Хатшепсут Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Хатшепсут Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется
Русалочка, это ты описываешь подобие Fondue Chinoise. Но его все равно делают на основе бульона, хоть и очень жирного. А настоящее фондю все же сырное.
Хатшепсут, я никогда не смешивала сама. Ты ж понимаешь, национальный продукт найдёшь везде))) Он и в пачках в обычных магазинах - дома только пересыпь-перелей в каклон; и свежие упакованные смеси, которые, опять же, или полностью готовы, или только долей вина. Лично на мой вкус лучшее фондю - это moitié-moitié (half-half): Gruyère и Fribourg vacherin.
Gruyère и Emmentaler - самый популярный в обычном супермаркете (чаще бросается в глаза, чаще со скидками). Несмотря на то, что я Эмменталер в чистом виде не люблю, это фондю очень даже вкусным выходит. На основе Appenzeller тоже вкусно, но не самый лучший, на мой взгляд. Хотя тут наоборот - этот твёрдый сыр мой самый любимый Но вообще, имхо, в смеси обязательно должен быть вашрен, а уже второй вид на твой вкус.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки всем привет
Добавлено спустя 38 секунд: Ну как прокомментить? Поржать зашла
поржать над мелкописечником?)))
Я не знаю, над чем вы ржете, но первое, что мне пришло в голову тем утром, было "Отказал? Жанне Фриске?" Но AbFab меня успокоила ))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Последний раз редактировалось Vetochka 13 дек 2016, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх, спаисбо! очень интересно написала, но я так понимаю, абсолютно бесполезно для меня)))
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Подумала, Веточка, а можешь еще немножко подумать, и попробовть посоветовать как то по-простому, по нашему))))? ну типа возбми 200 гр. эрменталя добрыни и там 300 чедера шосткинского и бутылку рислинга и в такой то последовательности накидай это в фонлюшницу.? или это нереально? и слишком много от тебя прошу?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Ива Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Ива Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет
а как определить, подходит оно к сыру или нет?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Хатшепсут Видимо, один из двух способов: или знать/узнать у консультанта, или прочитать на этикетке)))
У меня любимая этикетка на эту тему: "нашу вино отлично сочетается с омарами! .... но не переживайте ,к пицце оно тоже подойдет")))
По поводу фондю: у меня не получилось с двух попыток) перестала пробовать) получился тупо подогретый сыр
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: я еще не думала о новом году) хочу все успеть до 31, а не как в прошлом году: елку купили часа в 4 ,а из магазина пришли ближе к 9 вечера) в итоге к полуночи еле успели первые закуски на стол поставить
Барби, молодой. Я даже не знаю, с чего вдруг. Фильмы накануне с ним не смотрела))))
Ива, Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то Разносит ого-го
Хатшепсут, Зубочком чеснока натереть каклон внутри. 400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки). Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть.
Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Хатшепсут Ты меня сегодня читаешь? На этикетке я всегда смотрю.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Хатшепсут, Зубочком чеснока натереть каклон внутри. 400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки). Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть.
Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.
О! вот это чудесно! спасибо!
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Vetochka об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко Это при постоянно растущей цене
Vetochka об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко Это при постоянно растущей цене
потому что это не сыр, а сырный продукт(((
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения