :bigudi:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Arturberg писал(а):
то селедку хотела умирала
теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами :bigudi:


Как селёдку перехотела, так и сыра с фондёй перехочешь ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:27 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Ива
чейта перехотела
купила и сьела)))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Ива писал(а):
Vetochka писал(а):
Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


:beee: :mrgreen:

Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало ;-D


это точно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB