Текущее время: 28 мар 2024, 20:44




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Хат, у меня список огромный. У нас много людей будет завтра. Ну, относительно много.

Индейка и биф стирлоин -- заказала в отеле, не хочу парится и загружать запахами дом. С ними приносят кучу всяких гарниров, а-ля красная капуста с вином и клюквой, брюссел;ская капуста, картошка рост, рост молодых глазированых овощей, какие-то сосиски в беконе, и 2 вида начинки для индейки.

Пирожки с мясом, капустой, картошко-грибами, самса с мясо-тыквой, осетинские пироги с мясом, лососе-шпинатом, тыкво-лимоном. Штоллен -- тоже заказала.

Друзья несут маринованый лосось, заливное из языка, како-то салат из морепродуктов с икрой, шоколадное полено, мешк макарунсов -- надеюсь, что все.

У меня салаты -- обычное оливье, и типа правильное аутентичное оливье с языком, раковыми шеями и прочим. Все мясо и индейку под него уже запекла, язык отварила. Май онез буду делать сама завтра (это единственное, что я буду делать).
Винигрет, марковь и свекла по корейски
Квашенная капуста -- сама квасила, ага
Лосось маринованый в свекле, апельсинах и куантаро -- до завтра будет готов
Острый салат из баклажан. Салат из запеченных овощей с голубым сыром.
Хоммус, муттабль, табули, бабагануш -- усе хоум мэйд.
Торт шоколадное тре лечес
Всякие канапе, с салмоном, ростбифом, роллы из рисовой бумаги с овощами и креветками.
Куча икры разных сортов подам на тостах или картошке.
И так как я заказала кучу икры и нерельное количество свежемороженных крабовохых ног, тока тока с камчатки, думаю, что бы такого теперь с этими крабами сделать....правда они спокойно могут лежать в морозилке и доставаться оттуда по мере необходимости.

Ну и всякие сырные тарелки, тарелки с мясным шаркотри, соленья, хрененья. Сало -- у нас его все едят, да.
Фрукты, конфеты, прочее бла-бла
Шампанское, вино и остальные виды алкоголя


Вобщем, ничего диетического и лехкого)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Офигенно! :bravo:
Ты великая хозяюшка ;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Хатшепсут писал(а):
Офигенно! :bravo:
Ты великая хозяюшка ;-D

Конечно)))
Заказать готовую индейку, это продвинутый уровень хозяственность ;-D


Привезли икру красную, всякую разную, 4-х видов, пока я в магаз ездила. Боже, как я раньше не пробовала кичуж и как я без него жила? И как я вообше о нем не слышала
Это просто нереальная икра. После этого я никакую кету, типа "царскую икру" есть не могу.
Она не доживет до завтра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Ab Fab
Мы готовили кижуч в прошлом году на НГ.
Список еды очень аппетинный и повторить сложно.

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Звьоздочка писал(а):
Ab Fab
Мы готовили кижуч в прошлом году на НГ.
Список еды очень аппетинный и повторить сложно.

Звездочка, готовили, это в смысле сами солили икру? Ого 8O

Я пока все икру разложила по меньшим тарам и отправила в заморозку. А то чет я замахнулась с количеством в этот раз. Она же не стоит свежая в холодильники долго. А её потом можно размораживать, мне сказали.

К торту я ешё не приступала даже. Спасибо моему мужу. Его офигительные способности к шоппингу по списку убили мне сегодня кучу часов времени. Пришлось ехать самой в магазин...нормальный человек? Попросила купить зерно или, на худой конец перловку, срочно.
Приперся через несколько часов и сообщил, что ни зерна, ни перловки ни в одном супермаркете нет.
Он просмотрел все отдлы , где пекут хлеб, продают орехи и попкорн :wall: :popcorn: :lol2:
Ну логично, чё -- хлеб же из зерна делают. Правда логики с орехами и попкорном не уловила
Сейчас до ночи с тортом провожусь(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ab Fab
Узнаю брата Колю ;-D

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Vetochka писал(а):
Ab Fab
Узнаю брата Колю ;-D

Веточка, да? Мне казалось, что твой брат Коля, по сравнению с моим, то просто шеф повар, и основной закупщик продовольствия в семью.
К моему, как только какой-то челенж, тоисть, продукты которые мы не едим каждый день , и для который надо чуть напрячь извилину и проявить фантазьку -- все, туши свет. Можно даже не просить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
захотелось икры... полезла в инет, на киевских сайтах есть такая красивая, но какая будет, если заказать - хз.
завтра поедем в магазин, но я на 90 процентов уверена, что там будет из замороженного сырья.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ab Fab
Основной набор продуктов да)) Но если что-то не из разряда повседневного,то я по телефону говорю, где искать. потому что он терпеть не может магазины и потому не разглядывет полки, где что есть интересненького:))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Ab Fab
Да нет, именно рыбу кижуч готовили. Вкусная.

Зачем зерно и перловка?

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Звьоздочка писал(а):
Ab Fab
Да нет, именно рыбу кижуч готовили. Вкусная.

Зачем зерно и перловка?

На кутю, конечно же)))

Это же лососевая рыба. Я не пробовала. Я и икру её первый раз попробовала наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Ab Fab
в интернетах пишут, что горчит. Горчит?..

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
4erry писал(а):
захотелось икры... полезла в инет, на киевских сайтах есть такая красивая, но какая будет, если заказать - хз.
завтра поедем в магазин, но я на 90 процентов уверена, что там будет из замороженного сырья.

У нас 2-3 раза в месяц возят свежую с Камчатки только выловленную, ни разу не замороженную. Потому её нет на складе. её не хранят, а сразу привозят под заказ и отдают. Минимум по полкило. И свежие крабы, быстрой заморозки, ноги. Удобно под всякие пати.

Бери кичуж если будет. Нереально вкусная. Я ещё нерку взяла, свежая суховатая, мелкая, как я люблю, но горьковатая -- я люблю, муж не любитель такой. И кету -- но тут я её тепреть не могу, рыбьи ятса блин, а муж любит.
Но кичуж, это прям нечно. Я вообще к красной равнодушна, но эта прям лучше черной.


По ходу, торта или не будет или будет нечто. Я ещё не начала, а муж уже бутылку вина вскрыл...я не знаю, что я там под вино наделаю

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
4erry писал(а):
Ab Fab
в интернетах пишут, что горчит. Горчит?..

Мне нерка горчит. Но пикантная горькота
Про кичуж тоже такое читала, но она самая "сладкая" из всех икр оказалась. Она малосол, темно-красная и крупноватая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Ab Fab

почитала твоё меню, круто))

А дай рецепт лосося, маринованного в свёкле и апельсинах

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
то есть, не горчит, а с горчинкой.

о, вижу уже :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Ива писал(а):
Ab Fab

почитала твоё меню, круто))

А дай рецепт лосося, маринованного в свёкле и апельсинах

Ива, натираешь буряк и цедру апельсина, мешаешь это все с солью сахаром перцем по вкусу ( у меня примерно на 6 ложек соли крупного помола 3-4 ложки сахара) и с апельсиновым соком. Можно ещё цедру лимона.
лосось обмываешь куантаро (можно джин, но раз апельсины, то куантаро само просится). Кладешь какую-то часть смеси на дно формы, потом салмон шкурой вниз и все покрываешь сверху смесью буряка. вхолодильник под пресс на 1,5-2 дня, зависит от величины салмона.
Вынимаешь, очищаешь от смеси, вытираешь и обмываешь не водой, а алкоголем в котором ты изначально мариновала рыбу. заборачиваешь в пленку на час ( с алкоголем). В это время трешь хрен (3-4 ложки), рубишь укроп (пучок-два), рубишь по желанию эстрагон, толкешь можжевеловые ягоды (но их лучше, если у теня изначально был джин, а не куантаро), можно тмин. На пленку кладешь часть смеси, салмон шкурой вниз и остаток смеси наверх и плотно заворачи ваешь в пленку. И в холодильник (под прес уже не актуально). На следуюший день готова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Ab Fab

спасибо, интересный рецепт :daisy:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Ива, но если ты любишь послаже, то вторую часть "засолки" с хреном делать не обязательно. Просто в буряке и апельсинах она получается очень пикантная и сладко-соленая с легкой алкогольной ноткой

Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
ну я героиня. Торт готов, уже пропитывается.
Вино помогло процессу. Чиирз ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 01:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ab Fab
Я прочла 8O ;-D ничего себе у вас пир горой))))
Лосось такой надо тоже сделать. Он потом радужным оранжево-красным выходит, да?

Я наелась раклетта и теперь ничего не хочу делать. А дел на вечер хватает.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Vetochka писал(а):
Ab Fab
Я прочла 8O ;-D ничего себе у вас пир горой))))
Лосось такой надо тоже сделать. Он потом радужным оранжево-красным выходит, да?

Я наелась раклетта и теперь ничего не хочу делать. А дел на вечер хватает.

Da :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ab Fab
Да ты мега хозяйка!! и это не ирония!!
ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
Изображение

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Барби писал(а):
Ab Fab
Да ты мега хозяйка!! и это не ирония!!
ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
Изображение

Зато моя сегодня нереально тупит. Как под тормозной жидкостью.
Вот когда не надо и скорость не принципиальна, то она работает, аки ракета. Как только стрессовая ситуация и нужна скорость и концентрация -- фсе. Она мне, плять 6 соленых огурцов час кубиками нарезала. Капец
Так что просто отдохнуть и поруководить у меня сегодня не получится.

Слава Богу, додумкала пригласить за доп ден;ги свою подружайку помогать на кухне и с гостями. Та хоть быстрая. За полчаса мне сделала то, с чем моя полдня возится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Барби писал(а):
Ab Fab
Да ты мега хозяйка!! и это не ирония!!
ты ж вот и на оливье уже кучу всего подготовила! и торт! и лосось! и майонез! а капуста!!
Изображение

присоединяюсь!!!

поехали мы сегодня в "рыбный" магазин. Икра была кеты (вроде бы) и кижуча. продавец сказал, что сейчас они делают упор на кижуча, в основном везут эту икру.Купили 50 грамм на пробу.
Креветки были варено-мороженные, отличные. Просто замороженные - одна к одной, красавицы! Обязательно куплю. Рыба во льду, как мы раньше в Метро покупали, но форелька маленькая, 1-1,5 кг, не больше.

Креветки прям очень понравились. а до икры не добралась пока, чуть позже попробую. Но выглядит очень даже неплохо.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Всем привет.
Совет дня - лечите насморк и уши, если собираетесь в полет. На посадке, думала, разорвёт от боли. Потом несколько часов слышала только одним ухом.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Vetochka
ужас какой. как ты сейчас?
мы когда с Димой в первый раз летели в Египет, ему при посадке было очень плохо. Я тогда очень испугалась... но больше такого не было, ттт.
Пусть и у тебя такое больше не повторяется!

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB