Текущее время: 28 мар 2024, 11:20




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
rusallochka писал(а):
Хатшепсут
Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется

;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:09 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
rusallochka писал(а):
Хатшепсут
Я не Веточка,но мы одно время часто практиковали. В раскаленном масле жарили мелкие криветки,маленькие кусочки мяса и даже половинки куриных сердечек. В принципе выходит не дорого,потому что пока нажаришь уже есть не хочется

Русалочка, это ты описываешь подобие Fondue Chinoise. Но его все равно делают на основе бульона, хоть и очень жирного.
А настоящее фондю все же сырное. :)

Хатшепсут, я никогда не смешивала сама. Ты ж понимаешь, национальный продукт найдёшь везде))) Он и в пачках в обычных магазинах - дома только пересыпь-перелей в каклон; и свежие упакованные смеси, которые, опять же, или полностью готовы, или только долей вина.
Лично на мой вкус лучшее фондю - это moitié-moitié (half-half): Gruyère и Fribourg vacherin.

Gruyère и Emmentaler - самый популярный в обычном супермаркете (чаще бросается в глаза, чаще со скидками). Несмотря на то, что я Эмменталер в чистом виде не люблю, это фондю очень даже вкусным выходит. На основе Appenzeller тоже вкусно, но не самый лучший, на мой взгляд. Хотя тут наоборот - этот твёрдый сыр мой самый любимый
Но вообще, имхо, в смеси обязательно должен быть вашрен, а уже второй вид на твой вкус.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

Я не знаю, над чем вы ржете, но первое, что мне пришло в голову тем утром, было "Отказал? Жанне Фриске?" :mrgreen:
Но AbFab меня успокоила ))))


_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Последний раз редактировалось Vetochka 13 дек 2016, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Эх, спаисбо!
очень интересно написала, но я так понимаю, абсолютно бесполезно для меня)))

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Vetochka

а алкоголь какой?

Я недавно попробовала в кафе, последствия в виде привеса оказались нестрашны, думаю, можно готовить дома иногда ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
привет))

Vetochka
а Круз старый или молодой был? :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Подумала, Веточка, а можешь еще немножко подумать, и попробовть посоветовать как то по-простому, по нашему))))?
ну типа возбми 200 гр. эрменталя добрыни ;-D и там 300 чедера шосткинского ;-D и бутылку рислинга и в такой то последовательности накидай это в фонлюшницу.? или это нереально? и слишком много от тебя прошу? :)

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ива
Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Барби писал(а):
привет))

Vetochka
а Круз старый или молодой был? :mrgreen:

Кстати да :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Vetochka писал(а):
Ива
Белое сухое вино, которое подходит к сыру. Я обычно смотрю на этикетке. Если подходит к сыру, беру. Если нет, ищу дальше)) Потому что иначе не то будет

а как определить, подходит оно к сыру или нет?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Хатшепсут
Видимо, один из двух способов: или знать/узнать у консультанта, или прочитать на этикетке)))

У меня любимая этикетка на эту тему: "нашу вино отлично сочетается с омарами! .... но не переживайте ,к пицце оно тоже подойдет")))

По поводу фондю: у меня не получилось с двух попыток) перестала пробовать) получился тупо подогретый сыр

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я еще не думала о новом году) хочу все успеть до 31, а не как в прошлом году: елку купили часа в 4 ,а из магазина пришли ближе к 9 вечера) в итоге к полуночи еле успели первые закуски на стол поставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Барби,
молодой. :mrgreen: Я даже не знаю, с чего вдруг. Фильмы накануне с ним не смотрела))))

Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


Хатшепсут,
Зубочком чеснока натереть каклон внутри.
400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон.
1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки).
Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. :)

Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хатшепсут
Ты меня сегодня читаешь? ;-D На этикетке я всегда смотрю.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Хатшепсут,
Зубочком чеснока натереть каклон внутри.
400 гр Грюйера + 400 гр Вашрен Фрибурж натереть на крупную терку прям в каклон.
1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 300 мл белого вина (см. ответ Иве) и добавить к сыру. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку кирша (или простой водки).
Хлеб порезать крупными квадратными кусками. Накалывать на вилку, опускать в сыр, есть. :)

Об украинском сыре сказать ничего не могу, сорри.

О! вот это чудесно! спасибо! :daisy:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Arturberg писал(а):
Urban Fox писал(а):
Зашла прокомментить про Тома Круза во сне Веточки ;-D всем привет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну как прокомментить? Поржать зашла :mrgreen:

поржать над мелкописечником?)))

ну не знааааю, мне он нравится :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka
об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко
Это при постоянно растущей цене


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:54 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Лайма писал(а):
Vetochka
об украинском сыре: последние полгода это вообще жесть((( я периодически делаю себе и детям горячие бутерброды ,и использую стабильно 3-4 вида сыра. Так вот за последнее время все 4 вида сыра испортились невозможно даже для горячих бутербродов( бывает повезет, но редко
Это при постоянно растущей цене

потому что это не сыр, а сырный продукт(((

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka
почитала тебя и дико захотелось грюера

У нас его вообще перестали продавать, так же как лердамер и все такое прочее

Арт, да, сырный продукт из молочного продукта (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Девочки, я украинский сыр перестала есть ещё живя в Украине. Никакого вкуса даже у дорогого продукта не было.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Vetochka писал(а):
Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


:beee: :mrgreen:

Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало ;-D

Добавлено спустя 17 секунд:
Спасибо за рецепт :daisy:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Кстати, Гевюрцтраминер, о котором вы тут часто говорите, рекомендуют к раклктт. Так что к фондю тоже должен быть Ок

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:22 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
то селедку хотела умирала
теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами :bigudi:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Arturberg писал(а):
то селедку хотела умирала
теперь хочу сыра и шоколадное фондю с фруктами :bigudi:


Как селёдку перехотела, так и сыра с фондёй перехочешь ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:27 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Ива
чейта перехотела
купила и сьела)))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Ива писал(а):
Vetochka писал(а):
Ива,
Насчет фигуры я бы не обольщалась, вообще-то :) Разносит ого-го


:beee: :mrgreen:

Я буду редко делать. Куплю загранишных сыров, будет ещё и мало ;-D


это точно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB