Хатшепсут Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Хатшепсут Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется
Русалочка, это ты описываешь подобие Fondue Chinoise. Но его все равно делают на основе бульона, хоть и очень жирного. А настоящее фондю все же сырное.
Хатшепсут, я никогда не смешивала сама. Ты ж понимаешь, национальный продукт найдёшь везде))) Он и в пачках в обычных магазинах - дома только пересыпь-перелей в каклон; и свежие упакованные смеси, которые, опять же, или полностью готовы, или только долей вина. Лично на мой вкус лучшее фондю - это moitié-moitié (half-half): Gruyère и Fribourg vacherin.
Gruyère и Emmentaler - самый популярный в обычном супермаркете (чаще бросается в глаза, чаще со скидками). Несмотря на то, что я Эмменталер в чистом виде не люблю, это фондю очень даже вкусным выходит. На основе Appenzeller тоже вкусно, но не самый лучший, на мой взгляд. Хотя тут наоборот - этот твёрдый сыр мой самый любимый Но вообще, имхо, в смеси обязательно должен быть вашрен, а уже второй вид на твой вкус.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки всем привет
Добавлено спустя 38 секунд: Ну как прокомментить? Поржать зашла
поржать над мелкописечником?)))
Я не знаю, над чем вы ржете, но первое, что мне пришло в голову тем утром, было "Отказал? Жанне Фриске?" Но AbFab меня успокоила ))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Последний раз редактировалось Vetochka 13 дек 2016, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх, спаисбо! очень интересно написала, но я так понимаю, абсолютно бесполезно для меня)))
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Подумала, Веточка, а можешь еще немножко подумать, и попробовть посоветовать как то по-простому, по нашему))))? ну типа возбми 200 гр. эрменталя добрыни и там 300 чедера шосткинского и бутылку рислинга и в такой то последовательности накидай это в фонлюшницу.? или это нереально? и слишком много от тебя прошу?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Ива Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Ива Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет
а как определить, подходит оно к сыру или нет?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Хатшепсут Видимо, один из двух способов: или знать/узнать у консультанта, или прочитать на этикетке)))
У меня любимая этикетка на эту тему: "нашу вино отлично сочетается с омарами! .... но не переживайте ,к пицце оно тоже подойдет")))
По поводу фондю: у меня не получилось с двух попыток) перестала пробовать) получился тупо подогретый сыр
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: я еще не думала о новом году) хочу все успеть до 31, а не как в прошлом году: елку купили часа в 4 ,а из магазина пришли ближе к 9 вечера) в итоге к полуночи еле успели первые закуски на стол поставить
Барби, молодой. Я даже не знаю, с чего вдруг. Фильмы накануне с ним не смотрела))))
Ива, Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то Разносит ого-го
Хатшепсут, Зубочком чеснока натереть каклон внутри. 400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки). Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть.
Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Хатшепсут Ты меня сегодня читаешь? На этикетке я всегда смотрю.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Хатшепсут, Зубочком чеснока натереть каклон внутри. 400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки). Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть.
Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.
О! вот это чудесно! спасибо!
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
Vetochka об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко Это при постоянно растущей цене
Vetochka об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко Это при постоянно растущей цене
потому что это не сыр, а сырный продукт(((
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения