Текущее время: 27 апр 2024, 11:52




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
спасибо за идею с карри
я последнии два дня топчу селедку, как будто ее больше на земле не будет

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут
Нашла рецепт

На 400 гр филе сельди:

Сметана - 150 мл
Майонез - 100 мл
Карри - 2-3 ст л по вкусу
Виноградный уксус - 1ст л
Горчица - 1 ст л
Сахар - 1/2 ч.л. по вкусу
Соль - по вкусу

Или

Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд - 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное масло - 50мл
Сметана - 3-4 ст л

Я думаю, мы ели смесь обоих вариантов. Потому что и приправа карри там была, и зернистая горчица.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
это вообще класс!!! дижонскую корчицу обожаю!

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ab Fab
:bravo: :bravo: :bravo: фотосессии это просто отвал башки!!!

Добавлено спустя 48 секунд:
"Гетсби" это просто моя мечта! я на нг подобное б хотела, но это конечно только мечта по сравнению!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vetochka
ух ты, а что делать с этими маринадами?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Барби
Так селедку ж мариновать)))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vetochka
а, я думала мож это салат))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Барби
Нет, закуска)) Очень рекомендую попробовать.

Тааакс, я наверное, на новогодний стол ее сделаю.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:32 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
привет)))
умираю хочу селедку в горчице :bigudi: ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Arturberg
Пощади! Ты хотя бы можешь купить ее в любой момент))) А я буду ждать субботы, пока съезжу за ней за 100 км :mrgreen:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Vetochka писал(а):
Ива
FB Combo medium

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Ab Fab
На селёдку муж фукает? Как это знакомо ;-D
Хотя шубу мой муж ест.

Аутентичный оливье - это как именно?
Я обычно делаю куриное филе вместо колбасы и без горошка)))
Обычный оливье люблю у сестры. У неё все мелко и аккуратно одинаково порезано, и все кусочки один от одного отделяются. А у меня по состоянию больше вязким выходит. Уже и картофеля меньше кладу. Но, наверное, это из-за курицы :dont_know:
Из украинских знаю только хумус :mrgreen: остальные надо гуглить

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Ab Fab
И спасибо за совет с канапе. Мне как раз утку сделать не проблема. А вот с канапе возиться не хотелось - некрасивые не люблю, а на красивые, боюсь, много времени потрачу. Но сделаю теперь.

Да муж не особо фукает на селедку, если она в форшмаке, но не сказала бы, что ест с удовольствием. А обычная, то фу конечно для него. Но, многие гости, если они арабы, то к форшмаку не подойдут, если будут знать что там селедка, даже не пробуя.

Аутентичный оливье это с языком, перепелами, крабами, каперсами и чем-то ещё. Я делала пару раз, мне нра, но обычный как-то ближе.

Для обычного у меня ничего не разваливается, я картошку и овощи в пароварке готовлю, они держат форму.
Но мне недавно расказали ноухау, что картоху можно для оливье сырой порезать аккуратными кубиками и пару минут (секунд?) сделать её в микроволновке. И тогда, прям красота -- кубик к кубику, все отдельно не разваляно. Если что, то я не пробовала так ещё, хочу поэксперементировать.
И ещё видела на видео, как дядька для быстрого оливье практически тоже самое делал, но в воде -- картошку/морковь порезал красивенько и в кипящую воду бросил (вначале морковь, через пару мин карт.) Потом вытащил когда оно ещё "аль денте" оно остывая дошло, и красивые кубики на оливье готовы. И это быстрей, чем обычным способом овощи на оливье отваривать, потом чистить.


Канапе быстро делать. Но, мне же ещхо помогают. Да и вообще мои уже сами насобачились их делать
Сделай 2-3 вида на хлебе/тостах. И допустим, 2 вида ролов в рисовой бумаге с разными начинками -- идут на ура. Или сделай одни спринг ролы жареные, но это жарить надо
Можешь ещё эмопанады сделать заранее и хранить в морозилке (сырыми, не выпеченными), допустим с 2 начинками. А перад подачей, засунь их в очень горячую духовку -- максимум 10 мин и готово, и выложи, как канапе посыпах сахарной пудрой -- очень вкусно, и красиво, как хот аппетайзер

И всякие чипсы, тосты, кростини с дипами (тем же хоммусом, мутабелем, тзазики)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хатшепсут писал(а):
Цитата:
хоммус, мутабль, бабагануш, таббуле, патаму что, так, как их делаю я, не сделает никакой ресторан
а можно с этого место много деталей? :blush: особенно про табуле.

фотки в ФБ просто нереально крутые! нереально!!!!

Спасибо)))

Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Опять ФБ. Один френд злоупотребляет запятыми. Мне прям интересно, он так же и разговаривает, отделяя каждое слово?)) Мы не виделись уже много лет. Раньше все нормально было.
Читать не,воз,мож,но :mrgreen:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Барби писал(а):
Ab Fab
:bravo: :bravo: :bravo: фотосессии это просто отвал башки!!!

Добавлено спустя 48 секунд:
"Гетсби" это просто моя мечта! я на нг подобное б хотела, но это конечно только мечта по сравнению!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vetochka
ух ты, а что делать с этими маринадами?

Спасибо дорогая)))
Фотограф хотела нам замутить ретро сессию, но видела нас в 60-70Х. Но я сказала, что будут 20-е, так как у меня пропадает охренительная шапка и "Гетсби-тиары".
Ты что хотела НГ -- гетсби вечеринку, или гетсби сессию. С фотосессиями в Киеве то вообще нет проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ab Fab
вечернику.
на работе что-то может быть.
но платье, которое я хотела, не смогла найти )))
ну и понятное дело, мехов и тиар -шапок нет таких)))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Vetochka

я так и знала, что средняя комбо, на парфумс её нет как раз ;-D

Ab Fab

фотки крутые :bravo:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Век живи - век учись!
Я попробую в пароварке. И маленькую порция сделаю по второму варианту.
И прям в эту субботу, чтобы уже на Новый год знать.
Потому что моя картошка, да, крошится. И получается как каша.
Еще я раньше курицу варила долго. А теперь, наоборот, максимум 10-15 минут после того, как вода закипела - волокна не так распадаются.
Единственный плюс во всем этом - такая консистенция хорошо форму держит. Я обычно выкладываю на тарелку при помощи форм круглых или квадратных, забыла как называются.
Изображение

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Барби писал(а):
Ab Fab
вечернику.
на работе что-то может быть.
но платье, которое я хотела, не смогла найти )))
ну и понятное дело, мехов и тиар -шапок нет таких)))

Барби, вот поверь мне, что в Киеве всяких тиар под Гетсби, можно найти гораздо больше, чем у нас.
Во-первых, очень многие делают всякие тиары, головные уборы, украшения (мою шапку из кристаллов, тоже одна талантливая девушка из Киева, и тиар а-ля Гетсби у неё тоже много). Можно найти готовые в магазинах, а можно самой сделать за час-два -- у вас есть прекрасные магазины хэнд мэйд, (вот метрограде один есть), где можно найти геть все.
Да, даю наводку -- когда в том метроградовском магазине я не находила нужных венков себе, я набирала цветов/бусин и всякого, и просила девочек продавщиц сделать, а я заплачу за работу. За работу не брали, только за материалы, им было интересно повозиться с чем-то необычным (но чаевые я в банку все равно кудала, ну как там, без оплаты). Вот уверенна, что какую нибуть гетсби тиару они тебе сделают. Все материаЛы для этого у них есть,


А платье, может быть любое флэппер стайл (уверена, что что-то найдется). А нет, то и просто коктельное подойдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ива
Я видела :mrgreen:

Ab Fab
О фотках я тебе сразу сказала, что бесподобные. И вы волшебные! :daisy:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Ива, спасибо :daisy:


Веточка, я тоже буду пробовать картошку по этому методу приготовить сейчас. Что бы знать к ХГ.
А курицу лучше или гриль делать/запекать грудки. Или варить в мульте. В мулье и бульон получется супер вкусным и не мутным, и мясо/курица держит форму не распадается про нарезке (ну если программа не стью, а суп на чс, 40 мин)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Веточка, спасибо :daisy:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мне только что позвонили, якобы из моей телефонной компании и сказали, что я что-то там выиграла.
Развод наверное. Почему с мобильного звонили? А жаль, что наверняка развод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Ab Fab писал(а):

Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд

да, я знаю. люблю и готовлю. а у тебя именно про твои секреты спрашивала. ты ж написала, что все равно никто как ты не приготовит

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ab Fab
Конечно, развод :(

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Хатшепсут писал(а):
Ab Fab писал(а):

Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд

да, я знаю. люблю и готовлю. а у тебя именно про твои секреты спрашивала. ты ж написала, что все равно никто как ты не приготовит

Да я обычно его готовлю, но все равно вкуснее получется чем в ресоранах. Там или масла перебухают, или лимона. Или бургуля недоложат. Кстати, у ливанцев считается, чем меньше бургуля в салате, тем жлобее рестро/семья))))
У меня:
2 огромных пучка петрушки, где-то 2ст ложки хорошего бургуля, мята свежая, огурцы свежие (штук 5 небольших, типа молодых. помидора 2 -3 средних, крепких. соль, лимонный сок, перец, сухая мята, оливковое масло.
Лук -- если, как в Киеве есть молодой и крепкий с зеленым стеблем (не зеленый лук), то замачивать не надо. Если типа старый белый или репчатый, то мелко порезать замочить с лимонной ледяной воде на 5 мин -- вытащить, осушить полотенцем. бургуть залить кипятком накрыть, через 10 мин воду слить (пусть будет чуть твердоват аль денте, в салате дойдет). Петрушку, мяту покрошить. помидоры без мокроты и семечек тоже(шкурку не снимаю), огурцы мелкими кубиками. перемешать. Специи и все остальное по вкусу.
Ну и все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
Ab Fab
О фотках я тебе сразу сказала, что бесподобные. И вы волшебные! :daisy:

да. потрясающая фотосессия!

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Черри, спасибо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
С добрым утром!

"Отличные" новости с утра. Собираются в Украине снизить стоимость необлагаемых налогом посылок со 150 до 22 евро.
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2016/12/6/613454/

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 09:53 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vetochka
я уже читала, и дико возмущалась :bigudi: єто уже ваще

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB