Текущее время: 24 апр 2024, 11:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:10 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я сегодня готовлю минестроне по рецепту Джейми Оливера – и это и есть моя история, потому что особо выдающейся истории у смешанных сезонных овощных супов нет. Это простые крестьянские блюда из того, что выросло в огороде в данный момент).
Сначала просмотрела миллион рецептов в интернете- рецептов минестроне столько, как и борща –у каждой хозяйки свой, в каждом регионе Италии рецепты радикально отличаются. Я смотрела и у разных именитых блоггеров, но потом меня осенило и я решила во время марафона по максимуму использовать свою коллекцию кулинарных книг. На всякий случай – пока не забыла -если кто-то когда-то захочет мне подрать ещё одну- пусть это будет Похлёбкин «Тайны хорошей кухни»)
Итак, Джейми Оливер «Моя Италия»
Минестроне ранней осени (Minestrone d’inizio autumno)
Сначала общие принципы
1. Бульон –можно и на воде и на овощном отваре, но вкуснее всего на бульоне смешанного мяса. У меня будет на курином бульоне. Он сварен пару дней назад и ждёт своего часа.
2. Подготовка soffrito -медленной обжарки-тушения овощей на оливковом масле
3. Сезонность -минестроне готовится из тех овощей, которые сейчас продаются на сельхозрынках или выросли в огороде.
Рецепт
Нам понадобится:
200г. фасоли (свежей или сухой, предварительно замоченной на ночь)
1 лавровый лист
1 томат, слегка размятый
1 небольшая картофелина, очистить
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло
4 ломтика бекона или копчёной ветчины pancetta
2 небольшие красные луковицы, чистим и измельчаем
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
полголовки фенхеля, нарезать (я не добавляла)
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
Небольшой пучок свежего базилика, листья и стебли - отдельно
2 банки (800г.) консервированных томатов в собственном соку
1 бокал красного вина
2 небольших кабачка, нарезаем на кусочки
200 г. слегка измельчённого шпината или листовой свёклы (вместе со стеблями)
600 мл. мясного, куриного или овощного бульона
60 г. сухой пасты (вермишели)
кусочек пармезана, для украшения при подаче

Фасоль отвариваем с лавровым листиком, размятым томатом и картофелем - они придадут фасоли аромат. Варим до мягкости фасоли. Если фасоль сухая, то до готовности понадобится час, а если свежая, то попробуйте её минут через 20. Лаврушку, помидор и и картофель можно выбросить, а фасоль солим, перчим и добавляем немного оливкового масла. У меня фасоль консервированная, поэтому этих плясок с бубном и давлеными помоидорами не было.

Пока варится фасоль, готовим soffritto. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон или ветчину, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и измельченные стебли базилика.
Тушим на медленном огне, неплотно накрыв крышкой,в течении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Имейте в виду - обжариваться они не должны.
Добавляем консервированные томаты, кабачки и красное вино. Готовим на медленном огне ещё 15 минут.
Теперь кладём в суп листовую свёкру или шпинат, вливаем бульон и добавляем фасоль.
Сухую пасту насыпаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и ломаем с помощью скалки (я добавила просто готовую пасту filini, но Джейми пишет, что наиболее круто просто использовать остатки любой, подавив её). Варим до готовности пасты.
Если суп получится слишком густым, добавляем ещё немного бульона или воды, которая осталось от приготовления фасоли (как я и сделала). Если нужно, ещё приправляем.
Подаём украсив кусочками базилика и заправив оливковым маслом.
Выложите кусок пармезана на стол вместе с тёркой - пусть каждый гость сам позаботится о себе.
У меня не было пармезана, я использовала пекорино.
Смачного!
[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=0230b613f1a546ea4497591f3035a437]
Изображение
[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=e416baeae2f7577a04e37fafd1cdca8d]
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51
Сообщения: 3991
Lilo
Спасибо! :daisy:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vetochka писал(а):
А может кто-нибудь подсказать программу, которая не будет еще на половину фото ставить свое лого?

Я, если мне надо, через фотошоп добавляю, на каждую фотографию отдельно, другие варианты не изучала
Надо и мне добавлять адрес странички в фейсбуке, всё там размещать буду, чтоб два раза не вставать)))))

_________________
Кудесница ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:17 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Svetlaya
С такими супами и спиться недолго ;-D

Цитата:
подрали

Звучит многообещающе, но если что - я предпочту подарить ;-D

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:17 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Все просто умнички :bravo:

Веточка, Ну ничего себе! :bravo: шедеврально :bravo:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Svetlaya
Ух какая крепкая фотография ;)
Класс! Я минестроне еще никогда не готовила. И не уверена, что когда-либо ела

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51
Сообщения: 3991
Svetlaya, :bravo:
Спасибо, что поделилась рецептом! Обожаю кулинарные книги, буду следить за твоими блюдами :)

_________________
Кудесница ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lessa писал(а):
С такими супами и спиться недолго

Lessa
это да)
Но как же классно первак идёт с горячим наваристым супом!

Но я не расчитала, у меня вышла большая кастрюля :(
О! Возьму на работу завтра! :)

Добавлено спустя 48 секунд:
Vetochka
Амалия
спасибо!

Я прям сама себя люблю за то,что придумала такой мрафон :mrgreen:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Vetochka
Классные фото!! Лошадку немного жалко, раздразнили и не дали)

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16
Сообщения: 935
Svetlaya,минестроне что надо!очень понравился рецепт.Отличное завершение сегодняшнего дня :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lilo писал(а):
Отличное завершение сегодняшнего дня

Lilo
думаешь, уже никто ничего не приготовит? ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51
Сообщения: 3991
Svetlaya
Да! :bravo: Я вот не собиралась сегодня готовить овощной суп, всё никак не могла определиться какой хочу, решила ничего не делать и продукты не покупала, но марафон же! Так бы не придумала))

_________________
Кудесница ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16
Сообщения: 935
Svetlaya писал(а):
Lilo писал(а):
Отличное завершение сегодняшнего дня

Lilo
думаешь, уже никто ничего не приготовит? ;-D


Думаю ,только ты можешь прийти с работы ,приготовить сложнейший суп ,при этом активно писать в соседней теме ,и все это в одиннадцатого ночи ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lilo писал(а):
Думаю ,только ты можешь прийти с работы ,приготовить сложнейший суп ,при этом активно писать в соседней теме ,и все это в одиннадцатого ночи

ой блин, точно. уже почти одиннадцать 8O
;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Веточка ,ну ничего себе!!! просто слов нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Лайма
Lilo
Olka19
Arturberg
Спасибо :daisy:

Олка, лошадкам там травы хватало ))) но они такие смешные, когда мордочками тянутся ))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Lessa
mamba
Arturberg
isabelle...
Lilo
Амалия
Svetlaya
ну и конечно же Vetochka
вы просто молодцы! :bravo:
Сегодня мой кумир Vetochka
И еще определила, что никогда не ела минестроне и суп - пюре :dont_know:
Так что спасибо за рецепты.

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:41 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
куриный бульон с яйцом и зеленью
куриное мясо и овощи заливаем водой и варим часа полтора
лук и морковь целиком, пару стеблей сельдерея, лавровый лист и сушеный корень петрушки
в тарелку добавляю свареное вкрутую яйцо и свежую зелень
:)
Изображение

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Так в чём искусство такого супа?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:58 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Hulio
ты о чём вообще?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:32 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Arturberg
О, дорогая, у меня схожая вариация :)

Впервые куриный бульон с плавающим по его волнам отварным яйцом я попробовала в какой-то пироговой в Перми. Причем совершенно непонятно, почему я заказывала бульон, а не все эти восхитительные пироги. Не помню уже.
Впрочем, в обычной жизни я предпочитаю в бульон засыпать какую-то одну крупу или макароны. Это самый быстрый способ приготовить себе обед при наличии в холодильнике бульона. Но сегодня же марафон и все такое, без яиц тут никак :mrgreen:

Бульон обычно варю прозрачный - а это значит, надо чтобы едва-едва кипел. Сразу добавляю целиком морковь, лук, чеснок, перец горошком, свежую зелень и лавровый лист. В конце приготовления все это добро выбрасываю, бульон процеживаю.

Изображение

К бульону сегодня отлично пошел подкопченный плавленный сыр - оказываются, голландцы и это делают превосходно :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
Lessa
:bravo:
Ваши бульоны вызвали у меня приступ аппетита)
Я его подавила вчерашним минестроне, который взяла в офис сегодня. вот уж правда, минестроне - суп второго дня).

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:55 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
а я никогда не ела минестроне....
:cray:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:56 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Svetlaya
:girl_curtsey:
(с подозрением) Надеюсь, без первака обошлась? ;-D

Кстати, я вдруг поняла, что вообще никакие напитки с супами не люблю. Всегда делаю паузу между супом и напитком.
Вот только в пятницу с луковым все-таки буду пробовать вино - Звьоздочка говорила, отлично вместе идут :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:00 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lessa писал(а):
Кстати, я вдруг поняла, что вообще никакие напитки с супами не люблю. Всегда делаю паузу между супом и напитком.

Lessa
о, а я обожаю рюмочку перед густыми супами), которые почти рагу уже...
Arturberg писал(а):
а я никогда не ела минестроне....

Arturberg
сделай по моему вчерашнему рецепту - офигенный)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРАФОН: Его величество СУП
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:41 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya
только через месяц, раньше никак :mrgreen:

Цитата:
что вообще никакие напитки с супами не люблю. Всегда делаю паузу между супом и напитком.

+1 только я не то что не люблю, я даже не представляла , что это вкусно :blush:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB